Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Пристройка к жилому дому нежилого помещения на крыше

vovapk

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток!

Возникло желание сделать на крыше плоского дома крытую застекленную террасу (веранду или не знаю как ее правильно юридически обозвать), но нет желания за счет этого увеличивать жилую площадь дома.

Фактически это отдельное строение на крыше дома с отдельным входом по наружной лестнице, никакой связи с домом не имеет кроме расположения на крыше.

Кто может порекомендовать как в данном случае поступать с юридической точки зрения? Вообще ее нигде не фиксировать наверно тоже вариант, но не совсем правильный. А в тупую приравнивать к жилой части дома не хочется.

Буду благодарен за комментарии и опыт в данном вопросе.

Добавлено через 4 минуты

Важное уточнение, что на данный момент есть строительный паспорт на жилой дом без этой пристройки и по факту уже возведена коробка дома без пристройки, но дом не введен в эксплуатацию.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем доброго времени суток!

Возникло желание сделать на крыше плоского дома крытую застекленную террасу (веранду или не знаю как ее правильно юридически обозвать), но нет желания за счет этого увеличивать жилую площадь дома.

Фактически это отдельное строение на крыше дома с отдельным входом по наружной лестнице, никакой связи с домом не имеет кроме расположения на крыше.

Кто может порекомендовать как в данном случае поступать с юридической точки зрения? Вообще ее нигде не фиксировать наверно тоже вариант, но не совсем правильный. А в тупую приравнивать к жилой части дома не хочется.

Буду благодарен за комментарии и опыт в данном вопросе.

Добавлено через 4 минуты

Важное уточнение, что на данный момент есть строительный паспорт на жилой дом без этой пристройки и по факту уже возведена коробка дома без пристройки, но дом не введен в эксплуатацию.

Доброго вечора!

В Києві подібну прибудову/надбудову архітектура вважає додатковим поверхом.

Думайте, як це обіграти, щоб це не входило до загальної площі будинку і одночасно не вважалося самочинним будівництвом (або таким, яке потребує дозвільних документів).

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ну ось саме в цьому і полягає моє питання, тому що приєднати до загальноі житловоі площі будинку це просто, а як зробити щоб це була окрема нежитлова площа поки не знаю. Суть в тому щоб дах будинку використовувався лише як місце зведення цієі прибудови, але приміщення не з‘єднувались входами, комунікаціями тощо.
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...
Ну ось саме в цьому і полягає моє питання, тому що приєднати до загальноі житловоі площі будинку це просто, а як зробити щоб це була окрема нежитлова площа поки не знаю. Суть в тому щоб дах будинку використовувався лише як місце зведення цієі прибудови, але приміщення не з‘єднувались входами, комунікаціями тощо.

Вы пишите о жилой и нежилой площадях дома. Не знаю точно, но насколько я понимаю, терраса не отвечает требованиям предъявляемым к жилой площади. Есть варианты выполнения террасы, занимающей, например части крыши дома дома. Открытая площадка со столом, стульями, лежаками. Ее могут не включить в общую площадь дома, ограниченную до 300 м.кв.(показав, как плоская крыша). В случае выполнения капитальной террасы с крышей, застеклением ее включат при технической инвентаризации в общую площадь дома. В похожем случае, отдельно стоящий гараж при реконструкции дома, был включен в общую площадь дома, как только верх гаража был переоборудован в жилую комнату, которая соединилась проходом по верху с домом. Попасть в гараж из дома нельзя. Хорошо, что был запас по общей площади дома и все обошлось, но налог на недвижимость вырастет за счет увеличения площади гаража.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...