Natali1962 Опубліковано: 6 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2018 Курочки не мои , опекаю на работе, была выходная пару дней, пришла , а тут сюрпрайз, нехороший, помогайте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 6 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2018 Курочки не мои , опекаю на работе, была выходная пару дней, пришла , а тут сюрпрайз, нехороший, помогайте! Я с таким не сталкивалась. Может, эта статья чем-то поможет: agronomu.com/bok/7582-pochemu-u-kur-opuhayut-glaza.html Но вообще, чтобы Вы понимали ситуацию, кур можно лечить обычными человеческими лекарствами, только дозировку пересчитывать по весу тела. Я бы начала с фурацилина и синтомициновой или тетрациклиновой мази, если кроме как с глазами других проблем не наблюдается. Фурацилином бы промывала сам глаз (1 таблетка на стакан горячей воды), а мазью бы намазывала вокруг и новообразование. Тетрациклиновую глазную можно и по глазу размазать. Если есть слизь в носу и горле, добавила бы антибиотики внутрь. Я своим курам при простуде со слизью (заболели несколько сразу после покупки) засыпала в глотку порошок обычного копеечного стрептоцида (раздавливала таблетку стрептоцида в порошок, скручивала из бумажки трубочку, туда чуток порошка и в раскрытый клюв. Потом подставляла приоткрытый клюв под струю воды, чтобы она заглотила лекарство. И так трижды в день. На второй день уже все были здоровые. Это я описываю ноу-хау, как я им насильно лекарство давала Жидкости можно шприцем без иглы вливать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 10 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Нашла похожие симптомы болезни на просторах Интернета : оспа ! Куриная . Плохая заразная штука. Надежды на выживание мало , но я продолжаю давать антибиотик( увы, только когда на работе ) . Пока все живы , бегают. Плохо что похолодало! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Нашла похожие симптомы болезни на просторах Интернета : оспа ! Куриная . Вот вряд ли. Они бы не бегали, а сидели и страдали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Нашла похожие симптомы болезни на просторах Интернета : оспа ! Куриная . Плохая заразная штука. Надежды на выживание мало , но я продолжаю давать антибиотик( увы, только когда на работе ) . Пока все живы , бегают. Плохо что похолодало! fermer.ru/forum/veterinariya-kur/178346 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жена slaven_33 Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Первая мысль- куриная оспа. Если это плотная шишка( со временем появляется язвочка на верхушке) и есть другие шишечки по голове- точно оспа. Не паникуйте ! Оспа легко лечится. Дайте раз в день половину четвертушки таблетки Ацикловир каждому,или в воду, в пропорции на каждого, но чтобы выпили всю. Шишки мазать мазью Ацикловир. Это вирусное заболевание, поэтому антибиотиками не лечится. В принципе, цыплята ее легко переносят, у меня выживали все. Потом устойчивы к вирусу. Если шишка мягкая, водянистая, цыплята чихают, кашляют- возможно куриный бронхит. Лечить антибиотиками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 13 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2018 спасибо за помощь. Жаль что антибиотики не нужны ,давала пять дней. постараюсь завтра купить перечисленные вами лекарства. Беда в том ,что я два дня выходная и никто ними не занимается. когда на работе , то я их и покормлю, и спать уложу (проконтролирую чтобы все в курятник зашли). Хорошо если хоть покормят. Завело начальство живность для "любования",а дальше на милость неравнодушных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 14 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2018 Ну вот, отсутствовала два дня и результат - минус два цыплёнка . Красивых. Жаль, очень жаль, всего то нужно было проконтролировать зашли ли они в курятник. Напоила лекарством и ранки обработала мазью. Надеюсь на позитивный результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 20 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2018 Один заболевший цыплёнок умер. Самый " тяжелый " больной. Все остальные пока бегают. Мазью мажу и таблетки даю ,когда на работе. Ещё одна напасть! У моего петушка феникса "выпал" хвост. Из когда -то красивого хвоста осталось два коротких пёрышка. Что это может быть? У меня их два , два петушка. У одного хвост на месте , а у Михалыча такая неприятность . От паразитов обработала каплями. За хвост не дергали. А может быть такое : он лишился хвоста и стал " курицей"? Ведут они себя как пара : один сидит в гнезде ( Михалыч), а второй стоит все это время возле него , охраняет. Ухаживает . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 20 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2018 Что это может быть? Куры сейчас линяют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирта Опубліковано: 24 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2018 вот посмотрела и самой захотелось завести такую красивую живность...эх..красота Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 28 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2018 Завтра опять выставка на ипподроме всякой живности. Собираюсь посетить. Мечтаю прикупить ещё одну шелковую курочку - рыжую! Они такие " няшные"! Завела для души и любования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз