Dem@ Опубліковано: 5 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2021 Тогда идите в классику: Внешний блок или геоконтур Внутренний блок брендовый, вайлант висман, будерус (я бы смотрел на висман) Всякие нибе и пр - не стоит. Модель брать среднюю уже проверенную года 3, а не новинки всякие. Буфер обычный а не 2в1 Бкн. Резервный котел на электрике. Это не гарантирует что у вас не будет проблем, но вы не будете искать виноватых и винить себя в ошибке. Интересное мнение. Если Вы не в курсе - то фирмы что перечислили. ТН воздух-вода не делают - они клеют бирочки со своим логотипом на оборудование. Лидеры - Nibe - там каждый доллар оправдан. Дайкин - технически и технологически все хорошо. Но по железу есть вопросы. Митсубиси электрик - просто хорошее оборудование ;) ТН -конечно не стоят таких денег - это аппетиты наших продавцов. В Европе цены на порядок ниже. Из Китайцев - особо разницы нет Главное что бы это был завод : GREE или С&H. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 5 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2021 Тогда идите в классику: Внешний блок или геоконтур Внутренний блок брендовый, вайлант висман, будерус (я бы смотрел на висман) Всякие нибе и пр - не стоит. Модель брать среднюю уже проверенную года 3, а не новинки всякие. Буфер обычный а не 2в1 Бкн. Резервный котел на электрике. Это не гарантирует что у вас не будет проблем, но вы не будете искать виноватых и винить себя в ошибке. Так я так і написав, але мені вище сказали, що воно працювати не буде і треба городити якийсь зоопарк з купи теплових насосів. Добавлено через 11 минут Крім того, в мене вже є елктрокотел і БКН на 300л з двома теплообмінника, бо я будинок проектувався під ТН, але чекає часу, коли ТН буде економічно оправданим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
workover Опубліковано: 8 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2021 Тогда идите в классику: Внешний блок или геоконтур Внутренний блок брендовый, вайлант висман, будерус (я бы смотрел на висман) Всякие нибе и пр - не стоит. Модель брать среднюю уже проверенную года 3, а не новинки всякие. Буфер обычный а не 2в1 Бкн. Резервный котел на электрике. Это не гарантирует что у вас не будет проблем, но вы не будете искать виноватых и винить себя в ошибке. Простите, что вмешиваюсь, у меня вопрос, а чем плох NIBE, я как раз присматриваюсь к нему, еще как вариант рассматриваю Viessmann. Если можно, хотел бы услышать аргументы почему не стоит его устанавливать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пепечкин Опубліковано: 8 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2021 Внутренний блок брендовый, вайлант висман, будерус (я бы смотрел на висман) Всякие нибе и пр - не стоит. Простите, что вмешиваюсь, у меня вопрос, а чем плох NIBE, я как раз присматриваюсь к нему, еще как вариант рассматриваю Viessmann. Если можно, хотел бы услышать аргументы почему не стоит его устанавливать. Похоже коллега поклонник немецких брендов. Кстати, украинский офис немецкой компании REHAU - греет NIBE Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 9 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2021 Похоже коллега поклонник немецких брендов. Кстати, украинский офис немецкой компании REHAU - греет NIBE Неугадали, я поклонник митсубиши И мне нравятся поделки месных производителей, потому как они дешевле в 3-4 раза, да оно может несовершенно, и ругаются на них, однако в моем тн за 3 года эксплуатации сломалась одна вещь И это был немецкий насос вило А бренды я перечислил из своего личного опыта, отвечая на требования форумчанина. Добавлено через 2 минуты Простите, что вмешиваюсь, у меня вопрос, а чем плох NIBE, я как раз присматриваюсь к нему, еще как вариант рассматриваю Viessmann. Если можно, хотел бы услышать аргументы почему не стоит его устанавливать. Может сейчас доработали, но имел негативный опыт когда не могли настроить этот насос в течении полугода. Может сервис с кривыми руками, может насос был кривой может еще что. «Вилочки нашлись, но осадочек остался...» 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 9 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2021 Дайкин - технически и технологически все хорошо. Но по железу есть вопросы. Было бы интересно выслушать. Конструктивная критика она всегда полезна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 9 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2021 Было бы интересно выслушать. Конструктивная критика она всегда полезна. В Дайкине настолько все точно просчитано - там нет лишнего грамма меди. Я их даже в переделку не беру. А так неплохое оборудование. С хорошей тех. Поддержкой. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buek Опубліковано: 9 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2021 Здравствуйте Пока идёт строительство дома, активно определяюсь с системой отопления. Рассматриваю разные варианты. Что посоветуете из ТН воздух Вода на площадь 170-180 м2. В очень разумном бюджете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prof.Moriarti Опубліковано: 10 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 Здравствуйте Пока идёт строительство дома, активно определяюсь с системой отопления. Рассматриваю разные варианты. Что посоветуете из ТН воздух Вода на площадь 170-180 м2. В очень разумном бюджете. Аналогично прошу совета на дом 125 м2, зимой топил Тенкой 9 кВт, хватало с запасом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
workover Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 Похоже коллега поклонник немецких брендов. Кстати, украинский офис немецкой компании REHAU - греет NIBE Nibe это шведский бренд, ну а единичный случай не показатель о качестве продукта, как по мне. Хочется иметь достаточно проверенный девайс, а не "хенд мэй" кулибинский, с которым придется проводить эксперементы в зимнее время с участием своей семьи. Хотел бы тоже услышать, что можно выбрать из нормальных брендов ТН воздух-вода (150м2 отапливаемой) 3 фазы 17 кВт. На данный момент стоит электрокотел Bosсh 12кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 Если бюджет обсуждаемый, то я бы предложил Daikin Altherma. Но нужно чуть больше вводных данных для подбора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 (змінено) Nibe это шведский бренд, ну а единичный случай не показатель о качестве продукта, как по мне. Хочется иметь достаточно проверенный девайс, а не "хенд мэй" кулибинский, с которым придется проводить эксперементы в зимнее время с участием своей семьи. Хотел бы тоже услышать, что можно выбрать из нормальных брендов ТН воздух-вода (150м2 отапливаемой) 3 фазы 17 кВт. На данный момент стоит электрокотел Bosсh 12кВт. Все ТН хорошие. Это как компьютер покупаешь. Хотите обычный - Возьмите Гри, купер.электролюкс. Цена 4-5тыс дол. Хотите добавить в ТН инверторный спиральный компрессор и ЭВИ - полноценный испаритель (а не кострированый от кондиционеров) Инверторный цирк насосы Ценник увеличивается в два раза и это Nibe. P.S. нет денег на заводское решение. можно купить конструктор. Универсальный инверторный наружный блок Хаер 10-16кВт 1200-2000дол или Митсубиси электрик чуть подороже. Универсальный контроллер 500дол Конденсатор swep 300дол. Остаётся установит конденсатор на обратку эл.котла. И подключить медные трубочки как в кондиционере. + 5проводов от контроллера к наружному блоку. И у Вас заводское решение за пол цены. Змінено 11 березня 2021 користувачем Dem@ 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buek Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 Все ТН хорошие. Это как компьютер покупаешь. Хотите обычный - Возьмите Гри, купер.электролюкс. Цена 4-5тыс дол. Хотите добавить в ТН инверторный спиральный компрессор и ЭВИ - полноценный испаритель (а не кострированый от кондиционеров) Инверторный цирк насосы Ценник увеличивается в два раза и это Nibe. Платить 10-12к уе за ТН, это вообще не рентабельно, он окупиться не успеет, сломаться раньше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 Здравствуйте Пока идёт строительство дома, активно определяюсь с системой отопления. Рассматриваю разные варианты. Что посоветуете из ТН воздух Вода на площадь 170-180 м2. В очень разумном бюджете. Разумный бюджет это сколько? Реально цифру. И Я скажу что в нем будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
workover Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 Разумный бюджет это сколько? Реально цифру. И Я скажу что в нем будет. Для себя планирую в диапазоне 5-6 килоевро. Отапливаемая 150 квадратов, теплопотери без инфильтрации до 6кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 Для себя планирую в диапазоне 5-6 килоевро. Отапливаемая 150 квадратов, теплопотери без инфильтрации до 6кВт. Озадачили однако. Если поторговаться то в эту цену попадает Nibe2120-12 Второй вариант ТЕПЛОВЫЙ НАСОС MURANO AW2 Холодопроизводительность: 11 кВт Но он под заказ. Если есть логистика с Таллинна Есть интересные предложения. За 3- 4евро 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 Есть интересные предложения. За 4евро а можно поподробней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 (змінено) а можно поподробней? heatingmaster.jimdofree.com/ Но как его притащить - это проблема Теплообменник чешский 6-рядный как Nibe и Ricos. Компрессор Copeland zh30 Плавный пуск.... Я не кого не агитирую. Просто именно такой теплообменник должен быть на ТН. Что бы получить Европейский СОР ;) Змінено 11 березня 2021 користувачем Dem@ 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 Nibe и прибалт это моноблоки со всеми вытекающими. Есть фреоновый сплит Daikin Altherma 3 ERGA08E + EHBH08E9W - 158 308 грн. С ТЭНом на 9 кВт во внутреннем блоке. Сертифицированный, с гарантией, вай-фаями и прочим. И это рекомендованная розница. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 И это рекомендованная розница. ;) а HBH04D6V/ERGA04DV за сколько можно выцыганить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 а HBH04D6V/ERGA04DV за сколько можно выцыганить? DV это предыдущая серия, которая уже не выпускается. Текущая серия - Е. Вы именно 4 кВт машинку ищете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 Вы именно 4 кВт машинку ищете? Да, 4 квт хватает для возмещения теплопотерь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 (змінено) Nibe и прибалт это моноблоки со всеми вытекающими. Есть фреоновый сплит Daikin Altherma 3 ERGA08E + EHBH08E9W - 158 308 грн. С ТЭНом на 9 кВт во внутреннем блоке. Сертифицированный, с гарантией, вай-фаями и прочим. И это рекомендованная розница. Я тоже против моноблоков. ;) Даже с моей скидкой у Дайкина очень неплохая цена. По цене китайцев. ЗЫ. Не было слова официально;) в Украине. А Вообще цена на ТН неразумная. С учётом серийности Возьмём инверторный канальный полупром ГРИ -это 2200 -2400дол Сделать гидромодуль +1000 И того 3400дол В Европе розничная ГРИ цена 14кВт ТН -3950.евро Змінено 11 березня 2021 користувачем Dem@ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 Гуру, когда лучше покупать ТН в плане скидок для "своих"? Наверняка же есть сезонность какая-то, финотчетность, результаты и прочие условия для представительств. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 Гуру, когда лучше покупать ТН в плане скидок для "своих"? Наверняка же есть сезонность какая-то, финотчетность, результаты и прочие условия для представительств. Цены пересмотрены в Январе-феврале. Нет такого понятия сезонность. Есть дилерская и партнёрская скидка на этот год. Поэтому как договоритесь с продавцом. P.S. с 2008года цены только растут с каждым годом. Этот год не исключение. Потому как доставка с Китая выросла в 5раз. Фракт контейнера 8-10тыс.дол Был 2тыс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз