Бабайка Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 В общем погорел вход внешнего датчика температуры на плате (искры, все дела, долгая история). Теперь котел пишет какую-то ошибку, в Будеросовском стиле DATПОЛUH DEF Собственно вопрос, плату можно прозвонить / починить или только на замену? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Фото крупно с двух сторон дайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 17 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Готово...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Визуально ничо страшного нет, мелочевка (внизу справа) меняется. В крайнем случае при неиспользовании входа BF2, деталюшки можно переставить на FV2. По микросхеме пока вопросы, нужна маркировка, по фото нечитабельно, возможно и целая. Но могло "пролезть" и дальше на основную плату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 18 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Вот крупнее. Ну и собственно - как долго и как дорого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Микросхема стоит аж 5 грн. :D Неплохо было бы подкинуть новую платку, чтоб убедиться, что с остальной электроникой все нормально. Либо восстановить эту. На этой все ремонтабельно, в течении часа. По запчастям ей красная цена грн 300-400, да и то в основном релюхи, не понимаю почему стока просят за новую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 18 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Так ото ж, хотят они немало. К сожалению запасной, для сверки у меня нет. Эту могу подвезти в понедельник, например. Вы где территориально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Я 200 км от Киева. Помочь могу, но пересылка вперед/назад это 3-4 дня, либо маршруткой. Можно обратиться в любую мастерскую/телеателье по месту, там реально заменить пару дросселей, проверить еще пару деталюшек, ну и на всяк случай заменить микросхему. Больше там ничо нэма, а данные релюхи практически неубиваемые. :D Просмотрите все остальное, мож визуально чего будет видно. Попало 220 или чего-то другое? Ежли что, тлф. в ЛС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 18 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Я 200 км от Киева... Эх... Попало 220. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 микросхема скорее всего не пострадала, это драйвер для включения реле. А сигналы датчиков пошли дальше, мимо цепей реле, через разьём вверху платы. И там, на основной плате,недалеко от процессора, должен быть АЦП, вот его надо проверять. Там ещё много аналоговых датчиков, и все обычно сходятся в один или два АЦП. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 3 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Собственно по результатам: действительно кропаль работы, руки и паяльник Остальное все оказалось живо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз