AlexII Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Всем привет. Есть проблемный вопрос в моем оформлении дома - перегородка с аквариумом. В моем городе я не могу найти специалистов кто-бы понимал что-либо в изготовлении такой конструкции. Всё по отдельности готовы сделать, но никто не берет на себя ответственности за жизнеспособность общей конструкции. А она будет не дешевой. Высота общей конструкции -1,8м, длина - 1,5 м, ширина - 0,45м. Аква-0,7/1,5/0,45. Может здесь кто подскажет ответы на мои вопросы.... Собственно вопросы: - какой толщины должно быть стекло? мастера по изготовлению авкы говорят, что и 10мм хватит, а калькулятор (theaquatools.com/building-your-aquarium/) выдает 12 мм, при запасе 2,5. Но это без учета верхней конструкции. - из чего должен быть нижний каркас? железо/дерево/дсп? - как навесить на акву верхнюю конструкцию? - как обеспечить максимальную герметичность аквы (мне лишняя влага дома не нужна)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 С этим лучше на форум аквариумистов Добавлено через 2 минуты Под такой вес нужно металлический каркас тумбы. Да и стяжка должна быть соответствующая. Герметичным он не будет. Компрессором нагоняется воздух в него. Соответсвенно такое же количество, но уже увлажнённого воздуха-выйдет в комнату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 у нас тоже что-то такое эдакое планируется послушаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexII Опубліковано: 9 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 С этим лучше на форум аквариумистов Добавлено через 2 минуты Под такой вес нужно металлический каркас тумбы. Да и стяжка должна быть соответствующая. Герметичным он не будет. Компрессором нагоняется воздух в него. Соответсвенно такое же количество, но уже увлажнённого воздуха-выйдет в комнату. Тут больше вопроса к конструктиву, они тут вряд ли помогут. Что касается стяжки - она у меня в месте под аквой - 30 см., думаю хватит. Посчитайте сколько подается воздуха за день и какой воздухообмен получался бы Что касается каркаса - посмотрите в Эпике или любом специализированном магазине аквариумистики, там все большие (450+)аквариумы на тумбах из дсп и ничего, стоят ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Только периодически лопаются по швам. Из-за усадки ДСП Себе тумбу сделал сам. Из ДСП. Но я планировал литров 200-240 всего. Три двойных "быльца". Двойная столешница и задняя стенка из ДСП. И ножек штук 9. Правда аквас так и не сделал. маленький только у дочки в комнате. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexII Опубліковано: 10 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Что если сделать такой каркас, и на него уже навешивать панели? Синим цветов выделена профильная труба 50*2/3мм, красным - швеллер 100*45*8мм. Будет держать?аквас.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexII Опубліковано: 10 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Как-то делают же вот такие конструкции.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 На аквафанате быстрее подскажут. Специализированный форум Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexII Опубліковано: 10 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 На аквафанате быстрее подскажут. Специализированный форум Вопрос конструктива, не аквариума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Вопрос конструктива, не аквариума. Ещё раз повторю-аквафанат в помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexII Опубліковано: 11 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 Сделал раскладку фасадных щитов на каркас. Один щит занимает 0,2625 кв.м. (габариты 375мм*700мм), толщина 10 мм (если получится буду использовать 8мм), его вес составляет около 2 кг. Таким образом, основная нагрузка на плечо будет щитами 1,2 (с двух сторон) и тыльным щитом весом 2,5 кг., общий вес которых составит 10,5 кг.+вес самой конструкции. Вроде бы немного. Но так я весьма далёк от этих всех конструкторских расчетов, прошу помощи. Просьба. Большая. Не пишите, пожалуйста:я думаю...., мне кажется... и т.п. Я здесь не для экспериментов, мне нужен точный, физически рассчитанный ответ. Или размышления, основанные на законах физики.аквас.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexII Опубліковано: 23 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 Выложенную конструкцию мне утвердили, с маленькими корректировками, она , на конце фермы, выдерживает 100 кг. с отклонением от оси 1.5 мм. А так как у меня планируется нагрузка значительно меньше - около 10 кг., значит можно варить конструкцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexII Опубліковано: 27 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 Немного затянул я вопрос изготовления в связи с поиском ответственного подрядчика, но нашел такого. Ну и вот какой каркас получился. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maximus08 Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 Здравствуйте, не могли бы связаться со мной (по поводу гибкого клинкера, интересует ваше мнение по данному материалу, и если вы находитесь в Кривом Роге, можно ли подъехать взглянуть на данный материал). Спасибо! 0732036144 с ув. Максим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexII Опубліковано: 1 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 Вот и баночка приехала... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexII Опубліковано: 11 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2018 Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.... Теперь уже все близко :-D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexII Опубліковано: 19 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2019 Поставлю точку. Вот так все выглядит сегодня 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Поставлю точку. Вот так все выглядит сегодня как решили свой вопрос, с лишней влагой ? )) вы думали над тем как будете подменивать воду (1 раз в 3-4 месяца) ? Добавлено через 5 минут Поставлю точку. Вот так все выглядит сегодня по цвету вроде как неоны, но какие то большие... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexII Опубліковано: 23 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 как решили свой вопрос, с лишней влагой ? )) вы думали над тем как будете подменивать воду (1 раз в 3-4 месяца) ? Добавлено через 5 минут по цвету вроде как неоны, но какие то большие... У меня сверху все максимально закрыто, поэтому много влаги не уходит. Ну и регулярно проветриваем дом (не поэтому, но всё-же). Подмену делаю раз в неделю 20%, У меня, через систему фильтрации, сделан подвод води и вывод в канализацию. Все, что нужно делать- это открыть один кран на спуск воды, а затем следующий - подача с водопровода. И всё. 20 минут на всё. Да, это неоны, просто им уже месяцев 10, поэтому и крупные :beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 У меня сверху все максимально закрыто, поэтому много влаги не уходит. Ну и регулярно проветриваем дом (не поэтому, но всё-же). Подмену делаю раз в неделю 20%, У меня, через систему фильтрации, сделан подвод води и вывод в канализацию. Все, что нужно делать- это открыть один кран на спуск воды, а затем следующий - подача с водопровода. И всё. 20 минут на всё. Да, это неоны, просто им уже месяцев 10, поэтому и крупные :beer: парник сверху стоит ? без него, все ДСП, которое сверху, через пол года можно будет выбросить. может вы их перекармливаете или сильно теплая вода ? слишком быстро растут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexII Опубліковано: 23 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 парник сверху стоит ? без него, все ДСП, которое сверху, через пол года можно будет выбросить. может вы их перекармливаете или сильно теплая вода ? слишком быстро растут. Парника нет. Крышки сверху тоже нет, поэтому влага должна уходить. Ну и конструкция сделана из АГТ-панелей, она влагозащищенная. Вода действительно теплая - +25. Не грею, от температура дома держится. Не перекармливаю, я их пару месяцев назад брал уже крупными. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Парника нет. Крышки сверху тоже нет, поэтому влага должна уходить. Ну и конструкция сделана из АГТ-панелей, она влагозащищенная. Вода действительно теплая - +25. Не грею, от температура дома держится. Не перекармливаю, я их пару месяцев назад брал уже крупными. блин, отделка, белая из чего ? если ДСП или МДФ - она долго, без парника не протянет. эта влага вся, будет в нем. установите парник (испаритель) вместо крышки, просто стекло на верх аквы. неоны - монстры ))) к ним и подселять уже страшно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexII Опубліковано: 23 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 блин, отделка, белая из чего ? если ДСП или МДФ - она долго, без парника не протянет. эта влага вся, будет в нем. установите парник (испаритель) вместо крышки, просто стекло на верх аквы. неоны - монстры ))) к ним и подселять уже страшно... Панели AGT (Турция) изготавливают из МДФ, покрывая его плиты пленкой поливинилхлорида. МДФ-плиты получают путем сухого горячего прессования мелкой древесной стружки. Она по идее совсем влагу не впитывает. А на счет парника - спасибо, поизучаю этот вопрос Это да, крупные особи Никого не буду подселять - только неоны. - лучшая рыба для растений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 24 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2019 я себе маленький заказал, на 35 литров, для моих запросов больше ненадо.. как запущу -похвастаюсь. ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз