shneider_vova Опубліковано: 23 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2018 Drosselbeere, wertexan Парни , ну нафига этот свист, вам то не надо объяснять "как ходят, как сдают":) Речь шла о минимальном слое - чётко написано не менее 10мм. При 45мм - доп армирование ЭТОГО САМОГО ЗАЩИТНОГО СЛОЯ. А личные предпочтения и мнения ЗА пределами значений ДБН - к делу не пришьёшь. Чему вы молодёжь учите. Как Вы назначаете минимальный слой, исходя из этой формулы: И вообще то тут написано, что проектный защитный слой (с учетом отклонений при выполнении) должен быть назначен не менее 20 мм. А ТС вообще спрашивал, какой делать защитный слой, чтобы не принимать во внимание агрессивность и наличие грунтовых вод. При чем здесь минимальный слой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 23 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2018 Ну ее же можно заармировать. Схема должна работать по идее. Это монолитная пятка ленты, не подбетонка. армируется и бетон не менее B15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 23 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2018 не стоит А шо такоэ? "Кидаем подкидную доску и уходим из большого спорта"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 23 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2018 Да нету никаких чертежей пока. Я сам пытаюсь разобраться во всем, чтоб потом когда конструктор начертит можно было его проверить. Сегодня рынок переполнен псевдо архитекторами-конструкторами-дизайнерами все их решения нужно пропускать через себя, иначе получишь брак - даже если заплатил за их работу не маленькую сумму. 25 метров...Вот здесь я бы точно не рисковал: Лента - минимум 1.2х0,6-0,7, смотреть в сторону пространственного каркаса из 14 арматуры, защемленная плита 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 23 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2018 Это монолитная пятка ленты, не подбетонка. армируется и бетон не менее B15 О!!! В нашем полку прибыло! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 23 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2018 А шо такоэ? "Кидаем подкидную доску и уходим из большого спорта"? А как вы предлагаете, в тупую отобрать весла и самому закончить дистанцию, отбиваясь от советчиков )))))) О!!! В нашем полку прибыло! да не убывало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall.kiev2017 Опубліковано: 23 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2018 По количеству бетона мы уже приближаемся к плите h500mm. + утеплённая отмостка. Минимум минимум опалубки одна заливка минимум земляных работ :lol: цоколь на три ступеньки бонусом пойдёт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 23 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2018 О-о, такую тему упустил, я то же поумничать хочу! :D О чем спорим? Шо говорит ютуб а с чем не согласно шановнэ товорыство? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 23 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2018 По количеству бетона мы уже приближаемся к плите h500mm. + утеплённая отмостка. Минимум минимум опалубки одна заливка минимум земляных работ :lol: цоколь на три ступеньки бонусом пойдёт вы даже если зальете плиту 30 см у вас меньше материалов пойдет добавите конструкцию пола и будет вам цоколь 50 см как минимум 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 23 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2018 А как вы предлагаете, в тупую отобрать весла и самому закончить дистанцию, отбиваясь от советчиков )))))) ПонимаешьТЕ Сергей, ТС уже что то немного понял. И уже отношение к советчикам пошло в правильном русле, так шо отбиваться не придётся! Для ТС... Замахнувшись на дом такого размера и с таким пирогом вы должны понять, что вляпались по полной и с "хомна шкурку" снимать нечего. Либо вы сделаете ВСЁ как положено и это некислые деньги, либо получите гемор на годы. Это раньше такие конструкции считались нормальными, сегодня - это как на танке Т-80 за хлебом в булочную ездить! И за всё это придётся отстегнуть серьёзные деньги! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 24 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2018 У меня вопрос к ТС и mastervovik (без подвохов и намёков, серьёзно!) Володя, тыж в этом вопросе - профи. Какой заявленный и реальный срок службы утеплителя в данном пироге? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2018 У меня вопрос к ТС и mastervovik (без подвохов и намёков, серьёзно!) Володя, тыж в этом вопросе - профи. Какой заявленный и реальный срок службы утеплителя в данном пироге? Спасибо за такую оценку от профи моей скромной персоне Нашел у кого спросить, я ж давно говорю что влюбленный в базальт, и даже объяснял в своей теме почему ;) БАЗАЛЬТ В АГРЕССИВНЫХ УСЛОВИЯХ Мое ИМХО, реальный срок буден сравним со сроком эксплуатации сооружения! З.Ы. У меня товарищ, заведующий отделом строительной физики и энергоэффективности в "НДІБК", спрошу при случае что де юре они пишут в ТУ, ну и его мнение де факто(если он захочет высказать) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ScorpMax Опубліковано: 24 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2018 Спасибо за такую оценку от профи моей скромной персоне Нашел у кого спросить, я ж давно говорю что влюбленный в базальт, и даже объяснял в своей теме почему ;) БАЗАЛЬТ В АГРЕССИВНЫХ УСЛОВИЯХ Мое ИМХО, реальный срок буден сравним со сроком эксплуатации сооружения! З.Ы. У меня товарищ, заведующий отделом строительной физики и энергоэффективности в "НДІБК", спрошу при случае что де юре они пишут в ТУ, ну и его мнение де факто(если он захочет высказать) Куски валяющиеся по территории слабо дают представление как себя будет вести данный материал в процессе эксплуатации. Базальтовая вата очень хороший материал - спору нет. Но интересует как она "работает" в стене - может ли она дать усадку (мы говорим о матах предназначенных для утепления стен) ну например при неправильном выборе пирога и получения точки росы в самой вате. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2018 Куски валяющиеся по территории слабо дают представление как себя будет вести данный материал в процессе эксплуатации. Комментарий мой читали? куски валяются (и до сих пор) не просто на земле, а и в воде, в мусоре, в огне и т.д. По-этому дают очень хорошее представление;) ну например при неправильном выборе пирога и получения точки росы в самой вате Какая разница как она будет вести себя в НЕПРАВИЛЬНОМ ПИРОГЕ? Я априори говорю о правильном конструктиве! З.ы. Но если вам сильно интересно про неправильный, то по наблюдением: Чем плотнее - тем лучше вата себя ведет, влагопоглощение реально низкое, кусок вынутый из лужи или из под дождя - реально сухой внутри, на воздухе высыхает практически моментально, мокрыми остаются лишь края. Чем мягче, тем соответственно хуже, стекло при замокании вообще почти в грязь превращается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 24 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2018 По количеству бетона мы уже приближаемся к плите h500mm. + утеплённая отмостка. Минимум минимум опалубки одна заливка минимум земляных работ :lol: цоколь на три ступеньки бонусом пойдёт 500мм это миниму, плюс геморрой ввиде перелопатить сотни тонн (вывезти и завезти) грунта, песка и щебня, кубы леса на опалубку, мимину маму ЭППС, вязать не перевязать арматуры.... Делайте ленту - 15тыс и три/четыре недели имеете полный нулевой цикл - фундамент, цоколь, пол, вводы под комуникации и..... "гоните" стены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ScorpMax Опубліковано: 24 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2018 Комментарий мой читали? куски валяются (и до сих пор) не просто на земле, а и в воде, в мусоре, в огне и т.д. По-этому дают очень хорошее представление;) Какая разница как она будет вести себя в НЕПРАВИЛЬНОМ ПИРОГЕ? Я априори говорю о правильном конструктиве! З.ы. Но если вам сильно интересно про неправильный, то по наблюдением: Чем плотнее - тем лучше вата себя ведет, влагопоглощение реально низкое, кусок вынутый из лужи или из под дождя - реально сухой внутри, на воздухе высыхает практически моментально, мокрыми остаются лишь края. Чем мягче, тем соответственно хуже, стекло при замокании вообще почти в грязь превращается Повторюсь - на данный момент базальтовая вата вероятнее всего лучший материал для утепления фасадов и крыш- стекло вата и рядом не лежит - согласен. Из собственного опыта: 1) утепление стен - за семь лет села на 5-6 см (Утепляли до уровня полумансарды в газобетоне остались отверстия от лесов -просто визуально видно). 2) Потолок второго этажа - два слоя по 100 мм перпендикулярно друг другу, второй слой между балок 100*100 - был по уровню балок - сейчас тоже просел на пару сантимов - сетую на рулонный вариант он изначально не даёт толщины в 100 мм приходилось "взбивать" чтоли. К сожалению не осталось инструкции по монтажу кровли - там априори была указана толщина в 100 мм утеплителя как достаточная для нашей климатической зоны в пироге кровли (2007 год). За 10 лет поменялись условия, появились и подешевели материалы (в глобальном масштабе), появился опыт работы с материалом, добавились новые варианты паро и гидробарьеров и под них переписываются инструкции по монтажу и меняется конструктив. Да и навряд ли данный материал будет притерпивать такие экстремальные варианты воздействия окружающей среды. Не горит хорошо, не держит влагу - отлично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall.kiev2017 Опубліковано: 24 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2018 Если плита - то как на ней реализовать уступ 180мм под клинкер и эппс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 24 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2018 500мм это миниму, плюс геморрой ввиде перелопатить сотни тонн (вывезти и завезти) грунта, песка и щебня, кубы леса на опалубку, мимину маму ЭППС, вязать не перевязать арматуры.... Делайте ленту - 15тыс и три/четыре недели имеете полный нулевой цикл - фундамент, цоколь, пол, вводы под комуникации и..... "гоните" стены А для начала : "гоните" дающих подобные комментарии подальше от ваших будущих стен ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2018 Если плита - то как на ней реализовать уступ 180мм под клинкер и эппс? Не перечитывал тему, может что-то упустил, но какая у вас может быть плита при ваших размерах? Не в том смысле что нельзя, а в том если деньги карман жмут. Грунты отличные, не пучинистые, расчитываете пятку, и делайте ленту, под кирпич можно даже из блоков, дешево и сердито. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2018 какая у вас может быть плита при ваших размерах? Не перечитывал тему, может что-то упустил В начале было...Резанная на три части, т.е три раздельных интеллигентных плиточки и на них три домика с деф швами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2018 В начале было...Резанная на три части, т.е три раздельных интеллигентных плиточки и на них три домика с деф швами. Я когда-то упоминал, что защищался на кафедре оснований и фундаментов, так вот если бы я при вводных ТС сделал такой проект, то как минимум бы опозорился :D а как максимум не защитился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 25 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2018 В начале было...Резанная на три части, т.е три раздельных интеллигентных плиточки и на них три домика с деф швами. Было, было... Вы предлагали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2018 Я когда-то упоминал, что защищался на кафедре оснований и фундаментов, так вот если бы я при вводных ТС сделал такой проект, то как минимум бы опозорился :D а как максимум не защитился Если бы человечество останавливалось в познаниях на этапе защиты диплома технический прогресс остановился бы Во как я дал! Философ, однако.:D Поменяйте взгляд и рассмотрите этот проект как гостиная с террасой (один дом) и две пристройки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2018 Если бы человечество останавливалось в познаниях на этапе защиты диплома технический прогресс остановился бы Во как я дал! Философ, однако.:D Поменяйте взгляд и рассмотрите этот проект как гостиная с террасой (один дом) и две пристройки Я со всем согласен, только зачем чесать правой рукой - левое ухо? Это удел архитекторов :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2018 Я со всем согласен, только зачем чесать правой рукой - левое ухо? Так дешевле:lol: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз