Sergey.G Опубліковано: 13 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2018 Септик из двух ёмкостей бетонные кольца, 1.5 м. Первая ёмкость герметичное дно. Вторая ёмкость почти 2 кольца воды. Запах немного присутствует. На поверхности плавает пена коричневая, толщиной около 1см наверное, значит ли это что бактерии не работают? Хочу добавить бактерии для загрязнённого септика. Но стал вопрос в какую из камер сыпать, или сразу в две? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Септик из двух ёмкостей бетонные кольца, 1.5 м. Первая ёмкость герметичное дно. Вторая ёмкость почти 2 кольца воды. Запах немного присутствует. На поверхности плавает пена коричневая, толщиной около 1см наверное, значит ли это что бактерии не работают? Хочу добавить бактерии для загрязнённого септика. Но стал вопрос в какую из камер сыпать, или сразу в две? Уважаемый Sergey.G, если Вы применяете правильные бактерии, то возможно наблюдать всплывшие на поверхность взвешенные органические частицы с образовавшейся пеной вследствие выделения бактериями углекислого газа. Запах может исходить именно от этой взвеси на поверхности стоков. Вам обязательно нужно периодически разрушать сформировавшуюся на поверхности массу. Для этого вылейте в резервуар со стоками воду из ведра так, чтобы "пена" была разрушена и обильно смочена. Можно расколотить поверхность палкой или грузом на шнурке, который нужно сбрасывать вниз и поднимать за шнур в исходное положение с целью разбить "органическую шапку" над стоками. Такими действиями добиться смешивания всплывающей органики с жидкостью в стоках, в которых существует заданный стандарт микробиологических культур - деструкторов органических веществ. Применяйте бактерии в первую ёмкость. Не все биопрепараты, которые так называются одинаково эффективны. Звоните, дам профессиональный совет на основе колоссального опыта. С уважением, копай. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз