Белая Рысь Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Сержик, я всегда говорила, что Ваша маман дурно Вас воспитывала... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Серж, а почему, собственно, я Вас так волную? У Вас же жена есть! Я вот даже имя сексапильное сменила на более водочное, чтобы Вы и дальше могли сублимироваться в качестве мэтра по популярному бетоноведению! Я -- женщина честная! Ежели я Вам не подхожу в качестве кандидата наук, то оставьте сей форум навсегда и забудьте о том, что между нами было! Что-то таки тревожит плоть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 16 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2006 Популярные запросы поисковиков Не убедили А свой тИЦ слабо озвучить, в сравнении с другими, с тем же www.allbeton.ru ? - Профессионала о многом скажет. ;) Сергей ну вы и сравнили мой любительский молодой форум с российским журналом о бетоне) Вся моя статитстика доступна по счетчикам внизу. Любой может глянуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Котяра Опубліковано: 16 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2006 Нюса (Белая Рысь) я Вас прошу флудить в другой теме! Ваше мнение по многим вопросам мне уже известно! Еще раз подчеркиваю - я задал конкретный вопрос и общаюсь с конкретным человеком. Если у кого-то есть что ДОБАВИТЬ ПО ТЕМЕ - милости прошу! Сергей, ответьте, плиз на мои вопросы вверху! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 16 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2006 Я хвалю желание Сергея построить дом, для себя, детей и внуков, но полностью выступаю аппонентом по этому вопросу. Из опыта всех моих друзей, которые уехали от своих родителейи и жувут самостоятельной жизнью и собственного опыта: дети живут с родителями только если у родителей нет стредств обеспечить самостоятельное плавание детей. У меня у родителей был собственный дом в небольшом городе в Житомирской области. Строил его дед, на тот момент 50-60 гг. он соответствовал всем тогдашним взгядам на индивидуальное строительство: около 8 комнат, три входа, одноэтажный из деревянных брусьев. Но минусы исходя из сегодняшних реалий: неглубокий фундамент, местами дом осел, высота потолков 2-2,20, размеры комнат 6-12 кывдратов, большинство комнат являются сквозными, т.е имеют 2-3 двери, удобства на улице. могу назвать еще десяток минусов. Ну и самое главное, мои родители жили потомочто очередь на квартиры была лет 15, так и не дождались, Я живу в Киеве и для дом иметт чисто историческое значение. Так же как и для двух моих братьев. У меня есть еще у деда дом в селе: 60 соток. Дом, хозпостройки, оставляет все это в наследство, но жить то реально я там не буду. По-этому вывод: 1. 2. Дом является недвижимостью, которую Ваши дети вероятней всего продадут. дом Вы строите для себя, более того нужно понимать, что со временем человек становиться более консервативным и менее подвижным, поэтому дом в 300-400 квадратов лучше продать, пока не продали Ваши дети и купить 150 квадратов где нибудь в Альпах :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 16 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2006 Апаненты хреновы! Задолбали уже флудить. Дайте человеку высказаться по теме: выбор МАТЕРИАЛОВ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 16 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2006 Ну Вам же ясно ответил доктор наук: силикатный кирпич в три кирпича и шиферная крыша. Четко и понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Котяра Опубліковано: 16 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2006 Ух, жалко рыси занесены в Красную книгу Вот только не знаю, есть ли белые и занесены ли они туда - застрелить хочется! БР, если сказать боле нечего, то убедительно прошу - в моих ветках не отвечайте. Достали, ей Богу! Уж извините за резкость! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 16 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2006 Ради Бога... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 16 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2006 Я тоже использую селикатный кирпич, правда в виде облицовки. Однако стена в 3 кирпича потянет в огромное количество пачек кирпича. Ну и не знаю, наверно он пошутил про полностью селикатный. Я бы тоже построил бы в 2 кирпича красного и снаружи селикатный, но это тяжело материально, поэтому решил закладывать пенопласт и 1 кирпич красного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 16 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2006 Будем думать, что пошутил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 17 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2006 Думаю, с точки зрения теплоспопротивления стен строить только из силикатного кирпича да и еще потом его штукатырит и красить, в наше время, при наличии множества технологий, при увеличении стоимости газа - смешно и накладно по деньгам. Да, можно поставить энергосберегающие окна - сколько они занимают площади в стенах дома - 10%-15% всего. Да, можно поставить конденсатный котел - позволит сэкономить в лучшем случаи 15% газа. Но ведь основные потери идут через стены, так как они занимают наибольшую площадь. Если сделать теплые стены но поставить обычные окна и обычный газовый котле - ито газа будет меньше расходоваться. Единственное преимущество кирпичиных стен - большая инерционность, т.е. они долго остывают, но ведь они и долго прогреваются. Ведь прийдется тратить много газа только на прогрев масивных стен. А современные отопительные системы как раз расчитаны на малую инерционность, т.е. малый обем теплоносителя в радиаторах, трубах, точное регулирование температуры в помещениях, быстрый прогрев помещений, работа в двухрежимном графике отполения - комфортный (дневной) и экономный (ночной). Да если посчитать стену в пористый керамический блок 40 см или стену в три кирпича с усиленным фундаментом, то наверное цена не будет существенно отличаться, зато потери тепла будут меньше в первом варианте. Если уж хочется глиняный дом, то выбрать керамический пористый кирпич (блок). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2006 Спасибо! Согласна! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 17 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2006 Из чего бы Вы строили свой дом и почему? .... Итак исходные условия: Строительство НЕбюджетное. Накоплю сумму на нужный этап – начну его делать. Закончатся деньги – прервусь и буду собирать. Строительство ни в коей мере не должно отразиться на привычном укладе жизни и текущих расходах по содержанию семьи. Довольно странный ответ. Или автор смайлики не поставил. Если НЕбюджетное строительство - зачем нужен силикатный кирпич и шифер на крышу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 17 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2006 Но ведь основные потери идут через стены, так как они занимают наибольшую площадь. Среднестатистические потери через стены составляют только около 30 %. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 17 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2006 Но ведь основные потери идут через стены, так как они занимают наибольшую площадь. Среднестатистические потери через стены составляют только около 30 %. Понятное дело. Ведь у дома есть еще крыша, пол, окна, вентиляция, двери. 30% это разве мало? Через надцать лет будете за каждый % бороться. Это сейчас - какие то несчастные 30%. Что интересно, можно построить дом почти за те же деньги с меньшими потерями тепла. А вы в курсе что России уже газа не хватает. росийские аналитики сделали доклад ихнему правительству и скорее всего будут поднимать внутренние цены? И что Китай все больше потребляет газ и скоро нас ждут энергетические войны. В европе повально ставят конденсационные котлы, которые в несколько раз дороже обычных и дают экономию всего - 10-15%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 17 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2006 А вы в курсе что России уже газа не хватает..... и скоро нас ждут энергетические войны. Скажу Вам честно, что я здесь не при чём :? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 18 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2006 Понятное дело. Ведь у дома есть еще крыша, пол, окна, вентиляция, двери. 30% это разве мало? Через надцать лет будете за каждый % бороться. Это сейчас - какие то несчастные 30%. Уважаемый, стены всегда успеете утеплить. Обшили сверху утеплителем - и готово. Заодно и ФАСАД обновили. А вот сделать утеплённый пол, через который уходит 20% тепла - куда важней. И если высоты не дать нужной - то утеплитель некуда будет ставить. Ровно как в проекте запланировать тамбуры. Что интересно, можно построить дом почти за те же деньги с меньшими потерями тепла. А вы в курсе что России уже газа не хватает. росийские аналитики сделали доклад ихнему правительству и скорее всего будут поднимать внутренние цены? другими словами: весь газ у народа расейского украли и теперь будут продавать втридорога гражднам. И что Китай все больше потребляет газ и скоро нас ждут энергетические войны. В европе повально ставят конденсационные котлы, которые в несколько раз дороже обычных и дают экономию всего - 10-15%. По самым новым подсчётам КПД у конденсационных котлов выше чем у "вечного двигателя" - свыше 100%. Второе начало термодинамики отдыхает - его уже отправили в отставку рекламные менеджеры теплофирм. Оказывается, вечный двигатель уже работает на благо человечества. То есть такой котёл не только экономит деньги, но еще и зарабатывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 18 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2006 Думаю, с точки зрения теплоспопротивления стен строить только из силикатного кирпича да и еще потом его штукатырит и красить, в наше время, при наличии множества технологий, при увеличении стоимости газа - смешно и накладно по деньгам. Совсем нет. Толстая стена сглаживает колебания температуры внутри здания, а утеплить такой дом снаружи - и получите большой запас тепла в термосе. штукатурить и красить всё равно прийдется, причём регулярно, любой дом - ну разве кроме отделанного лицевым кирпичом или деревянного. Да, можно поставить энергосберегающие окна - сколько они занимают площади в стенах дома - 10%-15% всего. Да, можно поставить конденсатный котел - позволит сэкономить в лучшем случаи 15% газа. А еще лучше всё сделать в комплексе, а не потратить кучу денег на рекламные бюджеты производителей новых остромодных материалов. Но ведь основные потери идут через стены, так как они занимают наибольшую площадь. Если сделать теплые стены но поставить обычные окна и обычный газовый котле - ито газа будет меньше расходоваться. Примитивный, антинаучный пещерный взгляд на теплофизику дома, привитый наверное продавцами пенопластовых стен. У дома три вида теплопотерь в окружающую среду: 1. Тепло уходит теплопроводностью. Это пол, подвал, стены. 2. Тепло уходит ИК-излучением. Это в первую очередь окна, потом крыша - в морозную ночь светит ИК-излучением в космос, двери, стены в наименьшей степени. 3. Тепло уходит с утечками тёплого воздуха через крышу, двери, систему вентиляции. Так вот - на теплообмен ВОЗДУХОМ приходится 40-50% от всех теплопотерь, на ИК - 25-30%, на теплопровдность - 25-30. Единственное преимущество кирпичиных стен - большая инерционность, т.е. они долго остывают, но ведь они и долго прогреваются. Ведь прийдется тратить много газа только на прогрев масивных стен. это если зимой заморозить дом и в 20 градусов мороза его оттаивать. преимущество толстых стен - они запасают достаточно тепла, чтобы не терять его в морозные ночи. А современные отопительные системы как раз расчитаны на малую инерционность, т.е. малый обем теплоносителя в радиаторах, в чём проблема сделать тепловую систему с большой инерционностью? точное регулирование температуры в помещениях, быстрый прогрев помещений, работа в двухрежимном графике отполения - комфортный (дневной) и экономный (ночной). Ага, и при этом - низкий тепловой комфорт для человека. Да если посчитать стену в пористый керамический блок 40 см или стену в три кирпича с усиленным фундаментом, то наверное цена не будет существенно отличаться, зато потери тепла будут меньше в первом варианте. Если уж хочется глиняный дом, то выбрать керамический пористый кирпич (блок). Просчитайте. результаты доложите. я пока за глиняный блок с дырочками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Сергей Ружинский Опубліковано: 18 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2006 Второе начало термодинамики отдыхает - его уже отправили в отставку рекламные менеджеры теплофирм. Не нужно поспешных выводов «…В характеристиках различного типа котлов указывается разный КПД. Указывается он в диапазоне от 85 до 110%. Все мы когда-то учились в школе и помним, что КПД не может быть больше 100%. Откуда же берутся цифры, превышающие 100%? Как вообще считается КПД?...» (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 18 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2006 А вот к современным котлам она абсолютно неприменима, поскольку у них принципиально другая схема работы Это у продавцов котлов принципиально другая схема работы. РАЗВОДИТЬ ЛОХОВ. В процессе экзотермической химической реакции выделится ровно столько тепла, сколько содержится энергии в молекулах топлива и кислорода. минус потери на неполное сгорание, минус потери на уход тепла излучением. И не имеет значения, конденсировать пары или нет. 110% КПД - Это РАЗВОД ДЛЯ ТУПЫХ, ГОЛИМЫХ, ДРЕМУЧИХ ЛОХОВ, которые не знают историю изобретения вечного двигателя! Ведь устройство, которое им предлагают купить ушлые дельцы - называется ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!! Что это значит по уму - КПД-110% для котла, если не применять мошеннических формул? В котле сгорело 1 кг топлива с энергией сгорания 1000 килокалорий тепла. Но при этом из котла в окружающую среду поступило 1100 калорий тепла!!!!! Афигеть!!!!! Дайте таких десять котлов - я открою ТЕЦ на сто таких котлов, и буду продавать дармовое тепло !!!! Отличная идея для сетевого бизнеса! Оборудование для производства пенобетона отдыхает! Купите один котёл на 1 ГВт, и получите бесплатно 100 Мегаватт электроэнергии!!! Все со школы помнят, что при полном сгорании любого топлива получается СО2 и Н2О. Н2О - получается, естественно, в виде водяного пара, содержащего какую-то энергию. Вот ведь разводка какая? А откуда ПАР получает энергию, лохи не задумывались? А? Нельзя ведь задумываться!!! Лошкам, которые плохо учились в школе, хорошо бы знать, что энергию ПАР получает в результате сгорания топлива!!! Так вот, если все-таки использовать тепло, содержащееся в водяном паре, а расчеты вести, как и положено, по низшей удельной теплоте сгорания, то и появляются цифры, превышающие 100% О! Красота! как нас дурят!!!!! На дурака не нужен нож. - как там в сказке про буратино!!! Если мы утилизируем тепло отходящих газов, то давайте считать КПД с учёты теплоты, уносимой отходящими газами! Интересно, почему таких мошенников не сажают в тюрьму? Интересно, а если подсчитать КПД холодильника по методике, по которой считают КПД поршневого ДВС и получить 300% КПД? умно? Весь Запад считает КПД по температуре отходящих газов Совсем не так. Нам надо знать три параметра - температуру окружающей среды (холодильника) рабочего тела - газа и начальную температуру рабочего тела перед началом цикла. по ним определяем КПД. Грубо говоря, чем начальная температура рабочего тела выше - тем выше КПД. Потому у дизеля, где воспламенение топлива происходит при температуре около 800 градусов, кпд выше чем в моторе ОТТО. В СССР (наследственно в России) был принят принципиально другой принцип расчета - это так называемый "метод обратного баланса". Расход тепла определяется по нижней теплоте сгорания. А далее ставится калорифер на трубу и рассчитывается величина тепловой энергии ушедшей в неё, т.е. величину потерь энергии. Потери вычитаются из общего количества тепла, и рассчитывается КПД. Этот КПД более точен. Не кпд точен, а метод точен. В общем, "аффтора ф топку". Вообще, нужно сказать честно, что все мы в России, включая и тех людей, которые занимаются вопросами отопления и теплоснабжения, далеко не все знаем и находимся в положении малограмотных И этим пользуются ловкие дельцы. То есть, сожгли килограмм топлива - должны получить столько-то килокалорий тепла, при том, что температура отходящих газов будет равняться температуре окружающей среды. ага, а как тогда появится тяга в котле, если продукты сгорания после холодильника имеют температуру окружающей среды??????????????? они ведь вверх не поднимутся..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Сергей Ружинский Опубліковано: 18 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2006 Зачем так агрессивно??? Тем более в вопросах, суть которых Вами еще не до конца выяснена. Вы хотите разобраться или подискутировать?. Если последнее - я пас. В процессе экзотермической химической реакции выделится ровно столько тепла, сколько содержится энергии в молекулах топлива и кислорода. минус потери на неполное сгорание, минус потери на уход тепла излучением. Совершенно верно. И все это абсолютно справедливо. когда мы говорим о к.п.д. с точки зрения термодинамики. И если менагер котловый оперирует именно к.п.д. - гнать в три шеи. Грамотный специалист оперирует коэффициентом эффективности. И не имеет значения, конденсировать пары или нет. Позвольте не согласиться т.к. я как инженер не могу в данном случае упускать т.н. "теплоту парообразования" которая, собственно, все и объясняет. Людоед - не суетитесь. Вдумчиво прочтите что написано в той статье, там все грамотно изложено. Если не хватает знаний - не спешите с поспешными выводами. Извините, если мне не удалось более мягко все это сказать. 110% КПД - Это РАЗВОД ДЛЯ ТУПЫХ, ГОЛИМЫХ, ДРЕМУЧИХ ЛОХОВ, Согласен. Но только сначала инженеры не говорили о к.п.д. Они говорили о коэффициенте преобразования одного вида энергии в другой с учетом РЕАЛЬНОСТИ ДАННОГО термодинамического приложения ( я щас чекнусь, ну не могу проще, хоть убейте). А вот уже менагерры "переложили" всю эту сложность в тривиальный к.п.д. - и действительно В ТАКОЙ трактовке получается - для лохов. Все остальное Вы трижды верно говорите. Но Вы не учитываете, что все Ваши выводы верны именно для понятия "к.п.д". Но мы не говорим о к.п.д. - он никогда не может быть б/ше 100%, а иначе, сточки зрения традиционной физики - вечный двигатель (который, кстати ужа давно работает на Украине, и в создание которого крупнейшая в Украине строительно-финансовая корпорация за последние 10 лет вложила все свое состояние - они тоже дураки? - но это мы отвлекаемся) Лошкам, которые плохо учились в школе, хорошо бы знать, что Помимо начального школьного курса физики существует еще и университетский. Хотя теплоту парообразования изучают даже в школе, класе кажись в 7-8. В частности ресурс, с которого Вы, по моей рекомендации, взяли статью и попытались её покритиковать, весьма профессионален в плане теплофизики да и вообще... - лучше выскажите все свои соображения на ихнем Форуме. А лучше просто почитайте его для начала - оно и попустит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 18 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2006 Совершенно верно. И все это абсолютно справедливо. когда мы говорим о к.п.д. с точки зрения термодинамики. А КПД - это изначально из области термодинамики. И любое устройство или явление. на макро-уровне подчиняется законам термодинамики. И если менагер котловый оперирует именно к.п.д. - гнать в три шеи. Грамотный специалист оперирует коэффициентом эффективности. если хорошо лапшу на уши покупателям вешает - то не гнать, а зарплату повысить! ага. Главное - получить процентики выше ста. Это как ценник в супермаркете - главное, чтобы заканчивался на 99. Позвольте не согласиться т.к. я как инженер не могу в данном случае упускать т.н. "теплоту парообразования" которая, собственно, все и объясняет. Людоед - не суетитесь. Вдумчиво прочтите что написано в той статье, там все грамотно изложено. Если не хватает знаний - не спешите с поспешными выводами. Извините, если мне не удалось более мягко все это сказать. Согласен. Но только сначала инженеры не говорили о к.п.д. Они говорили о коэффициенте преобразования одного вида энергии в другой с учетом РЕАЛЬНОСТИ ДАННОГО термодинамического приложения ( я щас чекнусь, ну не могу проще, хоть убейте). скажем проще - советская схема не учитывала утилизации тепла отходящих газов, западная - учитывает. А вот уже менагерры "переложили" всю эту сложность в тривиальный к.п.д. - и действительно В ТАКОЙ трактовке получается - для лохов. Так и надо было писать - КПД 110% для лохов, и 80-90% для "реальных пацанов". Или наоборот. Причём в этой статейки речь не идёт про то что КПД 110 - вовсе не КПД, а коофицент соотношения одной методики его измерения к другой. Все остальное Вы трижды верно говорите. Но Вы не учитываете, что все Ваши выводы верны именно для понятия "к.п.д". Но мы не говорим о к.п.д. - он никогда не может быть б/ше 100% Энергия не может взяться неоткуда - вот глубинный смысл всего сущего. И когда идут рассказни о 110% - то налицо или искренее заблуждение, либо маркетинговый обман, причём в ущерб здравому смыслу, то есть во вред себе же. Помимо начального школьного курса физики существует еще и университетский. Хотя теплоту парообразования изучают даже в школе, класе кажись в 7-8. В процессе горения молекулы воды уже имеют высокую энергию (достаточную для перехода состояние пара) - а получают её в результате химической реакции горения. Если теперь забрать ВСЁ тепло и охладить до "начальной температуры рабочего тела" весь объем отходящего газа - получим разницу в виде теплоты сгорания. Можем теперь утилизировать тепло отходящих газов. Но есть одна заковыка: чем меньше разности температур, тем ниже эффективность тепловых преобразований, и тем сложней с ними работать. Потому чего-то революционного здесь не получишь, это тепловые отбросы. ИМО в западных котлах куда важней теплоизоляция, нежели ииспользование "мусорного" тепла. кстати, чем меньше тепловой перепад, тем тяжелей, и дороже его использовать. Простейший пример - это газовая турбина, ДВС-отто, дизель и паровая машина. Самый низкий уровень тепла - в паровой машине, (200-400 град) оттого её кпд самый низкий. В ДВС температура рабочего тела выше (500-700), еще выше в дизеле (800-1200), а потом идёт газовая турбина (1200-1600), которая механически куда проще и ДВС, и дизеля. В частности ресурс, с которого Вы, по моей рекомендации, взяли статью и попытались её покритиковать, весьма профессионален в плане теплофизики да и вообще... - лучше выскажите все свои соображения на ихнем Форуме. А лучше просто почитайте его для начала - оно и попустит. Меня уже на ивд этой статьёй тыкали - но читать её смысла нету. Не раскрыта тема обмана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 18 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2006 <<а коофицент соотношения одной методики его измерения к другой. :D :D :D согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 18 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2006 зы. Чтобы не быть лохами, следует также помнить, что обманщики приводят свой КПД полученный к максимальной мощности, а котёл вряд ли будет работать при максимальной мощности всё время. А вот кпд на промежуточных режимах может неслабо отличаться от 110% в меньшую сторону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз