мастерок Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Та я вот тоже случайно зашёл,могу потрындеть и тут. Ничего не было сказано о толщине стяжки,ну и технологию Вы очень слабо понимаете,бетон,сетка,минимум 10 см самой стяжки и можете не грибковать. Добавлено через 3 минуты Пожалуй добавлю.Ваш вариант я бы не согласился делать не за какие деньги,это 100 % залёт. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 не выдумывайте велосипед. идите к Мастерку в тему, там все описано. Можно не крепить, но если стяжка будет от него на форуме достаточно тем с гуляющей стяжкой при незакрепленном утеплителе и без сетки Закрепленный утеплитель не удержит стяжку, если сам просядет в одном углу, а вот грибки могут выполнять роль опор для стяжки. Это физика. Я заходил к Мастерку, он рекомендует делать столбики в утеплителе. Но ведь они и выполняют роль опор. Но пр этом они являются мостиками холода. Надо подумать как сделать опоры, но при этом не оставить мостики холода. Мастерок по сути делает стобчатый минифундамент для стяжки. А сетку если ложить, то ее надо отделять от труб ТП, это не самое лучшее соседство. При нагревании-остывании стяжки происходит трение между сеткой и трубами ТП, а еще сетка со временем рважеет от влаги, которая проникает в стяжку, особенно в межсезонье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 О, ток хотел написать, нафига столько утеплителя? Ещё и в трёх слоях.. Увеличить толщину стяжки, бетонной, с сеткой , и спать спокойно. Это вот Василий отказался бы, а так придут, херню налепят, а вам потом разгребать. Крайним вы будете masterbud, про трение говорить не буду... Сетка лежит НЕ НА трубе, а в слое бетоне. И среда стяжки щелочная, сетка блестеть как кошачьи яйца будет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 О, ток хотел написать, нафига столько утеплителя? Ещё и в трёх слоях.. Увеличить толщину стяжки, бетонной, с сеткой , и спать спокойно. Это вот Василий отказался бы, а так придут, херню налепят, а вам потом разгребать. Крайним вы будете masterbud, про трение говорить не буду... Сетка лежит НЕ НА трубе, а в слое бетоне. И среда стяжки щелочная, сетка блестеть как кошачьи яйца будет. Утеплителя надо 20 см, так как полы над проветриваемым подполом. Во всяком случае так показывают калькуляторы и тоже самое мне сказал архитектор (буть проклят тот день, когда я отказался от полов по грунту). Толщина стяжка проектная - 75 мм, куда ж еще увеличивать? С сеткой согласен, но как положить тонкую сетку 3 мм ( а именно её чаще всего используют) в толщу стяжки? Можно конечно на стойки для арматурных каркасов бетона, но как потом по этому всему ходить? Вот что пишет Мастерок: "Итак,поехали! Как всем известно я уже многие годы занимаюсь стяжками и и вроде как собаку съел на этом деле.Качество стяжки нормируется двумя параметрами-марочная прочность и ровность,с этим у меня проблем нет,максимум что может быть это одиночные усадочные трещины,которые не создают никаких проблем.На стяжку у меня пожизненная гарантия,многие дома я веду и дальше "под ключ",поэтому иногда замечал что края стяжки на деформационных швах и возле стен,в углах,поднимаются вверх и двигаются.Размер этих смещений не велик,буквально несколько мм,но это очень плохо для финишных покрытий.Двигаются они обычно если под ними пенопласт,реже-ЭППС.Если основа бетон, то просто швы поднимаются,но не двигаются.Это самый лёгкий вариант,если покрытие плитка то этот горбик просто топится в слое клея,если ламинат,то за минуту он снимается черепашкой.Я написал об этом нюансе в данной теме,на что Пропеллер скинул инфу из зарубежных источников что это нормальное явление,называется керлинг и связано оно с тем,что стяжка сперва высыхает по краям,а затем уж середина,соответсвенно при высыхании середины края слегка принимаются и фактически любая плавающая стяжка это не плоскость,а блюдечко.Тогда я начал мозговать и экспериментировать как с этим бороться.Первое это я отказался делить большие помещения по контурам и стараюсь по максимуму заливать всплошную,т.к. двигаются обычно малые куски с малым весом.Фактически сейчас до 50 м2 я делаю одним монолитом.Ну и самое главное-где таки необходимы деформационные швы я всплошную через них пропускаю сетку и сами швы или нарезаю болгаркой или делаю методом "холодного шва",т.е. разделённой по времени заливкой.Этим обеспечивается отсутствие движения плит друг относительно друга.А чтобы края плит не поднимались,то я просто бъю в стены кусочки арматуры.Сперва я не афишировал такой метод ,т.к. это вроде как рушит все каноны,но после наблюдения многих десятков объектов я увидел отличный результат и уже несколько лет описываю данное решение на форуме и применяю на всех своих объектах." Получается, что не надо использовать пенопласт в стяжке, он дает усадку и надо обеспечить стяжке равномерное высыхание, просто накрыть ее пленкой на 2-3 недели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Все очень просто. Засрали тему, сорри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 26 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Засрали тему, сорри Та ноу проблем, чаще писать надо. Приаттачу пару фоток для порядка. На фото: заливка бетонной отмоски и въезда во двор. Заехал во двор впервые - до того только трактора да камазы. По случаю прикупил плитки для шаговых дорожек и открытой площадки - керамогранит 60х60 2см. Сорт техно, заоченьнедорого. Она же пойдёт на пол в гараже. Укладывать будем в следующем сезоне. Еще смонтировали камин, на фото первый пробный розжиг. Вещь оч нравится) 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Та ноу проблем, чаще писать надо.... Смотрю на ваш завезённый чернозём и дурно становится... Завёз себе для замещения родного грунта в ямах для посадки деревьев. Родной грунт супесь. В общем я безумно рад, что у меня не везде чернозём. С ним без бетона или мощения жить невозможно было бы. Ни пару лет, ни даже пару недель... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 27 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 Кстати,прямо сейчас довожу до ума швы,один уже готов и ещё три на подходе.Гемморное занятие,но оно того стоит.Ведь заливается всё сперва в плюсе и после застывания выкалупуется в необходимый размер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 27 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 Смотрю на ваш завезённый чернозём и дурно становится... Завёз себе для замещения родного грунта в ямах для посадки деревьев. Родной грунт супесь. В общем я безумно рад, что у меня не везде чернозём. С ним без бетона или мощения жить невозможно было бы. Ни пару лет, ни даже пару недель... Так у нас же и родной грунт - чернозем, это бывшие поля. Район так и называется - поле 1,поле2,поле3. Но да, без мощения никак. Потому до заезда отмостки в обязательном порядке. Пусть и в черновом виде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 27 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 Что за плитка? В планах укладывать на бетон или мягкое основание? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 27 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 Что за плитка? В планах укладывать на бетон или мягкое основание? Плитка Атем, толстая, 20мм, на фото видно. В гараже будем укладывать на клей по бетону, на дорожках и открытой плошадке - на щебеночное основание всухую. Производитель рекомендует еще и третий способ укладки - на пластиковые подставки. Такой способ хорош для эксплуатируемых плоских кровель. Я купил - сорт техно, т.е. есть дефекты прокраса. Но конкретно эта партия, похоже, просто не попала в нужный тон по какому-то крупному заказу. Добавлено через 9 минут Вот нашел из этой серии, но первого сорта: aceramics.com.ua/product-catalog/structura.html А ценник на техно - ниже в три раза, я купил по 200. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 Плитка Атем, толстая, 20мм, на фото видно. В гараже будем укладывать на клей по бетону, на дорожках и открытой плошадке - на щебеночное основание всухую. Производитель рекомендует еще и третий способ укладки - на пластиковые подставки. ... Т.е. это толстый керамогранит, который можно укладывать на щебень и пластиковые подставки? До сих пор ни у кого такого не видел и даже не слышал... Освещайте процесс укладки подробнее - интересно же. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 27 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 Т.е. это толстый керамогранит, который можно укладывать на щебень и пластиковые подставки? До сих пор ни у кого такого не видел и даже не слышал... Освещайте процесс укладки подробнее - интересно же. Вот пишет зеус Добавлено через 3 минуты Я купил - сорт техно, т.е. есть дефекты прокраса. Но конкретно эта партия, похоже, просто не попала в нужный тон по какому-то крупному заказу. Есть специальные места по отбраковкам или подвернулась случайно? В общем, где?) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 27 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 Плитка Атем, толстая, 20мм, на фото видно. В гараже будем укладывать на клей по бетону, на дорожках и открытой плошадке - на щебеночное основание всухую. Производитель рекомендует еще и третий способ укладки - на пластиковые подставки. Такой способ хорош для эксплуатируемых плоских кровель. Я купил - сорт техно, т.е. есть дефекты прокраса. Но конкретно эта партия, похоже, просто не попала в нужный тон по какому-то крупному заказу. Добавлено через 9 минут Вот нашел из этой серии, но первого сорта: aceramics.com.ua/product-catalog/structura.html А ценник на техно - ниже в три раза, я купил по 200. Интересно насколько скользкие эти дорожки будут в осенне-зимний период. Тоже присматриваю альтернативу фэмам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 27 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 Вот пишет зеус Добавлено через 3 минуты Есть специальные места по отбраковкам или подвернулась случайно? В общем, где?) Подвернулось случайно, в олх. По факту забирал на складе фиерракерамика/плиТочка, на масельского. Кину в личку контакт Добавлено через 1 минуту Т.е. это толстый керамогранит, который можно укладывать на щебень и пластиковые подставки? До сих пор ни у кого такого не видел и даже не слышал... Освещайте процесс укладки подробнее - интересно же. Обязательно. Только это уже на след.год. Купил наперед, так как посчитал, что хорошее предложение. Добавлено через 5 минут Интересно насколько скользкие эти дорожки будут в осенне-зимний период. Тоже присматриваю альтернативу фэмам Я тоже думал о скользкости/цепкости для ног и для грязи. По факту она довольно шершавая. Посмотрим,но думаю для летнего патио и садовых дорожек годится. Но на площадку перед домом/въезд мы лили бетон уровнем 10см до нуля, т.е. из расчета под обычный фем. Нравится Ковальская, а там видно будет 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 28 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 Нравится Ковальская, а там видно будет У меня лежат ФЭМы от Ковальской. Я выбрала из верхней линейки того, что делает Ковальская и с каждым годом всё больше радуюсь им. У Ковальской есть два завода, на Выдубичах и на Резервной, 8. И вот то, что делают на Выдубичах сильно отличается (не в лучшую сторону)от того, что делают на Резервной. Недавно была на Резервной, удивилась тому, что за прошедшие 4года у них появились новые интересные линейки ФЭМов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 28 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 У меня лежат ФЭМы от Ковальской. Я выбрала из верхней линейки того, что делает Ковальская и с каждым годом всё больше радуюсь им. У Ковальской есть два завода, на Выдубичах и на Резервной, 8. И вот то, что делают на Выдубичах сильно отличается (не в лучшую сторону)от того, что делают на Резервной. Недавно была на Резервной, удивилась тому, что за прошедшие 4года у них появились новые интересные линейки ФЭМов. По заводу сложно что-то гадать, потому что заказывать в любом случае придется через какого-то диллера в Харькове - завод напрямую с заказом в 250м вряд-ли будет морочиться. А откуда они его везти будут, думаю, врядли удастся установить, кмк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 28 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 А откуда они его везти будут, думаю, врядли удастся установить, кмк. С этим нет проблем. Продукция отличается. То. что делается, как Авеню декор, делается только на Резервной. Проверить легко. Это информация не скрывается. Мощение на въезд покупала по акции (30 и 50% скидки), когда выясняла наличие какого-то ФЭМа, позвонила в отдел реализации на Резервной, они сказали, что не знают о наличии остатков этой плитки, потому что она делается на Выдубичах и надо звонить туда. Так что, узнать какой из заводов делает то, что понравилось- не проблема. Но это, если выбираете что-то из Авеню. Если Авеню Декор- всё делается на Резервной, по крайней мере, когда я покупала, то было так. По объёму заказа. Они морочатся с любым объёмом. недавно мне нужно было 5 столбиков, цена вопроса копеечная. Но столбики не из складской программы. То есть, их надо нарезать из заготовки ровно столько, сколько я заказываю. Без проблем порезали и продали. Пришлось подождать аж4 дня. У дилера бывает выгодней купить, чем напрямую с завода. Процент скидки будет выше. У меня объём подбирался к 500квадратам. несмотря на это завод давал 8%, а дилер дал 15% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 28 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 Мощение на въезд покупала по акции (30 и 50% скидки), У меня объём подбирался к 500квадратам. несмотря на это завод давал 8%, а дилер дал 15% а поделитесь контактами где вы брали? это 30-50% + 15% итиго 45-65% скидки я все верно понял? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 28 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 Мощение на въезд покупала по акции (30 и 50% скидки) Про акции интересно. Я так керамейю облицовку купил два года назад, но там процентов 15-20 была скидка завода. И со слов диллера, это бывало совсем нечасто, единоразовая акция какая-то. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 28 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 Нет, неправильно. В то время у Ковальской была акция- все залежи склада, что могло лежать годами, распродавалось со скидкой до 50%. Не только ФЭМы, а и разные элементы ландшата или бордюры, к примеру. Что-то из столбиков я взяла с 50% скидкой, ФЭМы на въезде перед воротами- 30%.На ФЭМы для основного мощения скидки не было и я покупала это у дилера-15%. Скидки не суммировались. То, что было по 30-50% заказывала через завод, то, что на заводе было без скидки, заказала у дилера с 15% скидки. Дилер, когда отгружал мне ФЭМы со склада, отгрузил и то, что заказывала по акции. С бордюрами была чехарда. Их делает завод на Выдубичах. Это единственный момент, который вызвал негатив, его уладили, но пишу, чтобы знали о подводных камнях. Доставка затягивает приличную сумму. Склад находится там же, на Резервной. Мой заказ пришёлся на смену руководства на Ковальской и не уверена, что дилер ещё занимается их ФЭМами, но попробуйте 096 98409 44-Дмитрий. На сайте Ковальской есть список их дилеров. Добавлено через 3 минуты Про акции интересно. может, у Ковальской и сейчас есть подобная акция. Особенно к зиме они активизируются с такими акциями и можно купить плитку премиум с очень хорошей скидкой. Та акция была долгой. Перед тем, как надумаетесь заказывать их ФЭмы, изучите сайт, чтобы не получилось так, что вы у дилера купите плитку дороже, чем можно было купить по акции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 28 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2019 может, у Ковальской и сейчас есть подобная акция. Особенно к зиме они активизируются с такими акциями и можно купить плитку премиум с очень хорошей скидкой. Та акция была долгой. Перед тем, как надумаетесь заказывать их ФЭмы, изучите сайт, чтобы не получилось так, что вы у дилера купите плитку дороже, чем можно было купить по акции. шас пишут акция ОСЕНЬ -30% shop.kovalska.com/catalog/trotuarnaya-plitka/laynstoun-30/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 9 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 Уборка и вывоз мусора - самая приятная заметная часть стройки. "Тяжелые" строительные работы завершены бетонной отмосткой, поэтому решили собрать весь строймусор во дворе и вывезти. По ходу дела пришлось заняться и земельными работами, поскольку часть грунта во дворе была сильно загрязнена строймусором: частично уже нами, частично еще предыдущим хозяином. Пришлось перебирать и вывозить грунтомусор вручную. В итоге накопали и отложили ~10м3 разнокалиберного бута, и вывезли 50м3 мусора, влезло в 2 30т машины под завязку. Впервые фоткаю фасад дома с уличной стороны без терриконов на переднем плане. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 9 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 Кстати о косяках и борьбе с ними. Пару месяцев назад я писал о керлинге, который проявился через месяц после укладки стяжки. Причины известны, но оттого не легче, надо как-то исправлять. На форуме ответа на вопрос "что делать" я найти не смог, потому сделали по-своему. Ребята строители предложили такой вариант: по периметру помещений, где стяжку повело, делать выборку в штукатурке и стяжке, прижимать распоркой стяжку к полу и фикстровать ее в таком положении через уголок к стене. Решили делать так. Мороки много, но геометрия исправилась. Плюс, по идее, при тепловом расширении стяжка по-прежнему сможет "гулять" под уголком. Минус - она какбы в напряжении, но с учетом того, что она лежит на эппсе, надеюсь, это не критично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 9 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 Кстати о косяках и борьбе с ними. Пару месяцев назад я писал о керлинге, который проявился через месяц после укладки стяжки. Причины известны, но оттого не легче, надо как-то исправлять. На форуме ответа на вопрос "что делать" я найти не смог, потому сделали по-своему. Ребята строители предложили такой вариант: по периметру помещений, где стяжку повело, делать выборку в штукатурке и стяжке, прижимать распоркой стяжку к полу и фикстровать ее в таком положении через уголок к стене. Решили делать так. Мороки много, но геометрия исправилась. Плюс, по идее, при тепловом расширении стяжка по-прежнему сможет "гулять" под уголком. Минус - она какбы в напряжении, но с учетом того, что она лежит на эппсе, надеюсь, это не критично. с чистовой отделкой как тот уголок подружить? как бы ржавчина по обоям не полезла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз