tarnava13 Опубліковано: 6 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2018 Подскажите пожалуйста, как снять старую "синюю" краску со стен (Ванна, туалет, кухня)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОкнаAkpen Опубліковано: 6 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2018 Была такая история в хрущевке,потом сказали сколько надо еще на выравнивание стен и стоимость огласили, что я согласился на уменьшение площади и обшил все гипсокартоном Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 6 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2018 Подскажите пожалуйста, как снять старую "синюю" краску со стен (Ванна, туалет, кухня)? "Синяя" - это эмаль ПФ или известковая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 6 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2018 Феном греете и снимаете. Если она на штукатурке то может стоит сбить посностью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 6 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2018 Как это не печально, но только механически удалять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 6 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2018 Дрель с цепью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 6 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2018 Дрель с цепью. Когда то так и снимал краску с стен , работает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 6 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2018 Подскажите пожалуйста, как снять старую "синюю" краску со стен (Ванна, туалет, кухня)? Кажется недавно (полгода назад) хдопцы фото выкладывали - болгарка, пылесос и черепашка! Только механическим путем! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 6 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2018 Кажется недавно (полгода назад) хдопцы фото выкладывали - болгарка, пылесос и черепашка! Только механическим путем! Так не у каждого такой наборчик в хозяйстве имеется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 6 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2018 ...болгарка, пылесос и черепашка... А шо такое "черепашка"? Можно фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 6 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2018 Так не у каждого такой наборчик в хозяйстве имеется Ну все таки дешевле чем нанимать))) Виталик ты за какие бабки согласишься пойти и сделать??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 6 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2018 Подскажите пожалуйста, как снять старую "синюю" краску со стен (Ванна, туалет, кухня)? Прежде, чем начинать - прикиньте ровность стен и углов и простучите штукатурку на предмет крепости. В 99% случаев приходится либо снимать вместе со штукатуркой, либо наращивать гипсокартоном, что бы выровнять стены, углы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 6 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2018 Ну все таки дешевле чем нанимать))) Виталик ты за какие бабки согласишься пойти и сделать??? Ни за какие :D:D:D хотя такой наборчик имеется в хозяйстве . Добавлено через 2 минуты А шо такое "черепашка"? Можно фото? Чашка скорей всего 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_1981 Опубліковано: 6 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2018 А шо такое "черепашка"? Можно фото? можно, у себя на балконе работал вот этим sigma.ua/torgovye-marki/sigma/?brand=Sigma&category_id=486 только не забывайте ТБ (очки+респиратор) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Ни за какие :D:D:D хотя такой наборчик имеется в хозяйстве . Добавлено через 2 минуты Чашка скорей всего Сейчас продается куча на липучках, как наждачная бумага, но только "чер"епашка"". Стримость от 25 до 90 грн. Как они долго служат не знаю. Но попробовать стоит. и за очки с респиратором правильное замечание. а насчет денег - я тоже не нашел для себя адекватной цены при которой взялся бы за такую работу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Сейчас продается куча на липучках, как наждачная бумага, но только "чер"епашка"". Стримость от 25 до 90 грн. Как они долго служат не знаю. Но попробовать стоит. и за очки с респиратором правильное замечание. а насчет денег - я тоже не нашел для себя адекватной цены при которой взялся бы за такую работу. Эти черепашки , алмазные , на краске не эффективны , а вот для плитоников они не заменимы . Я ими работаю Краску , когда то , и различными смывками и фенами , не то , самое эффективное это чашка алмазная под пылесос и цепи , это по клятой краске а по той что и сама отслаивается то шпатель/убийца или тот же перфик с широкой лопатой . За такую работу я ставлю трудодни и не по среднему а по максимуму 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИльЯ С Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Сейчас продается куча на липучках, как наждачная бумага, но только "чер"епашка"". Стримость от 25 до 90 грн. Как они долго служат не знаю. Но попробовать стоит. и за очки с респиратором правильное замечание. а насчет денег - я тоже не нашел для себя адекватной цены при которой взялся бы за такую работу. Самая эфективная в работе это чашка.,но к ней нужен пылесос и все принадлежности по охране труда . Чтобы обойтись всякими инструментами и присособлениями эфективность при снятии краски со шпаклевкой это простой топорик для разделки мяса. Тяжело снимается краска в тех местах где очень тонкий слой шпаклевки. И самое основное важно что под краской и шпаклевкой штукатука по кирпичу или железобетон. Применяю все инструменты для каждаго случая и условий шлифки стяжки ,краски . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Подскажите пожалуйста, как снять старую "синюю" краску со стен (Ванна, туалет, кухня)? Слой краски на старой/бухтящей штукатурке - целесообразнее всего сбить перфоратором вместе со штукатуркой. Толстый слой краски на бетоне - если вручную,то оттюкать топориком(нудное занятие).Если механическим путём,то алмазной чашкой. Тонкий слой краски на бетоне - вручную почти нереально,поэтому проще всего пылесос+болгарка с алмазной чашкой. Слой краски на относительно мягких материалах стен(на гипсолите,на качественной штукатурке и т.д.) - эффективнее всего снимать зачистным фрезером с насадками-звёздочками в связке с пылесосом. "Обычный" строительный пылесос при этой работе мягко говоря "неэффективен",нужен мощный пылик(к примеру 1600Вт)с автоочисткой(пыли максимально много!).Работы эти громкие - с соседями желательно договариваться о "проведении шумных работ" заранее. Алмазные чашки эффективнее,черепашки - скорее для полировки бетона.Всяческие насадки/щётки,цепуры на дрелях,смывки для краски на всю стену,елозить победитовыми коронками безударно по стене - это всё даже обсуждать не стОит)) По цене: в зависимости от объёма/сложности работы - от 50 до 200 грн/м.кв.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarnava13 Опубліковано: 7 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Большое спасибо. Впереди четыре выходных, буду заниматься ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Большое спасибо. Впереди четыре выходных, буду заниматься ) Удачи Вам! Терпения и сил)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Слой краски на относительно мягких материалах стен(на гипсолите,на качественной штукатурке и т.д.) - эффективнее всего снимать зачистным фрезером с насадками-звёздочками в связке с пылесосом. Мені навпаки насадка з вольфрамовими зірочками не сподобалась на мягких матеріалах... я коли намагався зняти вапняну побілку на вапняній штукатурці, то битоношліфувач постійно вїдався в штукатурку і робив - розоране поле з стіни)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Мені навпаки насадка з вольфрамовими зірочками не сподобалась на мягких матеріалах... я коли намагався зняти вапняну побілку на вапняній штукатурці, то битоношліфувач постійно вїдався в штукатурку і робив - розоране поле з стіни)) Олег,а побелку не проще размыть на штукатурке? На сильно мягких материалах почти на всех вгрызается шлифмашинка и пылит,очень неудобно работать.Но именно в случае,когда на крепкой штукатурке твёрдый слой эмали, - то звёздочками(главное правильно глубину кожуха и скорость насадки выставить!)быстро эмаль скалывает/обсыпает.Штукатурка после этого покоцаная,но для последующей шпаклёвкиэто даже лучше(пацей-гладилкой удобно перетягивать-шпаклевать по таким поверхностям). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мурк Опубліковано: 8 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2018 Я в ванной не заморачивался, краска на бетоне сидит прочно, прошел бетонконтактом и положил плитку. 12 лет- все отлично. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wisi Опубліковано: 8 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2018 Впереди четыре выходных, буду заниматься ) Приклейте клеем ПВА штукатурную стеклосетку на краску, через сутки можно штукатурить. И никакого гемора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 8 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2018 Приклейте клеем ПВА штукатурную стеклосетку на краску, через сутки можно штукатурить. И никакого гемора. То,что Вы советуете и есть гемор,причем врядли надёжный.Если краска держиться отлично(на бетоне,например),то,как писали выше-бетонконтакт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз