Строим Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 В данной теме расскажу о постройке маленького гостевого домика. Изначально был выбран проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 В данной теме расскажу о постройке маленького гостевого домика. Изначально был выбран проект. Очень интересной проект. Жду продолжение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 17 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 Домик уже на завершающийся стадии строительства (отделочные работы). По техническим причинам была утрачена подготовленная информация по данной теме. Все данные, по количеству и ценам материалов, буду восстанавливать по памяти. Фото нет. Добавлено через 50 минут Выбранный проект был изменен. 1. Ну очень небольшой бюджет на строительство. 2. Небольшие размеры (компактный) - дешевле в строительстве (пункт 1), обслуживании (отопление), планировалось использовать как гостевой домик. 3. Материал: фундамент - бетон, арматура; стены - бетон, арматура; перекрытие и крыша - бетон, арматура; внутренние и наружные ступени - бетон, арматура. Утепление - самодельные плиты "полифасад". 4. Отопление - отопительная печь. 5. Плоская крыша - размещение и обслуживание солнечных панелей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 17 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 Основные материалы. Фундамент: - щебень - 1,5 м3 - бетон - 7,9 м3 - арматура - 0,72 т Стены 1-2 этаж (и перегородки): - бетон - 26,3 м3 - арматура - 0,25 т Перекрытие 1-2 этаж (крыша): - бетон 6,1 м3 - арматура 1,04 т Лестничный марш междуэтажный, ступени входа, отбортовка крыши: - бетон -1,83 м3 - арматура 0,07 т Итого суммарно: - щебень - 1,5 т - бетон - 42,13 м3 - арматура - 2,08 т Добавлено через 11 минут После изменений проекта: Площадь застройки (размеры по периметру) 6,5Х5,5 + тамбур 1,5Х2 Первый этаж 32 м2 Второй этаж 30 м2 + балкон 2,5 м2 Отопление печное (отопление всей площади здания). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 А можно спойлер - сколько вышло итого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 18 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Стоимость строительства, цены 2017 год. Щебень - 1,5т х 253 грн = 379 грн Бетон - 42,13 м3 х 1574 грн = 66312 грн Арматура - 2,1 т х 15000 = 31500 грн ИТОГО: 98191 грн (3636 уе) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baldegor Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 А фото,того,что получилось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 26 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Проект был изменен, и вот что получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Окна разные на 1 и 2 этажах. Некрасиво. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Проект был изменен. Незначительно. :D 21 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serik 1500 Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 А вот это поворот с проектом, мда нежданчик..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Лучше бы фото не выкладывали 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Лучше бы фото не выкладывали Лучше выложить итоговую калькуляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_Z Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Як казав мені архітектор, коли я так само хотів вхід зробити збоку, "в такий вхід піаніно не занесеш". Та і вікна різні, якось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 Проект был изменен, и вот что получилось.Ну, когда наконец-то все отошли от шока, любопытство одерживает вверх. Умеете Вы заинтриговать. Хотелось бы увидеть продолжение. Интересует план помещений. Особенно та комната с огромным окном. Что же это может быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 ..... а был такой гармоничный домик на картинке R.I.P. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 31 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2018 ... а был такой гармоничный домик на картинке R.I.P. Похоже, нас развели, как котят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 1 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2018 Окна разные на 1 и 2 этажах. Некрасиво. Окна 1 и 2 этажа действительно разные, разница по высоте на 10 см (окна второго этажа выше). Сейчас "некрасиво", но домик еще не достроен... Добавлено через 8 минут Незначительно. :D Вы еще не видели планировку Добавлено через 5 минут Як казав мені архітектор, коли я так само хотів вхід зробити збоку, "в такий вхід піаніно не занесеш". Та і вікна різні, якось Я на пианино не играю. Долго думал,но, так и не нашел тот предмет (вещь), которую мне нужно было бы занести в этот домик, но из за конструкции входа мне бы это не удалось. Просто интересно увидеть вход в дом человека, который играет на органе. Добавлено через 3 минуты Похоже, нас развели, как котят. В чем? Читаем название темы: "Сколько я потратил на строительство небольшого домика" Перечень материалов есть, цены указал. Добавлено через 2 минуты Ну, когда наконец-то все отошли от шока, любопытство одерживает вверх. Умеете Вы заинтриговать. Хотелось бы увидеть продолжение. Интересует план помещений. Особенно та комната с огромным окном. Что же это может быть? Не хватает времени подготовить, обязательно покажу. Огромное окно, это витраж (вид на озеро). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 1 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2018 Мне кажеться прикольно с таким окном. Правда после сделанного фасада будет ещё круче. Не стандартно, но чего там страшного то? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2018 Читаем название темы: "Сколько я потратил на строительство небольшого домика" Перечень материалов есть, цены указал. Разве это полный перечень основных материалов? А работы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 1 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2018 Окна разные на 1 и 2 этажах. Некрасиво. ..зато современно,абстракционизм:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 2 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Разве это полный перечень основных материалов? А работы? Да, это полный перечень основных материалов. Расходный материал (шурупы, круги отрезные, проволока вязальная и т.д.) - не учтены. Работы выполнял сам , в основном в выходные дни, помощники (жена, родственники и друзья) - не оплачивались. Оборудование и инструменты у меня есть - тоже не затратная часть. Техника (краны, экскаваторы и т.д.) при строительстве не использовалась, все работы выполнены в ручную. Добавлено через 12 минут ..зато современно,абстракционизм:D Над входом будет навес, с левой стороны от входа будет еще одно здание (летняя кухня) в один этаж с плоской крышей. Визуально разница по окнам будет незаметной. Второй этаж на 10 см выше, окна на 10 см, по высоте, больше - больше освещенность комнат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 2 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 ..забор сами лили или это такая форма? У себя сам пока не могу определиться с забором, а надо 128 метров. Добавлено через 3 минуты Второй этаж на 10 см выше, окна на 10 см, по высоте, больше - больше освещенность комнат. Всё хорошо,то я просто пошутил,главное что бы нравилось. У меня вообще окна смещены в сторону по симметрии вида этажей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 2 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Всё хорошо,то я просто пошутил,главное что бы нравилось. У меня вообще окна смещены в сторону по симметрии вида этажей. Я создал тему, чтобы показать преимущества данного конструктива. Надежнее и дешевле (по затратам на материалы) - альтернативы нет. Что касается обсуждения внешнего вида окон, планировки и т.д. - меня все устраивает, мне нравится. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 2 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 ..забор сами лили или это такая форма? У себя сам пока не могу определиться с забором, а надо 128 метров. Забор заливал сам - это не форма. Столбы покупал. Столбы залиты в земле на глубину 1м (отверстие диаметром 300мм). Лента забора 400мм в земле 200мм над землей, ширина - ширина столба. Лента армированная. Пролет 2,5 м, толщина заливки плиты 60мм, высота 2,65 м. Плита армированная. У меня больше 300 м/п забора. Данный конструктив забора - надежно и дешево (по сравнению с другими материалами), возможности выбора декоративной отделки не ограничены (дерево, профнастил, покраска и т.д.). Ориентировочно (по материалам) 432 грн м/п готового забора (без отделки). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз