Auto777 Опубліковано: 23 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2018 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с выбором топки или печки-камина. Рассматриваю камин как декор и как дополнительный источник обогрева (осень весна). На сколько часто будет использоваться – пока не знаю, но не каждый день- точно. Почитал форум, поездил по салонам, но все равно не нашел для себя ответ,- что выбрать полноценный камин, с разведением воздушных каналов на второй этаж или отдельно стоящую печь –камин. Знакомые отговаривают от камина, мотивируют это тем, что очень редко им пользуются. Также есть вопросы: 1) можно ли провести воздушные патрубки на второй этаж во все три комнаты и будет ли доходить тепло до дальней комнаты ? 2)как правильно сделать забор воздуха с улицы. Подвала нет, консультант сказала, что при заборе воздуха напрямую с улицы камин может ржаветь. И как скажется разница температур в морозную погоду? 3) Будет ли ухудшаться шумо-изоляция между комнатами при разводке вентиляционных каналов? 4)Может в моем случае остановиться на отдельно стоящей печи –камине? 5) По топке я присмотрел Jotul I18. По отдельной печке-камину прошу посоветовать варианты на мою квадратуру. Общая площадь дома 123м.кв. Высота потолков 2,9м Буду очень благодарен за дельные советы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Auto777 Опубліковано: 23 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2018 Прикрепил план дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Torsteyn Опубліковано: 23 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2018 Сам был в подобных муках выбора. Для начала прочтите на форуме темы поо печи и про камины;)все не однозначно и очень индивидуально. Себе в итоге выбрал полноценную печькамин с отопительным щитком на втором этаже.это для полноценного отопления.электрополы в резерве. Если наездами то железная топка гораздо быстрее нагревается но и остывает так же. Ну и цена печки немного другая;)) Пригласите толкового печника.толкового а не заробитчан! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Знакомые отговаривают от камина, мотивируют это тем, что очень редко им пользуются. Ни о чем не говорит. В каждом случае разбираться отдельно надо: что за камин, как сделан, где стоит и т.д. Я пользуюсь очень часто. Также есть вопросы: 1) можно ли провести воздушные патрубки на второй этаж во все три комнаты и будет ли доходить тепло до дальней комнаты ? В вашем случае нет. Зал и две большие комнаты будет греть отлично. Причем после длительной протопки прогреется еще и стена 16м комнаты и будет ее греть всю ночь. Уменя именно так. В дальнюю комнату тянуть канал нет смысла. Без принудительной накачки мотором воздух так далеко не пойдет 2)как правильно сделать забор воздуха с улицы. Подвала нет, консультант сказала, что при заборе воздуха напрямую с улицы камин может ржаветь. И как скажется разница температур в морозную погоду? На канале будет герметичный клапан. Не топите - закрыли. Ничего ржаветь не будет. 3) Будет ли ухудшаться шумо-изоляция между комнатами при разводке вентиляционных каналов? Вообще не замечаю. Разве что ребенок специально орет в воздуховод тогда что-то можно разобрать 4)Может в моем случае остановиться на отдельно стоящей печи –камине? Топка с разводкой по 2 комнатам! 5) По топке я присмотрел Jotul I18. хорошая топка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 будет ли доходить тепло до дальней комнаты ? От печи нет, топкой можно попробовать: 1. Проверить дымоход (есть ли там диаметр 200, можно ли загильзовать) 2. Вместо i18 вроде лучше и дешевле взять i570 3. Зал топка обогреет одним излучением, но под потолком будет избыток горячего воздуха 4. Вам нужно перенести этот избыток из зала в коридор, для чего можно сделать отверстие над дверным проемом (под самым чистовым потолком) 5. В коридоре горячий воздух автоматически поднимется и будет собираться на втором этаже, а не в зале. Как следствие - в зале не будет перегрева, а на втором этаже не будет дальних комнат (там все они равноправны от коридора) 6. Никаких воздуховодов не нужно, управлять дверями 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 6. Никаких воздуховодов не нужно, управлять дверями Два коротких, вертикальных, копеечных по цене воздуховода, очень быстро прогреют две большие жилые комнаты даже в сильный мороз. Весь дом прогревать теплом из зала, особенно если второй этаж мансардный и много помещений, да еще проблемка с утеплением/продуванием, - история не быстрая. У меня в комнате над камином очень комфортно и тепло, а от трубы-гильзовки прогретый кирпич греет потом до утра, радиатор отопления отключен. В остальных комнатах "управляемыми дверьми" такого комфорта нет, радиаторы работают. Я бы их сделал, тем более что это очень просто и не затратно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 очень быстро прогреют две большие жилые комнаты Согласен, но тут видимо каждый уже выбирает сам: я например могу уснуть только в полной тишине, а воздуховоды требуют и щель под дверями (для вытока холодного воздуха), потому делал все перегородки в кирпич и никаких дыр\щелей, если лаят собаки или гости в зале долго гудят, то ребенок может закрыть окно\дверь и спокойно уснуть (теоретически, т.к. мы ещё не переселились) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 30 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 Помогите пожалуйста определиться с выбором топки или печки-камина. Ви не зобов'язані вибирати щось одне: зараз межа між каміном та піччю практично змилась і є доступні гібридні варіанти, що у різній мірі відповідають поняттю "камін" чи "піч". Вам лишень потрібно визначитись у пропорції. На наших весняних навчаннях показово була встановлена подібна гібридна система, де кутова камінна топка під'єднювалась до Теплоблоку та замуровувалась у теплоємне облицювання пічного європейського формату. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Auto777 Опубліковано: 31 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 От печи нет, топкой можно попробовать: 2. Вместо i18 вроде лучше и дешевле взять i570 А какое различие между этими топками кроме дизайна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 Различие только в мелочах: i570 более новая модель, тяжелее на 40 кг, герметичнее, легче открывается дверца, проще облицовывать (аля минимализм) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NEX-HELP Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с выбором топки или печки-камина. Рассматриваю камин как декор и как дополнительный источник обогрева (осень весна). На сколько часто будет использоваться – пока не знаю, но не каждый день- точно. Почитал форум, поездил по салонам, но все равно не нашел для себя ответ,- что выбрать полноценный камин, с разведением воздушных каналов на второй этаж или отдельно стоящую печь –камин. Знакомые отговаривают от камина, мотивируют это тем, что очень редко им пользуются. Также есть вопросы: 1) можно ли провести воздушные патрубки на второй этаж во все три комнаты и будет ли доходить тепло до дальней комнаты ? 2)как правильно сделать забор воздуха с улицы. Подвала нет, консультант сказала, что при заборе воздуха напрямую с улицы камин может ржаветь. И как скажется разница температур в морозную погоду? 3) Будет ли ухудшаться шумо-изоляция между комнатами при разводке вентиляционных каналов? 4)Может в моем случае остановиться на отдельно стоящей печи –камине? 5) По топке я присмотрел Jotul I18. По отдельной печке-камину прошу посоветовать варианты на мою квадратуру. Общая площадь дома 123м.кв. Высота потолков 2,9м Буду очень благодарен за дельные советы! На счет забора воздуха к потребителю. Нужно просто приобрести правильный дымоход (2в1) с внутренней подачей воздуха к потребителю(одновременно подача воздуха и отвод продуктов згорания) Не нужно покупать дополнительно трубы,ломать стены,работа и гемор. Есть два типа,одноходовой и полуторный. На фото одноходовой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз