yurriy Опубліковано: 31 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2018 За себя могу сказать что в случае реконструкции где то так и выходит, четверть кирпича(120) + 100(150) утепления, так глубина откоса так и выходит 220-270 мм. Так это необходимость, в новом доме такую глубину я бы не делал. Зрительно цепляется глаз за такие "ямы" на стене. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Днепр Опубліковано: 3 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2018 Так это необходимость, в новом доме такую глубину я бы не делал. Зрительно цепляется глаз за такие "ямы" на стене. Это не необходимость. Новые постойки идут уже с монтажем окон под утеплитель, т.е. в плоскости со стеной. Добавив 15см утеплителя вы получите откос 16 см. В старых постройках ( без планировки утелителя), окна располагали правильно, в пол кирпича утоплено. Добавьте хвалёный газбетон 20см (если утеплять силикат), и смотреть в окно будите только прямо! а плюнуть или глянуть на землю - это вообще на половину корпуса нужно вылезти, т.к. отлив до 35-40 см выглядывает ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 3 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2018 откуда 20 см? енерджи от 100 до 150 толщина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасад-декор Опубліковано: 3 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2018 откуда 20 см? енерджи от 100 до 150 толщина Если строение не ново, то окна уже утоплены и имеют откос 5/10 см . Если добавим утепление 100-150 мм, имеем 200 и более. П.С. Но это не вопрос, можно заморочиться и сделать откосы вертикальные развернутыми с максимально тупым углом - будет оригинально и не так глаз цепляться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 3 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2018 Если строение не ново, то окна уже утоплены и имеют откос 5/10 см . Если добавим утепление 100-150 мм, имеем 200 и более. П.С. Но это не вопрос, можно заморочиться и сделать откосы вертикальные развернутыми с максимально тупым углом - будет оригинально и не так глаз цепляться. да у себя планирую вырезать четверти, уже начал, занятие конечно муторное, ширина кирпича 120 болгарка берет только на 60мм... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Днепр Опубліковано: 3 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2018 да у себя планирую вырезать четверти, уже начал, занятие конечно муторное, ширина кирпича 120 болгарка берет только на 60мм... 60 болгарка, а после? У меня уже через неделю предстоит такая забава. Расскажите к чему готовиться? Я планирую всё под отбойник, брать отступ 5-6 см, а дальше как пойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2018 да у себя планирую вырезать четверти ... ширина кирпича 120 болгарка берет только на 60мм... Вы хотели сказать "отрезать четверти"? Есть аренда аппаратов на нужную глубину. Вечером гляну - скажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Днепр Опубліковано: 3 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2018 Если строение не ново, то окна уже утоплены и имеют откос 5/10 см . Если добавим утепление 100-150 мм, имеем 200 и более. П.С. Но это не вопрос, можно заморочиться и сделать откосы вертикальные развернутыми с максимально тупым углом - будет оригинально и не так глаз цепляться. 5/10 это что? Вы из партии Балашова? Тогда они пишут "5.10" Или где-то есть четверть в 5-10см? Высотки с четверью 10см, регулярно заказываю отливы 17-18 см. полка. А где по 5? Там маленькие или по 10 но уже большие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 3 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2018 Вы хотели сказать "отрезать четверти"? Есть аренда аппаратов на нужную глубину. Вечером гляну - скажу. думал об этом... но побаиваюсь брать чужую проф. технику в неумелые руки. а брать алмазорезчиков дорого само по себе + работа ювелирная - экономически не выгодно 60 болгарка, а после? У меня уже через неделю предстоит такая забава. Расскажите к чему готовиться? Я планирую всё под отбойник, брать отступ 5-6 см, а дальше как пойдет. тоже начал с 5-6см с учетом нижеизложенного , думаю буду переходить на 10см во все стороны... разворот надо увеличивать. Добавлено через 2 минуты Или где-то есть четверть в 5-10см? В домах панельках, у нас в киеве на Ушинского возле Кардач именно четверь 5 см в глубину! а вся стена в районе 15 - 20 см толщиной 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасад-декор Опубліковано: 3 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2018 5/10 это что? Вы из партии Балашова? Тогда они пишут "5.10" Или где-то есть четверть в 5-10см? Высотки с четверью 10см, регулярно заказываю отливы 17-18 см. полка. А где по 5? Там маленькие или по 10 но уже большие? По разному бывает. От 5 до 15 см обычно. Высотками не занимаемся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Днепр Опубліковано: 3 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2018 думал об этом... но побаиваюсь брать чужую проф. технику в неумелые руки. а брать алмазорезчиков дорого само по себе + работа ювелирная - экономически не выгодно Еще важный момент - не попортить пластиковый профиль. Хоть он в последующем будет зашиваться, но я переживаю. Пока буду пробовать нежно отбойником отстукивать. Кто что посоветует другое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 3 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2018 Еще важный момент - не попортить пластиковый профиль. Хоть он в последующем будет зашиваться, но я переживаю. Пока буду пробовать нежно отбойником отстукивать. Кто что посоветует другое? я привык откалывать зубилом и кувалдой 1,5 - 2 кило. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Днепр Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 (змінено) Посоветуйте толщину утеплителя на откосы. Тепловизором никогда не пользовался, но боюсь что 30мм маловато будет... Если крошить четвертя то можно и 40 и 50 засунуть. И если дом в пенопласте, что лучше брать пенопласт или пенополистирол? Вот статью про него читал, кстати, она и не одна там, но хочу мнение экспертов услышать. Змінено 5 квітня 2018 користувачем PROFITEC Рекламный спам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 Если крошить четвертя то можно и 40 и 50 засунуть. можно и сотку, в идеале одинаковая толщина утеплителя везде, или как минимум не меньше чем на стенах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 что лучше брать пенопласт или пенополистирол? Это одно и тоже) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 ширина кирпича 120 болгарка берет только на 60мм... Обещанное: budprocat.com/shovrezchik-(benzorez)-stihl-ts-800.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 Там кстати стоимость диска отдельно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Там кстати стоимость диска отдельно По 400 грн. за каждый стёртый милиметр алмазного напыления. Мне надо пройти 3 погонных метра силикатного пол-кирпича. Сколько будет, не знают. Но советовали, делать за два прохода: сначала не более 2 см, а уже потом на всю глубину - мол так меньше стир алмаза. Но можно и свой диск. Да, и бензин не забудьте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Днепр Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 По 400 грн. за каждый стёртый милиметр алмазного напыления. Мне надо пройти 3 погонных метра силикатного пол-кирпича. Сколько будет, не знают. Но советовали, делать за два прохода: сначала не более 2 см, а уже потом на всю глубину - мол так меньше стир алмаза. Но можно и свой диск. Да, и бензин не забудьте. С учетом, что вся "красота" спрячется под утеплитель. Как-то приходилось резать болгаркой 230-й на 6 см. Всё в пыли, сам заказчик ругался, типа неужели перфом нельзя было сбить. Так что я пока при своём. Дёшево, быстро, закроется утеплителем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Всё в пыли, сам заказчик ругался, типа неужели перфом нельзя было сбить. перфом не то, пылесос обязательно или как минимум кожух со шлангом(у меня такой сейчас ), и постоянно стряхивать. Раньше у меня был кожух макитовский глубокий , продается отдельно , приварить кусок трубы. но по ссылке выше - лучше (легче , удобнее.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladusya Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 Добрый день! А кто-нибудь утеплял дом перлитом? Что можете сказать об этом виде утеплителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 29 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2018 Добрый день! А кто-нибудь утеплял дом перлитом? Что можете сказать об этом виде утеплителя? работает - берите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergii79 Опубліковано: 29 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2018 какая прослойка перлита(см) будет равноценна вате 100мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrvermiculit Опубліковано: 30 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2018 какая прослойка перлита(см) будет равноценна вате 100мм? Якщо розглядати в однакових умовах, перліт буде, навіть, дещо тепліше. Марка М75 має теплопровідність 0,039 Вт/мК. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vowa Rembo Опубліковано: 14 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2018 Доброго дня всем если сделать пирог стены 510 мм 2 нф и 120 клинкера,или 630 2 нф надо ли утеплять, дом располагать планирую Юг Украины Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз