zar Опубліковано: 30 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2009 Добрый день , уважаемые форумчане. Помогите разобраться с чего начинать переоформление дачи. В 1997г. моя мать получила «держ.акт на право властності на землю» (приусадедный участок в садовом товариществе в Черниговской обл.) В 1998г. её не стало, и я вступил в наследство (переоформил на себя квартиру в Киеве, в которой мы проживали). Но участок, я не переоформлял, и в «свид-стве о праве на спадщину» о нём, нет ни слова. Я тогда был 20-летним студентом, и так как нотариус сказала: « что, если я не планирую участок продавать, то можно будет его переоформить позднее», я этим вопросом не стал заниматься. Потом было окончание ВУЗа, первая работа и т.п. В общем дачей я занимаюсь только последние 4 года (на участке есть не большой домик из блока (в данный момент приведённый в порядок), к нему я пристроил гараж. Извините, за некоторое лирическое отступление. Сообственно теперь несколько вопросов: 1.что мне нужно сделать в первую очередь? 2.смогу ли я получить отметку на старом акте (согласно постановления Тимошенко)? Или мне необходимо пройти все «круги ада» начиная от получения кадастрового номера, измерения участка и т.д. 3. Кроме того теперешний председатель садов. товарищ. настаивает ещё и на оформлении дома. Является ли это обязательным условием переоформления земли? В общем надеюсь с вашей помощью увидеть «свет в конце», так как вокруг меня «клубок», который я не знаю пока как распутать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 в наследство вступили на основании чего?завещание или по закону? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zar Опубліковано: 2 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 На основании "спадщини за законом". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 На основании "спадщини за законом". В таком случае - Вам необходимо подьехатьу натариусу к государственном натариусу в тот город(обл,р-н.....) где жила Ваша мама и уточнить требования. Это как правило - или Суд (ничего страшного - все стандартно - чего раньше не вступили в наследство) или Справки (вели до смерти совместное хозяйство - берутся или в жеке, сельсовете..........) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз