simamura Опубліковано: 28 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 Штукатурка силиконовая. После зимы пошли трещины вдоль окон (металл расширялся-сужался), но так же пошли маленькие трещинки на внешних углах откосов. Тоже от того что окно подвижное? Главный вопрос - трещины будут увеличиваться? Пока трещины маленькие - пару сантиметров в длину (до миллиметра в ширину) и не очень заметны. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 28 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 Судя по Вашему посту банально нарушена технология работ,ведь приоконного профиля у Вас не имеется.Соответственно и в других местах тоже будут косяки,к примеру не выполнена на углах двойная армировка. Так что трещины точно никуда не денутся и скорее всего будут увеличиватся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
simamura Опубліковано: 28 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 Спасибо за ответ. Действительно, приоконного профиля нет. В каких других местах будут косяки? Почему трещины будут увеличиваться, если окно расширяется-сужается в определенном диапазоне? Судя по Вашему посту банально нарушена технология работ,ведь приоконного профиля у Вас не имеется.Соответственно и в других местах тоже будут косяки,к примеру не выполнена на углах двойная армировка. Так что трещины точно никуда не денутся и скорее всего будут увеличиватся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 28 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 Что вы подразумеваете под "внешний угол"? Скорее всего речь о тех участках, где должны быть "косынки" или "бабочки". Они делаются на этапе армировки. Нахалтурили вам. Нужно научиться как-то с этим жить, если вы не готовы к полной переделке фасада. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
simamura Опубліковано: 28 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 У откоса есть часть примыкающая к окну (внутренняя) и внешняя наружу. То есть если я смотрю на фасад, то окно - это прямоугольник, вот углы этого треугольника и трескаются. - трещина идет от окна вдоль угла (где левая рука) и выходит наружу (где правая рука). Это меня не напрягает, поскольку они малозаметные. Не будут расширяться? Что вы подразумеваете под "внешний угол"? Скорее всего речь о тех участках, где должны быть "косынки" или "бабочки". Они делаются на этапе армировки. Нахалтурили вам. Нужно научиться как-то с этим жить, если вы не готовы к полной переделке фасада. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 28 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 Это меня не напрягает, поскольку они малозаметные. Не будут расширяться? Не знаю что для вас значит "много" или "мало". Равно как и не могу предугадать поведения конкретно вашего фасада. Там много вводных и предсказать развитие событий у вас не могу. Пока что мне довелось видеть вот такой максимум: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
simamura Опубліковано: 28 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 На моем фасаде значительно меньше и уже. И что характерно - только сверху (у Вас на фотографии внизу возле отлива). Интересно почему оно может продолжать развиваться если сжимание-расжимание происходит в определенном диапазоне? Не знаю что для вас значит "много" или "мало". Равно как и не могу предугадать поведения конкретно вашего фасада. Там много вводных и предсказать развитие событий у вас не могу. Пока что мне довелось видеть вот такой максимум: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 28 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 трещина идет от окна вдоль угла (где левая рука) и выходит наружу (где правая рука). Просто не усилили угол отдельным лоскутком сетки. В назидание всем читающим: если наняли бригаду, не поленитесь заказать шеф-монтаж от производителя системы. Есть вот такие приблуды для таких ситуаций. Усиливает сразу 2 участка. Но дорого, зараза. Добавлено через 1 минуту На моем фасаде значительно меньше и уже. Может расширится а может и нет. Лотерея. Добавлено через 49 секунд И что характерно - только сверху (у Вас на фотографии внизу возле отлива). Это не принципиально. Оно может быть на любом углу Добавлено через 2 минуты Интересно почему оно может продолжать развиваться если сжимание-расжимание происходит в определенном диапазоне? Углы всегда имеют большее напряжение. По этой причине, на заре авиастроения, иллюминаторы самолётов стали делать округлыми, потому что самолёты разваливались из-за трещин, которые начинались по углам прямоугольных иллюминаторов. То же самое происходит и на фасаде. Единственная разница только в том, что дом от этого не рухнет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
simamura Опубліковано: 28 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 Спасибо за ответ. На всех окнах сверху и нигде снизу. Не думаю что случайно. Просто не усилили угол отдельным лоскутком сетки. В назидание всем читающим: если наняли бригаду, не поленитесь заказать шеф-монтаж от производителя системы. Есть вот такие приблуды для таких ситуаций. Усиливает сразу 2 участка. Но дорого, зараза. Добавлено через 1 минуту Может расширится а может и нет. Лотерея. Добавлено через 49 секунд Это не принципиально. Оно может быть на любом углу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 1 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Эти трещины на внешних углах оконного проёма могут появляться в нескольких случаях. 1. Смонтирован утеплитель не по технологии, см. фото №1 2. Не были использованы, так называемые "раскосынки", см. фото №2! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
simamura Опубліковано: 1 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Честно говоря не увидел разницы (кроме стрелочек на фото №1) Раскосынки не использовались, но внизу не трескается. Эти трещины на внешних углах оконного проёма могут появляться в нескольких случаях. 1. Смонтирован утеплитель не по технологии, см. фото №1 2. Не были использованы, так называемые "раскосынки", см. фото №2! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 1 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Честно говоря не увидел разницы (кроме стрелочек на фото №1) Раскосынки не использовались, но внизу не трескается. Обратите внимание на плиты утеплителя, как они установлены и подрезаны! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 1 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Честно говоря не увидел разницы (кроме стрелочек на фото №1) Раскосынки не использовались, но внизу не трескается. В углу откоса не должно сходиться 2-3 плиты. На углу всегда должна быть цельная плита, с вырезом под проём 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Судя по Вашему посту банально нарушена технология работ,ведь приоконного профиля у Вас не имеется.Соответственно и в других местах тоже будут косяки,к примеру не выполнена на углах двойная армировка. Так что трещины точно никуда не денутся и скорее всего будут увеличиватся. Убийственная логика просто) Добавлено через 1 минуту У откоса есть часть примыкающая к окну (внутренняя) и внешняя наружу. То есть если я смотрю на фасад, то окно - это прямоугольник, вот углы этого треугольника и трескаются. - трещина идет от окна вдоль угла (где левая рука) и выходит наружу (где правая рука). Это меня не напрягает, поскольку они малозаметные. Не будут расширяться? Основные причины проблем вше уже описали, но есть еще один вариант - отсуствие перевязки армирования откоса на разных плоскостях, это если уголок с сеткой поставили по вертикали, уголок с сеткой поставили по горизонтали, а во внутреннем углу просто их состыковали, не сделав полноценную перевязку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз