Надежда Опубліковано: 14 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2008 Надежда, здравствуйте Собственно, вопрос не про осадку эковаты, а про защиту от грызунов. Сегодня был у главного районного архитектора, отдавал на согласование свой проект. Рассказал ей, что у меня будет каркас заполнен утеплителем из соломы, но если не найду солому, то буду использовать ЭКОВАТУ. А она удивленно меня спрашивает: "А вы не боитесь крыс в ЭКОВАТЕ? В Америке начинают отказываться от ЭКОВАТЫ, потому что они там делают ходы и все утепление ухудшается". Я ей сказал, что надо ставить защиту против мышей и крыс - завести кота Надежда, а что Вам рассказывали задувальщики ЭКОВАТЫ про мышей, какой у них опыт борьбы? В эковату добавляют борную кислоту. Она защищает деревянный каркас от гниения и её не любят мыши, так как борная кислота очень сушит слизистую оболочку. Я вообще не вижу проблемы с грызунами, в продаже давно есть такие небольшие коробочки, которые вставляются в резетку, причем каждый год все более усовершенствованные экземпляры. Сейчас радиус действия одного такого прибора -вся усадьба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
senokos Опубліковано: 14 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2008 В эковату добавляют борную кислоту. Она защищает деревянный каркас от гниения и её не любят мыши, так как борная кислота очень сушит слизистую оболочку. Я вообще не вижу проблемы с грызунами, в продаже давно есть такие небольшие коробочки, которые вставляются в резетку, причем каждый год все более усовершенствованные экземпляры. Сейчас радиус действия одного такого прибора -вся усадьба. Вот я удивился про ее мышей Поинтересуюсь такими устройствами, заранее, на всякий случай;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість paulspb Опубліковано: 16 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 1. чудодейственный био-антисептик может быть как-то испарится с годами, бура и борная кислота - нелетучие соединения, так что никуда они из эковаты не денутся. 2. Влага? или вы думаете , что пар может быть только в санузлах и кухне? нет, конечно. вода - она везде. В санузлах лишь может быть резкий скачок в их плотности, и нет смысла излишне "нагружать" эковату влагой. при нормальных же условиях эковата без проблем отдает влагу/пар наружу. 3 Исходя из п.2 - процессы уплотнения, гниения и пр., а если этих процессов не происходит какая же это целюлоза ? наличие антисептика подавляет развитие грибков, ограниченный влаго- и воздухообмен также не способствует их росту. грибкам, кроме питательной среды, нужна вода и кислород. 4. Утеплитель состоящий на 81% из вторичной целлюлозы - вы уверены что в этой доле только целюлоза? QUOTE] Практически так и есть. Основное сырье - газетная бумага, состоящая практически на 100% из небеленой целлюлозы. Процесс производства - 2-этапное измельчение и распушение , в процессе которого есть постоянное пыледаление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 16 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 Павел, спасибо, что нашли время заглянуть на "мою стройку" и ответить на некоторые вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 17 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2008 Надежда, А у вас есть уже данные о расходе газа? Видела, что вся система с установкой обошлась в 10 К у.е. Но нигде в вашей ветке не видела поэтажный планов, не могу оценить стоимость на кв. м. И как вы решили вопрос горячего водоснабжения? Поделитесь, почему вы отдали предпочтение этому способу отопления. Меня зацепила эта тема. Вижу для себя много преимуществ, но возможно из-за неопытности. Заранее большое спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 17 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2008 Надежда, А у вас есть уже данные о расходе газа? Видела, что вся система с установкой обошлась в 10 К у.е. Но нигде в вашей ветке не видела поэтажный планов, не могу оценить стоимость на кв. м. И как вы решили вопрос горячего водоснабжения? Поделитесь, почему вы отдали предпочтение этому способу отопления. Меня зацепила эта тема. Вижу для себя много преимуществ, но возможно из-за неопытности. Заранее большое спасибо! К этой стоимости завтра добавлю 620 у.е. за газовый водонагреватель Аристон на 200 л. Именно такого не было на Украине полгода. Пришлось ждать, вещь проверенная, работает без автоматики. Отапливаемая площадь у меня 255 м.кв. Гараж 45 м.кв. и подвальное помещение 68 м.кв сделала неотапливаемым. Я не выбирала этот способ. Просто, когда приняла решение строить каркасный дом, увидела в строящихся в Лесниках именно воздушное отопление с кондиционированием и вентиляцией. Владельцем фирмы по установке оказался мой знакомый из Львова, вот и не заморачивалась больше на эту тему. Расход газа сейчас трудно оценить, т.к. я поставила терморегулятор на 10 градусов, потому что в доме никого нет. Уходит кубов 15 газа в сутки, много теплопотерь (писала выше). Поэтажные планы, если интересно:План 1 этаж.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 17 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2008 План 2 этажа:План 2 этаж.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 18 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2008 Спасибо. У меня примерно такая же площадь. Даже планировка в целом похожа, только зеркальное расположение. Но, наверное, без знакомств мне такая цена на систему не светит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 18 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2008 Спасибо. У меня примерно такая же площадь. Даже планировка в целом похожа, только зеркальное расположение. Но, наверное, без знакомств мне такая цена на систему не светит. Воздушное отопление нужно предусмотреть на стадии проектирования дома. А у Вас дом уже построен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
homeauto.com.ua Опубліковано: 20 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2008 Расход газа сейчас трудно оценить, т.к. я поставила терморегулятор на 10 градусов, потому что в доме никого нет. Уходит кубов 15 газа в сутки, много теплопотерь (писала выше). Поэтажные планы, если интересно: Такое же оборудование как у вас стоит в доме площадью около 800 кв.м. (я интересовался у Олега какую систему они поставили вам). В том доме очень много стекла, подогреваемый бассейн, теплые полы, а также водяное отопление в некоторых помещениях. Поэтому теплопотери немалые. Средневзвешенная температура всех (восьми) зон около 22*C. За октябрь-февраль на отопление ушло 5700 грн. Но нужно учитывать, что в октябре-декабре очень сильно топили для просушки здания (26*C). За январь-февраль пришли счета на 800-1000 грн в месяц. У вас должно быть значительно меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 20 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2008 Такое же оборудование как у вас стоит в доме площадью около 800 кв.м. (я интересовался у Олега какую систему они поставили вам). В том доме очень много стекла, подогреваемый бассейн, теплые полы, а также водяное отопление в некоторых помещениях. Поэтому теплопотери немалые. Средневзвешенная температура всех (восьми) зон около 22*C. За октябрь-февраль на отопление ушло 5700 грн. Но нужно учитывать, что в октябре-декабре очень сильно топили для просушки здания (26*C). За январь-февраль пришли счета на 800-1000 грн в месяц. У вас должно быть значительно меньше. Теплопотери в доме, где много стекла и бассейн несравнимы с тем, что у меня просто нет двух входных дверей (с улицы и неотапливаемого гаража). Можно, конечно, печь отключить, но я честно, не запомнила, как её потом подключать, пусть лучше на 8 грн. в день газа в трубу уходит. С другой стороны, в воскресенье заехали на стройку кое-что по расстановке сантехники перемерить, встретили приехавших из Москвы недостроившихся соседей. Так они к нам погреться зашли.... А затраты на газ в достроенном доме у меня будут на порядок меньше тех, что Вы привели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
homeauto.com.ua Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 ...они к нам погреться зашли... Чем мне нравится воздушное отопление, так это эффективностью. Не успел включить и уже стало тепло (правда и стынет быстро). При комбинировании воздушного отопления с теплыми полами и батареями (в помещениях с полами, покрытыми плиткой) вообще красота получается - и тепло, и сухо, и экономно. Кстати, обнаружилась одна неприятность при обустройстве воздушной тепловой завесы перед входной дверью на терассу - на стеклах двери образуется водяной конденсат, который стекает на паркет. Тепловики говорят, что это проблема оконщиков, оконщики - тепловиков. Хозяин не знает что делать ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 21 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 При комбинировании воздушного отопления с теплыми полами и батареями (в помещениях с полами, покрытыми плиткой) вообще красота получается - и тепло, и сухо, и экономно. Что-то про чукчу вспомнила, который купил билет, проездной и для перестраховки пошел пешком рядом с трамваем.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
homeauto.com.ua Опубліковано: 22 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2008 Что-то про чукчу вспомнила, который купил билет, проездной и для перестраховки пошел пешком рядом с трамваем.... Такую комбинацию запроектировали тепловики: жилая зона - воздушное отопление; санузлы и бассейн - водяной теплый пол; бассейн, хоз. помещения и гараж - батареи. Лично мне нравится, когда кафель теплый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 22 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2008 Такую комбинацию запроектировали тепловики: жилая зона - воздушное отопление; санузлы и бассейн - водяной теплый пол; бассейн, хоз. помещения и гараж - батареи. Лично мне нравится, когда кафель теплый. А я от кафеля вообще на первом этаже хочу отказаться. А на втором этаже с отоплением в санузлах из пола плитка по деревянному перекрытию, на двух листах магнезитки не будет давать неприятных ощущений на ту минуту, когда нужно из ванной или душа переместиться в тапочки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 25 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2008 А ваша система отопления не создает в помещении сквозняк? И еще как с шумом от работы системы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 25 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2008 А ваша система отопления не создает в помещении сквозняк? И еще как с шумом от работы системы? На короба после стяжек и чистового пола нужно будет одеть решетки. Про сквозняки смогу сказать, когда появятся двери и гаражные ворота будут плотно прилягать к полу. Сейчас есть небольшой шум от большого венткороба для забора отработанного воздуха. Но он пока никак сам не звукоизолирован и тоже нет решетки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 26 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2008 по поводу пола - его тоже можно сделать теплым-воздушным - но надо потерять 10-15 см высоты потолка. я себе это мог позволить -всеравно пришлось выводить полы после того как криво перекрытие залили. Наджда, у вас сиситема с рекуператором или нет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2008 по поводу пола - его тоже можно сделать теплым-воздушным - но надо потерять 10-15 см высоты потолка. я себе это мог позволить -всеравно пришлось выводить полы после того как криво перекрытие залили. Наджда, у вас сиситема с рекуператором или нет ? Мне будет достаточно на первом этаже под стяжку 5 см ЭППС, а на втором этаже у меня деревянные перекрытия, 18 мм ОСБ и сухая стяжка из двух магнезиток по 10 мм. Дополнительного обогрева пола мне не надо. С улицы будет подмешиваться 20% воздуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 26 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2008 процент подмешивания стационарный или выставляется ? З.Ы. если до нас дотянут газ - буду ставить себе на чердаке печ типа вашей , смотрю на Леннокс, и интегрировать в свою систему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2008 процент подмешивания стационарный или выставляется ? З.Ы. если до нас дотянут газ - буду ставить себе на чердаке печ типа вашей , смотрю на Леннокс, и интегрировать в свою систему. Я еще не пробила отверстие в стене для подачи воздуха с улицы, поэтому не знаю, как все будет подмешиваться. А Леннокс я хотела ставить изначально (у меня сын даже сейчас там работает), но в тот момент фирма- установщик с Ленноксом не работала и замену запчастей в случае чего, не гарантировала. А сейчас уже и они эту марку предлагают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 26 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2008 интересно, дадут мне его Газовики поставить на чердаке неотапливаемом. Согласен даже пропитки все пожарникам заказать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 27 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2008 интересно, дадут мне его Газовики поставить на чердаке неотапливаемом. Согласен даже пропитки все пожарникам заказать Нашла в инструкции к печке, что на чердаках можно устанавливать горизонтальные печи:Темпстар.txt Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 27 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2008 я нашел леннок который и так и так ставится ... там в корпусе развернуть всю нутрянку можно - предусмотрен такой монтаж...тут дольше интересует разрешительная сторона вопроса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 27 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2008 я нашел леннок который и так и так ставится ... там в корпусе развернуть всю нутрянку можно - предусмотрен такой монтаж...тут дольше интересует разрешительная сторона вопроса. Меня газовщик отправил к пожарникам, пожарник сказал, что на мою печь его разрешение не нужно. Газовщик подвел газ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз