baryga Опубліковано: 22 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 Доброго дня форумчане! Дом из пеноблока. Хотел бы попросить совет по решению проблемы.Решил заменить оконный блок размером высота 273 и ширина 346 см на блок высотой 244 и шириной 266см с откатной дверью. Вопрос по технической стороне вопроса.Ну боковую сторону 80см(60+20) я заложу полистирольным блоком.А вот разницу с верху 29см я пока никак не могу определиться.Сверху армпояс, думаю может к нему сделать короб из ОСБ и бруса заполненный ЭППС? Сверху приклеить полистиролюетонный блок, боюсь отвалится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 23 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2018 А просто сделать сверху глухую фрамугу не хотите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baryga Опубліковано: 23 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2018 А просто сделать сверху глухую фрамугу не хотите? Оконный блок уже готовый и наращивать дополнительно уже ничего не хочется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostjantyn Опубліковано: 23 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2018 .....Ну боковую сторону 80см(60+20) я заложу полистирольным блоком.А ... с верху ...... сделать короб из ОСБ и бруса заполненный ЭППС? .... Мое личное ИМХО, навеянное опытом установок дверей и раздвижек. Нехорошо когда угол такой конструкции не крепится к стене. ЭППС - не несущий материал, нагрузок не держит. Может вывернуть угол конструкции при нагрузке - открывание, сильный ветер. ...... боюсь отвалится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 23 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2018 Нехорошо когда угол такой конструкции не крепится к стене Да можно проем даже из стального профиля выварить в нужном месте, а щели заложить тем же газоблоком, с пазами под профиль, чтоб не промерзало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baryga Опубліковано: 24 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Мое личное ИМХО, навеянное опытом установок дверей и раздвижек. Нехорошо когда угол такой конструкции не крепится к стене. ЭППС - не несущий материал, нагрузок не держит. Может вывернуть угол конструкции при нагрузке - открывание, сильный ветер. Нет понятно, внутри в местах закрепления,вставляется брус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baryga Опубліковано: 25 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Да можно проем даже из стального профиля выварить в нужном месте, а щели заложить тем же газоблоком, с пазами под профиль, чтоб не промерзало. Не совсем понял технически.Например у меня длина проема 346 ширина 30 высота 29см, это что надо сверху заложить. Варится короб из профиля по этому размеру или шириной уже, а задняя часть закладывается блоком.Просто не совсем понимаю как заложить блок в готовый короб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baryga Опубліковано: 25 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 А просто сделать сверху глухую фрамугу не хотите? У меня вот такой готовый купленный блок с откатной дверью и он меньше того проема который есть. Сбоку проблем нет заложить,а вот сверху 29см высоты и 30 см ширины технически пока думаю. Фото маленькое, большое не сохранил.Может попробовать сделать типа Вашего варианта? Кстати второй вариант я так понял армояс тоже в уже готовый проем делали?Как цемент внутрь набрасывали, делали густой замес чтобы не тек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Про цемент не знаю, мы только окна устанавливали. Использовать мощные монтажные пластины, как на первом фото, вряд ли получится, длина слишком большая. В Вашем случае ИМХО нужен или металлический, или деревянный несущий каркас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Не совсем понял технически Обвариваете свое маленькое окно профилем, по длине и высоте довариваете проставки, за которые крепите к имеющемуся проему. Получаете окно, висящее в проеме и щели по кругу. Щели закладываете газоблоком, газоблок можно резать по толщине стены и закладывать как снаружи, так и изнутри - получите нормальные четверти и профиль, полностью утопленный внутри газоблока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaSun Опубліковано: 27 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2018 У меня вот такой готовый купленный блок с откатной дверью и он меньше того проема который есть. Сбоку проблем нет заложить,а вот сверху 29см высоты и 30 см ширины технически пока думаю. Фото маленькое, большое не сохранил.Может попробовать сделать типа Вашего варианта? Кстати второй вариант я так понял армояс тоже в уже готовый проем делали?Как цемент внутрь набрасывали, делали густой замес чтобы не тек? Попробуйте использовать элементы от системы Triotherm+. www.meesenburg.com/ru.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baryga Опубліковано: 29 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2018 Попробуйте использовать элементы от системы Triotherm+. www.meesenburg.com/ru.html У меня зазор сверху 29см! Плюс цена вопроса неверное космос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baryga Опубліковано: 11 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2018 После долгих раздумий было решено искать алюминиевый теплый профиль оконный. Нашел немецкий 70мм по 120грн погонный. Из него сделаю прямоугольный каркас и таким образом решу проблему. Спасибо всем за участие и за советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз