Телесистемы Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 в эпицентре есть самоклеящиеся полоски войлочные для мебели.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 И опять вернулись к "нашим баранам". В 2008 году заплатила 2000 у.е. за водоподготовку. Со временем стали замечать, что достает налет в чайнике, забиваются лейки в душевых, гидромассаже и дырочки в смесителях. Отвезла воду после фильтров на анализ, приговор неутешительный. Вода жесткая и превышение марганца в 13 раз от нормы :x Почитали с мужем о последствиях превышения марганца, схватились за головы и обнаженные плохой водой нервы. Сегодня форумчанин Амазония менял нам засыпку и электронную голову в колонне. Плюс поменяли реагент, вместо марганцовки перешли на соль. Полечили воду за 1100 у.е : Фото1 - вытряхивать засыпку из колбы занятие не из легких; Фото2 - дома случайно нашелся Керхер для промывки внутренностей колбы; Фото3 - новая экософтовская засыпка, не поверите, оказалась золотой ; Фото4 - фильтрующая колба с новой "головой", засыпкой и бак с солью. Не прошло и трех лет, как переехали в дом, сподобились наконец-то на покупку нового холодильника (раньше был маленький)(фото5). Три года назад я думала, что холодильник будет 70 см. шириной, но купили стандартный. Из поездки под Канев привезла мясо баранчеГа, делаю сейчас к ужину манты (фото6) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 да, при покупке участка хорошая вода на участке - это как свой столб трехфазного электричества, как асфальтированная дорога и как личный газопровод среднего давления плохая вода обходится очень дорого и в монтаже, и самое главное в эксплуатации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 да, при покупке участка хорошая вода на участке . Где это ты видел участки, на поверхности которых питьевая вода ждет тебя дожидается? Вода, она же глубоко в земле . И то, что она под Киевом не пригодна не только для питья, но и для санприборов, знают все. Советую всем после установки фильтров периодически делать анализ фильтрованной воды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Где это ты видел участки, на поверхности которых питьевая вода ждет тебя дожидается? у себя 20 метров, считай ,что на поверхности. анализ отличный, никаких фильтров не использую, все в норме. затраты на водоснабжение у меня вышли минимальные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Где это ты видел участки, на поверхности которых питьевая вода ждет тебя дожидается? Вода, она же глубоко в земле . И то, что она под Киевом не пригодна не только для питья, но и для санприборов, знают все. Советую всем после установки фильтров периодически делать анализ фильтрованной воды Добрый вечер Надежда! а глубина скважины у Вас какая? какие фильтры ставили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Добрый вечер Надежда! а глубина скважины у Вас какая? какие фильтры ставили? Скважина 66 метров. В 2008 году нам поставили колбу IRS-70 с американской каталитической загрузкой Green Sand и угольный картриджный фильтр 20 BB. Сейчас поменяли загрузку на украинскую, все подробности можно узнать у форумчанина Амазония, его предложение было наиболее оптимальным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Скважина 66 метров. В 2008 году нам поставили колбу IRS-70 с американской каталитической загрузкой Green Sand и угольный картриджный фильтр 20 BB. Сейчас поменяли загрузку на украинскую, все подробности можно узнать у форумчанина Амазония, его предложение было наиболее оптимальным. чё ж за ерунда, от куда марганца столько? и ещё где проводили анализ воды? хочу свою для альтернативы в другом источноке проверить... я фильтров не ставил, по предыдущему анализу у меня всё в допусках, вода реально мягкая, накипи и солей за год експлуатации свкавжины (93 метра) не наблюдалось, но Ваша история поднапрягла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Надежда, в каком-то сообщении, были краски, ткани..очень красивой зелено-оливково- моховой.. гаммы если честно, то очень эта гамма нравится, но фоток, как эта гамма зазвучаса в интерьре вроде нет ? если можно выложите фотки плз заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 чё ж за ерунда, от куда марганца столько? ... Сдали одновременно анализ воды и из скважины, и после фильтров. Превышение марганца шло после фильтров. То есть, реагент из марганцовки железо убирал хорошо, но насыщал воду марганцем ...и ещё где проводили анализ воды?.. Мне территориально удобно завозить воду в лабораторию КПИ (пр. Победы, 47) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Надежда, в каком-то сообщении, были краски, ткани..очень красивой зелено-оливково- моховой.. гаммы если честно, то очень эта гамма нравится, но фоток, как эта гамма зазвучаса в интерьре вроде нет ? если можно выложите фотки плз заранее спасибо Если подробнее напомните, какие краски, какие ткани и про что шла речь, то найду фотки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Сдали одновременно анализ воды и из скважины, и после фильтров. Превышение марганца шло после фильтров. То есть, реагент из марганцовки железо убирал хорошо, но насыщал воду марганцем ... Мне территориально удобно завозить воду в лабораторию КПИ (пр. Победы, 47) Вообще КПИ все идет по номером 37, хоть там не один десяток зданий. Не подскажете, в каком именно корпусе? (Победы 47 - это "Сельпо"). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 И опять вернулись к "нашим баранам". В 2008 году заплатила 2000 у.е. за водоподготовку. Со временем стали замечать, что достает налет в чайнике, забиваются лейки в душевых, гидромассаже и дырочки в смесителях. Отвезла воду после фильтров на анализ, приговор неутешительный. Вода жесткая и превышение марганца в 13 раз от нормы :x Почитали с мужем о последствиях превышения марганца, схватились за головы и обнаженные плохой водой нервы. Сегодня форумчанин Амазония менял нам засыпку и электронную голову в колонне. Плюс поменяли реагент, вместо марганцовки перешли на соль. Полечили воду за 1100 у.е : Фото1 - вытряхивать засыпку из колбы занятие не из легких; Фото2 - дома случайно нашелся Керхер для промывки внутренностей колбы; Фото3 - новая экософтовская засыпка, не поверите, оказалась золотой ; Фото4 - фильтрующая колба с новой "головой", засыпкой и бак с солью. Не прошло и трех лет, как переехали в дом, сподобились наконец-то на покупку нового холодильника (раньше был маленький)(фото5). Три года назад я думала, что холодильник будет 70 см. шириной, но купили стандартный. Из поездки под Канев привезла мясо баранчеГа, делаю сейчас к ужину манты (фото6) "ох! и тяжелая это работа, тянуть из болота бегемота" (с) :D Но зато результатом будете довольны ближайшие лет 8. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Вообще КПИ все идет по номером 37, хоть там не один десяток зданий. Не подскажете, в каком именно корпусе? (Победы 47 - это "Сельпо"). Правильно, не 47, а 37. Я Вам как водитель водителю расскажу. Если ехать из Житомира, после Шулявского моста сворачиваем на первую улицу направо (Янгеля?), поднялись метров сто, слева будет шлагбаум, заезжаем за него и проезжаем еще метров сто до стоянки, ставим машину и идем в здание корпуса №4 (ориентир - памятник), первый этаж, налево, комната 117. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Где это ты видел участки, на поверхности которых питьевая вода ждет тебя дожидается? у себя 20 метров, считай ,что на поверхности. анализ отличный, никаких фильтров не использую, все в норме. затраты на водоснабжение у меня вышли минимальные. И у меня. ( Тьфу-тьфу-тьфу сто раз ...) Скважина 16 метров. Никаких фильтров. Что такое "накипь", "осадок", "известковый налёт" и т.д. вспоминаю только в киевской квартире. Воду из скважины много лет вожу в Киев шестилитровыми бутылями : для питья и приготовления пищи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 И у меня. ( Тьфу-тьфу-тьфу сто раз ...) Скважина 16 метров. Никаких фильтров. Что такое "накипь", "осадок", "известковый налёт" и т.д. вспоминаю только в киевской квартире. Воду из скважины много лет вожу в Киев шестилитровыми бутылями : для питья и приготовления пищи. да, мне тоже приходиться возить.. родственникам, в бутылях тяжелых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 Если подробнее напомните, какие краски, какие ткани и про что шла речь, то найду фотки. наверное я это www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=217243&postcount=663 имела ввиду..ничего зеленого больше не нашла ( правда там только краски, без тканей) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 наверное я это www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=217243&postcount=663 имела ввиду..ничего зеленого больше не нашла ( правда там только краски, без тканей) Правильно, и не найдете больше у меня красок и тканей, мы так и живем без них. В доме одно цветовое пятно- мой "садочек". Ездила недавно за тканью на шторы, так и не выбрала, сама не знаю, что хочу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 когда найдете сразу поймете, что ОНО!! а так тоже хорошо, больше цвета, меньше пыли;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 Идем в здание корпуса №4 (ориентир - памятник), первый этаж, налево, комната 117. Понятно, все правильно, улица Янгеля. Но поворот с нее на территорию КПИ не всегда разрешают, поскольку сейчас КПИ в основном пешеходная зона. Это действительно корпус 4 или химкорпус, один из двух первых построенных в 1898 вместе с корпусом 1 или главным, а также двумя домами для преподавателей (институт тогда был за городом), сейчас корпуса 2 и 3. Этот корпус имеют вид старого, в отличие от главного, который в 80-х годах отпескоструили и он стал первоначального желтого кирпичного цвета. А памятник - Д.И.Менделееву, который после выхода на пенсию в Питере, подрабатывал в КПИ сразу же после его открытия. Ну тогда он уже был заслуженный ученый, изобретатель водки и периодического закона. Правда, злые языки утверждают, что если бы он при работе над магистерской диссертацией не изобрел рецепт водки, то вряд ли бы ему в профессорские годы приснилась известная таблица элементов . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 А памятник - Д.И.Менделееву, Его, памятник, к проспекту поставили передом, а ко мне, когда подхожу к корпусу, задом Стоит себе мужик в шляпе, а кто, со спины не разберешь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 Не прошло и трех лет, как переехали в дом, сподобились наконец-то на покупку нового холодильника (раньше был маленький)(фото5). Три года назад я думала, что холодильник будет 70 см. шириной, но купили стандартный. Фото 5... Могу предложить пополнение коллекции дощечек на стене вот такими : Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 Могу предложить пополнение коллекции дощечек на стене вот такими : Спасибо, но у меня не просто доски, у меня коллекция из разных стран и городов. В Киеве я покупала одну из первых в 1992 году, когда жила во Львове. На сегодня потерялась в связи с переездами досочка из Одессы, оттуда бы взяла с удовольствием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 Спасибо, но у меня не просто доски, у меня коллекция из разных стран и городов. В Киеве я покупала одну из первых в 1992 году, когда жила во Львове. На сегодня потерялась в связи с переездами досочка из Одессы, оттуда бы взяла с удовольствием. Досточки Карельские...Лет 20 назад "посылочка" в 5 тн. пришла...из Петрозаводска.... это всё, что осталось... Моё дело предложить, а ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гончар Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 Слушал недавно директора вот этого института (ссылка устарела) Они делают анализы (любые) воды, самый развернутый и полный стоит около 5 тыс. грн. и установки по очистке воды на основе ультрафиолета. Компактная установка для квартиры стоит что-то до 8 тыс. грн. ИМХО у кого с водой проблемы нужно рассмотреть этот ариант. Уж очень убедительным человек показался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз