Yegor_81 Опубліковано: 27 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2018 Firetuf, В МЭК есть iec 60364.6 Испытания, где указаны рекомендации в том числе по осмотру. В сети легче найти гост р 50571.16 - но он модифицированый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 из серии, "кажи йому Богу молитися, а він і лоба розіб'є"(с) Да я же не агитирую и не считаю, что в кваортире нужно ответственного назначать или учебу в центре проходить. Может нужно выносить правильное и умное зерно? А? например, зачем электрик должен замерять сопротивление изоляции кабельной линии? зачем должен знать и понимать смысл и порядок регламентов? Говорите, что опрессовка не нуждается в проверке? да, согласен, если она правильно выполнена, а как это узнать? Мегометр микроомметр в помощь, а не разбирать ее. Другой воппрос, как часто или какая периодичность таких проверок? По Правилам, как минимум при капремонтах, внесение изменений в электропроводках, при авариях в конце концов. Короче: хочешь спать спокойно - дело сугубо личное. Мегометром это изоляцию лучше проверять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Мегометром это изоляцию лучше проверять. Канешно все так. Просто, как правило, мегометр - это сленговое название. Точно также "тестер" - это мультиметр. Но такэ. У меня измеритель Сонел, может поэтому у меня "глаз замыленый", а так, конечно же, для замеров соединений, сварок, паек, разработан микроомметр. Проверить (регламентно) микроомметром сопротивление контакта в замурованной стене, вряд ли получится, а провести замеры электропроводки, в том числе и соппротивление проводника, на высоком и низком напряжениях, очень даже можно. пы-сы: Vit3f- если поправляете или даете свое видение, не нужно исправлять чужие посты. "Мегометр микроомметр". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 пы-сы: Vit3f- если поправляете или даете свое видение, не нужно исправлять чужие посты. "Мегометр микроомметр". Не буду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
denRazina Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Не совсем в тему, но простят меня модераторы. А где покупать WAGO, чтобы не нарваться на подделки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Не совсем в тему, но простят меня модераторы. А где покупать WAGO, чтобы не нарваться на подделки? В принципе, есть официальное представительство ВАГО-Украина, есть дистрибьюторы... Как по мне, клемму WAGO-orig "опознать" не сложно: там на сантиметр квадратный столько информации нанесено, что все сразу становится ясно. VDE, KEMA-KEUR, UL, Imax, Umax, EN, EC, .... и все, "зараза" так отчетливо видно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Оригинальные клеммы Wago против китайских (Germany&China) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 youtu.be/50tnHGbHq2g Оригинальные клеммы Wago против китайских (Germany&China) Дык нужно было в эту цепочку поставить ещё и классическую скрутку , замотанную синей изолентой . Для чистоты эксперемента . Эксперемент интересный , но не полный . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 Да хорошие клеммы. Главное использовать с ровными руками и трезвым умом. А все эти тесты с перегревами и т.д я не понимаю. Зачем они если есть автоматические и диференциальные устройства которые и служат для того что бы это предотвратить. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 Да хорошие клеммы. Главное использовать с ровными руками и трезвым умом. А все эти тесты с перегревами и т.д я не понимаю. Зачем они если есть автоматические и диференциальные устройства которые и служат для того что бы это предотвратить. А я всегда удивляюсь, как умудряется место точечного (ну уж точно не полного) контакта греться не особо сильнее провода. А вот китай так не умеет. Повезло, еще пристойный китай попался. Но это ж надо каждую китаянку сперва проверить. Даже выборочный тест ничего не гарантирует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магирус Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 как умудряется место точечного (ну уж точно не полного) контакта греться не особо сильнее провода Как когда-то мне объяснили, это потому, что в места контакта как бы образуется бескислородное соединение (во как!). Но, как в одном обзоре хорошем по Ваго было сказано: да, они имеют право на жизнь, но этому типу соединений присущи все те же недостатки, что и всем разъёмным соединениям: со временем они окисляются, нужен периодический контроль Лично я на силе их не использую (хотя ничего против не имею), а на освещение - милое дело 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 Лично я на силе их не использую (хотя ничего против не имею), а на освещение - милое дело Сам раньше считал их маркетинговым разводом. Но как-то прицелился в в своем старом доме дрелью аккурат в фазовый провод из щитка. Из стены смог выковырять всего 1см алюминия. Больше люминя в доме не было, поэтому полметра до щитка кинул медью. Ну и чем соединить этот торчащий из слены алюминиевый пыптик с медяхой в 8 вечера? Благо в доме оказался Ваго. Чисто из любопытства когда-то купил парочку. Так весь дом на нем уже года два висит. И свои 25 ампер он видит регулярно. Но вот зеленой надписи на нем нет. Теперь переживаю 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 Да хорошие клеммы. Главное использовать с ровными руками и трезвым умом. А все эти тесты с перегревами и т.д я не понимаю. Зачем они если есть автоматические и диференциальные устройства которые и служат для того что бы это предотвратить. Никто и не утверждает что плохие. Вот только хоронить их под слоем штукатурки как то стремновато, кабы потом не пришлось съезжать, перед заказчиком, на производителя. :D А в современные дизайны открытые (видимые) крышечки от распред коробок как то не очень вписываются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 Никто и не утверждает что плохие. Вот только хоронить их под слоем штукатурки как то стремновато Так согласно номативке их и не положено хоронить под слоем штукатурки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 Так согласно номативке их и не положено хоронить под слоем штукатурки. И это, замечу, говорит простой обыкновенный заказчик, и кому говорит - электрикам профессионалам! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 И это, замечу, говорит простой обыкновенный заказчик, и кому говорит - электрикам профессионалам! Ну, допустим, в силу приобретенного опыта, заказчик не простой. А электриков уже запугали так, что они теперь все цельными кусками от щитка до точки проложить норовят. На радость продавцам кабеля. Ну и за деньги заказчика само-собой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 И это, замечу, говорит простой обыкновенный заказчик, и кому говорит - электрикам профессионалам! И я замечу что электрики профессионалы как то смогут разобраться без подначиваний. :D Добавлено через 2 минуты А электриков уже запугали так, что они теперь все цельными кусками от щитка до точки проложить норовят. А электриков запугать не так уж и легко, они обычно учатся в учебных заведениях, затем в учкомбинатах, некоторые на собственном опыте ..., а не на форумах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магирус Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 Сам раньше считал их маркетинговым разводом. Но как-то прицелился в в своем старом доме дрелью аккурат в фазовый провод из щитка. Из стены смог выковырять всего 1см алюминия. Больше люминя в доме не было, поэтому полметра до щитка кинул медью. Ну и чем соединить этот торчащий из слены алюминиевый пыптик с медяхой в 8 вечера? Благо в доме оказался Ваго. Чисто из любопытства когда-то купил парочку. Так весь дом на нем уже года два висит. И свои 25 ампер он видит регулярно. Но вот зеленой надписи на нем нет. Теперь переживаю Лихо вы :D Как для 8-ми часов вечера - согласен, что под рукой было. Но ведь наступило 8 утра, я бы прикупил гильзик ГМЛ, если в штукатурку (пресс-клещи можно взять у знакомого электрика). Но то такое - работает и хорошо Добавлено через 2 минуты А электриков запугать не так уж и легко, они обычно учатся в учебных заведениях, затем в учкомбинатах, некоторые на собственном опыте ..., а не на форумах. Ну почему же? На форумах лично я набираюсь доп. опыта. Я себе весь ремонт делал по форуму - от укладки ламината и до всего остального. Век живи - век учись и ничего зазорного нету. Рынок постоянно развивается, соответственно, багаж знаний надо пополнять Добавлено через 4 минуты Да хорошие клеммы. Главное использовать с ровными руками и трезвым умом. А все эти тесты с перегревами и т.д я не понимаю. Зачем они если есть автоматические и диференциальные устройства которые и служат для того что бы это предотвратить. Да ясен пень, что гонять разъёмное соединение на 80 Ампер это дуристика. Но лично мне просто интересно. Ведь у кого есть автомобиль, наверняка каждый хоть раз опрокидывал стрелку спидометра на максимальное значение, интересно же узнать, на что способен твой стальной конь Думаю все эти любительские тесты и делались по такому принципу. Это как какой-то мужик старую убитую Аудюху тестировал: а что будет, если на полном ходу на воткнуть заднюю передачу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 ...Да ясен пень, что гонять разъёмное соединение на 80 Ампер это дуристика. Может он кому то и ясен, только мое мнение что само соединение должно выдерживать нагрузочку цельного кабеля, и без учета аппаратов защиты. Может я ошибаюсь, тогда поправьте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магирус Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 Может он кому то и ясен, только мое мнение что само соединение должно выдерживать нагрузочку цельного кабеля, и без учета аппаратов защиты. Может я ошибаюсь, тогда поправьте. Я тоже так считаю. Я дома никогда не гружу одну линию по максимуму. Это тоже ясно. Так же ясно, что автомат никогда не выключится при номинальном значении. И всегда может произойти какая-то нереальная ситуация, когда квартиранты или кто ещё по стечению обстоятельств воткнут в удлинитель пару обогревателей (авария на теплотрассе, например) И опять таки - это всё уже говорено - переговорено 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 Я тоже так считаю... Чудесненько! А теперь вернитесь к видосу Dr.Yura, и просмотрите в ИК диапазоне нагрев клемм (родных, и не родных). Соответствует ли температура входного кабеля температуре соединения? А там где нагрев, там и потери, и если этих нагревов много... сами понимаете. ИМХО. Добавлено через 19 минут Ну почему же? На форумах лично я набираюсь доп. опыта. К примеру - если я баран в декоративных штукатурках, то я им и останусь, пока не научусь (не возьму шпатель в руки, и не попрбую сделать сам), да, с ошибками, возможно с компенсацией материалов заказчику, с потерянным временем и теоретического зароботка. А опыт по турнету, то не опыт! Опять же ИМХО. Пример тому - многострадальная модулька ИЕК - я с ней работаю, а кто то просто читал, слышал, придумал, додумал... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магирус Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 К примеру - если я баран в декоративных штукатурках, то я им и останусь, пока не научусь (не возьму шпатель в руки, и не попрбую сделать сам), да, с ошибками, возможно с компенсацией материалов заказчику, с потерянным временем и теоретического зароботка. А опыт по турнету, то не опыт! Опять же ИМХО. Пример тому - многострадальная модулька ИЕК - я с ней работаю, а кто то просто читал, слышал, придумал, додумал... Ну это ясно - практика обязательна. Но вот лет 15 назад, поштукатурив стену ЦПС, я бы всенепременно поставил бы тепловентилятор, чтобы быстрее сохло. Теперь я знаю, что цементные смеси принудительно сушить нельзя, это гипсовые допускают и то без фанатизма и тому подобное. Ютуб - это вообще кладезь информации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 Ютуб - это вообще кладезь информации И да, и нет! Смотрел я как то видос всеобщего здешнего любимца- Лехи, подольского босяка (Земскова) про монтаж 1000 кв.м гипсокартона за рабочий день. Ну трепло же! И тот ГК он видел только в магазине. А кто то же ему поверил, и пудрил мозги исполнителям работ. А его ролик про электричество просто смешной, я там и коммент оставлял. В общем, балабольство! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 Ну, допустим, в силу приобретенного опыта, заказчик не простой. Вот только этот опыт обошелся в "круглую копеечку". А электриков запугать не так уж и легко, они обычно учатся в учебных заведениях, затем в учкомбинатах, некоторые на собственном опыте ..., а не на форумах. Ага, один проФФесионал уже научился "на собственном опыте". Вот только за мой счет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 Ага, один проФФесионал уже научился "на собственном опыте". Вот только за мой счет. Это ваши личные разборки, вот и решайте их в частном порядке. А другие чем перед вами виноваты? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз