Vlad.Simmons Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Уважаемые форумчане! Вот решили мы своей семьей ввязаться в авантюру под кодовым названием "Стройка века". Интересуемся, выясняем, изучаем сейчас множество вариантов, пропускаем через себя огромные потоки информации, вот решили и к опытным и доброжелательным обитателям этого форума обратиться за советами. Имеем: участок 30 на 50, схема прикреплена. Геодезия планируется, но по информации от соседей водоносный горизонт не глубоко (30-40 м, если я не ошибаюсь) Рассматриваем: 1. Двухэтажный дом. Я склоняюсь к (но готов выслушать и критику): Формы приближенные к квадрату Четырехскатная крыша. Метраж: хотелось бы вложиться в 150 квадратов. Газобетон 400 мм Ленточный фундамент Монолитное перекрытие 2. Планировка, что хотелось бы: Первый этаж: Кухня+ Гостинная с камином, кабинет, СУ, топочная. Второй этаж: 3-4 спальни Крытая терраса Как обычно бывает, идеальный типовой проект найти не получилось, но я прикрепил тот, который близок к тому. А теперь, собственно, что хотелось бы в этой теме обсудить: 1. Я прикрепил схематическое изображение размещения дома на участке. Интересно было бы узнать ваше мнение с учетом сторон света. 2. Покритикуйте проект. В том числе и в соотноении затраты/качество. Из того, что мне не нравится - где-то читал, что воду и канализацию лучше размещать на одной вертикали, а тут оно удалено друг от друга. 3. Нужен архитектор+инженер, который сможет помочь с проектной документацией и всеми сопутствующими, типа рассчета нагрузок, планом коммуникаций, и т.д. По советам на форуме уже планирую пообщаться с уважаемым Докс'ом, но тут, наверное, нужно поговорить с несколькими людьми. Приложения: 1. Схема участка с ориентировочным размещением строений: 2. Понравившийся типовой проект: housed.com.ua/proekty-do-160-m-kv/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%E2%84%96-14431 (зеркальное отображение) Заранее всем огромное спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Рассматриваем: 1. Двухэтажный дом. Я склоняюсь к (но готов выслушать и критику): Первый этаж: Кухня+ Гостинная с камином, кабинет, СУ, топочная. Второй этаж: 3-4 спальни А какой у вас состав семьи, если не секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad.Simmons Опубліковано: 20 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 А какой у вас состав семьи, если не секрет? Нет, не секрет. Я+жена+маленький ребенок, на котором мы не планируем останавливаться. Планируем минимум двоих детей. А там как Бог даст Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Я+жена+маленький ребенок, на котором мы не планируем останавливаться. Планируем минимум двоих детей. А там как Бог даст ОК, тогда рассмотрим ваш проект. ИМХО, в нем не хватает комнаты на первом этаже и нормальных окон, вместо узеньких бойниц. У одного форумчанина в теме была похожая планировка: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Ну или вот еще вариант: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad.Simmons Опубліковано: 20 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Спасибо за варианты. Да, мы хотим кабинет/гостевую на первом этаже, об этом написано в первом посте. В проекте ее нет и нужно будет дорабатывать. По поводу предложенных планировок. В верхней, если я правильно понимаю, даже если ее зеркально отразить, то в кухне и гостинной будет мало света. Во второй - уже кабинет/гостевая будет в тени все время. И не очень нравится совмещение кухни с гостинной в студио. Как человек, любящий жарить стейки, я боюсь дыма и жира. Хочется, чтобы кухня хоть немного была утоплена или отгорожена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Геодезия планируется, но по информации от соседей водоносный горизонт не глубоко (30-40 м, Геодезия выполняется не совсем для этого (вернее совсем не для этого), она нужна для определения перепадов высотных отметок на участке, для правильной "посадки" дома и пр.сооружений. А вот геологические изыскания, по всей видимости, придется выполнять, чтобы определить состав и свойства грунтов основания под пятном дома, уровень грунтовых вод (а не глубину нахождения водоносных горизонтов)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 В верхней, если я правильно понимаю, даже если ее зеркально отразить, то в кухне и гостинной будет мало света. Смотря каким боком повернуть. Плюс можно поменять местами кухню и кабинет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Имеем: участок 30 на 50, схема прикреплена. При расположении дома на участке нужно будет выдержать хотя бы минимальные, нормированные ДДБН, расстояния до соседских строений, очистных сооружений, красных линий и т.д. А также , при внутренней планировке комнат, будущее положение дома относительно сторон света, для обеспечение комфортного температурного режима и лучшей инсоляции помещений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad.Simmons Опубліковано: 20 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Эмм, я немного напутал по неопытности. Геодезию мы уже делали, участок ровный, перепад высот незначительный, только один угол (дальний левый, если смотреть с дороги) немного выше остальных (+8см кажется, дома смогу посмотреть). Я имел в виду как раз исследование на состав грунта и уровень грунтовых вод. По поводу размещения, если я не ошибаюсь, то расположение дома на участке должно быть таким, чтобы расстояние до забора было не меньше 3м, а до соседнего дома - не менее 6. В моем варианте это вроде учтено, разве нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Я имел в виду как раз исследование на состав грунта и уровень грунтовых вод. это геология По поводу размещения, если я не ошибаюсь, то расположение дома на участке должно быть таким, чтобы расстояние до забора было не меньше 3м, а до соседнего дома - не менее 6. В моем варианте это вроде учтено, разве нет? от границы зем участка 1,0 м, а если быть более точнее , это 1 м от выступающей конструкции, типа свес крыши 0,5 + 1 м, а противопожарный разрыв 8 м для каменных домов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 то расположение дома на участке должно быть таким, чтобы расстояние до забора было не меньше 3м, а до соседнего дома - не менее 6 Вот , для наглядности:%5Bimg%5Dhttps%3A//file-up.net/big_149b660f9209718d7c20180320163132.jpg[/img] Хотя есть еще и противопожарные нормы, там несколько другие требования,и нужно руководствоваться ими...%5Bimg%5Dhttps%3A//file-up.net/big_3a663e4ef87984f52f20180320163742.jpg[/img] 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galproekt Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Здравствуйте. Есть что то похожее в моем альбоме. Можно и запроектировать. https://www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=5998 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 а противопожарный разрыв 8 м для каменных домов. Это, ежели у соседей тоже каменные, а вдруг - деревянные, тогда не меньше 10м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad.Simmons Опубліковано: 21 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2018 Мда, что-то чем больше читаю, тем больше вопросов. Друзья, а как вам такой проект? Как вообще качество у типовых проектов этой компании? Zz1 a По поводу вопросов - дом у соседа каменный (отмечен на первой схемке). Сзади и слева (если смотреть на дорогу) пока никого нет. Добавлено через 8 минут Здравствуйте. Есть что то похожее в моем альбоме. Можно и запроектировать. www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=5998 Спасибо. А есть больше визуализации этого проекта? Или портфолио кроме того, что есть в альбомах? Мне маловато деталей, если честно, да и качество изобрадений схем там не очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 21 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2018 Zz1 a 404 Страница не найдена Этот? Добавлено через 14 минут Как вообще качество у типовых проектов этой компании? По крайней мере, они более адаптированы к нашим условиям и технологиям, по сравнению с "архоновскими" или "мураторскими"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 21 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2018 Друзья, а как вам такой проект?ИМХО, в нем бы поменять местами санузлы и лестницу, да сделать ее с площадкой, да убрать выступающие углы с балконами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galproekt Опубліковано: 22 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2018 Спасибо. А есть больше визуализации этого проекта? Или портфолио кроме того, что есть в альбомах? Мне маловато деталей, если честно, да и качество изобрадений схем там не очень. Если не затруднит, напишите пожалуйста мне почту: tyxanton@gmail.com Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 22 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2018 Я бы посоветовал перенести дом ближе к улице. Если плясать от ворот, то я бы сделал перед домом навес, место для парковки и небольшой цветник и все. При этом за домом останется максимально места для детей и сада. А у вас: приехал в непогоду, и несешь продукты через весь участок в дом. Иногда по колено в снегу. Зимой участок не используется, по этому он должен быть за домом, а не перед ним. И не надо будет снег чистить постоянно по всему участку. Дальше, когда уже определились с положением самого дома можно уже, в зависимости от входа и сторон света, выбирать планировку. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad.Simmons Опубліковано: 22 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2018 Этот? Да, оно, спасибо! Дублирую ссылку: z500.com.ua/projekt/zz1_a.html Добавлено через 3 минуты ИМХО, в нем бы поменять местами санузлы и лестницу, да сделать ее с площадкой, да убрать выступающие углы с балконами. За лестницу согласен. А зачем ее с санузлами менять? Добавлено через 5 минут Я бы посоветовал перенести дом ближе к улице. Если плясать от ворот, то я бы сделал перед домом навес, место для парковки и небольшой цветник и все. При этом за домом останется максимально места для детей и сада. А у вас: приехал в непогоду, и несешь продукты через весь участок в дом. Иногда по колено в снегу. Зимой участок не используется, по этому он должен быть за домом, а не перед ним. И не надо будет снег чистить постоянно по всему участку. Дальше, когда уже определились с положением самого дома можно уже, в зависимости от входа и сторон света, выбирать планировку. Кстати, хороший комментарий. Такое расположение было выбрано (возможно ошибочно) из соображений того, что с учетом сторон света дом будет откидывать тень, на участок. Возможно вы и правы. А какой навес вы имеете в виду? Быть может сможете кинуть ссылкой с примером? Я думал о том, чтобы гараж делать на 1 машину и к нему пристроенный навес под вторую. Но не знаю, честно говоря, на сколько это оправдано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 22 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2018 Быть может сможете кинуть ссылкой с примером? Как-то проскочила тут на форуме такая темка... Стоял вопрос о постройке , но ТС куда-то исчез, а сама фотка мне нравиться... Кстати, подобный навес ,мне кажется, лучше размещать с боку дома, чтобы одна из сторон была прикрыта от ветра, снега и т.п. ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 22 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2018 А какой навес вы имеете в виду? Быть может сможете кинуть ссылкой с примером? Я думал о том, чтобы гараж делать на 1 машину и к нему пристроенный навес под вторую. Но не знаю, честно говоря, на сколько это оправдано. Как правило, для машины - это навес. А гараж - для всякой всячины и для машины в крайних случаях, например, когда мороз ночью обещают -25 или когда оставляешь машину на несколько дней. Навес должен быть как можно ближе к дому. Когда привозишь домой на машине какие-нибудь вещи, даже продукты, что бы далеко не шагать с сумками до крыльца. Под навесом на машину не садиться роса, не садиться иней, не замерзают стекла, не говоря уже о снеге и дожде. Под навесом машина не нагревается на солнце. Идеальный вариант, это когда навес начинается от ворот, закрывая их от осадка, и заканчивается гаражом, который в свою очередь является частью дома и имеет отдельный вход в дом. Но т.к. гараж занимает большую длину, то он обычно закрывает стену, где можно было бы сделать окна. Как выход из такого положения - гараж опускается на небольшую глубину, чтобы окна дома были над крышей гаража. И тогда в непогоду, когда необходимо поехать куда-то с семьей, не надо выходить на улицу, а можно из дома грузиться сразу в машину. Как-то так вижу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2018 За лестницу согласен. А зачем ее с санузлами менять?Если ее поменять местами с санузлами, то получится существенно увеличить место под нее и сделать лестницу с площадкой, а не с забежными ступенями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз