Гість Котяра Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Сергей выскажите, плиз, Ваше мнение или дайте ссылку по такому вопросу: куб газобетона и керамического блока поротерм уже почти сравнялись по цене! По характеристикам они также находятся очень близко. И тот и другой я бы штукатурил. Из чего бы Вы строили свой дом и почему? Спасибо за ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 в условиях задачи не раскрыта тема КЛЕЯ :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Так ведь все боятся даже слово сказать, а то опять Нюся с Ружинским по-черному ругаться будут... А поблагодарить Нюсю за рекламу имени Р на форуме -- слабо? Вот уже за консультацией обращаются... Кстати, и реклама популярного бетоноведения тоже... Так что К2, Нюся все же рулит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Нюся, вы рулите только на своей стройке. А вот пытаетесь рулить и на чужих, что малость лишнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Котяра Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Так, ну тише! Дорогие форумчане, флуд на форуме в ветке "Курилка"! Был задан конкретный вопрос, хотелось бы получить конкретный ответ! Сайты, где Ружинский модератор я уже читал, но меня мало интересует стройка из ячеистого бетона. Так, что Нюся :? У меня была дискуссия на другом форуме, так там в пеной у рта доказывают о необходимости утепления поротерма. Я же склоняюсь только к штукатурке. Сейчас появилась перлитовая, надо больше о ней узнать :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 я согласна, поротерм утеплять не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Сергей Ружинский Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Из чего бы Вы строили свой дом и почему? Очень актуальный для меня вопрос, - как раз размышляю. Но чтобы Вам было понятно мое решение, нужно хоть кратко осветить ход размышлений по постановке задачи, т.к. выбор материалов, считаю, – вторичен. Все почему то предпочитают рекламные буклеты здравому смыслу. Или начинают строительство, по окончании которого вдруг понимают, что к новому дому автоматически должен прилагаться и внедорожник. Итак исходные условия: Строительство НЕбюджетное. Накоплю сумму на нужный этап – начну его делать. Закончатся деньги – прервусь и буду собирать. Строительство ни в коей мере не должно отразиться на привычном укладе жизни и текущих расходах по содержанию семьи. Начало строительства только после подготовки соответствующей документации вплоть до бурения разведочных скважин (близко грунтовые воды, рядом торфяное поле, однозначно верховодка и подозрение на плывун). По результатам обследования буду принимать соответствующее решение – уж очень мне участок нравится – курортная зона дети там с рождения летом, рядом с Харьковом да и теща – через забор (считайте на стороже уже сэкономил, да и не в чистом поле строиться) На выбор участка также повлияли: - есть газ, есть 380, есть 3 скважины, лес – через дорогу, песчаной грунтовки – всего 50 метров, остальное асфальт до самого города. Речка ставки – само собой. Школа хоть и сельская (ну а вдруг?) – 10 минут ходьбы, магазин почта – аналогично. Стабильное транспортное обеспечение, а до ж.д. станции – 20 минут пешком. Еще что нравится – по прямой хорошей дороге через 15 км очень хорошая школа уже в Харькове. Жена может возить младшего, чтобы ей по городу не крутиться (5 лет за рулем, а все равно…). Еще супермаркетов на той стороне Харькова полно. Проектное решение дома – ТОЛЬКО одноэтажный, ТОЛЬКО одноуровневый, 2 спальни, гостиная, кухня/столовая, 2 туалета, ванная. Гараж на 2 машины, сарай и погреб – отдельно. Все работы – только силами наемных работников соответствующей специализации. Все сопутствующие услуги (транспорт, газификация, проектирование и т.д.) – только используя услуги соответствующих организаций. --------------------------------------------- При таком раскладе, как видите, выбор материала для того или иного элемента постройки определяется только его доступностью, долговечностью и опробованностью местными реалиями. Тем более что в суммарной структуре затрат на строительство, те-же стены + крыша – в лучшем случае на 20% потянут от общей суммы, из чего ты их не делай. И экономить особо тут нечего, да и глупо рисковать долговечностью в угоду новомоду. Я хочу внукам дом в расцвете эксплуатационного ресурса оставить, а не развалюху. Вы уже поняли куда я клоню - к кирпичу, разумеется. По теплотехническим соображениям уже было бы достаточно толщиной в 2.кирпича керамического – это из соображений разумной достаточности, а не в угоду спекулятивным СНиП-ам. Но с оглядкой не только на энергоэффективность но и на теплоинерционность – наверное таки в 3 кирпича силикатного. Хотя еще буду считать и прикидывать – уж очень хочется от системы кондинционирования отказаться, возможно и толще стены будут – а какая мне разница, что они будут метровой толщины? – Ну что здесь страшного не пойму, почему все стремятся сделать стенки тонкими???? – а кроме теплопроводности про теплоемкость кто нибудь задумывается??? Разумеется только однослойная конструкция – никаких слоеных пирогов, - только через мой труп. Наружная отделка – штукатурка (не забываем про неконтролируемую инфильтрацию – кладка есть кладка) с наружной покраской кремнийорганикой – меня переживет, а внуки ежели чего – подновят, хотя и не думаю. На крышу обычный шифер, но покрашенный специальной краской – и красиво, и долговечно, и проверено временем и тяжелая крыша будет т.к. вихревые воздушные потоки – у тещи вон сарай «раздело». Энергоэффективность за которой многие тут ганяются как за синей птицей буду «добирать» другими более эффективными методами, чем увеличивать бестолку термическое сопротивление стен. - Конденсационный котел, грамотная терморегулирующая автоматика, централизованная автоматизированная система вентиляции, напольный обогрев, энергоэффективные окна и т.д. – ну короче именно так, как во всем цивилизованном мире делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Сергей Ружинский Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 А поблагодарить Нюсю за рекламу имени Р на форуме -- слабо? Нюся наберите в любом поисковике имя Р и убедитесь, что это уже не имя а брэнд, если хотите. И в особой рекламе он не нуждается. Срорее наоборот - это я немножко помогаю Вашему Форуму в раскрутке - на это имя целенаправленно кликаются с поисковиков и приходят на Форумы - и чего бы там Р и не наплел на Форуме, но скандал и склоку всегда организует - на том стоим-с, то бишь на вирусном маркетинге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Котяра Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Сергей, спасибо за развернутый ответ :wink: Если можно, то почему: 1) "...ТОЛЬКО одноэтажный..."; 2) стены в три кирпича, да еще и силикатного, потянет за собой дополнительные расходы на фундамент. Тоже относится и к одноэтажному дому :roll: 3) "...кроме теплопроводности про теплоемкость кто нибудь задумывается..." можно чуть подробнее И что такое "...неконтролируемую инфильтрацию ..." ? Заранее благодарю за ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 почему силикатный ,а не глиняный кирпич? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Очень актуальный для меня вопрос, - как раз размышляю. Но чтобы Вам было понятно мое решение, нужно хоть кратко осветить ход размышлений по постановке задачи, т.к. выбор материалов, считаю, – вторичен. Все почему то предпочитают рекламные буклеты здравому смыслу. Или начинают строительство, по окончании которого вдруг понимают, что к новому дому автоматически должен прилагаться и внедорожник. Подерживаю, каждому форучанину по внедорожнику Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 почему силикатный ,а не глиняный кирпич? Действительно, ведь глиняный имеет лучшее теплоспротивление. Почему уж тогда не остановиться на глиняном пористом кирпиче (блоке), тогда можно будет стену делать не в три кирпича, а в полтора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Мне кажется нужно пойти другим путем и проблему выбора материала для стен, толщины и дополнительных утеплителй свести к математической задаче: стоимость альтернативного инвестирования, а также эфективность каждой дополнительной единицы теплозащиты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Популярные запросы поисковиков 4 stroimdom.com.ua 2 проект дома 2 строительство до 2 пеноблок 2 Обрешотка кровли 2 EcoPan 2 дома из пенополистерольной опалубк 2 продам гидроизоляцию 2 утеплители крыши 1 стабилизатор напряжения для котла 1 Скачать книгу Сажнев Н.П. 1 Теплонасосы грн 1 самая дешевая технология строи 1 Powercom TCA - 2000 1 фото котлована 1 проходные выключ 1 пенопласт на полу 1 журнал дизайн офис 1 полы первый этаж 1 гаражные варота 1 ДОМ 1 "проект летней кухни" 1 Завод Ивановец производительность 1 переоформление Госакта на зе 1 FIRMAN дизель 1 строительный магазин "Эпицентр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Бесик, а где же бренд Ружинский? На каком он месте? Неужели форум обскакал бренд? С ума сойти! Человек мечтает о доме из силикатного кирпича для себя и семьи толщиной 75 см, а Бесик его в интернете не нашел! Как так? Непорядок! Но все тут, надеюсь, слышали, что силикатный кирпич такой толщины утеплять не надо!!! А я шо кажу! Дурдом тут с вами и вашими экспертами-консультантами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Бесик, а где же бренд Ружинский? На каком он месте? Неужели форум обскакал бренд? С ума сойти! Человек мечтает о доме из силикатного кирпича для себя и семьи толщиной 75 см, а Бесик его в интернете не нашел! Как так? Непорядок! Но все тут, надеюсь, слышали, что силикатный кирпич такой толщины утеплять не надо!!! А я шо кажу! Дурдом тут с вами и вашими экспертами-консультантами... Нюся , а вы не в курсе что силикатный кирпич и газобетонпроизводятся из одинаковых материалов ? песок известь.... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Павлухан, по большому счету мы все состоим их азота и кислорода... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Павлухан, по большому счету мы все состоим их азота и кислорода... но почемуто все разные получаемся.... :D технология..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 От шо я и кажу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Павлухан, по большому счету мы все состоим их азота и кислорода... кислород, потом углерод, потом водород (лёгкий потому что), потом кальций, магний, фосфор, железо. из азота и кислорода состоит воздух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Ну имею я право хоть что-то не знать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Сергей Ружинский Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Ну имею я право хоть что-то не знать? Нюся, - процесс Вашего познания инспирирует постоянные ( и оЧЧЧень неумелые) задирки с форумчанами на почве Вашего-же незнания. И к тому же Ваше познание/отнезнания - НЕ преследует цели познания (как все больше убеждаюсь), а исключительно - самоутверждения. Имеет ли смысл такое общение? Если ДА - то с какой целью? Лично я не усматриваю во всех "боданиях" целесообразности. Дискусс заради дискуссии - это не по мне. Извините. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Сергей Ружинский Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 Популярные запросы поисковиков Не убедили А свой тИЦ слабо озвучить, в сравнении с другими, с тем же www.allbeton.ru ? - Профессионала о многом скажет. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 В постоянных самовосхвалениях и саморекламе "знаменитого бренда" отсутствует не только здравый смысл, но и элементарный юмор. Все это находится на грани патопсихологии. Но мне это неинтересно. Стройте на здоровье дом из силикатного кирпича в три ряда. Желаю успеха. Свою известность Вы сильно преувеличиваете. Скорей всего, она существует только в Вашем воображении. Мания грандиоза. Всего наилучшего. Если еще раз меня затронете, я опять буду издеваться над Вами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Сергей Ружинский Опубліковано: 15 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2006 я опять буду издеваться над Вами Нюра - то вы грозитесь мине аспида через Net нагнать, то пугаете смернтым грехом, то обещаете по***еваться. Подутомили ужо. Ну хоть шо нибуть исполните в конце канцов. Блин. (можете с греха начать - я не против). Ну и де ваша культура кандидатская. И скажу икак дохтур - кандидату - окститесь. Идите и клейте свой домик на морозе. А я на все вашще диллитанство кирпичину приберегу. Силикатную. Плотностью 1700 кг/м3. И нету у вас аргумента супротив кирпичины. Силикатной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз