Andrey Melnick Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 Как-то мало внимания к шелковице, типа дерево-сорняк. Описания сортов в интернете - в основном перепечатывают несуразицу типа дерево высотой 20метров и т.д. Поделитесь инфой пожалуйста - кто какой сорт садил, какие сроки плодоношения? Собственно мне нужно крупное, сильнорастущее дерево, с максимально растянутым сроком плодоношения, зимостойкое(киев). Супер крупность плодов, мегаразмер листьев - не самое важное. Из продающихся у кого: Черный Принц, Шелли 150, Турчанка, Стамбульская, Чернобрывка - расскажите?!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 Как-то мало внимания к шелковице, типа дерево-сорняк. Описания сортов в интернете - в основном перепечатывают несуразицу типа дерево высотой 20метров и т.д. Поделитесь инфой пожалуйста - кто какой сорт садил, какие сроки плодоношения? Собственно мне нужно крупное, сильнорастущее дерево, с максимально растянутым сроком плодоношения, зимостойкое(киев). Супер крупность плодов, мегаразмер листьев - не самое важное. Из продающихся у кого: Черный Принц, Шелли 150, Турчанка, Стамбульская, Чернобрывка - расскажите?!! Покупала на Лесной, как черную, выросла сиреневая, сорт похож на Мережево. Высокое, но я стригу безводно под себя, не подмерзает зимой вообще. Вкусная очень, сладкая, я и рада , что она вышла не черная, грязи вообще нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 Как-то мало внимания к шелковице, типа дерево-сорняк. Описания сортов в интернете - в основном перепечатывают несуразицу типа дерево высотой 20метров и т.д. Поделитесь инфой пожалуйста - кто какой сорт садил, какие сроки плодоношения? Собственно мне нужно крупное, сильнорастущее дерево, с максимально растянутым сроком плодоношения, зимостойкое(киев). Супер крупность плодов, мегаразмер листьев - не самое важное. Из продающихся у кого: Черный Принц, Шелли 150, Турчанка, Стамбульская, Чернобрывка - расскажите?!! есть такой сорт "шахтут", у него листья как лопухи. здесь очень большая ветка по обсуждению шелковицы. forum.vinograd.info/showthread.php?t=3427 через мой огород дикие голуби носят в гнездо и роняют ягоды, всходят многие сами по себе. уже надоело по всей округе их рассаживать каждый год. один куст получился гибридом белой и черной- ягода как у черной, только светлее, а вкус белой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mulberry Опубліковано: 7 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2019 Я тоже искал "крупное, сильнорастущее дерево", поэтому выбрал Черный Принц и Шелли. На второй год после посадки было немного ягод, размера небольшого (надеюсь потому что первый раз, а не потому что с сортом обманули). Вот третий год идет, посмотрим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vents Опубліковано: 10 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2019 Народ, а что вы с этой шелковицей потом делаете ? Едите просто или какое-то варенье закрываете. Собирать ее же не очень удобно и вот это все ягоды на земле/газоне валяются в огромных количества. Не нравиться) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 10 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2019 Народ, а что вы с этой шелковицей потом делаете ? Едите просто или какое-то варенье закрываете. Собирать ее же не очень удобно и вот это все ягоды на земле/газоне валяются в огромных количества. Не нравиться) Мы только едим свежей . Собираю только руками с веток , никакой земли и не трушу. Поэтому я шелковицу обрезала так , что бы подойти и достать до верха и со всех сторон и сесть ягоду . И удобно и ягоды крупнее и нашей семье хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mulberry Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 Народ, а что вы с этой шелковицей потом делаете ? Едите просто или какое-то варенье закрываете. Собирать ее же не очень удобно и вот это все ягоды на земле/газоне валяются в огромных количества. Не нравиться) Ну я её с детства полюбил и каждый год ездил за город спецаильно, а теперь у себя будет. И надеюсь, дети любить будут) Один раз вино делал с добавкой малины, вроде неплохо получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vents Опубліковано: 16 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 Ну я её с детства полюбил и каждый год ездил за город спецаильно, а теперь у себя будет. И надеюсь, дети любить будут) Один раз вино делал с добавкой малины, вроде неплохо получилось. В детстве ее все любили и я в том числе. А вот про вино с шелковицы первый раз слышу, такое бы и я пил) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 16 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 Очень вкусная замороженная шелковица, кушаешь как свежую. Пробовала сушить, долгий процесс и не впечатлил. Кушать свежую и морозить самое оптимальное решение для шелковицы. И по ценности, замороженная даже полезнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 16 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 Я в прошлом году добавляла в пастилу , отлично 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mulberry Опубліковано: 21 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2019 Я в вине не очень разбираюсь, но вроде неплохое было, тёрпко-сладкое. Вот варенье из белой ш. вообще не понравилось - оооочень сладкое было, хотя сахара почти не давали. У неё своих сахаров много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mulberry Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 Такой вопрос: у одной шелковицы (продавалась как "Мереживо") слишком мелкие плоды. Они станут крупнее с годами или это такой сорт или вообще дичка оказалась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
яустинья Опубліковано: 21 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2019 а у нас шелковица выросла странная(сорт не знаю), садили не мы, на одном дереве ягоды разного вкуса! от очень сладких, до противно - горьких! те ветки, что достаем - две, идущие прямо от ствола,ягоды противные на вкус по всей ветке! остальные ветки - от умеренно ,до сильно сладких! хотим те две ветки,где ягоды невкусные - спилить! у кого были подобные случаи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз