VitalyK_ Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 Добрый день, Ситуация такая - есть новострой, в котором жильцы начали делать ремонты. Приток воздуха в квартиру предусмотрен только через проветривание. В договоре с ЖЭКом застройщика запрещено портить фасад всякими вентрешетками для приточки/рекуператора (хотя те же трубы для кондиционеров уже выводят). Внешняя стена не несущая. Я хочу поставить приточные клапана, внешние вентрешетки диаметром ~15 см, можно покрасить в цвет фасада. Договор пока не подписал. Есть ли какие-то нормы или правила, на какие можно сослаться и все-таки установить вентиляцию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 (змінено) Я бы начал с изучения раздела ОВ-ВК проекта здания. Вероятнее всего там указана стандартная фраза, что приток организован через специальные приточные устройства в окнах или стенах. Чего застройщик как правило не выполняет. Нормы: ДБН В.2.5-67:2013 Опалення, вентиляція та кондиціонування. ДБН В.2.2-15:2015 Змінено 16 травня 2018 користувачем Dmode Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalyK_ Опубліковано: 16 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 И сразу успех )) - позвонил в отдел продаж, спросил как могу ознакомиться с проектом, ответили что у них нет и какое-то мычание про центральный офис. Интересно, если я напишу запрос на получение публичной информации и попрошу предоставить проект, то дадут или ответят, что это коммерческая информация? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 или ответят, что это коммерческая информация? Хуже. Ответят что это коммерческая тайна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 И сразу успех )) - позвонил в отдел продаж, спросил как могу ознакомиться с проектом, ответили что у них нет и какое-то мычание про центральный офис. В отделе продаж врядли будет проект, а тем более человек который в нем что-то понимает. Езжайте в ц.офис, и ознакомтесь там. Интересно, если я напишу запрос на получение публичной информации и попрошу предоставить проект, то дадут или ответят, что это коммерческая информация? )) Если не ошибаюсь, закон про публичную информацию касается госорганов, и не касается материалов частных компаний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз