metall.kiev2017 Опубліковано: 3 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Как Вам такой Вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Как Вам такой Вариант? А вам как этот вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ScorpMax Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Как Вам такой Вариант? Вариант норм на мой взгляд - единственный минус меня смущает что у Вас и на цоколе кирпич, как он себя вести будет при контакте с водой, снегом. И зачем Вам подошва в метр - это расчёт или предположение, вроде высотку гнать планируете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 (змінено) Как Вам такой Вариант? Судя по рисунку хотите за один раз залить? Как Вы себе это представляете? Где гидроизоляция? А так все даже ничего PS В качестве утеплителя цоколя ЭППС, стены минеральная вата, у Вас все сплошняком 150мм это черновой пол? Тогда где утеплитель под стяжкой теплого пола и сама стяжка? Добавлено через 1 минуту Вариант норм на мой взгляд - единственный минус меня смущает что у Вас и на цоколе кирпич, как он себя вести будет при контакте с водой, снегом. И зачем Вам подошва в метр - это расчёт или предположение, вроде высотку гнать планируете. А что должно быть на цоколе??? Змінено 3 березня 2018 користувачем Скромный прораб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 1. Ширина расчетная? 2. Каркасы вязанные или варенные? 3. Где будет шов бетонирования? 4. Внутри вертикально за стенкой фундамента какой-нибудь экструдер не предполагается? 5. Кирпич именно 80? Кладка начинается прямо из земли? 6. Вентзазор 20 мм принят из каких соображений? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall.kiev2017 Опубліковано: 3 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 1. Ширина расчетная? 2. Каркасы вязанные или варенные? 3. Где будет шов бетонирования? 4. Внутри вертикально за стенкой фундамента какой-нибудь экструдер не предполагается? 5. Кирпич именно 80? Кладка начинается прямо из земли? 6. Вентзазор 20 мм принят из каких соображений? Хотел обсудить идею конструкции. Если движемся в правильном направлении то размеры подгоним под грунты и нагрузки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Заливок минимум ТРИ, это если сильно постараться. 90% исполнят такое за ЧЕТЫРЕ! Причём все заливки с насосом!!! это по 3 часа мин... 7 тыщь - одна заливка. Опалубки - тыщь на 40грн. Конструкция - абсолютно правильная. Ширина пятки - результат "самоедства"..." А чё такая пятка широкая? - Потому шо фундамент тяжёлый! (вангую 150м3 бетона = 375 тонн вес самого фундамента) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall.kiev2017 Опубліковано: 3 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Заливок минимум ТРИ, это если сильно постараться. 90% исполнят такое за ЧЕТЫРЕ! Конструкция - абсолютно правильная. Ширина пятки - результат "самоедства"..." А чё такая пятка широкая? - Потому шо фундамент тяжёлый! (вангую 150м3 бетона = 375 тонн вес самого фундамента) По бетону - мимо. 85м3:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Хотел обсудить идею конструкции. Если движемся в правильном направлении то размеры подгоним под грунты и нагрузки. Пост #329, там пару вопросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 По бетону - мимо. 85м3 План лент выложите...Шо то колхозом пахнет! У вас 30м3 только плита 10см?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Несущая способность слоя 2 , напомню, 40 тонн на м2. Какая тут длина ленты ? Метров 70? Вес для одноэтажника - ну максимум наберётся 500 тонн. Итого на 1 м длины ленты - 7 тонн. То есть ширина расчетная - 200 мм. Это навскидку. То есть метр - явно лишний. Для жёсткости фундамента - надо посчитать нагрузки на разные части фундамента и если надо, подобрать ширину ленты так, чтобы напряжения под фундаментом были одинаковы - например, под внутренними стенами, если там усилия больше, должна быть шире подошва Конструктив мне не нравится многодельностью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 По бетону - мимо. 85м3:D Ну да, без фундамента для перегородок и чернового пола))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall.kiev2017 Опубліковано: 3 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Судя по рисунку хотите за один раз залить? Как Вы себе это представляете? Где гидроизоляция? А так все даже ничего PS В качестве утеплителя цоколя ЭППС, стены минеральная вата, у Вас все сплошняком 150мм это черновой пол? Тогда где утеплитель под стяжкой теплого пола и сама стяжка? Добавлено через 1 минуту А что должно быть на цоколе??? Заливок три. Гидроизоляция будет между кирпичем и бетоном. Утеплитель цоколь ЭППС , Стена -вата. Сверху плиты будет пирог тёплых полов с утеплителем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 План лент выложите...Шо то колхозом пахнет! У вас 30м3 только плита 10см?! Там 15, плюс 5 до арматуры, с черчением у ТС в школе были проблемы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 ну максимум наберётся 500 тонн. Кхэ - кхэ... не горячитесь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Заливок три. Гидроизоляция будет между кирпичем и бетоном. Утеплитель цоколь ЭППС , Стена -вата. Сверху плиты будет пирог тёплых полов с утеплителем. Тогда в размер 45 под три ступеньки не впишитесь или запланировали четыре? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ScorpMax Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 А что должно быть на цоколе??? Вам часто приходилось ложить клинкерный кирпич на уровень земли или чаще цоколь выполнялся другими материалами? Вас не смущает контакт облицовочного кирпича с водой, снегом на уровне земли - это не стены - будет постоянно зимой мокрый кирпич на цоколе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall.kiev2017 Опубліковано: 3 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Несущая способность слоя 2 , напомню, 40 тонн на м2. Какая тут длина ленты ? Метров 70? Вес для одноэтажника - ну максимум наберётся 500 тонн. Итого на 1 м длины ленты - 7 тонн. То есть ширина расчетная - 200 мм. Это навскидку. То есть метр - явно лишний. Для жёсткости фундамента - надо посчитать нагрузки на разные части фундамента и если надо, подобрать ширину ленты так, чтобы напряжения под фундаментом были одинаковы - например, под внутренними стенами, если там усилия больше, должна быть шире подошва Конструктив мне не нравится многодельностью. Мне тоже он не нравиться. А какие варианты?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Вам часто приходилось ложить клинкерный кирпич на уровень земли или чаще цоколь выполнялся другими материалами? Вас не смущает контакт облицовочного кирпича с водой, снегом на уровне земли - это не стены - будет постоянно зимой мокрый кирпич на цоколе. Только эти и занимаюсь))) Еще раз спрошу, а что должно быть на цоколе, чем должен быть отделан? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Мне тоже он не нравиться. А какие варианты?... Я себе делаю цоколь из газобетона. Выпустил нижний блок на 100 мм, на него буду ставить облицовочный кирпич. Но я не буду утеплять стену. Рекомендовать не могу - хоть такой узел есть в некоторых рекомендациях, многие к нему относятся очень настороженно. Поэтому это мой риск и ответственность, если есть 5-7 лет - можете подождать, посмотреть, получиться или нет у меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall.kiev2017 Опубліковано: 3 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Вам часто приходилось ложить клинкерный кирпич на уровень земли или чаще цоколь выполнялся другими материалами? Вас не смущает контакт облицовочного кирпича с водой, снегом на уровне земли - это не стены - будет постоянно зимой мокрый кирпич на цоколе. У клинкера водопоглощение маленькое с ним ничего не будет. За ним ЭППС он тоже влаги не бриться. На уровне плиты будет гидроизоляция которая отсечёт капиллярный подсос влаги в М100, Вату и Облицовку что пойдёт выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 ТС, увас планируется стяжка с ТП!? её вес с учётом утеплителя примерно 55 тонн, полезная нагрузка на пол первого этажа 150кг/м2 - это ещё 45 тонн суммарно 90тонн. При вашей толщине плиты и армировании(см эскиз) этого УЖЕ не достаточно!!! И это без учёта перегородок и др мелочей. Какие ТРИ заливки!? вы о чём??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall.kiev2017 Опубліковано: 3 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Я себе делаю цоколь из газобетона. Выпустил нижний блок на 100 мм, на него буду ставить облицовочный кирпич. Но я не буду утеплять стену. Рекомендовать не могу - хоть такой узел есть в некоторых рекомендациях, многие к нему относятся очень настороженно. Поэтому это мой риск и ответственность, если есть 5-7 лет - можете подождать, посмотреть, получиться или нет у меня У нас задача пустить клинкер от уровня отмостки до кровли в одной плоскости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 У нас задача пустить клинкер от уровня отмостки до кровли в одной плоскости. Делайте плиту тогда и смиритесь с дополнительными теплопотерями через узел облицовочного кирпича. Или приставную стенку делайте из полнотелого кирпича , начиная с пятки ленты - так раньше делали, но мне как то стрёмно кирпич закапывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall.kiev2017 Опубліковано: 3 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 ТС, увас планируется стяжка с ТП!? её вес с учётом утеплителя примерно 55 тонн, полезная нагрузка на пол первого этажа 150кг/м2 - это ещё 45 тонн суммарно 90тонн. При вашей толщине плиты и армировании(см эскиз) этого УЖЕ не достаточно!!! И это без учёта перегородок и др мелочей. Какие ТРИ заливки!? вы о чём??? Вот вариант на 2 заливки и 95м3:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз