МаТраС Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 [quote=архитектор;4563978]Еще один момент, на который я обратил внимание - надежность крыши. Есть вполне обоснованные подозрения, что на крыше использовано значительно меньше дерева, чем вписано в накладные, значит не было никакого дополнительного усиления. Изучим проект на предмет надежности. В проекте указаны три очень критичные для надежности вещи. 1. Стропильные ноги "наслонные", тоесть пара стропил образует букву "Л", не букву "А". Стропила с затяжкой - не имеют распора, в случае ТС - стропила без затяжки и по-этому распор есть Что же компенсирует распор? Оказывается - монолитный пояс находится ниже мауерлата примерно на 60 см. В пояс вставлена шпилька, у которой длина не менее метра. Да, шпилька проходит через кирпичную кладку, но тем не менее - это далеко не самый надежный узел. 2. Коньковый прогон. В проекте указано, что он должен быть сечением 100*200 мм, а в реальности он в два раза тоньше - 50*200 мм. На фото и по проекту видно, как на одну доску сечением 50*200 мм опирается шестнадцать досок. И это не учитывая вес обрешетки, ОСБ, битумки и снега. Само собой - это стремно. 3. Подпорки конька. По проекту указано, что они должны быть сечением 150*150 мм, но по накладной можно сделать вывод, что были куплены и смонтированы стойки меньшего сечения - 100*100 мм, этих стоек "купили" 2,28 м3, но однозначно определить по фото - где они были использованы - очень затруднительно. В проекте такое дерево вообще не указано. Синим обвел стойку, шаг этих стоек - 5 метров. Красным обвел конек, зеленым пронумеровал доски, которые на него опираются. Крепежи узлов очень слабые, судя и по фото, и по проекту. А куда же упираются стойки? Согласно проекту в бетонные плиты перекрытия. Расчетная нагрузка плиты 800 кг на м2. Выдержат ли плиты вес крыши? Грузовая площадь на одну стойку примерно 40 м2. Сколько может весить 40 м2 крыши с максимальным снегоми ветровой нагрузкой? Эту зиму - выдержала, но расчеты не такие радужные. Также хочу указать на явный косяк в проекте - выносы крыши за фронтоны должны были опираться на бруски обрешетки 50х50 мм. По хорошему - надо было выпустить мауерлаты из фронтонов на 90-100 см, поставить на них скраю сторопила, а сверху - прибить обрешетку. Но в проекте этот вопрос отражен халатно. Что делает Крышник - он уменьшает почти в половину сечение обрешетки, не выдвигает мауерлаты за пределы фронтона и не добавляет стропила, как видно на фото. Тоесть он уменьшает несущую способность этой части крыши, даже по отношению к халатному решению в проекте. Видимо сами рабочие, когда поняли, что эти выносы не выдерживают их вес, и они не могут даже прибить там битумку - они попросили что-то с этим сделать. Именно по-этому три раза экстренно ездили и покупали трубки из металла, чтобы спасти ситуацию. При этом пострадал только кошелек заказчика. Выводы не сделал ни проектировщик, ни подрядчик. ну Вы серьезно взялись за это расследование. видимо, первый проект был на керам черепицу, а доска заказывалась под битумку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Если длина доски 6 метров, то похоже на 12 кубов, конечно. Таня, а там 6 метров есть? Не 4,5? Я не Таня, но мне кажется, что там фургон DAF LF 55, у которого длина будки до 5 м, значит 6-ти метровое дерево туда бы не влезло. У машины два моста и дерево не выходит за габариты кузова. Татьяна выше выставила фото КАМАЗа з тремя мостами, у которого 6-ти метровое дерево не входило в габарит ни по высоте кузова, ни, тем более - по длине. И это видно на фото. Проанализировал фото и накладную, там точно не 6-ти метровое дерево. Если взять к расчету, что дерево 6ти метровое и его 9 м3, как написано в накладной, то должно быть 150 досок, а если взять 4,5 м, то 200 шт. На фото - 136. Также непонятно, где там 1 м3 бруса 100*100? Это должно быть 22 штуки, учитывая, что 150*150 брус на фото есть, 10 шт. На этой машине, около 9 м3 леса, и мне кажется, что это максимум по грузоподъемности для такой машины. Судя по проекту, для перпендикулярной крыши, под основной крышей достаточно было дерева 4,5 м в длину. Также не верю, что на пилораме пилили бы доски 100*30 6 метров в длину. Максимум 4,5 , а то и 4 м. Добавлено через 1 минуту видимо, первый проект был на керам черепицу, а доска заказывалась под битумку. Может и так, только когда меняется толщина бруса с 5 см на 3 см, но увеличивается ширина, то общая кубатура могла бы увеличится на 10-20%, но не 200% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 что там фургон DAF LF 55 все просто - осталось выяснить, что за машина и вопрос можно будет считать закрытым - если там 4,5 длина - пииииип, Крышник врет, если там 6 метров длина - Крышник не врет тут думаю, инфо по машине можно будет выяснить у Крышника или у поставщика пиломатериала (если это его машина) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 мне кажется, что там фургон DAF LF 55 У DAF LF и у приезжей - окна на двери разные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Крышник не врет Врет, потому что если даже сказать, что машина 6 м - то тогда не сходится количество досок. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Там 5-6 рядов кирпича, и под двумя углами скошено, вместо перемычек там скорее всего арматурки, или трубки. По стрелке 16-18 рядов кладки. Нижний ряд растянут под весом кладки, это не арочная кладка, кирпичи не расклинены ничем. Опалубка, как и сама "перемычка" опирается на столбик из сложенных кирпичей :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмиртийВ Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 все просто - осталось выяснить, что за машина и вопрос можно будет считать закрытым у дф35 ширина борта 1.85м, на фото мерс или Даф, у него ширина будки 2.4м и длина 6м,- можете ширину по нижнему ряду посчитать. Также не верю, что на пилораме пилили бы доски 100*30 6 метров в длину. Приглашаю в гости, я и 25 на 100 6м пиляю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 можете ширину по нижнему ряду посчитать. Я посчитал - отложил высоту будки на длину, получилась пропорция 1/2. Высота будки 2,4 м, а длина 2,4*2 = 4,8 м. Также сравните эти две машины - КАМАЗ с тремя мостами и 6-ти метрами за габаритом, и ДАФ старой модели, или что-то похожее - с двумя мостами. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 По стрелке 16-18 рядов кладки. Нижний ряд растянут под весом кладки, это не арочная кладка, кирпичи не расклинены ничем. Опалубка, как и сама "перемычка" опирается на столбик из сложенных кирпичей :D Там посередине колонна постоянная. И какая-то армировка, мне кажется, есть по низу. Исходя из качества остальных кирпичных работ, не думаю, что тут какой-то явный фак-ап. И к Крышнику это точно не имеет отношения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Это же насколько нужно не любить Крышника и что он такого должен был человеку плохого сделать, что бы все выходные потратить на разбирательство в проекте, в фрагментарных фотографиях, в поисках фоток машин, что бы найти в чем его обличить... Добавлено через 1 минуту П.С. По поводу дерева. Мне примерно такая же машина везла 16 кубов доски,бруса рейки. Длиной от 2 до 5,8 м. Это дерево пошло на кровлю в 192 м.кв Правда сечение стропил было 60*300 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Врет, потому что если даже сказать, что машина 6 м - то тогда не сходится количество досок. Почему же? 200*50 там ровно 9 м3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Это же насколько нужно не любить Крышника и что он такого должен был человеку плохого сделать, что бы все выходные потратить на разбирательство в проекте, в фрагментарных фотографиях, в поисках фоток машин, что бы найти в чем его обличить... Сань, я вообще только из-за этой темы на форум вернулся... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbteam Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 все выходные потратить на разбирательство в проекте, в фрагментарных фотографиях, в поисках фоток машин может хобби у человека такое. вам то что? до истины докопаемся? ну и ладушки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Почему же? 200*50 там ровно 9 м3 А вы штуки в машине посчитайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Проанализировал фото и накладную, там точно не 6-ти метровое дерево. В перспективе несложно определить размеры борта... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмиртийВ Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Я посчитал - отложил высоту будки на длину, получилась пропорция 1/2. Высота будки 2,4 м, а длина 2,4*2 = 4,8 м. Еще раз повторяю для теоретиков,- я почти через день гружу машины деревом. Не бывает крытых машин с длиной борта 4.8 и шириной 2.4м подымают до 10 тон, вес свежепила= 600-800кг в зависимости от влажности. .Дф 35 у меня свой,- поверьте я его узнаю. А стропила потрудитесь поштучно посчитать- 150 как раз выходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 В перспективе несложно определить размеры борта... Таки да, 4 метра есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Это же насколько нужно не любить Крышника А при чем тут любовсь? ТС вроде не собирается с Крышником жить вместе пока смерть не разлучит их. Просто учет материала. В этом нет ничего плохого, на самом деле - материалы любят учет, как и деньги. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Таки да, 4 метра есть Возможно 4*1,25=5, но точно не 4*1,5 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Тему можно бросать "любителям сериалов" - Коломбо отдыхает)) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 А при чем тут любовсь? ТС вроде не собирается с Крышником жить вместе пока смерть не разлучит их. Просто учет материала. В этом нет ничего плохого, на самом деле - материалы любят учет, как и деньги. Эсли бы этим занимался ТС, я бы и слова не сказал. Но сим чудным подсчетом занят совершенно посторонний человек, который ранее по сути подтвердил свою личную предвзятость в отношении данного исполнителя. Опять-таки, я никого не защищаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Это же насколько нужно не любить Крышника и что он такого должен был человеку плохого сделать, что бы все выходные потратить на разбирательство в проекте, в фрагментарных фотографиях, в поисках фоток машин, что бы найти в чем его обличить... [si0 месть-это блюдо,которое подают с морозилки 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Возможно 4*1,25=5, но точно не 4*1,5 4 стойки, но сегментов то 5 5*1,25=6,25 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Эсли бы этим занимался ТС, я бы и слова не сказал. Возможно он не практик и по фотографии посчитать не может. Но сим чудным подсчетом занят совершенно посторонний человек И? Это форум! Решить вопрос без привлечения общественности у Крышника возможность была. Он ею не воспользовался. Теперь поздно пить Боржоми. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Там посередине колонна постоянная. Колонна это одна опора, другой край окна это вторая опора. Что на них лежит, если арки нет? Правильно - балка :D Добавлено через 2 минуты 4 стойки, но сегментов то 5 5*1,25=6,25 Стоек всего 5, пролетов 4. Или у меня косоглазие, или перспектива искажена фотокамерой :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення