melex Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Всем привет! Собираю свой первый щит, с логикой и подключением проблем не возникло, все работает. Возникла проблема с установкой крышки, прорези под автоматы не совпадают где-то на 0,5 см по высоте. Насколько я понимаю, расстояние между рейками должно быть стандартное. Был бы щит ноунейм, я бы еще понял, но щит ABB Estetica, не думал что возникнет такая проблема. Да, верх ногами тоже пробовал, думал может саму коробку установили вверх ногами - это тоже не помогло. Посоветуйте что-нибудь, кроме лобзика по пластику ;) Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Заменить модульку на АББ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
melex Опубліковано: 25 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Заменить модульку на АББ. Ха ха. Уже сделано Элементы тоже ABB Я сравнивал их по физичиским размерам с теми, что были раньше, так они одинаковые. Если стоят рядом, так физициски там все плюс-минус 1мм, т.е. это или проблема самой коробки щита или крышки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Попробуйте автомат перевернуть, может щит поставили верх ногами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
melex Опубліковано: 25 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Автоматы переворачивать не пробовал, я пробовал перевернуть крышку, сами автоматы померял, они имеют симметричную форму. Посмотрел и сами рейки, думал может есть вариант, что они как-то переносятся по щиту, но нет, к сожалению. Единственное, что смог придумать, так это то, что сам щит и крышка от разных моделей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 недавно была рассылка, что у абб появились какие то дешевые автоматы, Вы какие автоматы ставили ? доработка крышки напильником не вариант ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петр 380 Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Возникла проблема с установкой крышки, прорези под автоматы не совпадают где-то на 0,5 см по высоте. Насколько я понимаю, расстояние между рейками должно быть стандартное. Был бы щит ноунейм, я бы еще понял, но щит ABB Estetica, не думал что возникнет такая проблема. [Посмотрите внимательно в сторону крепления динреек, должна быть регулировка по высоте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
melex Опубліковано: 25 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 недавно была рассылка, что у абб появились какие то дешевые автоматы, Вы какие автоматы ставили ? доработка крышки напильником не вариант ? В щите SH201 и DS 951 не могу назвать их дешевыми Пока все что остается это лобзиком пилить пластиковую крышку. Но это уже оставил на крайний случай. Добавлено через 4 минуты [Посмотрите внимательно в сторону крепления динреек, должна быть регулировка по высоте. Проверил и этот вариант, но удивило то, что сама рейка крепится на пару пластиковых штырей с каждой стороны и по две пластиковые клипсы. Передвинуть нет возмжности, т.к. клипсы жестко зафиксированы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петр 380 Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 На сколько динреек у вас щит? Если совпадает межосевое расстояние динреек и прорезей под автоматы нужно искать регулировку крышки, рейки или что не так установлено. Для проверки можно просто надеть крышку на собраный щит, верх и низ могут не совпасть, а вот на автоматы крышка стать должна. Можно фото? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 может это щиты такие ? вот тут у человека тоже была проблема www.mastergrad.com/forums/t136410-nekorektno-ustanovili-skrytyy-shchitok-abb-estetica-18m/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 может это щиты такие ? Неа, если несовпадение в 0,5 см. то это дело в увязке линий в самом щите. И это не зависит от производителя щитового оборудования. Пальчиками все поправляется, и входит, даже без вазелина. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 26 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2018 недавно была рассылка, что у абб появились какие то дешевые автоматы, Вы какие автоматы ставили ? Глядел я на энти пердомонокли от АВВ на выставке Элком. Серия на 4500 А. Называется я его слепила из того что было. Но вишенка ихнего торта типа в том что узо этой серии электро-механического типа а не электронного. В общем мое впечатление - такие же дрова как ИЗИ-9 от Шнайдера. Ну и ящики (щитки) под это дело слепили. Хагер Вольта им спокойно спать не дает. ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 26 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2018 Возникла проблема с установкой крышки, прорези под автоматы не совпадают где-то на 0,5 см по высоте. Насколько я понимаю, расстояние между рейками должно быть стандартное. Был бы щит ноунейм, я бы еще понял, но щит ABB Estetica, не думал что возникнет такая проблема. Может на крепление лицевой панели не смотрели Может щит произведен в китайском или российском гараже, и это вовсе не АВВ, а какой-нибудь перемаркированный Legrand, с защитой от установки чужой автоматики Может модель древняя, а автоматы новые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз