Volt-Amper Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 материалов пойдет ровно столько, сколько по факту потребует объект. Я например не знаю сколько материала пойдет на объект пока не составлю спецификацию. А нормальную спецификацию я составлю только по чертежам. А чертежи по утвержденному ТЗ. А точную смету по спецификации, только после запроса всем поставщикам. :D Но примерно сориентировать заранее можно, хоть и весьма примерно... Чем точнее задача, тем точнее можно сориентировать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Я например не знаю сколько материала пойдет на объект пока не составлю спецификацию. А нормальную спецификацию я составлю только по чертежам. А чертежи по утвержденному ТЗ. А точную смету по спецификации, только после запроса всем поставщикам. :D Но примерно сориентировать заранее можно, хоть и весьма примерно... Чем точнее задача, тем точнее можно сориентировать. Электрикам в этом плане проще,т.к. материал штучный,а вот тот же Сергей штукатур или я по стяжкам будем знать точный расход материала только после окончания работ.Именно поэтому смета в разделе "материалы" в принципе не может быть идеально точной. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serik 1500 Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 (змінено) Да, спасибо, я затупил, всего было 365 м2. Совершенно согласен по штукатурным роботам, у Вас фиксированная цена по работе, и Вы так же можете озвучить и примерное количество материала чисто из опыта осмотрев объект, так как опыт имеется, и я сомневаюсь что Вы можете просчитаться в стоимости на 40%, но Ваш пример не сопоставим с кровлей, проект был, и все там можно было посчитать, рост цены материала есть но не в таких же приделах, много писали что заказчик должен был все проверить и пересчитать, если б он мог все это просчитать сам, тогда он бы нанял тех ребят на зеленом москвиче которые и делали всю физическую работу, а у Николая только купить материал по "хорошим ценам". Изучите, пожалуйста, правила и функционал форума. Оверквотинг здесь не приветствуется. Змінено 26 березня 2018 користувачем Сергей НСТ 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Я например не знаю сколько материала пойдет на объект пока не составлю спецификацию... Как все сложно у Вас коллега... Уверен, что многие электрики могут назвать "точную" сумму просто по телефону в первом разговоре :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kutalex Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 В схеме "материал оплачивает заказчик" есть существенный недостаток. Какой стимул у штукатура относиться бережно к материалам? Предположим замешал-неуспел выработать -выкинул. Конечно выкинул так, чтобы незаметно было . Чем плоха схема "алл инклюзив" ? Заказчик получил смету, составленную по расходу материала изходя из 20ти летнего опыта. Если идёт превышение расхода по независящим причинам со стороны заказчика, то это оплачиваеться за счёт прибыли, плюсуеться к опыту. Идеальных схем нет, но надо стремиться к тому, чтобы отвественность финансовую нёс тот, кто может влиять на ситуацию. К сожалению слишком много избалованных исполнителей, которые получали деньги и заказы от тех людей, кто эти деньги не заработал, а получил. По мере появления заказчиков с заработанными деньгами будем учиться жить и работать более честно. Если не научимся, ничего страшного, будем в польше под их присмотром собирать готовые стены и везти их в украину, собирать по месту за пару дней. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Электрикам в этом плане проще... Ну не скажите, коллега Попробуйте объяснить кому-то, что для того, что бы узнать бюджет мероприятия, он должен сначала оплатить проектные работы. Представляете? Дать кому-то денюх, за то шо он дома посидит, что-то там попридумывает... и родит сумму за монтаж и материалы. :D Добавлено через 14 минут В схеме "материал оплачивает заказчик" есть существенный недостаток. Какой стимул у штукатура относиться бережно к материалам? Предположим замешал-неуспел выработать -выкинул. Конечно выкинул так, чтобы незаметно было . Такой момент конечно есть и за него нужно жестко драть. Просто в машинной штукатурке это сведено к минимуму, т.к. материал замешивается и подается на стены ровно в том объеме, который необходим мастеру. На выброс идет только технологический мусор, после промывки оборудования. Но так же в этой схеме есть и существенный плюс - исполнителю нет смысла экономить и халтурить, работа выполняется качественными материалами в полном соответствии технологии. Т.е. не покупается самая дешевая сетка, самые дешевые оцинкованные углы, грунтовка СТ17 :D вместо Грундирмиттель и т.д. и т.п.... К тому же, если исполнитель еще и не продает материал на объект, то ему нет никакого смысла тягать по стенам лишние тонны штукатурки, делается все по уму в минимально необходимых слоях. У любой схемы есть плюсы и недостатки. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Но так же в этой схеме есть и существенный плюс - исполнителю нет смысла экономить и халтурить, работа выполняется качественными материалами в полном соответствии технологии. Вот это точно, дорогой коллега! Данный момент меня и смущает в концепции электромонтажа "работа+материал". Я уже где-то писал об этом... Еще конечно интересно, какая будет цена у материалов, в схеме "все включено". Вот мешок штукатурки к примеру сколько стоит гипсовой? В смысле столько он "может" стоить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Вот мешок штукатурки к примеру сколько стоит гипсовой? В смысле столько он "может" стоить? В опте сейчас МП 75 стоит 98-101 грн., причем у всех поставщиков и все аналогичные смеси стоят так же :D Здесь сильно не разгонишься, это не пару десятков наименований и фирм АВ одного и того же номинала Но при цене штукатурки под ключ с материалом, мешок может обойтись заказчику от опта и до 150-200%, в зависимости от слоя штукатурки... :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Так а что там, с Роялем и сыром..Все довольны.? Все сыты.? :( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 27 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Так а что там, с Роялем и сыром..Все довольны.? Все сыты.? :( Да все отлично, война-войной, обед по расписанию, На рояль денег пока нет, да и ставить его тоже пока негде 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 27 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Раз уж зашла тема про еду, то про нее и поговорим. Любишь ли ты, мой дорогой друг, уху так как люблю я? Слово только какое-то глупое "уха", никакого благозвучия, другое дело "рибна юшка". Что нужно для настоящей юшки? Ну конечно петушка, или курочку - набираемся терпения и варим бульон, такой, чтобы как слеза, чтоб ни разу не булькнул и чтобы с луковицей, морковкой, стебельками укропа и петрушки и обязательно насыпать горошки черного перца. Они как изюминки, что внутри каждой женщины, но чуть поменьше. Ксати, уха - не женская еда, поэтому до финального аккорда всех женщин с кухни убираем, извини, Ксения Николаевна Как сварили бульон можно и в холодильник, чтобы жир снять, когда застынет, а сами отправляемся в заповедное место искать судака с голубыми глазами и пяток окуньков. Если у судака глаза не голубые, то ничего у тебя, дружище, не получится, нужен именно такой и никак иначе. Берем значит окуньков и бросаем в наш, ну то есть куриный, бульон, можно бросать хоть с чешуей, главное выпотрошить и жабры вынуть. Зачем нам эти жабры, все равно под водой дышать не получится. между делом с голубоглазого судака снимаем филе, и все, что осталось отправляем к окунькам. Опять же про жабры не забываем. Варим-варим с полчаса и сливаем через сито наш модернизированный бульон. Чешуя и кости нам в юшке ни к чему. А Борис Арнольдович c Германом Артуровичем порадуются. Теперь туда картопельку, моркву кружочками, пшена конечно и варим до состояния "альденте", кто не знает, спросите судака, он в курсе терминологии. И как достигли, значится, момента - бросаем филе мсье деСудак и время пошло на секунды, больше 10 минут в кипятке мсье вам ни за что не простит. Вот сейчас можно и зелени нарубить и водки налить. Рызные забобонные рыбаки говорят, что если без водки, то рыбный суп, правда не уточняют водку точно нужно в уху лить, или сойдет и пэрорально. Как по мне, это из цикла "суднО не плавает, а ходит". Но замечал, что от водки уха приобретает чуть сладковатый вкус и бульон светлеет - немного магии. Самый главный в жизни грех - это есть уху в одно лицо, даже в 10 заповедях этот грех не указан, видимо потому, что он самый страшный. На то человеку и семья и друзья, чтобы с ними уху есть. Правильно приготовленная уха на завтра не останется, хоть ведро ее свари, сразу как из ниоткуда набегут и все съедят, троглодиты. Но жаба пусть не давит, а гуляет во дворе Хоть бы кто меня уже на уху позвал что ли ;) 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Раз уж зашла тема про еду, то про нее и поговорим. За такие посты на ночь надо банить. Пойду съем чего-нибудь 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 27 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 За такие посты на ночь надо банить. Пойду съем чего-нибудь Виктор Витя. интересовался, все ли сыты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 А я лично рад за Котэ. :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 28 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 Виктор Витя. интересовался, все ли сыты Ну Жабка чем Вам насолила.Франция специя Главное что Все сыты и довольны.. Эх, скоро объект под ключ сделаю,и зажарю половину свиньи,главное огурчики не забыть... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 28 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 А тем временем Дима-дымоход поставил мне симпатичный колпак на второй дымоход 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 29 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 Тут нам такой фасадик нарисовали, бомбалейло: 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 Тут нам такой фасадик нарисовали, бомбалейло: Цена вопроса? Кто? Можно в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 Тут нам такой фасадик нарисовали, бомбалейло: Вы будите первым форумчанином или даже Украинцем без забора? Или это только на рисунке так? А фасад действительно зачётный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 29 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 Цена вопроса? Кто? Можно в личку. Работа Drosselbeere, цену я думаю он сам Вам озвучит, ну или я могу написать, не думаю, что это большой секрет. Добавлено через 1 минуту Вы будите первым форумчанином или даже Украинцем без забора? Или это только на рисунке так? А фасад действительно зачётный Не иметь забора - это моя мечта, к сожалению пока не совместимая с реальностью 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 Не иметь забора - это моя мечта, к сожалению пока не совместимая с реальностью С прискорбием присоединяюсь... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 29 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 С прискорбием присоединяюсь... Да ладно уж, когда-то и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками :D У моей бабушки в селе был забор в метр от земли, и калитка во двор не запиралась никогда - может история совершит виток спирали и на нашем веку... Добавлено через 21 минуту А есть у нас проверенные специалисты по ландшафтному дизайну? Нужно с вертикальной планировкой участка разобраться, да и вообще с участком целиком разобраться нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 А есть у нас проверенные специалисты по ландшафтному дизайну? Зачем? Чтобы потом опять тему открывать? Смотрите шире на вещи - есть не только форум, специалисты по растюшкам здесь работу не ищут 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 30 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 Зачем? Чтобы потом опять тему открывать? Смотрите шире на вещи - есть не только форум, специалисты по растюшкам здесь работу не ищут Ну хотя бы затем, что среди моих знакомых никто не посоветовал ландшафтника. Все так плохо на форуме - поиск подрядчика без темы не обойдется? Думаю, что не так все драматично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 Думаю, что не так все драматично. Всё. Чем быстрее снимите розовые очки, тем лучше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз