s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 27 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2018 Я так понял у вас большой негативный опыт использования элементов пельтье или у ваших друзей? может поделитесь? Или вы так , просто поболтать? Это был дружеский совет. Вам решать как его использовать.:D Знаю ли я что-то? Скорее да чем нет. Именно поэтому данный вид решения проблемы электроснабжения дома отмёл через пару часов гугления интернета. Проблемы, которые лежат на поверхности: 1. Деградация элементов Пельтье. 2. Необходимость организации эффективного охлаждения (иначе и без того низкий КПД будет нулевой). 3. Самое главное - китайцы паяют эти сборки непонятно каким припоем. Как правило изготавливают они сборки Пельтье для электро холодильников. На работу при температурах ТТ котла они не рассчитаны. Перегрел чуток и 200+ баксов расплавились и улетучелись в трубу котла вместе с дымом. Проверять это за свои 200+ баксов я точно не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмиртийВ Опубліковано: 27 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2018 1. Деградация элементов Пельтье. ??? 5000 циклов? через пару часов гугления интернета. Я уже 3 года гуглю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 27 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2018 Я уже 3 года гуглю. О_о и до сих пор не решились на натурный эксперимент??? Лучше бы пустили энергию в мирное русло - гляди, уже бы и на тепловой насос заработали без всякого кулибинства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз