geleleka Опубліковано: 23 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2018 (змінено) Здравствуйте. Хочу сделать в кухне 1-го этажа 2 угловых окна. (Высота окна 160 см) Подскажите пожалуйста, такой длины угла достаточно или можно меньше или нужно больше ? Материал: кирпич стандартный рядовой М150 Толщина стены 1.5 кирпича. Перекрытие: Панель пустотка, толщина16 см. (заводская) Кухня: размером 4х9 м. Спасибо !! Змінено 23 травня 2018 користувачем geleleka Добавил ссылку на фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Чистое угловое или можно в углу спрятать тонкую стальную стойку? Сколько есть места по высоте для монолитной перемычки? Не боитесь ли делать откосные Ж/Б столбы? З.Ы. Изображение не вставилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geleleka Опубліковано: 24 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Чистое угловое или можно в углу спрятать тонкую стальную стойку? Сколько есть места по высоте для монолитной перемычки? Не боитесь ли делать откосные Ж/Б столбы? З.Ы. Изображение не вставилось. А Вам фото видно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Нет не видно. Вашего фото не видно и его я и имел ввиду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geleleka Опубліковано: 24 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Вот фотка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 А есть два отдельных окна и вы выясняете какой наименьший угловой простенок вам нужен? Я не сразу врубился просто. Несущая способность кирпича довольно высока за счет большой площади. Так что вам достаточно сделать стороны 640х640мм. Это для нормальной опоры перемычек по 260мм. Можно и ужаться до 510х510, но для 2ПБ опоры обычно нужно больше 130мм и надо быть внимательным в порядке монтажа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geleleka Опубліковано: 24 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 А есть два отдельных окна и вы выясняете какой наименьший угловой простенок вам нужен? Я не сразу врубился просто. Несущая способность кирпича довольно высока за счет большой площади. Так что вам достаточно сделать стороны 640х640мм. Это для нормальной опоры перемычек по 260мм. Можно и ужаться до 510х510, но для 2ПБ опоры обычно нужно больше 130мм и надо быть внимательным в порядке монтажа. Если я правильно понял то мой вариант в самый раз, меньше лучше не делать ? Когда Вы говорите про размеры сторон, Вы имеете ввиду внутренние размеры ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Меньше делать можно. Имелл ввиду внешние размеры. Там где у вас 90см можно при желании смело уменьшать до 64см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geleleka Опубліковано: 25 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Меньше делать можно. Имелл ввиду внешние размеры. Там где у вас 90см можно при желании смело уменьшать до 64см. Тогда внутренние перемычки будут касаться друг друга и внутренний угол будет всего 22 см. ЧетА я очкую Хотя линейкой на столе кинул, вроде нормально. Может его (угол) проармировать сеткой каждый ряд ?? Я армирую кладку каждый 5 ряд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Внутренний угол будет по 26см. 2ПБ опираются с огромным запасом. 3ПБ и 5ПБ без запаса но нормально. Можете армировать — не испортите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз