lambada Опубліковано: 2 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2018 (змінено) Добрый день! Находимся в процессе ремонта лоджий с доме серии КТ. Как сейчас стало понятным, парапет лоджии тонкий и хлипкий, о чем, конечно, никто до остекления даже вскользь не упомянул. Окна установлены тяжелые, 3камерные кажется, энергоэффективные. Могу уточнить, в договорах все есть. Только на этапе монтажа подрядчик оконной конторы обратил внимание на то, что тонкий парапет, но окна выдержит и бывает намного хуже(видимо, меня должно было порадовать то, что кому-то ещё хуже). Сейчас делаем наружное утепление и этот же парапет многократно просверлен. Не могу утверждать, что все трещины на этом парапете, которые я вижу изнутри именно от этих работ по утеплению, но часть явно добавилась. Плюс в местах сверления поотваливались куски бетона в виде небольших воронок. Также, захлопывая окна, вся конструкция вибрирует. Лоджии у нас две, они одинаковые. Но парапеты ведут себя по разному. На одном трещин намного меньше и он гораздо меньше вибрирует при захлопывании окон, вторая же вот такая, как описываю-трещины, вибрация... В любом случае, наверное, это не хорошо, что тонкий парапет держит тяжелые окна, на него насверлили и навесили ещё и наружное утепление. Отделочники опять насверлят под отделку... Также задаюсь вопросами, а если в парапете есть сквозные трещины, то рано или поздно в них будет вода, наверное. И хана тому утеплению и здравствуй грибок? Как обеспечить теперь самые надежные откосы, козырьки? Как-то укреплять этот парапет нужно или я зря волнуюсь? Серия КТ популярная. Наверное, эти проблемы частые и решаемые? Сделаю фото чуть позднее. Большое спасибо! Змінено 2 червня 2018 користувачем lambada Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akineo Опубліковано: 29 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2018 вы както решили свою проблему? фасадчики, конечно, учудили. Можно было и не дюбелировать уже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 В свое время тоже прошел подобний етап, но при етом срезали верх парапета на две плитки (порядка 20 см) и сверху заклинили в боковие стени швелера 10. Утепляли изнутри без дюбеления. Уже пошел 14-й год - полет нормальний. Кстати, еще раньше парапети видвинули заподлицо с боковушками (плюс 20 см для помещений) и обьединили один балкон с гостинной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз