InSAn Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 Добротно так выглядит. Если не воняет откровенно пластиком, то вообще хорошая клемма. Очень добротно - упаковка с логотипами, пластик негорючий, металл не магнитится... Но все-равно, я ее на силовую проводку использовать не буду 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 Ну пусть стучат. Вам завидно смотрю..? И вы это, орел наш молодой не заставший живых динозавров - в паспорт загляните, в графу "дата рождения". Решили немного поплевать на коллег? Давайте Виктор... На пятнадцать шагов. Видит EATON, я Вас за Hilti не тянул... Вы же вроде крутецкий инженер-электрик? И я вот инженер-электрик. Как совпало удачно! : ) Теперь я с Вами буду исключительно как с инженером общаться. Без поблажек. Какой же Вы Мне коллега..? Я вас даже не знаю..Вижу ник электрический.И паспорт, Я Ваш не видел.Личность не подтверждена..Ну Вы поняли о чем Я. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 А посмотреть Свою работу через 10 лет,как Вы сможете А на что там смотреть? На обжатую медную гильзу гидравликой, или в щит заглянуть на качественные соединения? Если все по уму и качественно, там нечего смотреть. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 А на что там смотреть? На обжатую медную гильзу гидравликой, или в щит заглянуть на качественные соединения? Если все по уму и качественно, там нечего смотреть. Да,да,наконец то Вы поняли ... Ну а как же мониторить,или Вы думаете на таких вот фото с вагоми,Вы наберетесь много опыта.Опыт же приходит на ошибках,и не только в работе,а и в материале,и способ их применения...И это не только электриков касается,а и все отрасли. Вот, если машина вышла с конвеера,так что,Она никогда не ломается..? Когда то, зубы лечили совсем по другому,и пломбы были другие... Вы поняли смысл диалога,или нет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 А на что там смотреть? На обжатую медную гильзу гидравликой, или в щит заглянуть на качественные соединения? Если все по уму и качественно, там нечего смотреть. Да есть там на что смотреть, Тарас... Согласитесь, делая электрику на соплях и с нарушениями, в результате уверен быть не можешь. Вот и приходится все время заглядывать, креститься, в Мекку ездить... Мало-ли? А вдруг что-то не так понял из "Заметок Электрика" или фен шуй не в то горло пошел, спровоцировав триггер - "электромонтажный косяк"? :D Конкретно в вашем, Тарас, примере - смотреть действительно не на что. А у некоторых видимо, не все так однозначно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 Да есть там на что смотреть, Тарас... Согласитесь, делая электрику на соплях и с нарушениями, в результате уверен быть не можешь. Вот и приходится все время заглядывать, креститься, в Мекку ездить... Мало-ли? А вдруг что-то не так понял из "Заметок Электрика" или фен шуй не в то горло пошел, спровоцировав триггер - "электромонтажный косяк"? :D Конкретно в вашем, Тарас, примере - смотреть действительно не на что. А у некоторых видимо, не все так однозначно. Ой Амперыч,ну что Вы как маленький,сразу обиду учуяли.. Если обидел прошу прощение,Я же трохи прикалываюсь. Слава мне здесь не нужна.. Я не могу понять,в чем Я здесь не прав..Все учаться на Своих ошибках..А почему нельзя научиться на чужих ошибках.. Помню как сказал один преподаватель:Чтобы научиться что-то новому,надо понимать как устроено старое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 Слава мне здесь не нужна. А она у Вас будет. Не сомневайтесь. Честь имею! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 А на что там смотреть? На обжатую медную гильзу гидравликой, или в щит заглянуть на качественные соединения? Если все по уму и качественно, там нечего смотреть. как простого обывателя Тараса - понимаю, да и вообще, частное хохяйство есть частное, кто же спорит. Но Energon как аттестованный инженер-электрик, должен знать и выполнять ПТЭЭП. Ничего личного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 частное хохяйство есть частное, кто же спорит. Но Energon как аттестованный инженер-электрик, должен знать и выполнять ПТЭЭП. ПТЕЕС в обычных индивидуальных квартирах и частных домах он должен знать и выполнять? Кто главный энергетик в квартире и где все эти парни, ответственные за электрохозяйство - подскажите пожалуйста Тарасу. Может он хочет вырубить их ищет, но не может найти... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 Но Energon как аттестованный инженер-электрик, должен знать и выполнять ПТЭЭП. Ничего личного. К коробкам на оппресовке и гильзах доступ не нужен, и естествеенно смотреть там действительно не чего. Щитовым болтовым соединениям раз в год нужна протяжка как бы. Но по факту после динамометрики, там протягивать не чего тоже. Да и щитовое уже за хазяинами дома или квартиры. Как впрочем все и его электрооборудование. А зачем Вы тянете за уши ПТЭЭП в частное строительство я не понимаю. Добавлено через 6 минут Кто главный энергетик в квартире и где все эти парни, ответств Это как ответственный за подстанцию. Есть подстанция, ты ответственный за нее и тебе раз в месяц отчисляют тебе денег. Квартира однушка, стоимость электроработ 6000грн. Я даже не знаю заикнись я там о таком, через сколько минут они бы выкинули меня за двери☺ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 Интересное мнение.Вы когда нибудь видели как идет переучет товара.. А как должно происходить на самом деле.? Принимать надо в надлежащем состоянии..А У нас привыкли, что сдал-принял не глядя на Объект.. Люди меняются,а объект остается.. Если Вы приезжаете на не законченный объект,что Вы делаете в первую очередь.? Правильно, смотрите что наделал предыдущий электрик,проверяете каждый кабель,или Вы и так верите.? Раз кабель со стены пришел,значит Он целый.? Или, в расспредкоробку запечатанную не загляните,даже если везде уже электрика подана,и все работает..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 Это будет бесконечно... Сашу видел и сильно уважаю. Дальнейший диалог о том как правильно должно быть хотел бы провести с ним лично 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 Реплика, конечно - "Wonkedq Contact". За подделки у них бьют больно по рукам. Очень больно. Поэтому логотип DG на кроссовках у них выпускает завод "Di&Gun" и зовется репликой. Ну вот видите. Еще и по рукам бьют.Мы говорили о подделках, о подделках по сути узкоспециализированной продукции стоимостью в несколько центов. Если бы вы купили якобы Phoenix - это одно. А так как вы купили Wonkedq - это другое. Возможно это вообще OEM. На подделках BOSCH написано BOSCH. На Rolex - Rolex. При этом подделки Бош я встречал ранее, а сейчас только гараж и то редко. Ролекс подделывать пока выгодно. ВАГО - нет. Вам не продали под видом оригинала нечто совершенно другое. Следовательно - это не подделка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 А я, а я.... а я вот еще сдал экзамены по ПНАЭ и ПУБЭ, и по ПТЭ, и по ИСИ и ИДП. Вот :) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 А я, а я.... а я вот еще сдал экзамены по ПНАЭ и ПУБЭ, и по ПТЭ, и по ИСИ и ИДП. Вот :) Юра ты теперь самый крутой электрик на этом форуме. Обвешаешься как Брежнев этими корочками, все заказчики твои:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 А если еще освоить стиль речи Леонида Ильича и технику поцелуев, то не только отечественный - но и мировой заказчик у вас в очереди на электромонтаж! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 А если еще освоить стиль речи Леонида Ильича и технику поцелуев, то не только отечественный - но и мировой заказчик у вас в очереди на электромонтаж! Если женщина красива и в постели гаряча, это личная заслуга Леонида Ильича... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 забыли еще троих включая себя,эти друтокруты все знают на свете,они же и маляра,и штукатуры и плиточники,даже прорабы.Их всегда, можна найти,они друг-другу спасибки стучат... Ну, допустим, не всё, и приходящих сюда узнать что то новенькое для себя, просто от того что нет времени по турнетам шариться (лампочки с аккумулчторами, например). И дающих советы из жизни, а не клянчащих за них (советы) деньги, при том что сам в том деревянный по самые... нехочу! Кого то здесь давит жаба, что кто то может (знает как) выполнять работу прораба? Так тому, "кто то", глубоко насрать на проблемы "кого то". Пусть учится, а не может, так у каждого есть свой удел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 Ну, допустим, не всё, и приходящих сюда узнать что то новенькое для себя, просто от того что нет времени по турнетам шариться (лампочки с аккумулчторами, например). И дающих советы из жизни, а не клянчащих за них (советы) деньги, при том что сам в том деревянный по самые... нехочу! Кого то здесь давит жаба, что кто то может (знает как) выполнять работу прораба? Так тому, "кто то", глубоко насрать на проблемы "кого то". Пусть учится, а не может, так у каждого есть свой удел. Ну ладно-ладно не хулиганьте. Шуток не понимаете,сразу в Бой... Насчет деревянности это не в тему каждому свое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 (змінено) Вот Я себе в 3-х комнатной сделал,при том что потребителей очень много.И заглядываю каждый год... А начпуя заглядывать? Разве что сомневаетесь в себе. :D Как будто вчера сделал.Приятно смотреть.. А как поведет скрутка или обжим в скрытой распредки,это будет не возможнопроверить Ну о скрутках никто не базарил ваасче. А так, и не нужно проверять, монолит он и в Африке монолит. Или о сварном соединении у вас есть др. мнение? Змінено 26 лютого 2018 користувачем igorjk 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 А начпуя заглядывать? Разве что сомневаетесь в себе. :D Ну о скрутках никто не базарил ваасче. А так, и не нужно проверять, монолит он и в Африке монолит. Или о сварном соединении у вас есть др. мнение? Читать надо внимательно-мониторю. Насчет сварки не знаю,видел только Алюминь с 20-ним стажем..Медяху со стажем 20 лет еще не видел,поэтому сказать ничего не могу.. Варил в 2008,до сих пор все нормально,люди если что скажут.. Но там открытый доступ.. Сварка это гуд,гильзы гуд,ваго в подрозетниках гуд,алюминь пайка не ГУД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 как простого обывателя Тараса - понимаю, да и вообще, частное хохяйство есть частное, кто же спорит. Но Energon как аттестованный инженер-электрик, должен знать и выполнять ПТЭЭП. Ничего личного. О балансовой принадлежности только забыли, Energon как аттестованный инженер-электрик, отвечает до учета, а Тарас, это его проблемы. Да и опрессованое (сваренное) соединение является необслуживаемым, об этом тоже не мешает знать, что бы дурную работу не делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 Только вот почему я не хожу к 25 летнему стоматологу а выбираю мужика лет так эдак 40-50? как муж стоматолога с 30 стажем скажу что у вас плохой выбор ....особо касаемо мужика -стоматолога) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 как муж стоматолога с 30 стажем скажу что у вас плохой выбор ....особо касаемо мужика -стоматолога) Получается, если мост из пяти зубов поставить,получиться соединение ВАГО... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 27 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2018 А зачем Вы тянете за уши ПТЭЭП в частное строительство я не понимаю. из серии, "кажи йому Богу молитися, а він і лоба розіб'є"(с) Да я же не агитирую и не считаю, что в кваортире нужно ответственного назначать или учебу в центре проходить. Может нужно выносить правильное и умное зерно? А? например, зачем электрик должен замерять сопротивление изоляции кабельной линии? зачем должен знать и понимать смысл и порядок регламентов? Говорите, что опрессовка не нуждается в проверке? да, согласен, если она правильно выполнена, а как это узнать? Мегометр в помощь, а не разбирать ее. Другой воппрос, как часто или какая периодичность таких проверок? По Правилам, как минимум при капремонтах, внесение изменений в электропроводках, при авариях в конце концов. Короче: хочешь спать спокойно - дело сугубо личное. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз