Columbina Опубліковано: 14 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2018 Уважаемые форумчане! На даче растет ананасовый абрикос - очень нравятся вкусовые качества. Но крайне скудное цветение и соответственно плодоношение из года в год. По информации в инете сорт достаточно хорошо плодоносящий. Абрикос взрослый, возможно лет 10... Я что-то делаю не так? Или проблема с самим деревом(переводняк?) Помогите советом, плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 14 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2018 Обрезку делаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 14 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2018 Скорее нет, чем да. Участок купили с деревьями. Обрезали их или нет не знаю, но не обрабатывали ничем и никогда - 200%. Грибок, гниль. кадмий.... В этом году я подрезала этот абрикос, но немного. Читала что плодоношение ананасовых на приствольных прошлогодних ветках. Хорошо обрезала длину - были рукава по 3-3.5 м. Сейчас цветет очень слабо. Каждая обрезка в нашей семье это практически кастрация - столько крику - вырванные годы! Ты все обрезаешь, какой урожай ты получишь?! Старая ГОЛИМАЯ черешня, осталось 2 ветки с одной стороны - удалить нельзя. Старая голимая больная слива - 3 ветки с одной стороны - удалить нельзя... Предложила сливу омолодить обрезанием, подкормкой и лечением - ...:-x Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 14 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2018 Со старыми деревьями, особенно когда это был чужой сад, наверное справиться тяжело 10 лет для абрикосы - это не много, но как минимум надо начать обрабатывать сад как положено, или хотя бы вполовину того, что положено Это сделает его здоровее, но не факт, что повлияет на плодоношение Обрезка может повлиять, тут есть специалисты - выложите фото, они подскажут, что сделать с вашим деревом Если в этом году плохо цветет, то значит в прошлом не заложились нужные почки, а прирост, как я поняла есть Добавлено через 1 минуту Каждая обрезка в нашей семье это практически кастрация - столько крику - вырванные годы! С этой проблемой тоже надо справиться обычно таких мужей в марте одевают тепло и тащат на лекцию по обрезке - в бот сад Или к Шони (рекомендую), там все так объясняют, что потом сами будут резать Добавлено через 4 минуты Да, еще хотела сказать, что можно подкормить, посмотреть на режим полива, и повлиять уходом на плодоношение будущего года Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 15 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2018 Обрезка может повлиять, тут есть специалисты - выложите фото, они подскажут, что сделать с вашим деревом Если в этом году плохо цветет, то значит в прошлом не заложились нужные почки, а прирост, как я поняла есть Спасибо, сделаю фото - выложу. Прирост есть однозначно. В прошлом году тоже мало цвела. Есть подозрение еще и на монилиоз. Подкармливаю, но кажется много заливаю. обычно таких мужей в марте одевают тепло и тащат на лекцию по обрезке - в бот сад Нам никто не указ! Наша "подрезка" = стрижка ногтей, тупое обрезание всех кончиков на 10-15 см. Формирования дерева нет...Может самой поехать и по-тихому обрезать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 15 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2018 Наша "подрезка" = стрижка ногтей, тупое обрезание всех кончиков на 10-15 см. Формирования дерева нет. Я тоже не волшебник, только учусь 2 года ходили в ботсад на лекции, в этом году попали к Шони на 2 лекции и наконец-то хоть что-то поняли, хотя бы в теории Из того, что в теории понятно стало Разным деревьям нужна разная обрезка Нужно видеть и регулировать кол-во плодов Формировать скелет правильно Когда режешь, нужно понимать, что , для чего, и как резать Например, если хочешь вызвать сильный рост, ветку нужно резать коротко, иногда на шип, еще смотреть - на какую почку режешь Если молодой прирост срезать на 1/3, будет ветвление Если вы все просто подрезаете на 10-15 см, то получите метелки Короче - там столько заморочек, ой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 15 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2018 Мы метелки и выращиваем. Где у нас обучение понятия не имею, есть услуги обрезки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 15 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2018 есть услуги обрезки. Если старый сад, то имеет смысл - с лестницами бегать и большой пилой махать не самое удовольствие А если посадите молодые саженцы, то лучше разобраться самому Добавлено через 1 минуту Мы метелки и выращиваем Метелки не надо Если видите метелку - берете секатор и убираете, оставляете из метелки 2 самые крупные в разные стороны смотрящие ветки и их тоже срезаете, оставляя не больше половины Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 ...Каждая обрезка в нашей семье это практически кастрация - столько крику - вырванные годы! Ты все обрезаешь, какой урожай ты получишь?! Старая ГОЛИМАЯ черешня, осталось 2 ветки с одной стороны - удалить нельзя. Старая голимая больная слива - 3 ветки с одной стороны - удалить нельзя... Предложила сливу омолодить обрезанием, подкормкой и лечением - ...:-x Какая знакомая ситуация - моей маме уже 82 года, и когда она меня видит с ножевкой в руках, то это слышит весь "куток" в селе. О нервах и слезах так вообще писать страшно! И накой растить те деревья, когда на них нет урожая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз