Korni Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 и свои 32% превышения сметы таки вымутил. так что все не зря. :D Вам виднее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Договор конечно устный и ни о чем, но обычно прописывается обязанность подрядчика своевременно информировать заказчика о существенных изменениях условий, цен, объемов, что может привести к изменению суммы. (при этом у заказчика тоже дохрена обязанностей). ИМХО, не было бы темы, если бы подрядчик на промежуточных этапах сверял первоначальную смету-факт(может кстати и сверял) и доводил корректировки до заказчика. Кого хочешь можно удивить доп. 3-4 т. дол на финише. Банальное нежелание заморачиваться с бумажками до финального расчета. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Шо шукало, те і здибало :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbteam Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Банальное нежелание заморачиваться с бумажками до финального расчета. из 1го сообщения в теме. Устав от применяемого некоторыми строителями метода – «главное ввязаться в стройку, а потом заказчик никуда не денется» – я в конце сентября 2017 года решил сменить подрядчика на этапе перехода от сооружения перекрытия к возведению крыши. Решение долго искать не пришлось – авторитет Николая на форуме очень высок, отзывов в белом списке немало – я позвонил Николаю, и мы начали переговоры. Разговор начался с того, что я поделился наболевшим – опытом поиска в сметах «белых пятен», усушек, утрусок и приписок. Николай уверил меня, что в этом бизнесе он с командой уже более 20 лет, работают дорого, но точно, сметы считают правильно, и с ним такие ситуации в принципе невозможны. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 7 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Постоянно сталкиваюсь с подобным в своей сфере. Но и тут Исполнитель теряет лицо и вот почему. Итак: сели, все просчитали, утвердили, по-проекту, оговоренная сумма и тд. НАЧАЛИ РАБОТУ. И тут вдруг заказчик каши манной с комочками поел с утра и решил поменять ОГОВОРЕННЫЕ УСЛОВИЯ и изменить проект. Что делает Специалист? Останавливает работу, все пересчитывает и выдает НОВУЮ СУММУ исходя из нового ТЗ + насчитывает денежку за ПРОСТОЙ РАБОЧИХ И ПЕРЕСЧЕТ ОБЪЕМОВ. А если заказчик каши манной не любит и ничего в процессе стройки не менял, кроме одобрения предложенного подрядчиком изменения в подшиве террасы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Так делает только начинающий спец, у которого нет доверия к Заказчику и который не уверен в своих силах. +100 Но есть еще и другая пословица, которая часто работает: Излишняя самоуверенность приводит к поражению!;) Добавлено через 3 минуты А если заказчик каши манной не любит и ничего в процессе стройки не менял, кроме одобрения предложенного подрядчиком изменения в подшиве террасы? Так я как раз за это и говорю. Что если бы менялось что-то, что влекло бы за собой излишние затраты, то и пересмотр сметы был бы. А пересмотра не было. ПС. К сожалению люди с годами часто меняются и очень редко в хорошую сторону. Скорее всего к этому случаю это не относится, но признаки имеет:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 из 1го сообщения в теме. Да. Многие не помнят первый пост в этой теме. Именно критерии выборов в качестве подрядчика именно Крышника. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Разные ситуации в жизни бывают. Иногда очень нужны деньги - на лечение, на отдых, кому-то должен долг вернуть и т.д. И тогда даже самые проверенные и честные люди эти деньги получают любыми способами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 +100 Но есть еще и другая пословица, которая часто работает: Излишняя самоуверенность приводит к поражению!;)... Никто не говорил об "излишней самоуверенности". Лично я имел в виду доверие к Заказчику. Хотя это иногда и глупость, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 7 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Никто не говорил об "излишней самоуверенности". Лично я имел в виду доверие к Заказчику. Хотя это иногда и глупость, конечно. Я говорил про излишнюю самоуверенность и самостоятельность. Легко доверять заказчику беря у него деньги наперед и на материалы, и на работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Я говорил про излишнюю самоуверенность и самостоятельность. Легко доверять заказчику беря у него деньги наперед и на материалы, и на работы. Я о другом доверии. Большинство форумских Подрядчиков очень часто кредитуют Заказчика, по разным причинам. В основном, связанными с управлением своим главным ресурсом - временем. Естественно, иногда нарываются на обман. И суммы кредитования поболе штрафа для Крышника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sam2natia Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 тема и обсуждение потихоньку сходят на нет. плохо, что мы не услышали другой стороны, может это добавило ясности. хотя говорят в любом конфликте обе стороны виноваты. предлагаю, если Крышник не отпишется, да даже и после этого- проголосовать - кто считает кого правым, кого неправым. Возможно в этом смысл создания данной темы. Всем удачи и надежных партнеров в делах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Издеваетесь?! Вам же оптимизировали холодный чердак, убрав оттуда лишнюю контррейку и ветробарьер! На холодном чердаке, только ка дополнительная защита от протечек основного покрытия. Над жилыми утепленными ватой помещениями обычно делают, а в остальных случаях почти ни когда. На холодной части чердака он не нужен. В этой части он сможет сработать только как аварийная подстраховка. Но учитывая, что у вас СБС-модифицированная битумка весьма именитого бренда, + кровля с подкладочным ковром, то нужны в аварийном "подхвате" воды под кровлей отпадает. А о каком ,собственно, ВЕТРОБАРЬЕРЕ идет речь?где вы его увидели в проекте?и каким образом он может защитить от протечек или "подхватить" воду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 А о каком ,собственно, ВЕТРОБАРЬЕРЕ идет речь? См. лист 3,7 Мембрана/ветробарьер/евробарьер монтируется под контррейку для отделения чердачного пространства от вентиляционного зазора под кровельным материалом. А если кровля утепляется по скату, то защищает утеплитель от воздействия атмосферы и продувания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 8 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2018 Мембрана/ветробарьер/евробарьер монтируется под контррейкуГде-что монтируется - это известно, просто именно ВЕТРОБАРЬЕР не может защитить конструкции от проникновения влаги, поэтому в стропильных системах он обычно не применяется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Видимо Николай все таки негодяй! Полностью разорил форумчан на попкорн!:) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Тоже хороший способ не обострять конфликт-не реагировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Тоже хороший способ не обострять конфликт-не реагировать. Все что он мог сделать он уже сделал:D. Достоверно только знает 2 человека Заказчик и подрядчик и правда у них у каждого своя:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Тоже хороший способ не обострять конфликт-не реагировать. Ага. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Читаю тему від початку, свої враження опишу трьома песьцями - песець як дорого! (Я за ту суміу більш як півхати випхав...) - песець як якісно і ганрно можна зробити! (Мій простий новий дах триччі тік, кривий не озброїним оком, робили дуже довго з проблемами і скандалами... Щоразу боком вилазить і щось тре хімічити.) - Песець як багато тексту і майже ні про що 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Тоже хороший способ не обострять конфликт-не реагировать. ... и признать свою вину. п.с. ...строка "последняя активность" у него в профиле отсутствует... сидит читает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sam2natia Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Тоже хороший способ не обострять конфликт-не реагировать. Тут также как неявка на разбор-значит признал свою неправоту, показал слабость. Но в данном случае я думаю, что Мы дождемся выводы по ситуации от Николая. Человек он судя по всему серьезный значит и ответ будет тогда когда подготовится- со всеми выкладками и обоснованиями. По другому в обществе репутацию не сберечь. А случай уже стал публичным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 ......... со всеми выкладками и обоснованиями. По другому в обществе репутацию не сберечь. А случай уже стал публичным. Мало кому они нужны, эти выкладки. И на репутацию они не повлияют. У каждого из читателей уже сформировано своё мнение, основанное, в основном, на иррациональных личных переживаниях. Абсолютно не связанными с персоналиям темы. Имхо. p.s. А «публичность» играет в плюс. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 А мне кажеться,что он и не ответит вообще.В его случае лучше меньше слов и сыграть роль обиженого и красиво уйти с гордо поднятой головой.Типа:"У заказчика своя правда,у меня своя.Много БУКВ писать и кому-то что-то доказывать я не буду.Крышу сделал?Сделал.К качеству вопросов нет?Нет.Штрафное наказание придуманое заказчиком,в размере придуманом заказчиком,понёс?Понёс.Какие ещё вопросы?Каждый читатель темы сделает свой вывод.От этого заказчиков у меня не убавиться.На мой век хватит.Не СтроимДомом единым..." Имхо. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sam2natia Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Мало кому они нужны, эти выкладки. И на репутацию они не повлияют. У каждого из читателей уже сформировано своё мнение, основанное, в основном, на иррациональных личных переживаниях. Абсолютно не связанными с персоналиям темы. Имхо. p.s. А «публичность» играет в плюс. позвольте с Вами не согласиться- можно потерять лицо просто отмолчавшись. Репутация нарабатывается годами, испортить же можно за раз. С другой стороны мы столько раз выбирали политиков полностью себя дискредитировавших и продолжаем это делать и сейчас, что зачастую работает принцип- хочешь быть счастливым- забей на мнение окружающих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення