Надежда Опубліковано: 17 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 честно скажу, не заметила я эффекта от талой. Мож, ее цистерну нужно было выпить? Может, молодая сильно была, вот и не заметила (молодой организм сам по себе хорош и без талой воды). А у меня сейчас даже мозги трошки прочищаться начали :) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 17 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Вот полюбуйтель, во что я превратилась, ожидая одного нашего форумчанина с тепловизором : Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Вот полюбуйтель, во что я превратилась, ожидая одного нашего форумчанина с тепловизором : Так что? Можно уже не приезжать? Опоздал? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 А у меня сейчас даже мозги трошки прочищаться начали :) Это к весне, Надюша :)!!! www.bugaga.ru/tags/%EC%EE%E7%E3/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 17 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Так что? Можно уже не приезжать? Опоздал? :D Да не переживайте, у меня есть еще такие неприклеенные купюрки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 17 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 www.bugaga.ru/tags/%EC%EE%E7%E3/ Владимир, спасибо, ссылку прочитала. Для поддержания своего мозга в тонусе решила принести из подвала еще пару мешков пустых ПЭТ бутылок и наморозить воды побольше (дешево и результативно) Тем более, дизайнеры с форума ко мне домой на конференцию скоро съедутся, чай из структуризированной воды их мозгу тоже не помешает :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Пошол ставить бутылку с водой на улицу. Будем лечиться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Пошол ставить бутылку с водой на улицу. Будем лечиться! Из меня поперла энергия Даже двери решила Пронто натереть (лень было два года это сделать). Посмотрела совершенно другими глазами на недоделки в доме, руки зачесались, взяла в руки клей, шуруповерт..... Если бы не наркотическая зависимость на строительные форумы, уже бы все в руках горело, но вместо этого сижу и клацаю по клавишам (но хоть совесть мучать начала ) Вот таким красавцем мой пЭрсиковый забор пережил вторую зиму: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 А почему почернел? У нас душ тоже почернел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 20 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 А почему почернел? У нас душ тоже почернел... Забор делался из сырой непросушенной древесины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 20 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Вчера проверили дом тепловизором. Самые проблемные места - окна. Но о них я знала и без тепловизора. В каркасе дома проблем не нашли, на чердаке кое-где ребята Фараона не дотянули шланг с целлюлозой под соединения стропил с маулратом (но эти места тоже видно без тепловизора) Ребята Миша и Володя 79 с форума - молодцы. Приехали вечером, проверяли все в сумерках, очень детально, досконально, каждый уголок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Забор делался из сырой непросушенной древесины. Что будете теперь делать с забором? Он красивый. У нас та же проблема с душем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 20 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Что будете теперь делать с забором? Он красивый. У нас та же проблема с душем. Буду перешлифовать и перекрашивать в заборный цвет :fool: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 А какой цвет заборный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 20 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 А какой цвет заборный? Заборный - это практичный цвет :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Зеленый для меня такой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Приехали вечером, проверяли все в сумерках, очень детально, досконально, каждый уголок. После общения с хозяевами дома и накрытого стола, можно сказать, что это была не проверка, а одно удовольствие! При этом еще раз для себя поставил плюс для каркасного дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Здравствуйте Надежда. С интересом читаю вашу ветку. Дом получился красивый, я не первый кто вам это говорит. Единственный вопрос сколько человек планируется прожиавтъ в доме. Извените если уже писали а я пропустил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Здравствуйте Надежда. С интересом читаю вашу ветку. Дом получился красивый, я не первый кто вам это говорит. Единственный вопрос сколько человек планируется прожиавтъ в доме. Извените если уже писали а я пропустил. А мы сколько планировали, столько и живем, то есть, вдвоем Дети раз пять за два года приезжали с ночевкой. Но они когда-то же женятся, внуков родят, к нам привезут Дом пока в целом никакой, без лица. Фасад планируем в этом году сделать, со временем внутрянку закончим. Мощение, ландшафт, баня, водоем ...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Мы с женой примерно вашего возраста, дочка сейчас учится. И когда мы выбирали проект то ход наших рассуждений был приблезительно такой же, женятся, внуки итак далее. Потому и решили что больше 170 квадратов нам врядли понадобятся. У вас дом получился несколько больше. Как думаете оправдана ли дополнительная площадь? Сауну считаю вещью обязательной, потому к ней термин дополнительная площадь не относится. Эскиз моего прокат на этой ветке: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=55811 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Вчера проверили дом тепловизором. Самые проблемные места - окна. Надежда, окна у нас в Вами одного производителя. Хочу поделиться опытом: помимо всеобщей регулировки прилегания створок, на больших (французских до пола) окнах пришлось доставлять резинку со стороны петель - от туда сифонило больше всего - резинка изначально не была поставлена на производстве + менять - не знаю как правильно назвать - то что находится в торце открывающейся створки и прижимает створку при закрывании ручки. Не факт, что у Вас такая же проблема - но у меня этот замок был слишком коротким для такой высоты и створка просто отходила \ не прижималась снизу - щель было видно. Но даже после этого проблема окон не решена - сифонит со стыков профиля и три больших стеклопакета потеют изнутри - негерметичны? Скажите у Вас есть такая проблема - негерметичность стыков профиля и пакетов? Буду признателен за любой совет по решению. Запотевшие / замерзшие пакеты выглядят мягко говоря не эстетично. Перспектива замены окон в сборе приводит в уныние... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dariya.dor Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Надежда, вначале спасибо за подробный рассказ про дом! Теперь точно уверена, что буду строить дачу именно каркасник Родились вопросы: 1. Читала, что у вас были проблемы с фундаментом. Дело в том, что мой участок с таким же наклоном, как у вас (если я правильно поняла их фотографий). Были ли из-за этого проблемы с фундаментом? 2. Можно ли вас где-то почитать на предмет ландшафтного дизайна? Вы выравнивали участок? Или делали горки, насыпи и т.д.? Когда это целесообразно делать по вашему мнению? У меня место для парковки тоже на наклоне, думаю, может там выровнять вначале. 3. Есть какие-то подводные камни при строительстве на таком участке? Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 22 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Надежда, окна у нас в Вами одного производителя. Хочу поделиться опытом: помимо всеобщей регулировки прилегания створок, на больших (французских до пола) окнах пришлось доставлять резинку со стороны петель - от туда сифонило больше всего - резинка изначально не была поставлена на производстве + менять - не знаю как правильно назвать - то что находится в торце открывающейся створки и прижимает створку при закрывании ручки. Не факт, что у Вас такая же проблема - но у меня этот замок был слишком коротким для такой высоты и створка просто отходила \ не прижималась снизу - щель было видно. Но даже после этого проблема окон не решена - сифонит со стыков профиля и три больших стеклопакета потеют изнутри - негерметичны? Скажите у Вас есть такая проблема - негерметичность стыков профиля и пакетов? Буду признателен за любой совет по решению. Запотевшие / замерзшие пакеты выглядят мягко говоря не эстетично. Перспектива замены окон в сборе приводит в уныние... У меня тоже окна регулировали, и опять неприлегание со стороны петель Я паралончик купила и на зиму наклеела Окна не запотевают, потому что в доме нет лишней влаги. Специалист, которого рекомендовала Амазонка для регулировки (за мои деньги) , называл по каждому окну проблемы по вине производителя (опять же, Амазонки), я целый лист за ним исписала. Ну и что дальше? Амазонка белая и пушистая, производителя с её слов нет, претензии предъявлять (тоже с её слов) некому Надо попросить Владимира_79, чтобы в этой ветке разместил фотки тепловизором моих окон, у меня не получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 22 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Как думаете оправдана ли дополнительная площадь? На повестке моих дум этот вопрос еще ни разу не рассматривался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 22 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 1. Читала, что у вас были проблемы с фундаментом. Дело в том, что мой участок с таким же наклоном, как у вас (если я правильно поняла их фотографий). Были ли из-за этого проблемы с фундаментом? 2. Можно ли вас где-то почитать на предмет ландшафтного дизайна? Вы выравнивали участок? Или делали горки, насыпи и т.д.? Когда это целесообразно делать по вашему мнению? У меня место для парковки тоже на наклоне, думаю, может там выровнять вначале. 3. Есть какие-то подводные камни при строительстве на таком участке? По вопросу проектирования дома на участке с наклоном Вам нужно обращаться к архитектору. Ландшафтного дизайна у меня на участке нет, просто трава, сорняки и огород. Были попытки нанять дизайнера, но все что-то мешает сделать хотя бы проект. Вам советую одновременно с проектом дома, делайте проект ландшафтного дизайна, по итогу дешевле получиться все сразу делать правильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз