mastervovik Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Выбираем кровельный материал для крыши. Металлочерепица или цементно-песчаная черепица? Битумная 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 а, по багатому$:D По багатому - то цпч) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Металлочерепица или цементно-песчаная черепица? Если есть мысли в будущем поставить солнечную станцию - то цпч лучше не рассмартивать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Если есть мысли в будущем поставить солнечную станцию - то цпч лучше не рассмартивать) С другой стороны, если есть возможность потянуть ЦПЧ, то можно смело забить на битумку и не рассматривать бесполезную в общем игрушку в виде СЭС... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 С другой стороны, если есть возможность потянуть ЦПЧ, то можно смело забить на битумку и не рассматривать бесполезную в общем игрушку в виде СЭС... ЦПЧ(украинское) дешевле битумки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 ЦПЧ(украинское) дешевле битумки Украинской? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Украинской? Любой. Мастер-Дах мне давал очень хорошую цену, причем со своими работами по крыше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Любой. Мастер-Дах мне давал очень хорошую цену, причем со своими работами по крыше. А мне именно эта компания выставила счёт с самыми дорогими нечерепичными комплектующими... Дороже Браас, Тондах, Робен и т.п. Причём дороже не только ЦП собратьев, а и керамических... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 А мне именно эта компания выставила счёт с самыми дорогими нечерепичными комплектующими... Дороже Браас, Тондах, Робен и т.п. Причём дороже не только ЦП собратьев, а и керамических... курс был совсем другой, не забывай. Я одно время серьезно думал за Вортекс, потому что в комплексе материал+работа он был на уровне металлочерепицы. Причем это была бы компания с БС Строимдом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Любой. Мастер-Дах мне давал очень хорошую цену, причем со своими работами по крыше. Как то на тебя не похоже без аргументации:D А ну убей меня цифрами;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Как то на тебя не похоже без аргументации:D А ну убей меня цифрами;) C их бригадой, без стоимости пиломатериалов, подшивы свесов и транспорта на бригаду - 180 тыс под ключ (250 м2). Из них 70 тыс работа, 70 тыс комплектация черепичная (черепицы, доборы и планки). Дальше было посчитано 8 тыс - мембрана, 7 тыс - водосток profil, огнезащита 2.5 тыс, материалы для стропилки - 10 тыс, доставка - 10 тыс. То есть с учетом дерева (у меня вышло 45 тыс) получилось бы 900 грн/м2. У меня по факту вышло 180 тыс без стоимости материала покрытия, но с подшивой. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 C их бригадой, без стоимости пиломатериалов, подшивы свесов и транспорта на бригаду - 180 тыс под ключ (250 м2). Из них 70 тыс работа, 70 тыс комплектация черепичная (черепицы, доборы и планки). Дальше было посчитано 8 тыс - мембрана, 7 тыс - водосток profil, огнезащита 2.5 тыс, материалы для стропилки - 10 тыс, доставка - 10 тыс. То есть с учетом дерева (у меня вышло 45 тыс) получилось бы 900 грн/м2. У меня по факту вышло 180 тыс без стоимости материала покрытия, но с подшивой. А я в 100 тысяч влез! ;) (без подшивы и водостоков) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 А я в 100 тысяч влез! ;) (без подшивы и водостоков) у тебя дешевая бригада P.S. Ну и ты помнишь - у меня много всяких заморочек, на которых десятку-другую точно можно было бы сэкономить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 у тебя дешевая бригада Не понятно токо, я должен был обидится или за гордится?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Не понятно токо, я должен был обидится или за гордится?:D не хотел обидеть. Сформулирую так - тебе дешево обошелся труд твоей бригады (не считая потраченного здоровья). Сам последний месяц по 3-5 часов сплю, понимаю, что это такое. при этом лазить по крыше вообще не але. ТС, сорри за офтоп. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asmodian Опубліковано: 26 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Но все же. Какой материал предпочтительнее? Солнечные батареи в обозримом будующем не планирую. Но лет через 5-10 скорее всего захочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 27 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2018 Но все же. Какой материал предпочтительнее? Солнечные батареи в обозримом будующем не планирую. Но лет через 5-10 скорее всего захочу. Так а какой критерий выбора? С точки зрения надёжности кровли (герметичности) лучше битумкой. С точки зрения эстетики - керамика. С точки зрения стоимости - металлочерепица. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 27 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2018 Так а какой критерий выбора? С точки зрения надёжности кровли (герметичности) лучше битумкой. С точки зрения эстетики - керамика. С точки зрения стоимости - металлочерепица. А долговечность ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asmodian Опубліковано: 29 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2018 Похоже остановимся на металлочерепице. Хотел бы еще уточнить: Я беру проект, справку от председателя кооператива, что на участке нет построек, справку из сельсовета (напомните, пожалуйста какую именно надо брать. Я так понимаю тоже, что нет построек) и иду с этим всем в архитектуру киевосвятошинского района. Верно? Они дают стройпаспорт и я начинаю стройку. Так? До получения стройпаспорта я не могу начинать рыть траншею под фундамент, септик и тд? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asmodian Опубліковано: 1 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Подниму. Вопрос актуален. Или ткните пальцем где можно прочесть об этом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Подниму. Вопрос актуален. Или ткните пальцем где можно прочесть об этом. Насчёт кооператива не знаю. Могут быть свои особенности. Я делал выкопировку с 500 -ки, на ней наносил расположение строений и их привязки к границам участка, и подавал через цнап в архитектуру. У меня в теме есть документы, которые я подавал, и описана история 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 5 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2018 Они дают стройпаспорт и я начинаю стройку. Так? До получения стройпаспорта я не могу начинать рыть траншею под фундамент, септик и тд? По закону не можете. Еще необходимо подать повідомлення про початок виконання будівельних робіт , на основании стройпаспорта, там можно письмом а можно прямо на сайте в электронном виде - e-dabi.gov.ua/ - проверено, работает, но в этом случае нужно иметь цифровую подпись. Главное чтобы это повидомлення на сайте у них появислось в реестре - без него потом дом в эксплуатацию не введешь. Добавлено через 12 минут можно прямо на сайте в электронном виде - e-dabi.gov.ua/ - проверено, работае тут еще преимущество - не нужно никуда ездить, собирать документы, просто заполняете форму и "подписываете" своей цифровой подписью, сейчас у них регистрация этого повидомлення организована в автоматическом режиме -т.е. без контроля со стороны сотрудников(так они мне объяснили) поэтому отказов практически не бывает, как происходит проверка на наличие ошибок хз, для меня загадка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 5 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2018 Я смог подать только с 3 попытки в том году через сайт - образца не было, поэтому как что заполнять - было непонятно. В теме у меня есть образец моего заполнения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asmodian Опубліковано: 2 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2018 Как-то все очень медленно и вяло движется. Проект дорисовали. В архитектуру ездил, список документов необходимых для получения стройпаспорта взял. Среди прочего (копии паспорта, договора купли, заявление в свободной форме и тд) нужна выкопировка из генплана села. И конечно же местный землеуправитель сначала в отпуске был а теперь на больничном. Кроме него(нее) сделать эту бумажку не может никто. Ждем... Пока ожидаю стройпаспорт и начало стройки, читал в соседней ветке, что есть бригады занимающиеся фундаментами. Есть работа, пишите в лс) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asmodian Опубліковано: 3 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 Или может кто-то может посоветовать бригаду, к которой можно обратиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз