mihel60 Опубліковано: 2 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2018 Купил на дачу 20 тонный контейнер для оборудования его под дачный домик - вырезал оконный и дверной проемы, установил МП-окно и железную дверь, вот теперь к осени планирую бюджетно и экологично утеплить потолок, стены и пол, да кстати и дверь тоже. Лучше его утеплить только внутри или снаружи тоже? Если у кого есть опыт подскажите… уверен эта информация пригодится не только мне! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 2 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2018 Купил на дачу 20 тонный контейнер для оборудования его под дачный домик - вырезал оконный и дверной проемы, установил МП-окно и железную дверь, вот теперь к осени планирую бюджетно и экологично утеплить потолок, стены и пол, да кстати и дверь тоже. Лучше его утеплить только внутри или снаружи тоже? Если у кого есть опыт подскажите… уверен эта информация пригодится не только мне! Зависит от нескольких факторов. Основные ремарки: 1. Если Вы не хотите воровать внутреннее пространство, нужно надежно и по барабану шумомзоляия - пенопласт снаружи. 2. Нужна шумка помимо теплоизоляции - вата внутри. Если по пенопласту все понятно, то если Вам таки нужен второй вариант - скажите, опишу детали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 2 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2018 Головне, - щоб на металі не утворювався конденсат та він не опинився в утеплювачі. Я раджу робити зовні та не шкодувати на товщині утеплювача. Містків холоду не повинно бути. От же - контейнер піднімаємо, вкладаємо на підготовлену ділянку землі шар утеплювача, а лише потім - ставимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 2 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2018 (змінено) Головне, - щоб на металі не утворювався конденсат та він не опинився в утеплювачі. Пенопласту это практически по барабану, а экструдированному и вовсе по боку. При пенополистирольных - наружный вариант преподчтительнее: не воруем внутрянку и он таки снаружи, что уже само по себе есть хорошо. При вате лучше металл уносить наружу. То есть существующая стена контейнера - это и есть его наружна отделка, просто покарсили и все. А внутри сперва вент. рейку 25 мм., обмотать СДМ, смонтировать брус под тольщину утеплителя, смонтировать вату, пароизолировать с проклейков стыков и примыканий, ну и внутрення отделка по вкусу. А по полу, то тут я однозначно за пенопласт, без оглядки на утепление стен и потолка. Пенопласт через лаги и сверху ОSB. Змінено 2 червня 2018 користувачем Консильери Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2018 2 TC Видимо речь о 20-футовом контейнерею Внутреннее утепление стен и потолка съест внутренний объем так нужный в случае с контейнером. Дальше думайте о материале и его толщине. Это зависит от сезонности использования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 3 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2018 На мой взгляд, варинтов не много и критерий выбора только один-полная паронепроницаемость, поскольку наружный слой-железо. По данному критерию оптимально использовать пенополиуретан. Толщина слоя расчитывается из назначения контейнера, а именно постоянного, либо эпизодического проживания. Если постоянно. то расчет для жилых зданий по нормативам для наружных стен в вашем регионе, если эпизодически, то 50-70мм.(R=2,3) вполне подойдет, натопил, остыло уехал. На деревянных полах по лагам можно выйти засыпкой целлюлозного утеплителя с применением пароизоляции. Толщина тоже от назначения 100-150мм. Применение пенополистиролов на профилированной поверхности контейнера затруднительно, хотя, если поморочиться, то сделать можно, требование к паронепроницаемости соблюдается, хотя эффективность ниже. Добавлено через 1 минуту От же - контейнер піднімаємо, вкладаємо на підготовлену ділянку землі шар утеплювача, а лише потім - ставимо. Толковое замечание по изоляции по грунту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 3 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2018 На мой взгляд, варинтов не много и критерий выбора только один-полная паронепроницаемость, поскольку наружный слой-железо. По данному критерию оптимально использовать пенополиуретан. Не, не правда и очень категорично! Чем плох вариант с ватой при вент. рейке и СДМ, которые отсекут вату от металла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 3 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2018 СДМ, которые отсекут вату от металла?СДМ-это супердиффузионная мембрана? Если так, то в данном проекте ей места нет вообще, надоотводить водяной пар и обустраивать вентиляцию в зазоре в атмосферу.Кобздец как сложно. Что до пароизоляции, то от качества ее выполненния зависит функционирование всей конструкции. Я в своей практике редко встречал качественно выполненную пароизоляцию, хотя не отвергаю данный вариант , но как вариант. Применение ППУ как раз для металл. конструкций изнутри -оптимально по затратам и рискам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 3 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2018 СДМ-это супердиффузионная мембрана? Если так, то в данном проекте ей места нет вообще, надоотводить водяной пар и обустраивать вентиляцию в зазоре в атмосферу.Кобздец как сложно. Что до пароизоляции, то от качества ее выполненния зависит функционирование всей конструкции. Я в своей практике редко встречал качественно выполненную пароизоляцию, хотя не отвергаю данный вариант , но как вариант. Применение ППУ как раз для металл. конструкций изнутри -оптимально по затратам и рискам. СДМ - да, это мембрана конечно. Конечно есть место, о чем Вы? Какие там могут быть сложности? Классический каркасный пирог. В данном случае металлические стены контейнера - это наружная отделка. Я же это уже четко описывал! Просверлить несколько дырок в металле - это сложно? Ну тогда я даже не знаю... Опять таки - ну какие могут быть сложности с пароизоляцией? В данном случае вообще все банальнее некуда: пароизоляционная пленка + бутил-каучуковая лента, все! "ППУ отпимально по затратам"? Ну-ну! Озвучьте, плиз, стоимость с работой, можно в личке. Если окажется не то, что дешевле пирога с ватой, а если даже не критично дороже, то можете считать меня своим постоянным клиентом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 "ППУ отпимально по затратам"? Ну-ну! Озвучьте, плиз, стоимость с работой, можно в личке. Если брать конкретику, я не оказываю услуги по утеплению ППУ. С этим вопросом лучше к Игорю, он вам все распишет. Я предложил оптимальный вариант утепления металл. сооружения по образцу ангаров. Что до сложно просверлить "дырочки" и что там проклеить паробарьер, без коментариев. Теперь по цене. Ориентировочная цена на ППУ 3500-5000гр/м.куб. При 70мм. толщины, одного куба хватит прим на 15м.кв., отсюда стоимость одного квадрата под ключь-250-350гр. Было бы не плохо с вашей стороны озвучить проектную стоимость выполнения работ по вашей схеме с учетом качества и гарантии на 25 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 (змінено) Если брать конкретику, я не оказываю услуги по утеплению ППУ. С этим вопросом лучше к Игорю, он вам все распишет. К какому Игорю? Я предложил оптимальный вариант утепления металл. сооружения по образцу ангаров. Что до сложно просверлить "дырочки" и что там проклеить паробарьер, без коментариев. В том то и дело, что нифига не оптимальный, только на Ваш взгляд, очень замыленный взгляд. А я предложил 2 варианта оптимальных исходя от изначального ТЗ, как пенополистирол, так и вату. Я не заангажированный в этих вопросах. И при чем тут ангары? Вариант с ватой - это тогда как утепляются бытовки, МАФы и дачные домики, которых производится гораздо больше, чем ангаров. И что, это должно о чем-то говорить? Больше - без комментариев. Теперь по цене. Ориентировочная цена на ППУ 3500-5000гр/м.куб. При 70мм. толщины, одного куба хватит прим на 15м.кв., отсюда стоимость одного квадрата под ключь-250-350гр. Было бы не плохо с вашей стороны озвучить проектную стоимость выполнения работ по вашей схеме с учетом качества и гарантии на 25 лет. Легко, конечно! Даже если применить очень качественные и дорогие утеплитель и пленки, то вариант с ватой, естественно дешевле при толщине ваты в 100 мм. (беру по рознице у стороннего продавцва, а на самом деле все еще существенно дешевле): - СДМ Delta Vent-N = 30 грн./кв.м. + Paroc UNS 37, 100 мм. = 100 грн./кв.м. + Juta "Паробарьер VAP" = 20 грн./кв.м. + какие-то копейки лента и герметики для проклейки стыков и примыканий пароизоляционной пленки = 150 грн./кв.м. Но, без проблем проработает и такой пирог: СДМ Strotex 1300 Basic = 13 грн./кв.м. + Isover Каркас П-37 = 72 грн./кв.м. + Juta "Паробарьер Н 110" = 13 грн./кв.м. = 98грн./кв.м. Небольших денег ещё добавит брус/рейка, но в варианте с ППУ тоже понадобятся допы. Поэтому, ни о каком "оптимальный вариант" с Вашей стороны не может быть и речи! Змінено 4 червня 2018 користувачем Консильери Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 Предлагаю "завязать" с боданием. Не имеет никакого отношения к данной теме. Оставим мнения при себе и дадим ТС сделать выбор самостоятельно. Вот этот Игорь Ігор Старожил форума Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 В данном случае металлические стены контейнера - это наружная отделка. А ничего, что наружная ширина морского контейнера — 2,44м? А внутренняя — и вовсе 2,32…2,35. Если его утеплить изнутри, там дай бог 2,10м ширины останется. С высотой — аналогичная фигня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 Вот этот Игорь Старожил форума Игоря уже 2 месяца как нет с нами - https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=220906&page=6&highlight=%F0%E5%EB%B3%E3%B3%FF Добавлено через 2 минуты А ничего, что наружная ширина морского контейнера — 2,44м? А внутренняя — и вовсе 2,32…2,35. Если его утеплить изнутри, там дай бог 2,10м ширины останется. С высотой — аналогичная фигня. Спасибо, кэп! Я в первом своем посте четко и недвусмысленно написал "если Вы не хотите воровать внутреннее пространство". Добавить больше нечего, вся инфа для ТС уже присутствует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 Игоря уже 2 месяца как нет с нами Прочитал ветку. Нет слов передать мои чуства, я оглушён. Светлая память. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihel60 Опубліковано: 9 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2018 В том то и дело что планирую использовать контейнер в качестве мини дачи и зимой и летом, "воровать" пространство нутрянки не хотелось бы, склоняюсь к утеплению МВ а сверху либо вагонка либо листы гипсокартна, жена хочет вагонку но я думаю что между щелей будут сыпаться и летать в воздухе микрочастицы минваты?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 9 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2018 (змінено) Вариант наружного утепления контейнера. www.sibinfo.org/newcatal.php?fid=487&tid=199&psid=5605 Змінено 9 червня 2018 користувачем Propeller 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 9 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2018 Если будете утепляться листовыми утеплителями, то делайте это в 2 слоя. Это уменьшит площадь мостиков холода. Вместо деревянных полос получите деревянные квадраты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 9 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2018 склоняюсь к утеплению МВ а сверху либо вагонка либо листы гипсокартна, жена хочет вагонку но я думаю что между щелей будут сыпаться и летать в воздухе микрочастицы минваты?! Все таки изнутри? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihel60 Опубліковано: 14 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2018 Вариант наружного утепления контейнера. Вот так и планирую сделать, но первоначально решал утеплять экструдированным полистиролом, получается дешевле мин.ваты. но теперь склоняюсь в сторону каменной ваты в 50 или 100 мм. За вариант перехлестного утепления спасибо - увидел схему впервые, понравилось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 14 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2018 но теперь склоняюсь в сторону каменной ваты в 50 или 100 мм. За вариант перехлестного утепления спасибо - увидел схему впервые, понравилось... В вашем случае пофиг "дыхание", можно и ПСБ-С применить. Будет дешевле. Если волнует пожаробезопасность, примените противопожарные отсечни вокруг проемов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз