Firetuf Опубліковано: 4 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2018 p.s. как-то мимо пролетело.... Вот сейчас вы прояснили ситуацию. А изначально я тоже думал так, как igorgik Вы глобально сказали, что если человек учится на своём опыте, то это за чей-то счёт. Извините, но это не выдерживает критики: мы все когда-то начинали трудовую карьеру и опыта набирались исключительно сами. И вот для того я почитываю форумы, чтобы учесть чужие ошибки И вообще, всем тем, кто возмущается качеством выполненных работ - сначала задайте себе следующие вопросы: - вы заключали договор с бригадой мастеров (мастером)? - у вас есть на руках акт или чек о проделанных работах? - вы можете предъявить претензии по гарантии? Такси мы вызываем подешевле. Потому что если вызвать легально работающую службу - это будет процентов на 30 дороже и так далее. Это нормально - я тоже покупаю то, что дешевле. И я не ратую за то, что обманывать людей - это хорошо и делать заведомо халтуру - это скотство Но когда мы ищем плиточника, который сделает подешевле, надо быть готовым к последствиям и если вас обманули (не лично вас - я абстрактно) - не надо предъявлять претензии всему форуму или миру. У каждой проблемы есть ФИО, а иначе - это коллективная ответственность. Вызвали шабашника, сэкономили, а потом гневаемся Ситуация, в принципе, достаточно применима ко всем, потому отпишусь. Это кто, Инсан нанял шабашника подешевле и жалуется? Тут этого шабашника уже даже некоторые "засранцем" нарекли, при этом, и в подметки ему не стояли... Разъясню: Инсан нанял на электромонтажные работы человека с рекомендациями, с послужным списком, с наличием необходимых лицензий, допусков, с опытом работы на спец объектах, с "живой" испытательной лабораторией, в конце концов человека, у которого "есть что-то за душой". Этого мало для поручения выполнения работ? (все личностные и того рода "нюансы" этой истории, я не обсуждаю, это все читайте в другой ветке, я вообще о подходе в выборе исполнителя). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магирус Опубліковано: 4 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2018 Это кто, Инсан нанял шабашника подешевле и жалуется? Я ж специально пояснил, что не имею ввиду никого конкретно Если люди работали официально, был заключён договор, то можно предъявить претензии. Вот что я имел ввиду Этого мало для поручения выполнения работ? К сожалению, от некачественных услуг никто не застрахован и даже наличие всех документов не даст гарантии. Даже лицензированный пилот Боинга, захотев совершить самоубийство, может это сделать, погубив пассажиров (такие случаи в истории авиации есть). Но повторюсь - если на товар есть чек и гар. талон, то есть почти 100% шансы добиться компенсации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 4 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2018 Друг с Польши приехал. Выполнял промышленный электромонтаж. Все соединения только Ваго и больше ничего. Говорит, сколько разных клемм Ваго за всю жизнь не видел, сколько там за 3 месяца увидел 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Друг с Польши приехал. Выполнял промышленный электромонтаж. Все соединения только Ваго и больше ничего. Говорит, сколько разных клемм Ваго за всю жизнь не видел, сколько там за 3 месяца увидел Оборудование на одном месте долго не стоит - потому и соединения должны быть разъемными Для жилого дома WAGO экономически неэффективны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Нирян Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Оборудование на одном месте долго не стоит - потому и соединения должны быть разъемными Для жилого дома WAGO экономически неэффективны Ой неужели?А ещё пару лет назад вы чуть ли не в каждом своём сообщении пропагандировали ВАГО. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Дык и сейчас можно пропагандировать. Только вот, сцука, дорого и всё равно их никто не рекоммутирует экономически неэффективно! А какая гадость эти дистриблоки... Как большая куча WAGO... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Ой неужели?А ещё пару лет назад вы чуть ли не в каждом своём сообщении пропагандировали ВАГО. Времена меняются, ща они бабулесы не стегают, че их пропагандировать? (шютка). :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Ой неужели?А ещё пару лет назад вы чуть ли не в каждом своём сообщении пропагандировали ВАГО. Нет. Дротокруты пытались "доказать" мнимую опасность WAGO Некоторые, не способные в логическое мышление, восприняли критику "аргументов" дротокрутов за пропаганду. Это нормально. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Времена меняются, ща они бабулесы не стегают, че их пропагандировать? (шютка). :D А подумать шире, глубже - трабл? Саня, скажи честно, а сколько дротокруты отстегнули тебе бабулесов, шоб ты теперь не пропагандировал ваги? :"": 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Саня, скажи честно, а сколько дротокруты отстегнули тебе бабулесов, шоб ты теперь не пропагандировал ваги? :"": Оне еще за ШВВП не рассчитались ( 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Оне еще за ШВВП не рассчитались ( Мы исправно платим. Договорились же шо частями? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 А подумать шире, глубже - трабл? Саня, скажи честно, а сколько дротокруты отстегнули тебе бабулесов, шоб ты теперь не пропагандировал ваги? :"": Можете пропагандировать или отрицать все что угодно, какой с вас спрос? По клавишам стучать и работать, да еще и нести ответственность за свою работу, разные вещи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Можете пропагандировать или отрицать все что угодно, какой с вас спрос? По клавишам стучать и работать, да еще и нести ответственность за свою работу, разные вещи. Кто на шо учился! Кесарю - кесарево... Был такой Сергей Палычь Королев. Нам всегда ставили в пример его путь к вершинам: бурса, технарь, институт, военно-техническое... Это заслуживает похвалы и подражания. А кто-то, навсегда, остается в бурсе, по жизни. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Нирян Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Кто на шо учился! Кесарю - кесарево... Был такой Сергей Палычь Королев. Нам всегда ставили в пример его путь к вершинам: бурса, технарь, институт, военно-техническое... Это заслуживает похвалы и подражания. А кто-то, навсегда, остается в бурсе, по жизни. Вы бы себя с Королёвым не сравнивали,вам далеко до него. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Офф:Вы бы себя с Королёвым не сравнивали,вам далеко до него. И где это я с собою сравниваю?. Русским языком ведь написано, пример личности Королева заслуживает похвалы и подражанию. "Моя твоя не понимать?" Да, нам всем до Королева далеко, и даже в переносном смысле... Так что, на счет меня не беспокойся, я еще тут, на земле задержусь, да всяких дротокрутов и им подражающих попрессую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Офф: И где это я с собою сравниваю?. Русским языком ведь написано, пример личности Королева заслуживает похвалы и подражанию. "Моя твоя не понимать?" Да, нам всем до Королева далеко, и даже в переносном смысле... Так что, на счет меня не беспокойся, я еще тут, на земле задержусь, да всяких дротокрутов и им подражающих попрессую. Ню-ню, флаг в руки! Был бы пресс эффективным. Балаболить это ж не мешки ворочать. А там глядишь, и читатели разберутся ху из ху... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 До Королевы нам таки действительно далеко. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 Ню-ню, флаг в руки! Был бы пресс эффективным. Балаболить это ж не мешки ворочать. А там глядишь, и читатели разберутся ху из ху... "— Ты, Зин, на грубость нарываешься, все, Зин, обидеть норовишь! Тут за день так накувыркаешься… "© В. Высоцкий. youtu.be/ciA7BCQgVlI 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 Настоящие специалисты всегда взаимовежливы - потому профессиональные споры никогда не перерастают в громкие скандалы, а сводятся к спокойному, неторопливому обмену оскорблениями. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЕЛЕКТРОНИК Опубліковано: 14 липня 2022 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2022 Всем привет.Стоит рассматривать клемник 2273(с пастой ) как клему для перехода со старой алюминиевой проводки на новую медную моножилу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 14 липня 2022 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2022 1 час назад, ЕЛЕКТРОНИК сказал: Всем привет.Стоит рассматривать клемник 2273(с пастой ) как клему для перехода со старой алюминиевой проводки на новую медную моножилу? В теоріі варто, ну якщо ви маєте якісь можливості впливу чи отримання компенсації від виробника. Якщо ж ні, то використовуйте гільзу ГМЛ, і забудьте про проблеми нагрівання при перехідних опорах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 14 липня 2022 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2022 6 часов назад, ЕЛЕКТРОНИК сказал: Всем привет.Стоит рассматривать клемник 2273(с пастой ) как клему для перехода со старой алюминиевой проводки на новую медную моножилу? Не вартує зовсім. Зєднання у Ваго перерізає алюмінієвий провід з часом(якщо так можно висловити свою думку). Потім клема гріється і плавиться. Свого часу так робив, і отримував такі результати. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 14 липня 2022 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2022 9 часов назад, ЕЛЕКТРОНИК сказал: Всем привет.Стоит рассматривать клемник 2273(с пастой ) как клему для перехода со старой алюминиевой проводки на новую медную моножилу? Клеммы типа WAGO нужно применять по назначению, а именно, в линиях ответвлений для потребителя, или в ремонтных целях. Для стационарных электропроводок они хоть и не запрещены, но нежелательны. Есть пресс, зажим, сварка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз