Humanite Опубліковано: 7 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2018 Ligo писав: Вы меня совсем запутаете. Но, со временем, потребляемая мощность растет. Вопрос: растет ли при этом тепловая мощность? Возможно что как раз падает тепловая мощность и коэффициент преобразования. Желательно проверить теплообменник на предмет засорения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 7 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2018 Перечитал Котзаогланиана. Все таки тепловая мощность упадет. У меня схожая ситуация. Теплообменник бойлера не может передать всю тепловую энергию, вырабатываемую ТН. Поэтому ему (тн) остается или стартстопить, или поднимать температуру воды в системе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 Ligo писав: Вы меня совсем запутаете. Я летом ТН грею бойлер. У меня разница подачи и обратки всё время одинаковая 5*С. Температура воды со скважины тоже всегда одинаковая 13*и 9*. Но, со временем, потребляемая мощность растет. Вопрос: растет ли при этом тепловая мощность? Потребляемая мощность растет, т.к. увеличивается нагрузка на компрессор. Тепловая мощность падает, т.к. снижается коэффициент подачи компрессора из-за роста соотношения давлений на входе и выходе. Рекомендую почитать основы теориии холодильной техники, Вам все станет предельно ясно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ligo Опубліковано: 9 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2018 Entheos писав: Потребляемая мощность растет, т.к. увеличивается нагрузка на компрессор. Тепловая мощность падает, т.к. снижается коэффициент подачи компрессора из-за роста соотношения давлений на входе и выходе. Рекомендую почитать основы теориии холодильной техники, Вам все станет предельно ясно. Изучать матчасть безусловно никогда не лишне. И всё-таки. Завод пишет, что при 1.34 кВт потребляемой имеем 6 кВт тепловой. Как вы считаете,ипри указанных выше параметрах при 1.7 потребляемой тепловоя будет больше 6 кВт или меньше, или останется 6 кВт.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 9 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2018 До якої температури реально нагріти теплоносій? Чому запитую. В мене 132 опалювальної, з них 56 батареї, решта ТП. Правда батареї рахувались на низькотемпературну систему. Щоб було зрозуміло на кімнату 14 квадратів з тепловтратами 1 кВт поставлена 22 батарея з розмірами 1400*600. Будинок правда утеплився не 10 см утеплювача, а 15. Але потужність залишимо 1 кВт. Підвод трубою ф25, з відгалуженнями на батареї ф20. Також в мене водоносним шаром є гравій на глибині 6 метрів. Чи можна для подачі використати криницю, а обратку кинути з іншого боку будинку в скважину ф70 До гравію йде 2 метри піску , тому можна обратку не гатити на всі 6 метрів, а трішки заглибитись в гравій, пройшовши дрібну фракцію і дійшовши до крупної, це буде 3-4 метри. Як вважаєте робоча схема? Недавно на сусідній вулиці бурили для ТН. Але там серйозно і довго бурили, схоже що геотермальний ставили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 9 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2018 -electron- писав: До якої температури реально нагріти теплоносій? +68*C. Вопрос к другим, а вам слабо? -electron- писав: Також в мене водоносним шаром є гравій на глибині 6 метрів. Чи можна для подачі використати криницю, а обратку кинути з іншого боку будинку в скважину ф70 До гравію йде 2 метри піску , тому можна обратку не гатити на всі 6 метрів, а трішки заглибитись в гравій, пройшовши дрібну фракцію і дійшовши до крупної, це буде 3-4 метри. Як вважаєте робоча схема? Недавно на сусідній вулиці бурили для ТН. Але там серйозно і довго бурили, схоже що геотермальний ставили. Если примет необходимое количество воды на протяжении определенного времени непрерывной работы, то да! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 9 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2018 GeoTeplo писав: Если примет необходимое количество воды на протяжении определенного времени непрерывной работы, то да! Тобто якщо я зможу в гравій (товщиною пару метрів і площею пласта пару сотень кілометрів, а значить під всією моєю вулицею він же;) ) залити воду яку візьму з цього ж пласта в іншому місці то схема робоча? В принципі можна пару прийомних свердловин зробити. Цитата +68*C. Вопрос к другим, а вам слабо? :drinks:Мені і 45-50 має вистачити. А можна побачити посилання на того хто може таке видати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ligo Опубліковано: 10 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2018 -electron- писав: До якої температури реально нагріти теплоносій? Чому запитую. В мене 132 опалювальної, з них 56 батареї, решта ТП. Правда батареї рахувались на низькотемпературну систему. Щоб було зрозуміло на кімнату 14 квадратів з тепловтратами 1 кВт поставлена 22 батарея з розмірами 1400*600. Будинок правда утеплився не 10 см утеплювача, а 15. Але потужність залишимо 1 кВт. Підвод трубою ф25, з відгалуженнями на батареї ф20. Також в мене водоносним шаром є гравій на глибині 6 метрів. Чи можна для подачі використати криницю, а обратку кинути з іншого боку будинку в скважину ф70 До гравію йде 2 метри піску , тому можна обратку не гатити на всі 6 метрів, а трішки заглибитись в гравій, пройшовши дрібну фракцію і дійшовши до крупної, це буде 3-4 метри. Як вважаєте робоча схема? Недавно на сусідній вулиці бурили для ТН. Але там серйозно і довго бурили, схоже що геотермальний ставили. А какое у Вас качество воды? На 132 отапливаемой вполне достаточно 9-10 кВт с учётом ГВС. Для этого Вам понадобится ~ 1 м3 воды когда работает насос. Если у скважины такой дебет и выше, у вас все получится. Если качество воды более менее, можно всё сделать за мелкие деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 10 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2018 Ligo писав: А какое у Вас качество воды? На 132 отапливаемой вполне достаточно 9-10 кВт с учётом ГВС. Для этого Вам понадобится ~ 1 м3 воды когда работает насос. Если у скважины такой дебет и выше, у вас все получится. Если качество воды более менее, можно всё сделать за мелкие деньги. За годину роботи мотопомпи на 5 кубів в годину і дренажника на 3 куба рівень сходу впав на 5 см і так далі і тримався. Вода в криницю лилась по всьому шву між кільцями. Тому з дебетом проблем немає. 10 опалювальної? За разрахунками 11. Добавлено через 1 минуту GeoTeplo писав: +68*C. Вопрос к другим, а вам слабо? А який СОР при такій температурі подачі? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ligo Опубліковано: 10 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2018 -electron- писав: За годину роботи мотопомпи на 5 кубів в годину і дренажника на 3 куба рівень сходу впав на 5 см і так далі і тримався. Вода в криницю лилась по всьому шву між кільцями. Тому з дебетом проблем немає. 10 опалювальної? За разрахунками 11. Добавлено через 1 минуту А який СОР при такій температурі подачі? На 132 м2 при нормальном утешении Вам хватит 7 кВт на отопление и 2 кВт на ГВС. Если со скажины вода +12*С СОР должен быть в районе 5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 Вчера мне пробурили первую скважину под ТН вода-вода, сегодня крутят вторую на расстоянии 20м. Полтавка на 21 метре, насос будет примерно на 18 метрах, планирую два насоса в каждую для реверса. Дебет первой 3 куба легко, сказали будет и до 4 после промывки, еще испытаем на прием. Подскажите, насос Грундфос SP 5А-4 подойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ligo Опубліковано: 17 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2018 UT7UV писав: Вчера мне пробурили первую скважину под ТН вода-вода, сегодня крутят вторую на расстоянии 20м. Полтавка на 21 метре, насос будет примерно на 18 метрах, планирую два насоса в каждую для реверса. Дебет первой 3 куба легко, сказали будет и до 4 после промывки, еще испытаем на прием. Подскажите, насос Грундфос SP 5А-4 подойдет? Вам и 3м3 более чем достаточно. Касаемо двух насосов это лишнее. В дренажную скважину желательно водозаборную трубу опустить почти до дна. Насос будет мешать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 19 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 GeoTeplo писав: +68*C. Вопрос к другим, а вам слабо? +80C подойдет? ............ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 19 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 blacktigra писав: +80C подойдет? ............ А який СОР? А то це запитання для насоса який видає 68 пропустили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 20 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2018 -electron- писав: А який СОР? А при какой наружной температуре вас интересует СОР? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 20 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2018 blacktigra писав: А при какой наружной температуре вас интересует СОР? -10 Хоча б. Вода вода, або грунт вода. Але мені 80 не треба. Треба 50-60. Система на низьку температуру заточувалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ligo Опубліковано: 21 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 -electron- писав: -10 Хоча б. Вода вода, або грунт вода. Але мені 80 не треба. Треба 50-60. Система на низьку температуру заточувалась. 50-60 даёт любой ТН. Это стандартная температура. У вода вода на подаче +12* С, а у грунт вода +4. Выводы делайте сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 22 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 blacktigra писав: +80C подойдет? ............ Речь идет о ТН "Вода-Вода" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ligo Опубліковано: 23 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 GeoTeplo писав: Речь идет о ТН "Вода-Вода" И отлично. Объективно, вода вода самый эффективный ТН. Но они тоже разные бывают. Например, инверторный работает на нагрев, охлаждение и ГВС. И температура ГВС может доходить до 80*С. Но, правильно товарищ задаёт вопрос, а какой СОР при 80*С? Этож всем понятно за счёт чего такая температура достигается. Мало того, на мой субъективный взгляд, 55*С для ГВС за глаза. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Вопрос к Ligo: А что происходит в том же китайском старт-стопном ТН вода-вода или другом аналогичном ТН промышленного изготовления при остановке компрессора, перекрывается ли подача воды со скважины или нет? И тоже самое для инверторного ТН. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Цитата Мало того, на мой субъективный взгляд, 55*С для ГВС за глаза. Я всю зиму грел грнут-водой до 45 град, тоже вролне ок, правда косвенник у меня 300л. Летом опустил вообще до 40 чтоб рециркуляция горячей воды не грела помещения зазря 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Ligo писав: И отлично. Объективно, вода вода самый эффективный ТН. Но они тоже разные бывают. Например, инверторный работает на нагрев, охлаждение и ГВС. И температура ГВС может доходить до 80*С. Но, правильно товарищ задаёт вопрос, а какой СОР при 80*С? Этож всем понятно за счёт чего такая температура достигается. Мало того, на мой субъективный взгляд, 55*С для ГВС за глаза. С предконденсатором СОР тот же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ligo Опубліковано: 2 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 UT7UV писав: Вопрос к Ligo: А что происходит в том же китайском старт-стопном ТН вода-вода или другом аналогичном ТН промышленного изготовления при остановке компрессора, перекрывается ли подача воды со скважины или нет? И тоже самое для инверторного ТН. Спасибо! ТН работает ледующим образом. Включается насос скважины и циркуляционный насос. Потом, примерно через минуту, включается компрессор. Когда компрессор выключается, скважина и циркуляционный насос работают ещё примерно минуту. По поводу инверторного не знаю, никогда никто не заказывал. Но, по аналогии с воздушника можно предположить, что компрессор работает постоянно, меняя обороны и соответственно теплопроизводительность. А на скважину нужно ставить насос с частотой регуляцией и датчиком температуры на обратке, чтоб он изменял прокачку воды через теплообменник . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 Ligo писав: ТН работает ледующим образом. Включается насос скважины и циркуляционный насос. Потом, примерно через минуту, включается компрессор. Когда компрессор выключается, скважина и циркуляционный насос работают ещё примерно минуту. По поводу инверторного не знаю, никогда никто не заказывал. Но, по аналогии с воздушника можно предположить, что компрессор работает постоянно, меняя обороны и соответственно теплопроизводительность. А на скважину нужно ставить насос с частотой регуляцией и датчиком температуры на обратке, чтоб он изменял прокачку воды через теплообменник . Правильно ли я понял, что насосом скважины и циркулем управляет сам ТН и есть выходы управления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 -electron- писав: -10 Хоча б. Вода вода, або грунт вода. Але мені 80 не треба. Треба 50-60. Система на низьку температуру заточувалась. Я почему-то подумал что речь идет о ТН воздух-вода, поэтому и влез. Виноват. Высокая температура теплоносителя нужна только в сильные морозы, да и то за счет тепловой инерции дома может не понадобиться, если морозы будут длиться недолго. У себя в доме я рассчитывал СО на +45, но по факту теплоноситель выше +35С прошлой зимой не понадобился. Поэтому я сторонник бивалентных систем отопления. Но т.к. тема не об этом, то замолкаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз