jonk Опубліковано: 12 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2018 Ув. форумчане, что скажете насчет утверждения, что кирпичный дом нельзя утеплять сразу из-за влажности стен? Мол, нужно выдержать год-два пока стены высохнут, а то утеплитель законсервирует влагу со всеми неприятными последствиями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь UA Опубліковано: 12 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2018 2 года после дождя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonk Опубліковано: 12 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2018 Не дождя, а стройки. Инсинуация? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрS Опубліковано: 13 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2018 Не дождя, а стройки. Инсинуация? Добрый день, как по мне - 2 года это перебор: - влага всегда в воздухе, сколько не жди она под ноль не исчезнет. - даже если "законсервировать" лишнюю влагу, она будет продолжать выходить через утеплитель. Если, конечно, правильно сделаете пирог. Считаю, что достаточно подождать один теплый сезон, например до сентября-октября. Лично у себя жду с апреля по июль (теплые месяца) и буду утепляться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonk Опубліковано: 13 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2018 Так значит, в принципе это правильно? Хм, планы меняет, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 13 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2018 Дом после строительства "сохнет" как минимум сезон. Не утепляют не по причине влажности, а возможности усадки и, как следствие, нарушение целостности слоя утеплителя и отделки. Но это чаще касается домов из газобетона имеющих высокую остаточную влажность, по домам из кирпича (какого?)таких ограничений нет, разумеется при правильно выполненном фундаменте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonk Опубліковано: 13 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2018 Лично у меня планируется обычный полнотелый красный кирпич Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Лично у меня планируется обычный полнотелый красный кирпич Чем утеплять планируем? Внутренняя отделка сильно мокрее каменной кладки. И именно ей нужно высохнуть. . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 кирпичный дом нельзя утеплять сразу из-за влажности стен Есть "утверждение" и есть "рекомендации и нормы". Строительные нормы напрямую не дают такой формулировки Добавлено через 32 секунды Мол, нужно выдержать год-два пока стены высохнут Касаемо усадки прозвучало более логичное мнение. Добавлено через 2 минуты а то утеплитель законсервирует влагу со всеми неприятными последствиями Консервирует не "утеплитель" а "НЕПРАВИЛЬНО подобранный утеплитель" или состав "пирога". Нужно просчитать коэф. паропроницаемости каждого из слоёв и убедиться в том, что каждый последующий слой более диффузный. Нельзя забывать ещё и о наружном защитно-декоративном слое, который должен быть проницаемым не по документам а по факту. Как правило, половина проблем именно из-за этого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonk Опубліковано: 14 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Я планировал утеплять экструдированным пенополистиролом. Тоесть полнотелый кирпич и ЭППС. Насчет паропроницаемости знаю, но по наблюдениям это проблем не вызывает. Если я не прав и у кого появились конкретные практические проблемы из-за того, что утеплитель менее паропроницаем, чем материал стен, прошу сказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрS Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Я планировал утеплять экструдированным пенополистиролом. Тоесть полнотелый кирпич и ЭППС. Насчет паропроницаемости знаю, но по наблюдениям это проблем не вызывает. Если я не прав и у кого появились конкретные практические проблемы из-за того, что утеплитель менее паропроницаем, чем материал стен, прошу сказать. Помоему то, что ЭППСом нельзя утеплать фасады уже 100500 тем было и весь интернет об этом пишет с очень детальными и конкретными фактами. Кирпич - 0,11 ЭППС - 0,005 Будете как в термосе жить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 И в термосах живут, сплошь и рядом. Делают вентиляцию и живут. А если не делают то живут с грибком, тоже норм, а че. Какой тогда смысл в утеплении, если надо делать серьёзную вентиляцию чтобы небыло грибка - мне не ведомо Почему утепляют ЭППС а не минватой (которая лишина всех недостатков эппс и является экологичной и паропроницаемой) - мне тоже не понятно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Вентиляция никак не спасает от недостатка диффузии. Это принципиально разные физические процессы. Вентиляция нужна и так, в необходимых объемах. Переизбыток вентиляции приведет к бОльшим теплопотерям и снижению комфорта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonk Опубліковано: 14 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Помоему то, что ЭППСом нельзя утеплать фасады уже 100500 тем было и весь интернет об этом пишет с очень детальными и конкретными фактами И продолжают утепляться эппс. И весь мир продолжает. И опять "все говорят". Конкретно Вы видели дом, где это повлекло последствия? Так, чтобы 100 % из-за утеплителя? Добавлено через 2 минуты Почему утепляют ЭППС а не минватой (которая лишина всех недостатков эппс и является экологичной и паропроницаемой) - мне тоже не понятно. Протому что минвата наихудший утеплитель и ей хана при любом намокании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 И продолжают утепляться эппс. И весь мир продолжает. И опять "все говорят". Конкретно Вы видели дом, где это повлекло последствия? Так, чтобы 100 % из-за утеплителя? Добавлено через 2 минуты Протому что минвата наихудший утеплитель и ей хана при любом намокании. Я видел последствия. А вату не надо мочить и всё будет норм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonk Опубліковано: 14 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Я видел последствия. Можно подробнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Можно подробнее? Даже если прокинуть требования по паропроницемости, их вообще нарущает каждый второй, то ЭППС не разумное вложение средств по след. причинам: 1. Высокая цена. ЭППС назначен для совсем других видов изоляции огр.конструкции, в частности в местах где важна прочность на сжатие и полная непроницаемость (влаго, паро) из-за этого и цена. Если брать качественный ПСБ-С (ГОСТ), то по итогу будет дешевле при сохранении большинства показателей.(малая зависимость от. дифф. влаги, низкая теплопров ит.д) 2.Хреновая адгезия. Первые листы как правило шли без текстуры, так от них арм. слой с сеткой отлетал парусом как рубаха у пацана на велике. Чтобы выйти из засады листы перед нанесением клея шкрябали пилкой. Сейчас есть текстура, но вопрос открыт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Можно подробнее? Вода вытекала на цоколь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serik 1500 Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Вода вытекала на цоколь Та ладно ))) анекдот, 5 лет живу в доме который утеплен пенопластом и близко такого нету, ровно как и отставания парусом декоративной штукатурки как пишется выше. Если будет такое количество влаги как Вы пишете, а именно течь по цоколю, что скажет вата?? Сейчас так же стою перед выбором вата или пенопласт,но пока думаю, именно напрягает момент, если вата влажная, она не работает, ну и цена само собой тоже напрягает. По теме, коробку закончили в конце лета 2017, на зиму оставили и ничего не делали, сейчас заканчиваю штукатурку, утеплять планирую ближе к осени,что б за лето дом просох. Стены кирпич двойной с пустотами. Ходит байка что пенопласт что то там выделяеть, хотелось бы узреть доказательства, или какие то заключения экспертиз, мол плохо пенопластом и вредно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрS Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 Странные обсуждения начались. 1. Те, кто уже сделал утепления ЭППСом естественно будут защищать этот вариант. 2. На вопрос - "видел ли кто-то последствия" отвечу так: представьте два человека: один в футболке, а второй стейчевой пленкой обматался, в обоих вариантах жить можно, но кому будет комфортнее? 3. По поводу отслаивания - тут почти все зависит от материалов и ровности рук, Вам сделали качественно. 4. А как вату то намочить если она под слоем внешней отделки? Разве что перед монтажем намокнет, ну так тут нужно мозг включить и не хранить ее под дождями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 Та ладно ))) анекдот, 5 лет живу в доме который утеплен пенопластом и близко такого нету, ровно как и отставания парусом декоративной штукатурки как пишется выше. Если будет такое количество влаги как Вы пишете, а именно течь по цоколю, что скажет вата?? Вы не перекручивайте а читайте внимательно. Во первых, проблемы возникают при определённых обстоятельствах а не "пенопласт". Обстоятельства эти таковы: стена не может отдать влагу наружу и в определённых обстоятельствах конденсирует воду. Вата в разы более паропроницаемей чем экспандированный (шариками) пенополистирол и в десятки раз диффузнее чем экструдированный пенополистирол. Т.е. при применении правильного паропроницаемого пирога, как раз таки, проблем и не будет с ватой, за счёт её "прозрачности" для пара. Во вторых, важно понимать не только какой материал применяется а какая его толщина. Потому как паропроницаемсть СЛОЯ - и есть основная определяющая величина при подборе компонентов пирога. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serik 1500 Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 Странные обсуждения начались. 1. Те, кто уже сделал утепления ЭППСом естественно будут защищать этот вариант. 2. На вопрос - "видел ли кто-то последствия" отвечу так: представьте два человека: один в футболке, а второй стейчевой пленкой обматался, в обоих вариантах жить можно, но кому будет комфортнее? 3. По поводу отслаивания - тут почти все зависит от материалов и ровности рук, Вам сделали качественно. 4. А как вату то намочить если она под слоем внешней отделки? Разве что перед монтажем намокнет, ну так тут нужно мозг включить и не хранить ее под дождями. 1. Я ничего не защищаю, просто мысли в слух, и констатация фактов. 2. Каким образом будем измерять комфорт ???)))) есть реальные документы которые говорят о вредности в цифрах ? 3. Но согласитесь что отстать и от ваты может, это анекдот. 4. Намочить влагой с помещения, выше человек пишет что видел как с пенопласта текло, соответственно такое же количество влаги могло бы попасть и на вату, хотя слабо верится что такое количество влаги возможно вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 пишет что видел как с пенопласта текло не С пенопоаста и ИЗ ПОД оного. Влага конденсировалась между несущей стеной и утеплителем. Почему? От недостатока паропроницаемости. В том то и преимущество ваты, что у неё такого недостатка нет Добавлено через 2 минуты Но согласитесь что отстать и от ваты может, это анекдот. Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО тему. Всё началось именно с идеи утепляться ЭКСТРУДИРОВАННЫМ пенополистиролом. А он и имеет существенный недостаток: слабую адгезию поверхности, если её на заводе но струганули фрезером. А если струганули - то это ещё более дорогая экструзия, и без того не дешёвая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serik 1500 Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 Всё началось именно с идеи утепляться ЭКСТРУДИРОВАННЫМ пенополистиролом. таки да, не досмотрел, извиняюсь ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 Ребята, спор бесконечен, как и вводных и прочих режимов. Параноя не утеплятся в том же сезоне исходит от газоблока. Это первое. Кирпич этим страдает в разы меньше. Но, раньше кирпич не укрывали пенопластом. А он таки работает как у тупых туристов кульки на ногах для сугреву. И его псевдо паро проницаемость то фигня. Даже бетон дренирует воду, но как то никого это не вдохновляет. Посему ( имхо) перед применением на фасаде пенопласта нужно дать проветриться дому и выполнить внутрянку. Это обезопасит ( решаемую в принципе проблему) с грибками и конденсатом в первый отопительный сезон. Для неверующих прошу поднять темы начатые с наступлением морозов за любой год форума. Хелп, писец, пи...ц, тону, текут, грибок , плесень, окна, углы, жопа, шо делать... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз