dushes86 Опубліковано: 11 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2019 Газ. Ребята из горгаза смонтировали внутр. сети, и сегодня приезжал приемщик/технадзор. Формально им нужен котел, висяший на стене, со смонтированным дымоходом. Придется купить, поставить, и потом снять для сохранности. Выбирал котел я немного хаотично, на этапе подачи заявления на присоединение к газовым сетямне думая особо о том, что в посоедствии нужно будет установить именно эту модель. Ну, такова селяви. Есть желание приобрести его по iqenergy. В каталоге он есть, www.iqenergy.org.ua/ru/baxi-duo-tec-compact-24-ga.html попробуем воспользоваться. Кто-то недавно проходил процедуру? С каким банком лучше иметь дело? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 11 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2019 Газ. Ребята из горгаза смонтировали внутр. сети, и сегодня приезжал приемщик/технадзор. Формально им нужен котел, висяший на стене, со смонтированным дымоходом. Придется купить, поставить, и потом снять для сохранности. Выбирал котел я немного хаотично, на этапе подачи заявления на присоединение к газовым сетямне думая особо о том, что в посоедствии нужно будет установить именно эту модель. Ну, такова селяви. Есть желание приобрести его по iqenergy. В каталоге он есть, www.iqenergy.org.ua/ru/baxi-duo-tec-compact-24-ga.html попробуем воспользоваться. Кто-то недавно проходил процедуру? С каким банком лучше иметь дело? собственно, вариантов осталось мало. Аваль и укрсиб. Аваль не даст кредит ЧП. Укрсиб работает только с конкретным списком своих поставщиков, достаточно ограниченным. Как работает аваль - не в курсе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 12 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2019 собственно, вариантов осталось мало. Аваль и укрсиб. Аваль не даст кредит ЧП. Укрсиб работает только с конкретным списком своих поставщиков, достаточно ограниченным. Как работает аваль - не в курсе. Еа сайте еще написан отп. Уже перестали они работать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2019 Еа сайте еще написан отп. Уже перестали они работать? Уже все, они исчерпали лимит выданных кредитов и больше не работают с физическими лицами, только осбб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 12 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2019 Уже все, они исчерпали лимит выданных кредитов и больше не работают с физическими лицами, только осбб Так новый год наступил. Как я понимаю им каждый год распределяют деньги на кредиты. Лучше пойти узнать в банке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2019 Так новый год наступил. Как я понимаю им каждый год распределяют деньги на кредиты. Лучше пойти узнать в банке. Насколько я понял, там лимит до конца программы (она же через год заканчивается), так что скорее всего не получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 12 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2019 Попробую купить в кредит на розетке через укрсиб, я у них обслуживаюсь как чп. По результатам отпишусь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 12 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2019 А почему двухконтурный котел? В чем замысел? Ну, особого замысла, честно говоря, нет. Потребитель у него будет, скорее всего, один - техническая мойка в топочной/постирочной. Остальное - какой-то большой бойлер по-ближе к потребителям. Ну и выбирал я котел немного "от балды", чтобы подать документы на первую часть газа. Выбрал по принципу "чтоб точно хватило", потому что в опросном листе газовой службы нужно было указать, какой котел, и есть ли в нем контур на подогрев воды. Они, якобы, нужную пропускную способность счетчика так определяли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 12 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2019 Может можно скачать и дать им к нему инструкцию не покупая пока котел. Нажаль. Приходил тезнадзор, желают лицезреть воочию. Без этого внутр.сети не считаются законченными. Нужен висящий на стенке котёл и торчаший на улице дымоход. На пуске газа тоже проверяют потребители (хотя плиту, со слов технадзора, можно любую) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 12 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2019 Кстати о монтажниках из горгаза. Оказались ребята с прямыми руками и хорошим инструментом (бош, краузе, спецовка). Сварили ровно и аккуратно, работают быстро (хоть и в три захода, но это уже проблемы их менеджмента). Красить, правда, пришлось самим, замазюкали по снегу, как смогли. Осталось преодолеть последний рубикон с котлом и пуском газа, и все службы пройдены. Из прогресса - переходим на день-ночь тариф. Тут всё как у всех: счетчик + 800грн. В моем случае поверка заняла больше трех недель, считая выходные. Фотки так себе, абы не молча... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 12 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2019 Так не нравится когда газ труба идет по воздуху, интересно можно ли в земле завести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 12 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2019 было можно когда-то, но через знакомых и надо было долбить эту бетонную стену. я успел. сейчас уже никак нельзя. Угу. Мол, красть будут незаметно. Но красить от счетчика можно любым цветом. Не спрятать, так хоть замаскировать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 14 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 Попробую купить в кредит на розетке через укрсиб, я у них обслуживаюсь как чп. По результатам отпишусь. В общем ответ отрацательный. В розетке не тот индекс модели. Посколькк укрсиб работант только с партнерами, то через укрсиб купить в кредит не получается Аваль никто не пробовал? У них вроде заморочек с продавцом нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 14 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 В общем ответ отрацательный. В розетке не тот индекс модели. Посколькк укрсиб работант только с партнерами, то через укрсиб купить в кредит не получается Аваль никто не пробовал? У них вроде заморочек с продавцом нет... А найти просто продавца, акрелитированого укрсибом, с нужной моделью? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 14 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 В общем ответ отрацательный. В розетке не тот индекс модели. Посколькк укрсиб работант только с партнерами, то через укрсиб купить в кредит не получается Аваль никто не пробовал? У них вроде заморочек с продавцом нет... Я в авале офрмил кредитку, буду пробовать обхитрить систему и влезть в льготный период, чтоб не платить никакие проценты. Вроде бы так можно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 14 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 Я в авале офрмил кредитку, буду пробовать обхитрить систему и влезть в льготный период, чтоб не платить никакие проценты. Вроде бы так можно Это если будете платить через терминал. При оплате через клиент банк будет процент за перевод плюс нет льготного периода 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 14 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 А найти просто продавца, акрелитированого укрсибом, с нужной моделью? Не получилось Добавлено через 4 минуты да, по Райфу можно через терминал купить и будет 45 дней льготный период. потом до 20 го числа последнего месяца погасить и не будет процентов. если позднее платить под свои 45 дней, то они 26-го проводят месяц и получается сразу залет на проценты. лучше брать кредит в 1-х числах месяца, тогда льготный период длится дольше. регулярно пользуюсь Райфом, но надо умеючи, потому что такое болото, затягивает:D так там какой-то спец кредит должен быть или любой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 14 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 лучше брать кредит в 1-х числах месяца, тогда льготный период длится дольше. регулярно пользуюсь Райфом, но надо умеючи, потому что такое болото, затягивает у привата такая же фигня. и затягивает не хуже:D Добавлено через 1 минуту Это если будете платить через терминал. При оплате через клиент банк будет процент за перевод плюс нет льготного периода да, в курсе про терминал. эпицентр идеально подходит, но у них дороже всех... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 14 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 ...с этим банком я дела не имею, только для оплат коммуналки. А он соточку в месяц за свой беспроцентный кредит не берёт...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 14 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 да Райф со своими приколами это да:D Главный прикол-что он не дает кредит, если ты чп, посему это не мой вариант. Вроде нашел магаз, работающий с укрсибом и продающий нужный сабж. Пробуем дальше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 14 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 Главный прикол-что он не дает кредит, если ты чп, посему это не мой вариант. Вроде нашел магаз, работающий с укрсибом и продающий нужный сабж. Пробуем дальше А что по ценам? Не получится, что весь профит от iq пойдет в заработок магазу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 14 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 А что по ценам? Не получится, что весь профит от iq пойдет в заработок магазу? Ну вот я нашел такой расклад в нужной модификации (котел+труба): Самый дешевый вариант без кредита: 25500 Единственный вариант С кредитом: 29300. В укрсибе кредит такой: 2%=580грн за открытие кредита и 1800грн страховки (от нее нельзя отказаться, как я понял, завтра уточню). 3 месяца льготных беспроцентных, если не успел - 2.5% в месяц(вроде как на остаток). Если успел, то вроде вернут половину страховки. Итого: 29300*0.65+580+900=20500. Профит = 5000. Чом би й ні 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klalex Опубліковано: 29 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2019 А можно телефон? Наверно, последнее, что было сделано в этом году - металлокаркасы лестниц. Изготовили из трубы 100х50 3мм, 3 марша и 2 плошадки. В подвал - чуть проще, там "гусиный шаг" на два марша с плошадкой. Ступени планирую сделать временные из черновых досок, они простоят аж до времен чистовой отделки. Фотки прилагаются. Кому интересен ценник: трехмаршевая на ломаном косоуре: 20.5кгрн с покраской и установкой; двухмаршевая "гусиный шаг" 14кгрн. Не скажу, что все прошло идеально, но ребята все косячки добросовестно исправили. В целом впечатление положительное. ЗЫ: как я уже писал раньше, одна из харьковских фирм, специализирующихся на изготовлении металлокаркасов лестниц, называла цену выше ровно в 2 раза. Возможно, их изделие вышло бы ближе к идеалу, но в моем варианте удалось получить приемлемое качество за вдвое меньшие деньги. [ATTACH]644579[/ATTACH] [ATTACH]644580[/ATTACH] [ATTACH]644581[/ATTACH] [ATTACH]644582[/ATTACH] [ATTACH]644583[/ATTACH] Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 29 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2019 А можно телефон? Сбросил в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 29 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2019 Начали потихоньку делать черновую электрику. Вылез неприятный сюрприз: гофра, заложенная в колоннах как закладная под кабель освещения, со слов электриков, непригодна в 70% случаев. Видимо во время заливки бетона ее сдавило, и кабель в нее не лезет как теперь подвести кабель и при этом не изуродовать кладку колонны - пока не знаю. Может кто что посоветует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз