Татьяна5 Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 А я вот вычитал про фиброцементные софиты - идея очень нравится. Если найдется что-то подходящее по разумной цене, то, думаю, заиспользую. Подходящее найдете, а вот с разумной ценой будут проблемы , фибрик не дешевле удовольствие, но ведёт себя отлично 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 16 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Подходящее найдете, а вот с разумной ценой будут проблемы , фибрик не дешевле удовольствие, но ведёт себя отлично Сильно дороже штукатурки на фасаде? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 (змінено) Вообще в сети мало нормальных фотографий фиброцементного сайдинга: А я вот вычитал про фиброцементные софиты - идея очень нравится. Если найдется что-то подходящее по разумной цене, то, думаю, заиспользу. В продолжение вчерашнего разговора, из любопытства зашла на их сайт. Набираете Cedar.prom.ua , смотрите в фотогалерее реальные объекты и вообще получаете представление о фиброцементном сайдинге. У меня свесы гостевого дома подшивались сайдингом. На основном подшиты деревом, чтобы связать в одно целое свесы с подшивкой террасы. Нашла рабочую фотку подшивки свесов гостевого дома, цвет "золотой дуб", как и тот дом, что можно посмотреть, если ехать в офис на метро Славутич ПыСы. Если интересно, позже посмотрю бАмАги и озвучу стоимость своего сайдинга. Но втягиваться в рассуждения о том, насколько он дорог, не буду. Я понимала (или думала, что понимаю)за что плачу деньги и мои ожидания оправдались. Это ещё одна из причин, почему решение выбрать этот материал было правильным Змінено 17 березня 2018 користувачем allanek дополнила текст 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 Если таки соберётесь на этот сайдинг, то у Cedar нет всяких доборных элементов, вроде уголков и всего такого. Как по мне, то они не особо и нужны . Все нюансы прекрасно решаются ламелинами разной ширины. Как Вы решали(из какой номенклатуры) оформление и водоотвод вокруг окон и углы здания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 (змінено) У меня каркасник. Стены зашиты ОСБ. Углы и обводы окон сделаны из этого же сайдинга. Для окон есть ламелины-тримы, более узкие по ширине, чем сам сайдинг. Фасад вентилируемый. При монтаже сайдинга по окнам использовалась лента энрановская, вот честно, уже не помню названия, надо поднимать бумаги , если принципиально, тогда посмотрю. Я не люблю цоколи, высокие ступени. На обоих домах сайдинг "лежит" прямо на отмостке. Чтобы было понятно, выложу фотографию, как зимует сайдинг. По цене, стоимость кв. метра- 258грн при курсе 8,02грн за доллар. У выкрашенного в один цвет был приличный отрыв по цене в сторону уменьшения. Змінено 17 березня 2018 користувачем allanek добавила фотографию 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 простите все таки не понял, как же все таки выполнен водоотвод и защита от влаги во всех местах примыкания... Тут без жестянщика никак: представляю себе монтаж как в этом видео, единственное хотелось бы знать на фиброцем идет та же жесть или есть что то поинтереснее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 простите все таки не понял, как же все таки выполнен водоотвод и защита от влаги во всех местах примыкания... Тут без жестянщика никак: Я бы умерла, сделай такие оклады на своих окнах. Нет у меня никакой жести, по периметру окон лежит лента, для защиты от влаги, сверху накрыто тримом. Всё!!! Окна большие и сплошные, от потолка до пола. Никаких затеканий-промоканий-сквозняков. К слову сказать, я монтаж заказывала там же, где и сайдинг покупала, все решения по монтажу обговаривались не единожды, потому что я люблю выедать мозг чайной ложечкой:D. Каждый принимает то решение, которое считает оптимальным для себя. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 Я бы умерла, сделай такие оклады на своих окнах. Нет у меня никакой жести, по периметру окон лежит лента, для защиты от влаги, сверху накрыто тримом. Всё!!! А вас не затруднит запостить фото конкретно этого узла? т.е. лента идет сверху на сайдинг и прижимается "тримом"(что это?) ? Как собственно угол оформляется (нужен спец угловой элемент)? В самом откосе (на всю глубину посадки окна) тоже стоит сайдинг? Или окна "в ровень" с наружной стеной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 А вас не затруднит запостить фото конкретно этого узла? Я не фотографировала процесс так дотошно. Нашла несколько фотографий, думаю, что достаточно информативно для понимания, но мы в чужой теме и давайте я вам отправлю фото в личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Искал на форуме инфу про фиброцементный сайдинг, он упоминается только в двух стройках А Вы не рассматривали че-нить комбинированное? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 18 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 А Вы не рассматривали че-нить комбинированное? Рассматривал, но я пока не понимаю как стыкуются разные материалы на фасаде - штукатурка же прямо по вате идет, а под сайдинг или термодревесину нужен вент зазор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Рассматривал, но я пока не понимаю как стыкуются разные материалы на фасаде - штукатурка же прямо по вате идет, а под сайдинг или термодревесину нужен вент зазор. Вот так стыкуются. Здесь не хватает планкена. Вентфасад расчитан под 2 см планкен. Т.е. сначала штукатурим, а потом вентфасад по шнурку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 18 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Вот так стыкуются. Здесь не хватает планкена. Вентфасад расчитан под 2 см планкен. Т.е. сначала штукатурим, а потом вентфасад по шнурку. Я правильно понял, что в месте вентфасада меньше слой утеплителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Я правильно понял, что в месте вентфасада меньше слой утеплителя? Да, верно. В данном случае здесь нет утеплителя, а разные толщины стен - 400 и 500 мм. 500 мм штукатурилась, а 400 вентфасад: обрешетка 40х50, вата 50 мм, контробрешетка 40х30, планкен 20 мм. Для выравнивания применялись пластиковые клины в местах контобрешетки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 18 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Да, верно. В данном случае здесь нет утеплителя, а разные толщины стен - 400 и 500 мм. 500 мм штукатурилась, а 400 вентфасад: обрешетка 40х50, вата 50 мм, контробрешетка 40х30, планкен 20 мм. Для выравнивания применялись пластиковые клины в местах контобрешетки. И как выглядит в результате? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 И как выглядит в результате? Как на фото выше Надеюсь в этом году будет по-другому 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 19 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 Камрады, а кто может подсказать архитектора, который может набросать варианты отделки фасадов со вкусом и за разумные деньги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 Камрады, а кто может подсказать архитектора, который может набросать варианты отделки фасадов со вкусом и за разумные деньги? ДОКС. Со вкусом всё вроде неплохо. Сроки не соблюдает. Что с него взять - творческая натура... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 дайте обьявление на vserabotniki 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 дайте обьявление на vserabotniki И что Вам ТС сделал такого нехорошего 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 Камрады, а кто может подсказать архитектора, который может набросать варианты отделки фасадов со вкусом и за разумные деньги? Архитектор. Он же в Вашей ветке пишет. Со вкусом у него все в порядке , а вот за деньги я не в курсе. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 Архитектор. ... вот за деньги я не в курсе. С деньгами у него тоже вроде порядок.:D Он жирных заказчиков любит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 С деньгами у него тоже вроде порядок.:D Он жирных заказчиков любит. Можно подумать их кто-то не любит 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 Можно подумать их кто-то не любит жирные подрядчики) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 Мне делала фасады Мария, она тоже есть (или была) на форуме Может еще кому делала Мне очень понравилось - выехали на замеры, потом отрисовала фасады в реальных размерах Дала предложение по оформлению и детальные чертежи там, где это требовалось Я приняла первый же вариант (хотя обычно я привередливая ) Единственное, что цвет покраски и камня я уже сама подбирала, это не входило в стоимость работы До Марии ту же задачу пытались решить мои архитекторы, которые делали проект, там девочка покрасила дом в 20 разных цветов, но к результату это не привело, все то выбросили в пропасть Да, еще Мария доработала входную группу, как раз тот элемент, который долго не получался у моих архитекторов и поэтому в проект пошло минимально приемлемое решение Сейчас это очень симпатичный портал при входе, и вообще - благодаря ее работе дом реально выиграл 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз