alure Опубліковано: 25 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 Ребята есть только ДВА варианта - сваи, которых ТС не хочет и второй, о котором упоминал Шнейдер Володя. Копается котлован 2+ метра, по периметру котлована ставят временные стенки, дренажный насос (насосы), заливается плита, стены из фундаментных блоков, гидроизоляция... Будет стоять. Но стоить будет маманегорюй, разве что свято место))) что в Вашем понимании плита на глубине 2х м. Это подушка под фбс блоки или плита под все пятно застройки?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 хочу быть уверен в том что дом будет стоять и фсе. делаем трехмерное моделирование целиком здания, фундамента и грунтового основания и расчет показывает осадки под подошвой плиты. нагрузка, распределенная по всей площади защемленной плиты будет ощутимо меньшая, чем была бы от обычного ленточного фундамента( но тут надо уже считать!)... Вот и мы о том же... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 Хорошо показала, это за какое время?? 3 года, этап приработки здания к внешним условиям прошел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 где то чуть больших затратах на возведение фунд. Насмешили, честно! Делить - не хотите Облегчить конструкцию - не хотите Замещать грунты - не хотите Менять участок - не хотите За эти "не хотите" вам придётся заплатить не "чуть больше", а Х-кратно. Но вы об этом узнаете апосля! Помните анекдот про жителя дальнего севера, который пилил сук на котором сидел, а бородатый геолог его предупреждаааал! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 Не хочу эксперементировать Кто вас заставляет экспериментировать. В странах северной Европы это обычная практика. У нас уже достаточно долго практикуют УШП. Добавлено через 3 минуты Демп шов предполагает возведение еще одной стены для здания, что представляет доп 11 кубов кирпича (если его использовать при таком фунд что тоже вопрос) и не маловажно сверх затраты больше 1$тыс Немного не понимаю сути высказывания. Вы возводите дом в СЛОЖНЫХ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ, а это приводит к ожидаемому увеличению затрат. Добавлено через 1 минуту усадки Это другой термин. Вы путаете с осадкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 Не хочу эксперементировать, Сам Питер и почти все дома в округе его на таких грунтах и участках построены Поймите, мир - не одноплярный. Кроме кирпичных домов на ленточном фундаменте существует мноооого вариантов. Они просто Вам не известны!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alure Опубліковано: 25 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 Насмешили, честно! Делить - не хотите Облегчить конструкцию - не хотите Замещать грунты - не хотите Менять участок - не хотите За эти "не хотите" вам придётся заплатить не "чуть больше", а Х-кратно. Но вы об этом узнаете апосля! Помните анекдот про жителя дальнего севера, который пилил сук на котором сидел, а бородатый геолог его предупреждаааал! 1. Не хочу, но в крайнем случае могу! Если больше действительно вариантов не будет 2. Могу 3. Не хочу Если вопрос только в том что бы добраться на уровень 2х метров до несучего грунта?! и сделать фундамент который исключит риски и себя не ограничывать в проекте то наверное есть резон...попытаться Добавлено через 4 минуты Сам Питер и почти все дома в округе его на таких грунтах и участках построены Тогда не советуйте продавать;) Да, и не совсем понятно для чего было предложение замещать весь грунт?? Для плиты поверхностной потом на нем??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 Кто вас заставляет экспериментировать. В странах северной Европы это обычная практика. У нас уже достаточно долго практикуют УШП. Добавлено через 3 минуты Немного не понимаю сути высказывания. Вы возводите дом в СЛОЖНЫХ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ, а это приводит к ожидаемому увеличению затрат. Добавлено через 1 минуту Это другой термин. Вы путаете с осадкой. Андрей, скажите, пожалуйста, вот Вы видели отчёт по геологии. Вы возметесь в таких условиях запроектировать ушп, оперев ее на ИГЕ-1? Если да, то откуда возмете характеристики для моделирования системы здание-основания-грунт? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 Тогда не советуйте продавать Я - не советовал продать. Я написал как нужно поступить в вашем случае в посте 28, потому как с десяток домов спроектировал и построил на таких участках, и кофе с коньяком мне там всегда предлагают 1. Не хочу, но в крайнем случае могу! Если больше действительно вариантов не будет Варианты есть всегда, и построить можно всё и везде. Но ценники разные. Вам же никто не сказал, что ленточный фундамент на 2м глубине в воде не возможно сделать. Можно! но с какими затратами!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 что в Вашем понимании плита на глубине 2х м. Это подушка под фбс блоки или плита под все пятно застройки?? Плита под всем пятном застройки на глубине 2м. Дорого.... Плита УШП хорошо, но размер..., а делить через демпфер, извините, но это деревня редкая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 С фаллометрией закончили? Теперь топикстартер имеет прекрасную возможность отправляться в реал и делать что угодно как и в самом начале. Я в последнее время тут эту историю наблюдаю раз за разом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 Теперь топикстартер имеет прекрасную возможность отправляться в реал и делать что угодно как и в самом начале. Абсолютно точно. Только он теперь предупреждён! А "предупреждён" - значит "вооружён". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alure Опубліковано: 25 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 Абсолютно точно. Только он теперь предупреждён! А "предупреждён" - значит "вооружён". Хотя бы так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 Хотя бы так А Вы ожидали бОльшего? На форуме пару сотен страниц может занимать тема "как делать бетон в б/м" или типа " Хэлп, ленточный фундамент в грунт 1 или 2 арматурины?" причём с картинками фотками, нормативами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 Если да, то откуда возмете характеристики для моделирования системы здание-основания-грунт? Если геологи не дали данных по ИГЭ1 (такое бывает), то для моделирования нужно повторно отобрать пробы грунта и определить его физико-механические характеристики. Если с этим проблема, то возможно взять наихудшие характеристики для данного типа грунта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз