Рыська Опубліковано: 12 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 Купила в эпицентре с насосом, сдала назад и купила форте. Были на 12 литров и на 16. Хотелось полегче, тем более все смеси в основном из расчета 10 литров. Продавец убедил, что если не хотите заполнять полный бак то давление в баке где меньше пустоты создается быстрее. Вообщем взяли на 12л. Вроде норм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 12 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 Но и падает быстрее. Первую накачку хватает на полтора-2 литра. Второй закачки уже почти полностью хватает на остаток Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 12 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 И сразу продумывайте какой-нибудь столик рядом с садовым краном и ставить заполненный аккумулятор на этот столик так, чтобы было удобно повернуться к нему спиной и продеть лямки. Моя жена наотрез отказалась от лямок и носит его в руках. Набирает не полный, ей проще долить несколько раз, чем лямки натягивать. Зато качать не надо После первого использования аккумуляторного опрыскивателя понял, что мир больше не будет прежним(с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 С личного опыта могу посоветовать Marolex. Кроме всего прочего можно приобрести тип опрыскивателя для использования при побелке известью. Что это за тип опрыскивателя Маролекс?? Это какая-то ещё одна приблуда к обычному Маролексу?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 вот задумался о переходе на следующий уровень... мало мне уже аккумуляторного опрыскивателя, хочу взять мото. Начал изучать тему и выяснилось, что оказывается - те мото опрыскиватели которые всегда я видел в рекламе и каких то роликах (с такой толстой трубой из которой дует поток воздуха) предназначены для растений не выше пары метров. Связано это с тем, что химия там подается в эту толстую трубу самотеком, и если ее задрать вверх, то воздух будет дуть в холостую. Именно поэтому если вы посмотрите на картинку - там так высоко задран бак, что бы раструб трубы опрыскивателя держать ниже, для обеспечения самотека. Но в описании одного из таких аппаратов (Садко) услышал что у него дополнительно стоит нагнетающий насос. То есть химия подается не самотеком, а под давлением. То есть поидее уже можно опрыскивать деревья. Но к сожалению никаких подробностей об этом нет. Ни отзывов тех кто работает по высоким деревьям, ни какой давление дает этот дополнительный насос. Но и все равно как мне видится выше пары метров вверх он не плюнет. Ведь даже горизонтально как я посмотрел водяной туман не дальше пары метров распространяется. А мне то нужно в основном для деревья опрыскивать. Но конечно хотелось бы услышать мнение реальных пользователей. В общем начал копать дальше и обнаружил мотоопрыскиватели как бы это сказать..."высокого давления" Они имеют совершенно другой принцип подачи химии, и сильно отличаются внешне. Принципиальная разница с предыдущим видом мотоопрыскивателя - здесь сама химия распыляется под давлением до 30 атмосфер, а не добавляется в струю воздуа. Тут уже за счет давления - не важно положение распыляющей штанги. Плюс дальнойбойность увеличена до 5-6 метров. Из плюсов как мне показалось - нет сильного потока воздуха, который в каких то случаях может повредить побеги или растения. Но у меня возникло несколько вопросов. 1.Такие опрыскиватели идут на 4х и 2х тактных моторах - кому отдать предпочтения? вот пример: Sadko GSP-3325 - 4366грн - 2х тактный Добрыня AS768 - 3080грн - 4х тактный Solo 433H - 19 699грн - 4х тактный Садко вроде относительно надежный производитель, но почему то на 2х тактном моторе и дороже чем Добрыня на 4х тактном. Соло тут вне конкуренции, немецкий... дорогой - но в основном из-за мотора Хонда - 4х тактного. 2.Действительно ли стоит брать эти плунжерные опрыскиватели, или все таки смотреть на воздушные и на самом деле на практике они (воздушные) прекрасно работают по деревьям. Потому как мне показалось, что конструкция воздушного мотоопрыскивателя надежнее и долговечнее плунжерного, но ведь я могу ошибаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 Что это за тип опрыскивателя Маролекс?? Это какая-то ещё одна приблуда к обычному Маролексу?? Одна из моделей маролекс позволяет работать с известь, краской. У меня такой. Маролекс профессионал 12 литров. За два года уже один раз погреб победил известью. И раз деревья. Там в комплекте дополнительно кран латунный идёт и комплект форсунок. И воздух качается через трубу специальную вниз. Чтоб постоянно перемешивать известь. Для избежания выпадения в осадок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 Моя жена наотрез отказалась от лямок и носит его в руках. Тоже, стала набирать 10-12 литров. Приходится чаще заправлять, но не трачу силы на тяжёлый ранец за спиной. Носить в руках...не знаю, постоянная нагрузка на руку и перекос. Но если вашей супруге удобно, почему и нет? После первого использования аккумуляторного опрыскивателя понял, что мир больше не будет прежним(с) В страшном сне не могу представить, чтобы отобрали аккумуляторный и заставили перейти на помповый ручной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2020 Связано это с тем, что химия там подается в эту толстую трубу самотеком, и если ее задрать вверх, то воздух будет дуть в холостую. Есть и с баком под давлением. У мну такой. Заявлено до 7м вверх. Реально где-то до 5…5,5м. Из плюсов как мне показалось - нет сильного потока воздуха, который в каких то случаях может повредить побеги или растения. Там скорость потока меньше, чем при сильном ветре. Плюс оно очень локально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 18 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2020 Есть и с баком под давлением. У мну такой. Заявлено до 7м вверх. Реально где-то до 5…5,5м. давление в баке с химией? это какая модель? Там скорость потока меньше, чем при сильном ветре. Плюс оно очень локально. где именно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2020 давление в баке с химией? это какая модель? Agrimotor 3W-650 у мну (он же Forte 3W-650). Заявлено, что бак под давлением. Какая-то трубка под самый верх дессйно выведена, и крышка с уплотнением. Жижу распыляет вверх без проблем. Сыпучку я не пробовал, хотя тоже заявлено. где именно? Да уже на расстоянии метра от трубы. Ни разу ничего не повредил. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALL779 Опубліковано: 19 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 Могу посоветовать опрыскиватель Эхо. Только он мощный, на большие участки. Зато время обработки сокращается в разы. И может доставать до верха взрослых деревьев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 21 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2020 Одна из моделей маролекс позволяет работать с известь, краской. У меня такой. Маролекс профессионал 12 литров. За два года уже один раз погреб победил известью. И раз деревья. Там в комплекте дополнительно кран латунный идёт и комплект форсунок. И воздух качается через трубу специальную вниз. Чтоб постоянно перемешивать известь. Для избежания выпадения в осадок У меня тоже 12л. профессионал. Но с ним никакого доп. комплекта не было Это отдельно покупать?? Ссылки нет или хоть как он правильно называется подскажите?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 21 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2020 (змінено) мне он нужен три раза в год. бурьян раундтапнуть да пол сотки картошки.заказал этот. через год отпишусь ссилка устаріла. пройшло 2 роки.був за 208 грн разом з лійкою хватило на 2 сезони . + близько 1000 квадратів грунта..декоративку робив 2-3 раза грунтував. отбив себе 100 раз.)) цей раз по совіту заказав маролекс. за 650 грн . в Харькові. буду надіятись,що не підробка, бо ціни сильно різняться за той же аппарат від 650 до 1070. Надіюсь років на 5-8:) Змінено 22 травня 2020 користувачем irina1969 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 21 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2020 (змінено) У меня тоже 12л. профессионал. Но с ним никакого доп. комплекта не было Это отдельно покупать?? Ссылки нет или хоть как он правильно называется подскажите?? Точно. Там в названии ещё " plus" есть Вот оригинальный сайт, но я покупал "серый", дешевле сильно. marolex.org.ua/marolex_profession_plus.html Змінено 7 жовтня 2020 користувачем irina1969 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 3 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2022 Подниму тему) Являюсь "счастливым обладателем" зеленого дерьма "Лемура" и понял что его место на свалке, поэтому что сейчас можно купить взамен не по цене авто!? Ньюанс в том что у меня с десяток деревьев, и избыточный объем не нужен. При этом практически все препараты идут на ведро. Кто знает, какой срок годности у них в разведенном виде? если например в начале сезона развести в 10 литровых баклаках и пользовать по мере надобности?? Извините, только учусь садоводству) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 4 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2022 В инструкции к препарату обычно пишут сроки годности готового раствора. обычно не более одного дня. Вам как раз 10 л хватит на ваших маленькие деревья. Ничего не останется 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 12 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2023 4 часа назад, Hvedora сказал: Я застосовую моторизовану модель для обробки виноградника площею 2 га Це той який на Виноградарі? Я не вас там бачив із Хускварною? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 14 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2023 12.11.2023 в 21:56, Фрай сказав: Це той який на Виноградарі? Я не вас там бачив із Хускварною? це такий захід спамера, пишуть пачку повідомлень, і потім реклама. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 14 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2023 1 хвилину тому, Dr.Yura сказав: це такий захід спамера, пишуть пачку повідомлень, і потім реклама. Все під контролем🤣 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 25 лютого Поділитись Опубліковано: 25 лютого А хто якими засобами захисту користується (органів дихання і мордочки обличчя)? Чи вже десь обговорювалося? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 26 лютого Поділитись Опубліковано: 26 лютого 15 часов назад, Дядя_Вова сказал: А хто якими засобами захисту користується (органів дихання і мордочки обличчя)? Чи вже десь обговорювалося? Білий одноразовий костюм маляра с капюшоном (по факту 5 лет служит, даже стирал), респиратор с вугільними фильтрами и захистні окуляри. Пускаю слину на копію 3М маски з алі, але поки жаба давить. Ще такий костюм дуже гарно лякає людей ночью на кладовище. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 лютого Поділитись Опубліковано: 26 лютого 1 година тому, Enot123h сказав: Білий одноразовий костюм маляра с капюшоном (по факту 5 лет служит, даже стирал), респиратор с вугільними фильтрами и захистні окуляри. Пускаю слину на копію 3М маски з алі, але поки жаба давить. Ще такий костюм дуже гарно лякає людей ночью на кладовище. Навіть боюсь запитати кого ( що) Ви вночі на цвинтарі прискаєте👻.. У мене нема от прям захистного спеціально, одежа в якій проводиться обробка зразу іде в стіралку, якщо от прям щось сильно смердюче та маска від ковіду лишились, завжди рукавички...т.к я з окулярами, то купила такий захисний шиток, під якій спокійно вдягаються окуляри ( можу сфоткати якщо цікаво) ,є профі маска з вугільними фільтрами, але я її лінуюсь одягати...головне вибрати день без вітру 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 26 лютого Поділитись Опубліковано: 26 лютого Drager X-plore 6300 вугільні фільтри маркував щоб лише для хімії використоувати. інші фільтри теж вугільні маю коли штроби роблю чи щось де багато пилу. одяг якийсь комбінезон який після цього в пральну машинку. п.м. виправив марку маски, маска з 1 фільром. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TaurosRMK Опубліковано: 25 березня Поділитись Опубліковано: 25 березня (змінено) Дружина активно зайнялася обприскуванням дерев, кущів, тому хоче акумуляторний обприскувач. Є ручний на 10л, але він вже декілька років служить і почав протікати в різних місцях штанги, шланг пошкоджено, потрібно вручну підкачувати, а також він на одне плече, трохи не зручно 10л носити. Тому шукаю акумуляторний. З бюджетних варіантів за ~1500грн +/- щось на 10-12л це фактично один і той самий китай, тільки під різним брендом, і по відгуках не дуже якісне. То починає протікати, то ремінь рветься, то затікає у відсік з акумулятором, хоча декотрі відгуки наче ок. Ну і 10л рідини + вага бачка напевно трохи забагато для жінки. Основна задача - може до 20-25 плодових дерев і ще трохи кущів, можливо якісь грядки, тобто обє'ми не дуже великі. Потрапив на очі ось такий обприскувач, Makita US053DZ (без акумулятора і зарядки). Модель під 12В акумулятори Makita, якраз такий шуруповерт маю, там є зарядка і 2 акумулятори 2Аг. Конструкція наче продумана, захист від протікання і попадання води, місткість 5л і невелика вага самого обприскувача, значно краще ніж носити 12-15 кг на спині, так ще не дай бог може обірватися. Питання наступне, хтось користується обприскувачами такого типу, зі змінними акумуляторами, на скільки вистачає повного заряду чи точніше скільки літрів/бачків з одного акумулятора можна обприскати? Наче акумулятори 2Аг то не так і багато, але може для 5-10 л вистачить, а може і на більше. В описі вказано "Великий об'єм розпилення при повній зарядці акумулятора до 250 хвилин від BL1040B/ BL1041B", а це акумулятори 4Аг, тобто приблизно 1Аг на годину роботи. Виходить 2Аг акумулятора цілком достатньо, але враховуючи що їх є 2 шт, то можна замінити і далі працювати. Приглянувся цей обприскувач, тільки штанга чомусь дуже коротка (0.5-0.7м), але шланг довгий, а також два поворотні сопла, в теорії має покривати більшу площу. Хоча як з короткою штангою діставати верхівки дерев на висоті 2.5-3м... Але думаю її можна якось подовжити. Єдине що здивувало це ціна, на різних сайтах по різному, від 4000 грн (типу знижка) і до 12000 грн, взагалі не зрозуміло. На амазоні ціна майже $160, плюс доставка, може 7000-7500 грн вийти. Тому 4000 грн щось трохи підозріло, але за таку ціну такий обприскувач в цілому хороший вибір. Чи може є нюанси у такої моделі і можна щось краще за ці гроші взяти? Прихований текст Змінено 25 березня користувачем TaurosRMK Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 25 березня Поділитись Опубліковано: 25 березня з таким баком, то лише для города. для дерев хоча б 10л 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз