M+A Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 А теперь два варианта: - бетонный пол в углу дома и каркасная стена (фото 1 и 2); - бетонный пол в углу дома и бетонная стена с утеплением 3 см. ЭППС снаружи (фото 3 и 4). Температура каркасной стены на 7 градусов выше бетонной. Немного не так. На 3 фото наивысшую температуру показывает на синем кульке. Т.е. кулек самый теплый на фото (самая желтая зона). А на втором фото, самой теплой оказалась картонная коробка... Хотя, да бетонная стена с утеплителем, все равно холодней чем каркасная. Просто не на столько. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Хотя, да бетонная стена с утеплителем, все равно холодней чем каркасная. Просто не на столько. В гардеробной, где часть стены бетонная (фото 3 и 4), мы летом храним квас, воду и пиво :D А кабинет (фото 1 и 2) - самая жаркая комната летом, там сушим мелиссу и мяту с огорода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Вы думаете это результат утепления? Вряд ли все так однозначно: у меня дом накрыт шифером и чердак абс.не утеплен, а баня, наоборот, утеплена 200 мм Роквула между стропилами, паробарьер-рейки-вагонка. Покрытие - битумка - финский катепал темно-коричневый. Но и в том и другом случае снег на крыше не лежит. На битумке наоборот - как только солнышко появится - снег тает, обычно крыши чистые. Может от угла наклона и сложности ("обдуваемости") крыши зависит? У меня 2-й этаж мансардный - снег на крыше результат утепления. Что - бы не засорять ветку Надежды, заходите ко мне, посмотрите, почитаете, а там и поговорим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 А зачем Вы утеплили чердак? Чердак должен быть холодным и обязательно вентилируемым. Подскажите - почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
badgy Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Подскажите - почему? Отвечу за Надежду. Холодный вентилируемый чердак - это традиционное решение, проверенное веками Какие функции выполняет кровля? Основные - защита от осадков, от перегрева жилья летом и чтобы ветер не сдувал тепло зимой с верхнего контура жилых помещений. И если с гидроизоляцией и ветрозащитой мансардная крыша справляется нормально, то с защитой от солнечного нагрева - гораздо хуже - летом на мансардном этаже ощутимо жарче, чем на верхнем этаже под холодным чердаком. Стоит добавить, что для долгой службы кровли очень важно (я бы сказал - главное) хорошо организованная вентиляция подкровельного пространства. Холодный чердак, с его объемом в десятки и даже сотни кубометров справится с этим лучше, чем стандартный 5-ти сантиметровый вентзазор мансардной крыши. Где-то мне попадались расчеты, что стоимость м2 площади 2-хэтажного дома с холодным чердаком меньше, чем стоимость м2 дома с мансардным этажом Ну еще отмечу, что после разработки столь экономичного использования пространства крыши парижским архитектором Ф. Мансаром в 17 веке, из-за сложности обеспечить комфортные условия проживания в мансардных помещениях, их основными обитателями были очень бедные люди 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 5 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 из-за сложности обеспечить комфортные условия проживания в мансардных помещениях, их основными обитателями были очень бедные люди Мы того французского архитектора умом переплюнули. Утепляем всю крышу до конька, делаем неутепленный потолок из гипса. Потом под потолок выводим вентиляцию из дома. И вот оно, заветное суперкомфортное жилье небедного украинца :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Отвечу за Надежду. Холодный вентилируемый чердак - это традиционное решение, проверенное веками Какие функции выполняет кровля? Основные - защита от осадков, от перегрева жилья летом и чтобы ветер не сдувал тепло зимой с верхнего контура жилых помещений. И если с гидроизоляцией и ветрозащитой мансардная крыша справляется нормально, то с защитой от солнечного нагрева - гораздо хуже - летом на мансардном этаже ощутимо жарче, чем на верхнем этаже под холодным чердаком. Стоит добавить, что для долгой службы кровли очень важно (я бы сказал - главное) хорошо организованная вентиляция подкровельного пространства. Холодный чердак, с его объемом в десятки и даже сотни кубометров справится с этим лучше, чем стандартный 5-ти сантиметровый вентзазор мансардной крыши. Где-то мне попадались расчеты, что стоимость м2 площади 2-хэтажного дома с холодным чердаком меньше, чем стоимость м2 дома с мансардным этажом Ну еще отмечу, что после разработки столь экономичного использования пространства крыши парижским архитектором Ф. Мансаром в 17 веке, из-за сложности обеспечить комфортные условия проживания в мансардных помещениях, их основными обитателями были очень бедные люди Хм, а мне как раз один архитектор обратное говорил. сказал чтобы летом не так жарко на мансарде было ,лучше утеплять весь скат, а над потолком просто гипс и все. тогда весь теплый воздух будет под коньком собираться. к тому же сказал что для деревянных стропил зимой лучше чтоб был один температурный режим по всей длинне т.е. утепление по всему скату для них предпочтительнее. Хотя я для себя, например не решил еще точно как делать, рассчитывал изначально холодный чердак, но теперь не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LiVi Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Хм, а мне как раз один архитектор обратное говорил. сказал чтобы летом не так жарко на мансарде было ,лучше утеплять весь скат, а над потолком просто гипс и все. тогда весь теплый воздух будет под коньком собираться. к тому же сказал что для деревянных стропил зимой лучше чтоб был один температурный режим по всей длинне т.е. утепление по всему скату для них предпочтительнее. Хотя я для себя, например не решил еще точно как делать, рассчитывал изначально холодный чердак, но теперь не знаю. Устанете зимой греть такую проветриваемую конструкцию... Тепло то и зимой будет через гипсокартон улетать! Чердак то этот нужно проветривать хорошо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Хм, а мне как раз один архитектор обратное говорил. сказал чтобы летом не так жарко на мансарде было Хотя я для себя, например не решил еще точно как делать, рассчитывал изначально холодный чердак, но теперь не знаю. Вы все-таки определитесь, у Вас мансарда или чердак? Из Википедии: "Манса́рда — жилое помещение чердачного типа, образуемое на последнем этаже дома с мансардной крышей. Популярность домам с подобной архитектурой принес француз Франсуа Мансар своей работой в Париже в середине XVII века. С начала XIX века, в связи с индустриализацией и урбанизацией, в мансардах жили преимущественно бедные люди." «Бедный поэт», Карл Шпицвег, 1839 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 8 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Учиться никогда не поздно, даже в Вашем возрасте . Есть люди, которые с возрастом мудреют, есть те, которые глупеют. Уважаю первых и жалею вторых. Не определилась с теми, кто от рождения до смерти не меняется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Устанете зимой греть такую проветриваемую конструкцию... Тепло то и зимой будет через гипсокартон улетать! Чердак то этот нужно проветривать хорошо! Просто растет обьем обогреваемаго помещения, чердак глухой получается. но я таки больше к холодному склоняюсь, потому что можно туда еще и вентиляцию вывести. У меня мансарда. от 1,5 м стены высотой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leshik12 Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 может я неправильно понял, но 1. Изоплат Вы давали на внутреннюю подшивку каркаса стен вместо пароизоляции+осб для целлюлозного утеплителя? 2. А что давали как черный пол? Изоплат пишет, что у них есть спец. подпольные плиты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 может я неправильно понял, но 1. Изоплат Вы давали на внутреннюю подшивку каркаса стен вместо пароизоляции+осб для целлюлозного утеплителя?. У меня нет в стенах ОСБ. Каркас с двух сторон обшит Изоплатом. Целлюлозу задували в отверстия в Изоплате. 2. А что давали как черный пол? Изоплат пишет, что у них есть спец. подпольные плиты. Черновой пол второго этажа - ОСБ плюс два листа магнезитки по 10 мм. каждый. У Изоплата есть подложка 7.5 мм (плиты из ДВП) под ламинат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 По просьбе Белой Рыси выкладываю фотки со своей родины - поселка Большеречье, где я родилась и прожила 7 лет. О Большеречье: (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) Из воспоминаний детства осталась лавка купца Гладкова, где работала продавцом моя мать и где мы с сестрой проводили большую часть дня. А еще помню, как в Большеречье привезли в клуб сказку "О царе Солтане" и моя старшая сестра, прогуляв школу, повела меня на просмотр. Но таких шустрых оказалось столько, что билеты купить (цена 5 копеек) было невозможно. И мне, пяти лет от роду, пришла в голову идея пробраться со служебного хода в кассу и жалобно попросить тётеньку продать два билетика Вот с того времени и можно вести отсчет моим организаторским способностям Помню, что в школе, где училась сестра, был живой уголок с несколькими клетками мелких животных, а сейчас Большереченский зоопарк на 19 гектарах знают во всем мире, он даже лучше московского фото 1 - дом на улице "Первый тупик" где я прожила семь лет (правая часть достроена после нашего отъезда в Омск); фото 2, 3, 4 - дома наших соседей; 5 - лавка, где работала моя мать. В доме на фото 3 в мое время жила семья начальника милиции, причем, их единственный сын выскочил на дорогу и погиб под колесами грузовика А мы с сестрой в какие только передряги не попадали, куда мы только свои любопытные носы не засовывали. Поговорку "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали" я в детстве воспринимала очень буквально, потому что у моей матери было редкое имя - Варвара. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 А это дом в Омске. Сестра моя фасад нашей половины дома "осовременила" так, что смотреть грустно Внутри дом выглядит так же, как и любой другой в сибирской глубинке 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Дом милиционера хорош неимоверно! Эти деревянные кружева... Неужели так и держатся в первозданном виде ?! Какое дерево так долго выдерживает? В Киеве есть тоже дома с резными наличниками. Увы, время и люди их не жалеют. Но все равно, ОЧЕНЬ красиво. И Лавка хороша! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Дом милиционера хорош неимоверно! Эти деревянные кружева... Неужели так и держатся в первозданном виде ?! Какое дерево так долго выдерживает? В Киеве есть тоже дома с резными наличниками. Увы, время и люди их не жалеют. Но все равно, ОЧЕНЬ красиво. Я совсем недавно узнала, что соседский дом и лавка принадлежали купцам Гладковым (спасибо интернету) А еще мне было интересно то, что моя девичья фамилия Качесова, и отдыхала я каждое лето в деревне Качесово. Так благодаря интернету нашла старинное сибирское поселение с юртами Качесовых Дом купца Гладкова и резьба на нем сделаны из сибирской лиственницы. И Лавка хороша! В этой лавке широченный подоконник, мы на нем с сестрой ждали, когда закончится рабочий день у матери (она была единственным продавцом в этой лавке), а в подсобке мать жарила нам на обед колбаску. Покупатели частенько угощали нас конфетами (запомнила кофейные ириски) , и все Большеречье знало, что мы Варварины дочки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Наконец-то!!! Спасибо! Иртыш пошире Днепра будет или поуже? Далеко от вас река была? Жаль, что эти места -- центр Белого Движения в Сибири -- люди в основном знают по массовому сериалу Адмирал, а там много неправды. А сколько Вы прожили в Омске? Фото Омска тех времен есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Надежда,посмотрела фотографии и в памяти всплыли воспоминания... Много лет назад моя мама повезла нас к себе на родину, Красноярский край,Иланский р-он,деревня Ошариха,до тайги 10 минут идти...Все точь в точь как на ваших фото,и дома и ставни на них резные и дворы наверное выложены деревянными помостами,а еще деревья ,что растут на улице огорожены заборами,что бы зверюшки их не по объедали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Иртыш пошире Днепра будет или поуже? Далеко от вас река была? Жаль, что эти места -- центр Белого Движения в Сибири -- люди в основном знают по массовому сериалу Адмирал, а там много неправды.? Иртыш уже, чем Днепр. В Большеречье мы жили возле слияния реки Большой с Иртышом. Рыбу солили бочками. Стерлядь ели почти каждый день (отец был рыбаком) В Омске дача у нас (и еще рядом семи-восьми семей близких родственников) на реке Омь, которая через километр от дачи впадает в Иртыш в самом центре города. А от дома на пляж на Иртыш мы добирались на трамвае (остановок десять) Золото Колчака хранилось в подвалах кинотеатра имени Маяковского. А сколько Вы прожили в Омске? Фото Омска тех времен есть? Семь лет в Большеречье и шестнадцать лет в Омске. У меня есть книга об Омске с фотографиями разных времен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Много лет назад моя мама повезла нас к себе на родину, Красноярский край,Иланский р-он,деревня Ошариха,до тайги 10 минут идти...Все точь в точь как на ваших фото,и дома и ставни на них резные и дворы наверное выложены деревянными помостами,а еще деревья ,что растут на улице огорожены заборами,что бы зверюшки их не по объедали. А мы каждое лето из Омска ездили к тетке в деревню Качесово. Так у тетки на подворье ни туалета, ни бани, ни деревянных мостков не было. Зато тетка нам за обедом каждый раз предлагала выпить самогонки, заставляла поливать огород, носить воду, убирать домишко и ходить вместо неё на работу :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 А мы каждое лето из Омска ездили к тетке в деревню Качесово. :D Прикольная тетка :D Мне по малолетству шанежки пекли,да малиной,что в тайге насобирали запихивали :D Воспоминания детства (а мне тогда было 7 лет) самые яркие и незабываемые.Для меня казалось,что я попала в какое-то тридевятое царство,где много леса,ну это понятно, из Ташкента на поезде в Сибирь,это был зеленый шок.Второй такой шок (в 10 лет) я получила переезжая из Туркмении (где за порогом дома начинались барханы,а если не закрыл окна-двери,то "афганец" надует столько песка..,и где ящерки бегали по квартире вместо тараканов (ни то ни другое мне не нравится по сей день :D) в Киев,когда ехали с Борисполя (помните автобус Икарус,на Ленинградской площади у него была конечная),и вот эта дорога с двух сторон окруженная лесом,а потом дома увитые виноградом или плющом,уже не важно,но ощущение зеленого царства меня долго не покидало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 В Омске я была только проездом, ехала дальше на восток, в Красноярск. А оттуда по Енисею до Дудинки и Норильска. Здорово было! Но это было летом, конечно, летом все хорошо. А однажды в сентябре летела в Алма-Ату через Кустанай. В Киеве как была в платье, так и посадили на самолет, тут еще все на пляже загорали и купались, жара была. Думаю: на юг лечу, там тоже жара. А в Кустанае снежные заносы -- сугробы выше головы, ветер ледяной, а я в босоножках... Мы тут в Украине не ценим нашего итальянского климата. Даже гречку перестали выращивыать, в Китае берем. А вот когда по Уралу путешествовала с сибирскими девочками, они все время вздыхали: Тебе, конечно, хорошо, не то, что нам, ты ведь с Украины! Тебе повезло! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 А срубы брошенные в большом количестве видела вдоль Чусовой и Белой. Целые заброшенные села в таких красивенных местах, что дух захватывает! Божья благодать эти места! Меня поразило то, что срубы эти уже стояли лет 100, и должны были еще простоять столько же, или даже больше, очень добротная работа, толстая лиственница. А людей не было -- жить некому... Я ходила по пустой улице, заросшей бурьяном, заходила во дворы, прикладывала руку к стенам -- они теплые и живые. Тогда я первый раз поняла, что дерево -- наилучший строительный материал. Или же тот материал, который по характеристикам приближается к дереву. Кстати, никаких жучков в уральских срубах я не видела. Не знаю, чем они обрабатывались 100 лет назад... До сих пор тепло сруба руки помнят... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 А срубы брошенные в большом количестве видела вдоль Чусовой и Белой. Целые заброшенные села в таких красивенных местах, что дух захватывает! Божья благодать эти места! Меня поразило то, что срубы эти уже стояли лет 100, и должны были еще простоять столько же, или даже больше, очень добротная работа, толстая лиственница. А людей не было -- жить некому... Да, империя развалилась, и продолжает разваливаться. Наша задача - не погибнуть под обломками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз