Alexandrxxl Опубліковано: 22 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2018 Живу в доме на харьковском где в очередной раз пытаются создать домовой комитет с взносами на ремонт и тд . В подьезде есть есть двушки и трёшки , двушки 62 метра , трёшки 98 , при этом трёшки почему то считают что и на консьержа и на ремонт подьезда или лифта должны сдавать от двери , а не от квадратуры . Последний раз это закончилось тем что консьержная служба прекратила своё существование поскольку все консьержи ушли работать в соседнюю новостройку где одни однушки и оплата выше . Вот как адекватно обьяснить владельцам трёшек что если они больше площади занимают , на которой находится больше имущества и проживает больше людей то и платить они должны пропорционально своей собственности ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 Вот как адекватно обьяснить владельцам трёшек Тут еще уговорить платить впринципе нужно. Я, например, рад за бабушку, которая смотрит телевизор не в квартире бесплатно, а в теплой кладовке за деньги, но платить за нее не хочу - толку от нее для меня - ноль. Пропускает она всех, в подъезде как срали, так и срут, квартиры грабят, велосипеды тырят,... А Вы говорите трешки... В советском ЖКХ были вполне обоснованные тарифы, хоть и заниженные. Ремонты, отопление, уборка двора платятся от площади. Консьержи, лифт, вывоз мусора - от количества человек. Но договорится задним числом - нереально, у нас общество несогласия. Это видно по ВР, маршрутке, ЖКХ, ПДД,...Если договор не подписан при заселении - пиши пропало. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SEMI Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 Тут смотря с какой стороны подойти. Есть мнения разные и аргументы у них тоже разные. Консьерж это по сути услуга по охране подъезда (или надзора), как кому удобно пускай так и называет. И оказывается она все жильцам в равном количестве. Понятное дело что "дядя Вася" спросит у соседа с меньшей квартирой почем он должен платить больше за одинаковый товар (услугу)? Мне видится это справедливым. У нас лифт в доме. Плату собирает один житель и относит куда надо. Все квартиры (в не зависимости от площади) платят одинаков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 Живу в доме на харьковском где в очередной раз пытаются создать домовой комитет с взносами на ремонт и тд . В подьезде есть есть двушки и трёшки , двушки 62 метра , трёшки 98 , при этом трёшки почему то считают что и на консьержа и на ремонт подьезда или лифта должны сдавать от двери , а не от квадратуры... Вот как адекватно обьяснить владельцам трёшек что если они больше площади занимают , на которой находится больше имущества и проживает больше людей то и платить они должны пропорционально своей собственности ? Вы провели корреляционный анализ между площадью квартир и стоимостью имущества/количеством проживающих в них? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 Ну тут спорный вопрос. Мы вот за уборку в подьезде платим "с двери" как говорится, а не с квадратуры или количества проживающих. У меня семья небольшая, а у соседей куча детей, детские коляски и велики с грязными колесами, в еще одной квартире постоянные гуляния компашками по 15 человек, но оплата со всех одинаковая. Кому я скажу что моя семья меньше тягает мусора в подьезд? Поэтому консьержка, сигнализация, видеонаблюдение и прочий комфорт очень часто делиться поровну, а не от квадратуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 Консьерж это по сути услуга по охране подъезда Нет такой услуги. Это просто бабушка, которая за деньги смотрит телевизор в подъезде. Никакой охраны она не осуществляет. Может разве что цветочки полить. Мы вот за уборку в подьезде платим "с двери" как говорится, а не с квадратуры или количества проживающих. А у нас уборка начисляется по площади. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 А у нас уборка начисляется по площади. Перегибы на местах. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 23 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 Перегибы на местах. :D это от незнания , подсобные помещения передаются в собственность одновременно с квартирами и пропорционально площади квартир , и ответственность тоже несётся пропорционально , собственность обязывает . Добавлено через 3 минуты Нет такой услуги. Это просто бабушка, которая за деньги смотрит телевизор в подъезде. Никакой охраны она не осуществляет. Может разве что цветочки полить. Зато претензии выставляются будь здоров , у нас в подьезде пропал велосипед из тамбура перед квартирами - компостировали мозги консьержам . уже после развала консьержой службы выяснилось что велосипед подростки отдали за долги но побоялись признаться родителям и сказали что его украли . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 нас в подьезде пропал велосипед из тамбура перед квартирами - компостировали мозги консьержам . уже после развала консьержой службы выяснилось что велосипед подростки отдали за долги но побоялись признаться родителям и сказали что его украли . Ну это у вас единственный случай. А при консьержках из тамбуров велосипеды в сезон крадут через день. Так и зачем платить непойми кому за ничего? Чтобы бабульки твою почту читали, как у меня у знакомого консьержки делают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 23 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 Ну это у вас единственный случай. А при консьержках из тамбуров велосипеды в сезон крадут через день. Так и зачем платить непойми кому за ничего? Чтобы бабульки твою почту читали, как у меня у знакомого консьержки делают? Мой отец эту службу возглавлял и сам сидел в консьержной , бился как за своё пока не поумнел . Мне пять лет звонили и спрашивали кто наложил в подьезде и не может ли отец за свой счёт убрать или поремонтировать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 Мой отец эту службу возглавлял Тогда вопросов больше нет. Своя рубаха ближе к телу. А по существу - служба бесполезная. Мне пять лет звонили и спрашивали кто наложил в подьезде Ну вот. И толку от консьержа? Что, бомжи наложили? Или свои невоспитанные жильцы? И смысл в консьерже? Правильно - зарабатывать, не более того. Ответственность отсутствует. Хотя видел один раз как консьержка пыталась велосипед отбить у грабителя. Но это один раз всего и было-то. Кстати безуспешно - вор её тупо оттолкнул и она упала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 23 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 Тогда вопросов больше нет. Своя рубаха ближе к телу. А по существу - служба бесполезная. Ну вот. И толку от консьержа? Что, бомжи наложили? Или свои невоспитанные жильцы? И смысл в консьерже? Правильно - зарабатывать, не более того. Ответственность отсутствует. Хотя видел один раз как консьержка пыталась велосипед отбить у грабителя. Но это один раз всего и было-то. Кстати безуспешно - вор её тупо оттолкнул и она упала. Когда сам живёшь в подьезде который охраняешь то отношение несколько другое чем когда в чужом сидишь , но когда приходит понимание что всем остальным плевать то приоритеты несколько меняются . Сейчас я и сам не верю в пользу от консьержей поскольку знаю что основными разрушителями подьезда являются сами жильцы и их дети подростки с друзьями которых консьерж не пустить ну никак не может . Характерно что через три дня после смены линолеума в лифте за счет жильцов строители из одной квартиры вынесли не меньше машины мусора и загадили новый линолеум и и весь подьезд . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2018 это от незнания , подсобные помещения передаются в собственность одновременно с квартирами и пропорционально площади квартир , и ответственность тоже несётся пропорционально , собственность обязывает. Сдаюсь. Аргумент железный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 24 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2018 основными разрушителями подьезда являются сами жильцы и их дети подростки с друзьями которых консьерж не пустить ну никак не может Вот именно! И все эти сказки про будет консьерж то жлоб с третьего этажа перестанет гадить в подъезде не более чем сказки. И собаки если ссали на втором этаже будут ссать и дальше. Если подростки с четвертого этажа жгли кнопки в лифте - то при консьерже они их будут и дальше жечь. Нам когда домофон ставили обещали золотые горы. Я, естественно, ни за что не платил и был против, но т.к. мне дали код открытия двери то препятствовать установке не стал (потому прекрасно знаю что от домофона толку никакого). Ну и что в результате? Собаки как ссали так и ссут, квартиру на 4 этаже как обворовывали стабильно раз в 2 года - так и с домофоном обворовали. В подвале канализация как текла так и продолжила течь - причем стало еще хуже, т.к. когда двери были открыты то оно хотя бы проветривалось. Прежде всего это чей-то бизнес с красивыми обещаниями. Не более того. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасад-декор Опубліковано: 24 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2018 Мой отец эту службу возглавлял и сам сидел в консьержной , бился как за своё пока не поумнел . Мне пять лет звонили и спрашивали кто наложил в подьезде и не может ли отец за свой счёт убрать или поремонтировать ? А это правильный вопрос и постановка в отличии от вашего первого поста. Я понимаю что вам это уже сулит глаза+отец окунулся, но! Мы же говорим не о потреблении коммунальных по площади и щетчиках от объёма, мы говорим о оплате "бабушки" и ремонте парадного. С чего вдруг от квадратуры? "Бабушку" от двери, а ремонты и уборки не от м2 кв, а от количества человек на эту кв, которые и эксплуатируют места общего пользования...ну это если вы такой праведник квадратуры квартир)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 24 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2018 Все зависит от того как голосуют, за принятие тех или иных решений Если метрами значит и оплата за все метрами Если квартирами значит и оплата должна быть с квартиры 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 24 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2018 А это правильный вопрос и постановка в отличии от вашего первого поста. Я понимаю что вам это уже сулит глаза+отец окунулся, но! Мы же говорим не о потреблении коммунальных по площади и щетчиках от объёма, мы говорим о оплате "бабушки" и ремонте парадного. С чего вдруг от квадратуры? "Бабушку" от двери, а ремонты и уборки не от м2 кв, а от количества человек на эту кв, которые и эксплуатируют места общего пользования...ну это если вы такой праведник квадратуры квартир)) А с чего вы вдруг от квадратуры дворнику платите или мусорщикам Вы тоже праведник квадратуры ? Мусор вы ведь в одну дверь выносите , и заметает дворник под одной дверью , почему позаметать под дверью трёхкомнатной квартиры стоит в два раза дороже чем под дверью двухкомнатной если размер дверей одинаковый ? Вот почему то никто не хочет в подьезде поменять свою трёшку на мою двушку , ведь нету никакой разницы меду дверями ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorias Опубліковано: 24 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2018 Ну тут как сказать. Так скоро водители Бавариш мотор верке будут и амортизаторы по цене ланосовских требовать - машина то одна. Ну и цены на бензин для владельцев двигателей больше 3 л. надо опускать чтобы на топливо тратили столько же, сколько владелец Оки - машина же одна. Тут вопрос религии ибо до копейки разобраться кто за что должен платить невозможно. Хотел еще спросить - оплата консьержу проходит через счета ОСББ или наличкой мимо счетов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасад-декор Опубліковано: 24 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2018 А с чего вы вдруг от квадратуры дворнику платите или мусорщикам Вы тоже праведник квадратуры ? Мусор вы ведь в одну дверь выносите , и заметает дворник под одной дверью , почему позаметать под дверью трёхкомнатной квартиры стоит в два раза дороже чем под дверью двухкомнатной если размер дверей одинаковый ? Вот почему то никто не хочет в подьезде поменять свою трёшку на мою двушку , ведь нету никакой разницы меду дверями ... Ну, судя по тому, что эту тему вы относите в раздел глобальных вопросов, и жильцы парадного поделились на два фронта по определению м2, то думаю вашему парадному просто не нужен этот комитет П.С. Или есть ещё пару вариантов: 1. Купите трешку) 2. Переехать в загородный дом. 3. Сделать перепись населения жильцов парадного и делить оплату на душу)) причем пенсионерам и детям до 6 лет - скидки, они же меньше соваются по подъезду)) а с молодёжи брать больше, особенно со студентов)) Вот тогда, наверное, будет справедливость установленна А ещё, пусть "бабушка-консьерж" ведёт журнал посещения жильцов гостями)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleXkit Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 У нас все поровну платят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 У нас все поровну платят Поровну подверно, подушно, поквадратно? На что равняются-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 Сделать перепись населения жильцов парадного и делить оплату на душу Вообще не вариант, ибо делают хостес из трехи, а официально никто не прописан. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз