Sodbi Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Уважаемые форумчане. Есть такая ситуация. Участок в межах села, но на окраине. ОСГ. Возникло желание изменить целевое назначение под строительство. Как ситуация на сегодня, возможно ли это сделать законно ? А то мне сказали, что можно проделать много работы и потратить деньги (требуется детальный план еще), а в итоге сельская рада не зарегистрирует, так как вроде это незаконно сейчас. Так ли это ? Подскажите пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Уважаемые форумчане. Есть такая ситуация. Участок в межах села, но на окраине. ОСГ. Возникло желание изменить целевое назначение под строительство. Как ситуация на сегодня, возможно ли это сделать законно ? А то мне сказали, что можно проделать много работы и потратить деньги (требуется детальный план еще), а в итоге сельская рада не зарегистрирует, так как вроде это незаконно сейчас. Так ли это ? Подскажите пожалуйста. Якщо це не пай, якщо в межах населеного пункту, і там передбачена забудова в генплані, то я, наразі, не бачу перешкод. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 7 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Это не пай. А как понять, передбачена ли забудова в ген плане ? Дома от участка метрах в 150, через дорогу (грунтовую) поле , пшеницу садят, справа речушка, сзади такой-же участок ОСГ... Как быть ? Изучить внимательно генплан ? и еще, обязательно ли нужно делать детальный план ? А то один озвучил от 10 тыс грн, второй вообще сказал минимум 70000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moto.k Опубліковано: 8 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2018 Генплан села можно посмотреть в сельраде или райархитектуре. По закону это открытый источник информации. Сходите, например, к землевпоряднику сельрады, он вам покажет расскажет. Без детального плана территории земля не выделяется и не делается смена целевого, увы. ДПТ - это уточнение генплана. Делать ДПТ на один участок -это в корне не отвечает его идее, есть смысл разработки ДПТ на квартал или сразу несколько кварталов. Но в Украине все с ног на голову, если не найдете соседей, то придется делать на свои сотки а заплатить проектантам как за гектар (минимальная цена увы такая). Узнайте статус (назначение) местности, где находится ваш участок, согласнго генплану, для начала 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 9 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Спасибо, а может быть такое, что участок в межах села , а назначение местности, где мой участок, не под строительство ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Уважаемые форумчане. Есть такая ситуация. Участок в межах села, но на окраине. ОСГ. Возникло желание изменить целевое назначение под строительство. Как ситуация на сегодня, возможно ли это сделать законно ? А то мне сказали, что можно проделать много работы и потратить деньги (требуется детальный план еще), а в итоге сельская рада не зарегистрирует, так как вроде это незаконно сейчас. Так ли это ? Подскажите пожалуйста. На этот вопрос, ответа нет! Это лотерея, или получится, или нет! У меня в прошлом году получилось! Изменил целевое назначение участка с ОСГ (в межах села) на 03.07 Для будівництва та обслуговування будівель торгівлі. На это у меня ушло - кучька денег, море свободного времени, множество нервов и переживаний, надцать упаковок валерьянки и четыре года неспокойной жизни, из-за этого долбаного участка. Все зависело от решений множества сессий и земельных комиссий, (уже не помню сколько, но больше пяти точно). Короче - это долгий тернистый путь в неизвестности! До последнего не знаеш, как проголосует земельная комиссия, а потом депутаты, по твоему заявлению. За мой путь, власть и депутаты менялись два раза и тараканы в их головах были разные, было хз как они проголосуют. Детальный План Територии за 10к.грн - заставил делать гл. архитектор района, ( разрешение на изг. ДПТ - сессия, голосование). В дальнейшем ДПТ - оказалось нафиг не нужным! До получения последней "бумажки" в этом тернистом пути, я не знал - получится у меня или нет! Если бы мне кто-то предложил пройти этот путь снова, мой ответ однозначно НЕТ, лучше:o:o 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 9 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Спасибо. От страна, я же не собираюсь делать что-то противозаконное. То почему это все так сложно. Вот больше всего напрягает, что потрачу деньги, а в итоге какая-то комиссия не разрешит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Спасибо. От страна, я же не собираюсь делать что-то противозаконное. То почему это все так сложно. Вот больше всего напрягает, что потрачу деньги, а в итоге какая-то комиссия не разрешит. Это не сложно, это долго по времени и очень переживательно в ожидании каждого решения! 1.Заява на дозвіл про зміну цільового призначення в сіль.раду. Ждеш сессію (місяць, два, три як повезе), якщо дозволять, ждеш коли видадуть сам дозвіл (10 днів, а то й місяць). 2.Заява на дозвіл, на виготовлення тех. документації на зміну цільового призначення (ждеш сессію і те саме що в п1) 3.Виготовлення всеї документації (багато часу) 4.Заява на дозвіл, на виготовлення ДПТ в звязку з зміною цільового призначення в сіль.раду. Ждеш сессію (місяць, два, три як повезе), якщо дозволять, ждеш коли видадуть сам дозвіл (10 днів, а то й місяць). 5. Заява на затвердження тех. документації (сесія і т.п) 6. Передача документів фірмою з ліцензіею (яка виготовляла тех. док.) в ДЗК на виснок чи дозвіл. Якщо дадуть дозвіл........ 7.Заява на зміну цільового призначення в сіль.раду. Ждеш сессію (місяць, два, три як повезе), якщо дозволять, ждеш коли видадуть сам дозвіл (10 днів, а то й місяць). 8. Подаете документи в ЦАП, на отримання витягу з зміненим цільовим призначенням. Ждете 10 днів, отримуете витяг і все. Десь так, може щось забув - вибачайте! В мене на це пішло 4 роки. Мінялась влада, довго ждав сесії, з ген.планом були проблеми і т.п. Може в Вас получиться бистріше. Якщо є час і терпіння, металеві нерви - тоді вперед! Гра варта свічок, якщо повезе, ділянка стане дорожчою в рази! Щиро бажаю Успіху!!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Спасибо. От страна, я же не собираюсь делать что-то противозаконное. То почему это все так сложно. Вот больше всего напрягает, что потрачу деньги, а в итоге какая-то комиссия не разрешит. Вы не написали название села, не указали кадастровый номер, поэтому и советы здесь получаете из серии "взагали по загалям" Добавлено через 3 минуты Это не сложно, это долго по времени и очень переживательно в ожидании каждого решения! 1.Заява на дозвіл про зміну цільового призначення в сіль.раду. Ждеш сессію (місяць, два, три як повезе), якщо дозволять, ждеш коли видадуть сам дозвіл (10 днів, а то й місяць). 2.Заява на дозвіл, на виготовлення тех. документації на зміну цільового призначення (ждеш сессію і те саме що в п1): Не давайте советов, которые противоречат ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству Украины. Пока вы четыре года меняли целевое назначение, законодательство ИЗМЕНИЛОСЬ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Вы не написали название села, не указали кадастровый номер, поэтому и советы здесь получаете из серии "взагали по загалям" Добавлено через 3 минуты Не давайте советов, которые противоречат ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству Украины. Пока вы четыре года меняли целевое назначение, законодательство ИЗМЕНИЛОСЬ. ОК! За изменениями законов не слежу. Прошу прощения у всех, кого ввел в заблуждение! Прошу модераторов удалить мои посты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 9 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Не нужно пожалуйста ничего удалять. Это Броварской рн село Заворычи. Земля там относительно недорогая, но мне место очень нравится. А что можно ( по закону), какое строение сделать на ОСГ ? Может вот думаю временно что-то там соорудить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Не нужно пожалуйста ничего удалять. Это Броварской рн село Заворычи. Земля там относительно недорогая, но мне место очень нравится. А что можно ( по закону), какое строение сделать на ОСГ ? Может вот думаю временно что-то там соорудить... можно но свет не подведете если есть свет и его можно взять без договора с РЭС - вполне 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 9 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Свет недалеко, но нету. А что можно построить на ОСГ ? Каких размеров, и какие нужны документы на это строение ? Что-бы не было притензий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Свет недалеко, но нету. А что можно построить на ОСГ ? Каких размеров, и какие нужны документы на это строение ? Что-бы не было притензий Если его нет, то его не подведут на ОСГ Имхо, Вам дорога прямо в сельсовет, они перспективы и подскажут. Если там реально поменять целевое - и контакт дадут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Не нужно пожалуйста ничего удалять. Это Броварской рн село Заворычи. Земля там относительно недорогая, но мне место очень нравится. А что можно ( по закону), какое строение сделать на ОСГ ? Может вот думаю временно что-то там соорудить... У вас как раз сейчас делают генеральный план села, можете или к старосте села подъехать. или в селищну раду, чтобы узнать, что запроектировано на вашем участке. В телефонном режиме определитесь. где лучше получить информацию. kalyta-rada.gov.ua/index.php/dostup-do-informaciyi.html Сессия от 20.02.2017 пункт 3.8 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 9 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Так генеральный план есть. Требуют детальный план. Я звонил в одну организацию, сказали это будет стоить от 10т гривен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Так генеральный план есть. Требуют детальный план. Я звонил в одну организацию, сказали это будет стоить от 10т гривен. Внутри нового генерального плана можно сделать детальный план вашей улицы. Напишите заявление в селищну раду с просьбой сделать детальный план вашей улицы внутри генплана села. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Так генеральный план есть. Требуют детальный план. Я звонил в одну организацию, сказали это будет стоить от 10т гривен. Наличие генерального плана это плюс. Есть ли Ваш земельный участок в генеральном плане и какое его функциональное использование по генплану? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 10 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Как это какое, ОСГ, разве на ген плане оно может быть другим ? Мне сказали что есть, но я еще не видел ген план. А детальный план никто не будет делать, сказали делайте сами. А это стоит , уже говорил, от 10 т гривен. А один озвучил от 70 тыс гривен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Как это какое, ОСГ, разве на ген плане оно может быть другим ? Мне сказали что есть, но я еще не видел ген план. А детальный план никто не будет делать, сказали делайте сами. А это стоит , уже говорил, от 10 т гривен. А один озвучил от 70 тыс гривен Да, на генеральном плане ваш участок может быть запроектирован под садибну забудову, иначе зачем делать детальный план? Вы сфотографируйте генплан с вашим участком, по цвету будет видно. В каком году вам сказали делать детальный план ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 10 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Сказали делать детальный план... Буквально на прошлой неделе, в Броварах. Ок, значит первым делом нужно посмотреть план. А он разного цвета, и цвет говорит о назначении земли ? Разве план не чернобелый ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Сказали делать детальный план... Буквально на прошлой неделе, в Броварах. Ок, значит первым делом нужно посмотреть план. А он разного цвета, и цвет говорит о назначении земли ? Разве план не чернобелый ? Вам нужно не в Броварах узнавать, а в селищной раде. Вашему селу делают новый генплан и в нем можно сделать детальный план вашей улицы. Эти вопросы решают в селищной раде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 12 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Еще такой момент, участок 40 сот, сказали что под забудову лучше разделить участок на 25 и 15, 25 делать под забудову, а 15 ОСГ останется, правильно ? Так как если больше 25 то уже это намного дороже, а до 25 одна цена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Еще такой момент, участок 40 сот, сказали что под забудову лучше разделить участок на 25 и 15, 25 делать под забудову, а 15 ОСГ останется, правильно ? Так как если больше 25 то уже это намного дороже, а до 25 одна цена А Ви вартість поділу врахували? Вона не перекриє різницю по зміні цільового між 25 та 40? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 13 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Еще ничего пока пока не рахував Сегодня в Броварах, землеупорядник или как точно называется не знаю, зовут Валентина Георгиевна, сказала следующее: 1. Ваш участок расположен возле речки, это прибрежная зона, под застройку нельзя. По факту межу участком и речкой идет грунтовая дорога, от дороги до речки еще расстояние метров 20 или 30... !!! Мне непонятно. Хорошо, говорю, я же могу поделить участок на 2 части, и второй тогда будет еще дальше от речки, тогда можно ? ... Внятного ответа не дала. 2. Ваш участок и прилегаемые участки это ввесь район ОСГ. Ну это понятно, но ведь в межах села ? В чем проблема ? ... Вам нужно делать детальный план. Без детального плана нельзя. А его нужно делать на ввесь этот рн, это несколько участков, мол сбрасывайтесь и делайте. Говорю ей, так там никто не захочет давать деньги, невариант. Тогда говорит ждите, мы подали заявку на разработку Генерального плана и вот когда сделают, тогда другое дело. Когда сделают ? Незнаю. Депутаты проголосовали за, но денег еще не выделяли. Вот такая история. Добавлено через 1 час 3 минуты Вернее не в Броварах. а в Калыте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз