K2 Опубліковано: 2 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2007 Может они мне должны заплатить за то, что без моего согласия мой домик туда разместили? это очень спорный вопрос. с одной стороны - дом ваш и находится на вашей земле. а с другой стороны - это продукт их работы. если вы видите рекламу Шкоды, то по идее не будете требовать у производителя денег за то, что рекламируют "вашу" машину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 2 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2007 Может они мне должны заплатить за то, что без моего согласия мой домик туда разместили? это очень спорный вопрос. с одной стороны - дом ваш и находится на вашей земле. а с другой стороны - это продукт их работы. если вы видите рекламу Шкоды, то по идее не будете требовать у производителя денег за то, что рекламируют "вашу" машину. ИМХО: как минимум они были должны спросить Вашего разрешения размещать в рекламу дом, построенный пусть и по их технологии , но на Ваши деньги. Вы заплатили деньги и все, на этом их права закончились. Пусть строят шоурумный дом и водят туда потенциальных заказчиков и размещают рекламу. Другое дело, если Вы не против В рекламу Шкоды не размещают персонально чью-то машину, а размещают продукт производства - собственность компании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 2 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2007 ага, газета по-киевски как-то взялася в своих рекламных блоках одной из фирм пенопластостроителей вставлять наш дом-типа видите как легко и быстро получается процесс возведения даже кривого(волнообразного) фасада, мы вроде и не против,хай себе печатают-красиво же но без спросу-как-то не по пацански получилось, оказалось -дизайнер наш дал фотки,грамотный,творческий парень,но спросить то можно было есл б жили в стране развитой демократии - выиграли стопудово в суде.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 Вчера запустили мне мое воздушное отопление. Хочу продолжить внутрянку, чтобы не потерять бригаду. Я много лет живу в квартирах, где даже газовой плиты не было, так что счетчик газовый у меня появился впервые. Когда заработала печь, посмотрела на счетчик, а там циферки быстро-быстро бегут. Обратила внимание, что последние три обведены в красный прямоугольник, значит кубы идут за ними, стало легче. В доме сейчас очень большие теплопотери: в неотапливаемом гараже вместо двери в дом -три слоя пленки, вместо входной двери одна магнезитовая плита и 3 слоя пленки, перекрытие первого этажа имеет незаделанные приличные отверстия , перекрытие ничем не утеплено, подвал неотапливаемый, котельня в подвале не имеет двери, а воздуховоды в ней ничем не утеплены. Дом за сутки прогрелся с 3 до 18 градусов (1 этаж) и до 20 на втором, но печь работала на всю свою мощность 2,5 куба в час. Так как бригада до конца недели не приедит, поставила терморегулятор на 15 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
senokos Опубліковано: 1 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2008 Я его не только курирую, но и все организовываю, начиная от проекта, материалов и технологий. Здравствуйте Надежда С большим удовольствием ознакомился с Вашей историей стройки. Домик должен получиться симпатичным, мне понравился Интересны Ваши желания использовать новые технологии. Сам думаю применять ИЗОПЛАТ, а вот про магнезитовые плиты только сегодня утром узнал с другого форума, а зашел к Вам - и увидел все вживую. Теперь буду искать, где в Риге их продают. Надеюсь, Вы не откажете в консультациях, если мне что-то будет не понятно? Желаю Вам успехов и скорейшего навоселья Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2008 Здравствуйте Надежда С большим удовольствием ознакомился с Вашей историей стройки. Домик должен получиться симпатичным, мне понравился Интересны Ваши желания использовать новые технологии. Сам думаю применять ИЗОПЛАТ, а вот про магнезитовые плиты только сегодня утром узнал с другого форума, а зашел к Вам - и увидел все вживую. Теперь буду искать, где в Риге их продают. Надеюсь, Вы не откажете в консультациях, если мне что-то будет не понятно? Желаю Вам успехов и скорейшего навоселья Спасибо. С удовольствием поделюсь своим опытом и ошибками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 5 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2008 Окна от Амазонки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 5 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2008 пардон за оффтоп а это ваша стройка ?: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
senokos Опубліковано: 5 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2008 пардон за оффтоп а это ваша стройка ?: (ссылка устарела) Моя, однако Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2008 Посмотрели, посмотрели. Вы -- молодец, однако... Здорово все получается! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 5 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2008 Окна от АмазонкиАй да Амазонка,ай да молодец:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 5 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2008 Моя, однако и я читала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 6 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2008 Моя, однако еще один пардон за оффтоп уважуха! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
senokos Опубліковано: 7 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2008 Окна от Амазонки Позавчера сам себе прикололся, когда прочитал "Окна от Амазонки":) Думал, что это фирма такая АМАЗОНКА. Потом на форуме увидел ник Амазонки, прочитал ее историю и все понял Надежда, такой вопрос: мне тоже нравятся окна со шросами, очень эффектно смотрятся, я подумываю и себе такие, но смущает одно - со стороны красиво, а изнутри нет ощущения решетки? Наверное пока не поживешь, не прочувствуешь. Вот я и мечусь, пока еще не выбрал окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
senokos Опубліковано: 7 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2008 ...уважуха! Всем интересующимся - спасибо;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 8 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2008 Надежда, такой вопрос: мне тоже нравятся окна со шросами, очень эффектно смотрятся, я подумываю и себе такие, но смущает одно - со стороны красиво, а изнутри нет ощущения решетки? Наверное пока не поживешь, не прочувствуешь. Вот я и мечусь, пока еще не выбрал окна. С этими шпросами такого ощущения нет. Тем более все равно у Вас будут какие-то шторы и Вы вообще эти шпросы в комнатах не видеть, не замечать не будете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
senokos Опубліковано: 11 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2008 С этими шпросами такого ощущения нет. Тем более все равно у Вас будут какие-то шторы и Вы вообще эти шпросы в комнатах не видеть, не замечать не будете. Надежда, а ведь действительно почти не видно, тем более что шпросы золотые. Выглядят окна симпатично Надеюсь, что позолота не слезет и не помутнеет и окно будет радовать глаз долго-долго Пойду интересоваться такими шпросами.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimi4 Опубліковано: 11 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2008 1. Вопрос на предмет наличия "живности" всякой которая может облюбовать мягкую и пушистую целюлозу в простенках Вашего дома после того как чудодейственный био-антисептик может быть как-то испарится с годами, или может эта целюлоза такая экологичная, что в ней даже грызуны не живут.... 2. Влага? или вы думаете , что пар может быть только в санузлах и кухне? 3 Исходя из п.2 - процессы уплотнения, гниения и пр., а если этих процессов не происходит какая же это целюлоза ? Питательной средой для дереворазрушающих грибов, вызывающих гниение, является целлюлоза, слагающая стенки клеток древесины. Такие грибы выделяют фермент, который превращает нерастворимую в воде целлюлозу (полисахарид) в растворимый моносахарид: (С6 Н10 O5) n + m Н2 O = n (С6 Н12 О6), служащий для питания и дальнейшего развития грибов. В теле гриба моносахарид окисляется кислородом воздуха, образуя углекислый газ и воду: С6 Н12 О6 + 6 О2 = 6 СО2 + 6 Н2О Древесина при этом меняет окраску, масса ее уменьшается, нарушаются связи между волокнами, она покрывается сетью продольных и поперечных трещин и распадается на призматические или кубические участки или становится трухлявой. и т.д. см.(ссылка устарела) 4. Утеплитель состоящий на 81% из вторичной целлюлозы - вы уверены что в этой доле только целюлоза? Мои вопросы могут показаться странными т.к. я мало знаю об этой технологии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 Мои вопросы могут показаться странными т.к. я мало знаю об этой технологии... Мне очень тяжело было принять решение по утеплителю, так как я по образованию экономист, и ни к старым, ни к новым строительным технологиям отношения никогда не имела. А теперь мне приверженцы базальтовых утеплителей говорят, что Европа переходит на целлюлозу из-за неэкологичности минеральных утеплителей. Да и по сроку использования это довольно проверенный утеплитель - ему более 50 лет. Вот ссылки, где этот материал обсуждается: www.ecowool.ru/01-5-002.php www.okolotok.ru/forums/viewtopic.php?t=352&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=04af5d3a68690cb9d5510dfe189fb12d www.ecowool.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18&postdays=0&postorder=asc&start=15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 12 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 Сколько вам , если не секрет , обошлась воздушная газовая печ ? и каокго производителя ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 Сколько вам , если не секрет , обошлась воздушная газовая печ ? и каокго производителя ? 8624 грн., американская, ТЕРМСТАР Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 12 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 а где брали ? если можно правильно полное название чтоб про нее почитать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 а где брали ? если можно правильно полное название чтоб про нее почитать . Я заказывала все с установкой здесь: www.airheating.com.ua/index.php?categoryid=2 Они сейчас начали еще и Леннокс предлагать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 12 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 благодарю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
senokos Опубліковано: 14 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2008 ...Не просядет ли целлюлоза под собственным весом? Надежда, здравствуйте Собственно, вопрос не про осадку эковаты, а про защиту от грызунов. Сегодня был у главного районного архитектора, отдавал на согласование свой проект. Рассказал ей, что у меня будет каркас заполнен утеплителем из соломы, но если не найду солому, то буду использовать ЭКОВАТУ. А она удивленно меня спрашивает: "А вы не боитесь крыс в ЭКОВАТЕ? В Америке начинают отказываться от ЭКОВАТЫ, потому что они там делают ходы и все утепление ухудшается". Я ей сказал, что надо ставить защиту против мышей и крыс - завести кота Надежда, а что Вам рассказывали задувальщики ЭКОВАТЫ про мышей, какой у них опыт борьбы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз