mastervovik Опубліковано: 11 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2021 41 минуту назад, newbee2020 сказал: утепленный он будет проигрывать газоблоку и по стоимости, и по долговечности эксплуатации этого утеплителя, которая сильно меньше стены из ГБ или СК Ну вот опять( Я вам про цифры - вы мне про Веру)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 11 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2021 45 минут назад, newbee2020 сказал: утепленный он будет проигрывать газоблоку и по стоимости, и по долговечности эксплуатации этого утеплителя, которая сильно меньше стены из ГБ или СК Сравнивать надо материалы с сопоставимыми характеристиками. Силикат - конструкционный материал, он не обязан быть теплым. ГБ - ну такое, уже не конструкционный , но еще не утеплитель. ЕСли сравнивать - только 2 равноразмерных проекта строения с учетом стоимости монтажа и логистики элемента "стена" с заявленными свойствами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 11 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2021 13 минут назад, whisker сказал: Сравнивать надо материалы с сопоставимыми характеристиками. Силикат - конструкционный материал, он не обязан быть теплым. ГБ - ну такое, уже не конструкционный , но еще не утеплитель. ЕСли сравнивать - только 2 равноразмерных проекта строения с учетом стоимости монтажа и логистики элемента "стена" с заявленными свойствами. не конструкционный, не утеплитель, но дом стоит и вполне тепло 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 11 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2021 Шо там сравнивать) Квадрат коробки из утепленного силиката до 1000грн (по материам) Квадрат коробки из Гб 400мм не меньше 1000грн (тоже по материалам) Сравнивать капитальность Гб с кирпичом могут только сектанты Я уже молчу про остальной геммор с Гб, по сравнению дуракоустойчевым кирпичем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 11 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2021 10 минут назад, newbee2020 сказал: не конструкционный, не утеплитель, но дом стоит и вполне тепло У меня тоже стоит)) и тоже тепло!давайте письками мерятся по оверпрайсу?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2021 28 хвилин тому, whisker сказав: ЕСли сравнивать - только 2 равноразмерных проекта строения с учетом стоимости монтажа и логистики Вы наверно проспали сообщение с видосиком, где видеоблогер как раз это сделал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 11 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2021 Стены дома: газоблок или кирпич? Ответ на этот вопрос ЧАСТИЧНО кроется в нашей ментальности! Это - точная копия ситуации... мост через Днепр... пешеходный !Тысячи людей прогуливаются и получают удовольствие от красот вокруг и тд и тп. И, вдруг, появляется кадр (человек!!!) который всем проходящим начинает "наливать чай на спину" фразой:- " А вы знаете!!! с этого моста в Днепр прыгать НИЗЯЯЯЯ!" Ну, понятное дело, кто то проходит покрутив пальцем у виска, а находятся и те кто проверит! А чё это вдруг!? Это шо за фигня!? Мне - да НИЗЯЯЯ!? Дальше, понятно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 11 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2021 (змінено) 1 час назад, mastervovik сказал: У меня тоже стоит)) и тоже тепло!давайте письками мерятся по оверпрайсу?)) ГБ был 1700 грн за куб вроде, плюс 700 работа и мешок клея 80 грн. за три кирпичных столба на террасе отдал 500 дол (только работа). я хз как сравнивать. и как свою стену будете считать, утепление не забудьте, работа, хорошая вата 130 плотности, все дела. и о том, что лет через 30 ее надо будет поменять. а Д300 так и будет стоять Змінено 11 листопада 2021 користувачем newbee2020 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 11 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2021 16 минут назад, newbee2020 сказал: а Д300 так и будет стоять Аминь🙏 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRengen Опубліковано: 13 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2021 В 10.11.2021 в 14:37, mastervovik сказал: Только на форуме так считать умеют) какие 3.6 если мы сравниваем утеплители а не стены? 4/3,15 = 27% 20 это я еще округлил в меньшую сторону) З.ы. про гавно, это уже из методичек, вера страшная сила) Ах ну если утеплители... ГБ Д-150, 150мм теплосопротивление 3,16 Минвата 130кг.куб 150мм теплосопротвление 3,65 Разница 15% Я не топлю за газобетон, где вы такое видели? Я зашёл поделится личным опытом, если наши точки зрения не совпадают, это ваша личная сексуальная проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cahul Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 Господа, а что скажете про несущие стены в 200мм из керамоблока для 1-этажного здания? Я видел, что многие застройщики с такими толщинами умудряются все 4 этажа выгонять (без устройства монолитных колон). Но, там и внутренние перегородки тоже из этого керамоблока сделаны с толщиной 200мм и они несущие. Как вам такой вариант по сравнению с газоблоком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 6 часов назад, cahul сказал: Господа, а что скажете про несущие стены в 200мм из керамоблока для 1-этажного здания? Я видел, что многие застройщики с такими толщинами умудряются все 4 этажа выгонять (без устройства монолитных колон). Но, там и внутренние перегородки тоже из этого керамоблока сделаны с толщиной 200мм и они несущие. Как вам такой вариант по сравнению с газоблоком? Так а смысл? В утепленном керамоблок нету абсолютно ни какого смысла, как и в утепленном газобетоне! Это материалы для однослойных стен диван-кровать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 Если керамблок нужно утеплять, как кирпич, но при этом он дороже кирпича и проблемы с крепежом - вывод очевиден. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cahul Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 2 часа назад, mastervovik сказал: Так а смысл? Смысл. Точнее, цель - это экономия. Я рассуждаю, как потребитель. Может, я не прав. Поэтому, интересуюсь вашим мнением. Сравниваю из чего строить: газоблок или керамоблок. 1. Газоблок - стены 400мм, перегородки 150мм. Минусы: стену 400мм по хорошему, всё равно надо утеплять ватой. И перегородки 150мм из газоблока не сильно практичны. 2. Керамоблок - стены 200мм, перегородки 200мм. Может быть, перегородки выполнить, тоже, в виде несущих стен. Плюсы: на стены 200мм нужно в 2 раза меньше лить фундамента, увеличивается внутренняя площадь при том же пятне застройки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 2 минуты назад, cahul сказал: Смысл. Точнее, цель - это экономия. Я рассуждаю, как потребитель. Может, я не прав. Поэтому, интересуюсь вашим мнением. Сравниваю из чего строить: газоблок или керамоблок. 1. Газоблок - стены 400мм, перегородки 150мм. Минусы: стену 400мм по хорошему, всё равно надо утеплять ватой. И перегородки 150мм из газоблока не сильно практичны. 2. Керамоблок - стены 200мм, перегородки 200мм. Может быть, перегородки выполнить, тоже, в виде несущих стен. Плюсы: на стены 200мм нужно в 2 раза меньше лить фундамента, увеличивается внутренняя площадь при том же пятне застройки. Мне одному кажется, что cahul тонко поднимает холиварные темы? у вас же кирпича на участке много? стройте из кирпича один этаж толщиной в кирпич. потом утеплите пенопластом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cahul Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 20 минут назад, Narval сказал: Мне одному кажется, что cahul тонко поднимает холиварные темы? у вас же кирпича на участке много? Я рассматриваю разные варианты строительства. И из разных материалов. Прошу отнестись с пониманием, если вопросы вам кажутся сильно примитивными или провокационными. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 Только что, cahul сказал: Я рассматриваю разные варианты строительства. И из разных материалов. Прошу отнестись с пониманием, если вопросы вам кажутся сильно примитивными или провокационными. Ничуть, ни провокационными и уж тем более не примитивными. керамоблок не рекомендую рассматривать ни как несущий материал (стена толщиной 25 см из кирпича не считается несущей, если не ошибаюсь, хотя имеет достаточную прочность и в малоэтажном строении отлично с этой задачей справляется) Газоблок имеет смысл рассматривать от 200 мм с утеплением 150 пенопласт или 375 с/без утепления преимущества газоблока 300-400мм толщиной, по моему мнению, в том, что материал уже сам по себе достаточно теплый и выгнав коробку, накрыв крышей вставив окна двери, можно делать отопление и внутреннюю отделку и переехать жить. Тоесть отложив отделку фасада на потом. Для понимания ценник по фасаду обойдется от 7 тыс долл приблизительно. все остальные материалы требуют финишной отделки, так как либо плохо переносят влияние окружающей среды, либо требуют утепления и соотвественно защиты утеплителя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 1 час назад, Narval сказал: ценник по фасаду обойдется от 7 тыс долл приблизительно У меня по расчетам выходило 650грн\м2 фасада с утеплением 10см ППС и отделкой мозаикой, т.е. 150м2 * 650 = 97500 / 26.9 = $3600 (но в Киеве работа скорее всего дороже) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cahul Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 52 минуты назад, Narval сказал: Газоблок имеет смысл рассматривать от 200 мм с утеплением 150 пенопласт А что скажете на счёт термоблоков из пенопласта? (с двух сторон пенопласт, а в середине заливается бетон. по 10см пенопласт и 10см бетона) Я помню, что, когда они появидись, на них был большой бум, но сейчас практически никто не строит. Хотя, концепция интересная. Получается готовая утеплённая стена 200мм. Прочность её такая - какой замешаете бетон. Снаружи на специальную пену можно приклеить декоративные гипсовые плиты. И делать можно, хоть, самому и не надо тратится на утеплённый мокрый фасад, который стоит кучу денег. Внутри - гипсокартон и шпаклёвка. Экономия на отделке. По поводу пожарной безопасности. У меня на районе стоит такой 3-х этажный недострой из него, без отделки 10 лет. Его бомжи пытались сжечь много раз, устраивая костры внутри. Он оплавился только в местах горения, так и не удалось его сжечь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 56 хвилин тому, cahul сказав: Я помню, что, когда они появидись, на них был большой бум, но сейчас практически никто не строит. Потому что Г. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cahul Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 1 час назад, anabioz сказал: Потому что Г. а поподробнее.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 3 години тому, cahul сказав: а поподробнее.. Ну, а Вы как думаете, если из этих материалов никто не строит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cahul Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 1 час назад, anabioz сказал: Ну, а Вы как думаете, если из этих материалов никто не строит? Для меня загадка. По сути, ничего оригинального. Тот же пенопласт, которым все утепляют. И обычный бетон, который сам можешь замешать какой хочешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 (змінено) 10 часов назад, cahul сказал: 1. Газоблок - стены 400мм, перегородки 150мм. Минусы: стену 400мм по хорошему, всё равно надо утеплять ватой. И перегородки 150мм из газоблока не сильно практичны. если D300, то не надо. забейте сами в смарткалк и сравните R с кирпичем+10 ваты. кстати у него теперь новая бело красная упаковка, теперь удобне бесконтактно оценивать чужие стройки и интеллектуальные способности, проезжая мимо Змінено 24 листопада 2021 користувачем newbee2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 (змінено) 19 часов назад, newbee2020 сказал: с кирпичем+10 ваты А чего с 10? А не с 15?) А прочность мы не сравниваем?)) А я понял, мы сравниваем только то что нравитсЯ))) Змінено 25 листопада 2021 користувачем mastervovik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз