Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вакууматор для кухни.

JFK

Рекомендовані повідомлення

Я пользуюсь.

Покупали для сувида. Удобное хранение продуктов в морозильнике - это больше как приятный бонус

 

модель bt.rozetka.com.ua/gorenje_vs_120_e/p12440325/

 

Единственное что - пленку покупаю фирменную , потому что на нем написано, что она выдерживает 100 градусов.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купил специально для упаковки разделанных бройлеров в морозилку, и мясо для копчения быстрее промариновуется в вакууме.

ru.aliexpress.com/item/Fast-Shipping-220V-Household-Food-Vacuum-Sealer-Packaging-Machine-Film-Sealer-Vacuum-Packer-Including-15Pcs-Bags/32614020998.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.LqeBCt

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Единственное что - пленку покупаю фирменную , потому что на нем написано, что она выдерживает 100 градусов.

 

Фирменная это какая? Сколько стоит?

 

Добавлено через 1 минуту

Купил специально для упаковки разделанных бройлеров в морозилку, и мясо для копчения быстрее промариновуется в вакууме.

ru.aliexpress.com/item/Fast-Shipping-220V-Household-Food-Vacuum-Sealer-Packaging-Machine-Film-Sealer-Vacuum-Packer-Including-15Pcs-Bags/32614020998.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.LqeBCt

 

Пакеты там же брали? В каментах было написано, что не любит не родные пакеты

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пленка rozetka.com.ua/gorenje_vb22_300/p15834381/

по цене получается около 30 грн/метр

на одно блюдо уходит как правило 30 см, то есть + 10 грн к цене продуктов.

 

Но имхо оно того стоит нескольким причинам:

) качество еды. Мясо приготовленное при 50-60 градусах имеет другой химический состав (мышечный коллаген преобразоваться в желатин и не происходит денатурации белков, другими словами мясо сохраняет больше питательных веществ и намного легче и лучше усваивается)

2 ) это вкусно

3 ) меньше уборки на кухне. Мясо можно готовить замороженным ( на вкус это за счет низких температур приготовления не влияет ). То есть купили, принесли домой, запаковали 10-15 порций и в морозильник. При приготовлении -достали и прямо в пакете не размораживая отправляем в сувид ( а сувид - это по сути кастрюлоя с теплой водой ). При желании потом можно обжарить 1-2 минуты на сковордке , но и без этого вкусно.

4) некоторые вещи без сувида сделать очень сложно или очень долго/муторно/грязно ( например www.chefsteps.com/activities/can-t-f-it-up-eggs-benedict )

Змінено користувачем cherryto
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пленка

 

Получается каждый производитель свою пленку еще рекомендует)) По идее должна быть хорошая для всех.

 

Вопрос по сувид, а как температуру воды выдерживаете,какая то специальная кастрюля?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как правило покупают подогреватель для воды (он же аппарат сувид) типа такого bt.rozetka.com.ua/steba_sv50/p17121884/

ставиться в любую кастрюлю

 

альтернатива- мультиварка с шагом температуры 1 градус ( мой вариант www.topmultivarok.ru/multivarki/redmond-rmc-260 )

 

в сувиде очень важна температура, разница в 1 градус дает разительно разные результаты

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как правило покупают подогреватель для воды (он же аппарат сувид) типа такого bt.rozetka.com.ua/steba_sv50/p17121884/

ставиться в любую кастрюлю

 

альтернатива- мультиварка с шагом температуры 1 градус ( мой вариант www.topmultivarok.ru/multivarki/redmond-rmc-260 )

 

в сувиде очень важна температура, разница в 1 градус дает разительно разные результаты

 

Спасибо! Похоже к сувиду я пока не готов)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Какие наивные люди....

Изучите вопрос при какой температуре погибает палочка Сальмонелы, а потом будете про сувид говорить....

Вакуумировать мясо в домашних условиях это вообще убийство. Знаете ли вы что в Древнем Риме кровяная колбаса называлась - "Ботулюс".... Эт этого произошло - ботулизм. Яд выделяемый спорами грибка ботулизма в 300 раз ядовитее цианистого калия. А размножается этот грибок именно в безвоздушной (вакуумированной) среде. На воздухе мясо сгниет а без воздуха превратится в яд. И низкие температуры этому абсолютно не мешают.

Вакууматором можно сохранять овощи от обезвоживания. С грибами таже картина что и с мясом и рыбой. Посмотрите телевизор - от чего травятся ботулизмом - от вакуумированной рыбы и копченостей купленных в магазине....

Говорю как человек занимающийся в свободное время (хобби) изготовлением колбас и ветчины.

Так что делайте выводы...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полностью согласна с вами, что любой продукт требует правильного подхода. Поэтому когда мясо готовиться в сувиде, то :

- если температура ниже 65 градусов , то время готовки всегда меньше 4 часов и токсины банально не имеют возможности развиться

- если время готовки больше 4 часов (например для рульки , рулетов и пр ) то температура выставляется на 70 градусов (при которой ботулизм гибнет ) и/или добавляется нитритная соль

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полностью согласна с вами, что любой продукт требует правильного подхода. Поэтому когда мясо готовиться в сувиде, то :

- если температура ниже 65 градусов , то время готовки всегда меньше 4 часов и токсины банально не имеют возможности развиться

- если время готовки больше 4 часов (например для рульки , рулетов и пр ) то температура выставляется на 70 градусов (при которой ботулизм гибнет ) и/или добавляется нитритная соль

 

Ничего не имею против, но давайте начнем с того что в сувиде запрещено готовить курятину (сальмонела гибнет после 82 градусов), и вопрос не в том что ботулизм развивается в самом сувиде а в вакуумированном пакете который храниться в холодильнике. Достаточно куску мяса побывать на земле и подхватить споры ботулизма - и никакой сувид не спасет. А вы посмотрите на чем и как рубают мясо рубщики или колят свинью в селе...

 

Для разрушения спор ботулизма необходима температура 132 градуса в течении 45 минут.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...честно скажу, впервые слышу про запрет готовить курятину в сувиде. Во всех профессиональных справочниках она указана наравне с уткой и индейкой .

 

И я кажется понимаю откуда наш спор ).

 

При сувиде мясо не храниться в вакууме, оно готовиться в вакууме. Причем при использовании бытовых вакууматоров в пакете всегда остается небольшое количество воздуха, что в сочетании с температурой и небольшим временем готовки исключает возможность появления ботулотоксина .

 

Смысл вакуумирования при сувиде - сделать так, чтобы мясному соку некуда было вытекать и он оставался внутри продукта.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купил специально для упаковки разделанных бройлеров в морозилку, и мясо для копчения быстрее промариновуется в вакууме.

ru.aliexpress.com/item/Fast-...311.0.0.LqeBCt

С ниппелем наверное практичнее будет ru.aliexpress.com/item/DZ-280-2SE-Vacuum-sealer-Wet-and-dry-food-fresh-frozen-bakery-packaging-sealing-machine-sealing/32307570096.html?spm=a2g0v.10010108.1000015.4.49f15cf07mvmKr&s=p

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 роки потому...
Может кто в последнее время покупал вакууматор? Поделитесь какой. Смотрел на Xiaomi Mi Xianli, но его уже не продают.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Супруга пару лет назад прикупила на Али какой-то супер бренд. До сих пор пашет.

Удобно овощи порционно в морозилку, бутерброды в дальнюю дорогу и экстра быстрая мариновка шашлика!!

 

И еще, смею предположить, денежки перед тем как зарыть на огороде, лучше завакумировать по пачечкам. Чтоб не получилось конфуза )))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...