AudioFil Опубліковано: 19 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 Мне делала фасады Мария, она тоже есть (или была) на форуме Может еще кому делала Мне очень понравилось Скажите плз, какой у нее ник, как ее найти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 Что то типа Мари Арх (от слова Архитектура) Возможно писалось на английском 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 жирные подрядчики) В смысле толстые? Любой продавец своего труда, товара или услуги, предпочитает сотрудничать с платежеспособным клиентом как и ТС в своем бизнесе в т.ч. 100%, ничего плохого или зазорного в этом нет. Гораздо хуже и неприятнее, тратить свою жизнь на ублажение тех, кто за неимением достаточного бюджета, выносит мозг и выкручивает руки своими бредовыми идеями оптимизации и удешевления процессов. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 В смысле толстые? Любой продавец своего труда, товара или услуги, предпочитает сотрудничать с платежеспособным клиентом как и ТС в своем бизнесе в т.ч. 100%, ничего плохого или зазорного в этом нет. Гораздо хуже и неприятнее, тратить свою жизнь на ублажение тех, кто за неимением достаточного бюджета, выносит мозг и выкручивает руки своими бредовыми идеями оптимизации и удешевления процессов. Все в смысле гармонии. Заказчик с деньгами не всегда душка, а матерый подрядчик тоже может ошибиться, а то выглядит как если бы заказчик молча отлистал названную сумму то и соседней темы бы не было) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 С каждым днём становится всё больше похоже на то, что кое-кому придётся отлистывать назад... и не слАбо отлистывать, сумма растёт с каждым днём, Архитектор старается) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 не слАбо отлистывать, сумма растёт с каждым днём, Архитектор старается) Вы можете припомнить случай, когда "форумская мафия"( цитата из темы) возвращала хоть что-нибудь назад? У меня стройка прошла с минимальными эксцессами, всё решалось в спокойном рабочем режиме, включая и финансовую ответственность. Кроме одного раза. Какая неожиданность- это оказался подрядчик с форума, активно выступающий в "адвокатах" крышной темы. И это при том, что со мной никогда не было проблем по оплате нарисованной циферки в смете, включая допрасходы. Я её даже не обговаривала, посмотрела-оплатила. Эта ситуация не получила бы огласку на форуме, но "виновника торжества" не устроило моё молчание, поэтому пришлось немного пролить свет на ситуацию. И к слову сказать, сей "адвокат" вопрошал в теме Крышника о том, почему нет отрицательных отзывов. Ответ прост, не все готовы к подобному поединку, поэтому в личном общении говорят, что да, была аналогичная ситуация, но исправили, забыли и не хотим возвращаться к этому... , здесь многоточие вместо букв. И когда в теме от этого подрядчика звучит, что не в деньгах дело, конечно, не в деньгах, когда это деньги заказчика:D, тут процитирую AudioFil -"забавный". Думаю, что и для AudioFil вопрос не в деньгах, вернее, уже не только в них, как говаривал один киношный персонаж:" ...а на вопросы смотреть ширше". Первая часть фразы-"к людям надо помягче" весьма спорна в реалиях наших строек . 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Вы можете припомнить случай, когда "форумская мафия"( цитата из темы) возвращала хоть что-нибудь назад? ДОКС возвращал... и здесь на вскидку где-то такая же сумма уже набежала... всё в руках ТС п.с. а с тем жуликом, о котором вы пишите, уже давно всё понятно... во всяком случае мне. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 ДОКС возвращал... Да, вы правы. Припоминаю тему и Виктор упоминал об этом случае. Но это настолько нетипично, что сначала вызывает удивление и, безусловно, достойно уважения. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 ...и, безусловно, достойно уважения. ...ну как сказать... достойно было бы ни разу не оказаться в такой ситуации (т-т-т)... а так "сохранил лицо"), да. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Вы можете припомнить случай, когда "форумская мафия"( цитата из темы) возвращала хоть что-нибудь назад? .... Не пугайте человека, ему еще сантехнику делать 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 (змінено) Все в смысле гармонии. Заказчик с деньгами не всегда душка А зачем, например мне, заказчик душка? Я же жить с ним не планирую. Пусть будет просто адекват. Я сам не червонец и далеко не всем нравлюсь :D а матерый подрядчик тоже может ошибиться Может конечно. Это не проблема, если хотеть её решить. На замерах всем заказчикам говорю - факт обмеряем вместе, что бы все было по честному, я ж мог и пропустить что-то :D Чаще всего порядочные люди, надеясь на порядочность подрядчика стесняются его проверять, как бы боясь оскорбить своей проверкой, и напрасно, проверять нужно всех. Как и возможность проверки фактических объемов работ и поданной к оплате сметы д.б. предоставлена всем. Иногда бывает забавно, делаем фактический обмер вместе с заказчиком и получаем цифру чуток больше, чем было предъявлено к оплате ...а то выглядит как если бы заказчик молча отлистал названную сумму то и соседней темы бы не было) Каждый видит в этих отношениях то, что хочет видеть, ну или свое отражение ;) Змінено 20 березня 2018 користувачем Сергей НСТ 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 ... а так "сохранил лицо"), Для многих это лишний багаж. Ситуации бывают разные. Мы все не без греха. И не все могут признать,что были "вонючками":D. И если человек признаёт, что был неправ и исправляет ситуацию, у меня это вызывает уважение. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 а я никогда не заказывал ничего с "форума" и форумов. всегда считал, что это мне не по карману:D Напрасно ) Я вот у Станислава 220 гаджеты покупаю, гораздо дешевле, чем в любом магазе или тырнете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 а я никогда не заказывал ничего с "форума" и форумов. всегда считал, что это мне не по карману:D Ага, тоесть отот второй домик с елками - это на сэкономленное от незаказанного на форуме? Умно... 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 а я никогда не заказывал ничего с "форума" и форумов. всегда считал, что это мне не по карману:D Для объективности моих заказов с форума. Их было немного, 4 подрядчика. 1-й номер уже озвучила. 2-й номер было из разряда "недоразумения", в смысле того, что обратилась к нему по рекомендации форумчанки( по переписке в личке), на деле оказался из серии " я такой хитросделанный", в смысле того, что у меня крестины-похороны, отвезите рабочих с инструментом сами на ваш объект. Привезли сами:D. Рабочие работают, халявщик по доставке своих рабочих на объект, оказывается, таки приехал ко мне на участок, чтобы сметку посчитать, работу сделали, по деньгам рассчиталась с рабочими и опять в ход идёт заготовочка о том, почему рабочих забрать не может и отвезите их в город. Отвезли, но до ближайшей остановки маршруток. Чудика этого в глаза не видела, к работе претензий нет по сей день. По деньгам- средняя температура по палате, то есть расценки были не выше, чем по городу. Первые два номера были на заре моего появления на форуме. О работе со вторыми двумя подрядчиками только хорошее, в плане рабочих взаимоотношений. Отлично выполненная работа, уровень цен, как ни странно это прозвучит:D, не выше, чем по Киеву. Вспомнила, был ещё Дима Дымоход. С очень неоднозначными отзывами на форуме, но рискнула и не прогадала. Впечатление в превосходной степени, опять же, по ценам, вряд ли бы я нашла дешевле и с отсутствием головной боли. О, я про крышу забыла:D. Это детективная история. Звоню на Мастер Дах по черепице для основного дома, оказалось, что с Таней знакома задолго до форума, ещё по квартире, когда меняла окна. Так что, ни с окнами, ни с крышей у меня проблем не было- что было в смете, то было и по факту. Сама не ожидала, что у меня было столько подрядчиков на форуме и, в большинстве случаев, радовал результат по работе и по деньгам, но чтобы мне мёд большими ложками не черпать, жизнь подбрасывает и то, что не пахнет ни мёдом, ни цветами, в виде первого номера. Там уж точно запах не луговых цветов был, во всех смыслах. AudioFil, это не офф топ, это мой опыт, без прикрас 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 20 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Вспомнила, был ещё Дима Дымоход. С очень неоднозначными отзывами на форуме, но рискнула и не прогадала. Впечатление в превосходной степени, опять же, по ценам, вряд ли бы я нашла дешевле и с отсутствием головной боли. Кстати, мне тоже Дима ставил дымоход и крышку на него делал - все гуд и по деньгам и по процессу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Кстати, мне тоже Дима ставил дымоход и крышку на него делал - все гуд и по деньгам и по процессу. А кирпичную кладку сверху дымохода кто делал? Кстати вот та опорная плита в верхней части дымохода, на которую кирпичики опираются. Я её раньше на форуме ни у кого не видел. Только в каталоге Шиделя. Хорошо получилось. Но я бы дымоход, столь нагруженный сверху, к стропилам таки закрепил от греха...У Шиделя есть для этого решение. Что-то около 130 евро. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 20 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 А кирпичную кладку сверху дымохода кто делал? Кстати вот та опорная плита в верхней части дымохода, на которую кирпичики опираются. Я её раньше на форуме ни у кого не видел. Только в каталоге Шиделя. Хорошо получилось. Но я бы дымоход, столь нагруженный сверху, к стропилам таки закрепил от греха...У Шиделя есть для этого решение. Что-то около 130 евро. Кирпичную кладку делали ребята Дмитрия. Эта опорная плита и есть из каталога Шиделя Я думал об устойчивости дымохода - куда он денется этот дымоход? Ветровой нагрузки на него никакой. Со всех сторон он окружен osb, чтобы его опрокинуть, нужно сместить центр тяжести за пределы пятна опоры - а как это сделать, имхо это невозможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 ... Эта опорная плита и есть из каталога Шиделя ... Это я понял. Возможно неразборчиво выразился. ...Я думал об устойчивости дымохода - куда он денется этот дымоход? Ветровой нагрузки на него никакой. Со всех сторон он окружен osb, чтобы его опрокинуть, нужно сместить центр тяжести за пределы пятна опоры - а как это сделать, имхо это невозможно. Дело хозяйское. Но я свой дымоход сам устанавливал и внимательно читал данные из техкарты производителя. Там указаны допустимые высоты "свободнопарящей" части дымохода. Судя по фоту в параллельной ветке у Вас они заметно превышены. И я также сомневаюсь, что подрядчик (каким бы замечательным парнем не был Дмитрий) кропотливо армировал дымоход арматурой ф12 в предназначенные для этого пазы для повышения устойчивости... П.С.: дымоход на фоне "конька" и "опорных брусьев" выглядит заметно надёжнее... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Кирпичную кладку делали ребята Дмитрия. Эта опорная плита и есть из каталога Шиделя Я думал об устойчивости дымохода - куда он денется этот дымоход? Ветровой нагрузки на него никакой. Со всех сторон он окружен osb, чтобы его опрокинуть, нужно сместить центр тяжести за пределы пятна опоры - а как это сделать, имхо это невозможно. Какая общая высота дымохода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 20 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Это я понял. Возможно неразборчиво выразился. Дело хозяйское. Но я свой дымоход сам устанавливал и внимательно читал данные из техкарты производителя. Там указаны допустимые высоты "свободнопарящей" части дымохода. Судя по фоту в параллельной ветке у Вас они заметно превышены. И я также сомневаюсь, что подрядчик (каким бы замечательным парнем не был Дмитрий) кропотливо армировал дымоход арматурой ф12 в предназначенные для этого пазы для повышения устойчивости... П.С.: дымоход на фоне "конька" и "опорных брусьев" выглядит заметно надёжнее... Дымоход армировался арматурой в 4-х углах, спасибо, поизучаю вопрос - нужно укрепить - укреплю Добавлено через 32 секунды Какая общая высота дымохода? 7330 кажется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Дымоход армировался арматурой в 4-х углах, спасибо, поизучаю вопрос - нужно укрепить - укреплю Добавлено через 32 секунды 7330 кажется Тогда насколькл помню, можно не крепить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 а я никогда не заказывал ничего с "форума" и форумов. всегда считал, что это мне не по карману:D Не все так печально. Мурава помог мне с радиаторами по шикарным ценам. Докс рисовал кое-что. Александр Пряха помог советами и расчетами как конструктор. Я им очень благодарен. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 Не все так печально. Присоединюсь. Расчет фундамента мне делал Андрей Конструктор. Выполнил работу качественно, скрупулезно и в срок. Сейчас сотрудничаю с еще одним форумчанином, надеюсь, будет не хуже 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 21 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2018 Присоединюсь. Расчет фундамента мне делал Андрей Конструктор. Выполнил работу качественно, скрупулезно и в срок. Сейчас сотрудничаю с еще одним форумчанином, надеюсь, будет не хуже Как вы определили качество ? Вы же еще не начинали стройку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз